сланты рекомендуются только опытным пользователям, это инструмент не для новичков.
Цілком слушне зауваження!
Про себе можу сказати, що новітня історія мого традиційного гоління - це десь два з половиною роки. Досвід 30-річної давнини до уваги не братиму :-)
Тому - може й дещо самовпевнено - вважаю себе трохи досвідченим користувачем. І тому беру до розгляду слант. На крайняк, якщо вже й виявлюсь не надто досвідченим, то екстремально додам собі досвіду :-)
Сэм Постоялець
Повідомлень : 931 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Rockwell 6S-6Cтоже на любителя так как там голова большая и толстая, не всем понравится, мне больше нравятся тонкие головы, единственный плюс Rockwell это возможность менять агресивность плитами и Rockwell 6S тяжелее чем 6C
egoist Поставив вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
По теме, лично я бы выбрал слант учитывая, что "крайности" агрессивности достигнуты.
Феникс пише:
Просто некоторые бритвы и приемы бритья позволяют сбривать его более чисто и глубоко за счет сбривания не только над-, но также и подкожной части, поэтому визуально кажется, что волосы растут быстрее-медленнее. Как пример- опасные бритвы, и клинок и шаветт, бреют чище станка, потому что лезвие свободно и ничем не ограничено, за счет этого сбривается также часть волоса нижу уровня кожи. Это вам скажет любой барбер в мире.
Сижу вот и думаю, че это за фокус такой выкопать картошку не выкапывая. Как можно сбрить под кожей не травмируя кожу, клинок магический?
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
А я бы однозначно взял бы Rockwell и на сдачу голову RazoRockа
Дякую!
Я про щось подібне думав. Але є одне "але". Це буде подарунок, і він повинен бути легко доступним в магазинах України. Фактично, я маю тикнути пальцем в станок і сказати: "Ось!". Замовлення з закордонного сайту - не варіант зараз. Докупити згодом самому голову від Разорока чи й сам Разорок - так, це можливо. Але мораторій на придбання "заліза" на хоча б два роки трохи зменшує привабливість такого варіанту.
Втім, на зараз виходить - 4:1 на користь сланта :-)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Сижу вот и думаю, че это за фокус такой выкопать картошку не выкапывая. Как можно сбрить под кожей не травмируя кожу, клинок магический?
Можно) Конечно, сильно фантазировать не надо- сбривается всего 0,30-0,5 мм, то есть суточная норма роста) Но именно они дают ощущение полной чистоты кожи и дополнительный день форы)
Сэм Постоялець
Повідомлень : 931 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Применение электробритвы бритьем не считаю, это скорее стрижка. Могу добавить больше- электробритву придумали евреи и для евреев, которым Тора запрещает бритье ("пусть бритва не коснется брады твоей"). За счет того, что лезвие, а точнее стригущие ножи, отделены от кожи сеточкой, завет пророка Моисея выполняется :) Поэтому её можно отнести к бритвам весьма условно.
Останній раз редагувалося: Феникс (Вт 30 Жовт 2018 - 13:46), всього регувалося 1 раз(-и)
brawl Постоялець
так выглядит волос под микроскопом срезанный слантом слева, если обычным станком будет срез прямым, а справа волос срезанный электромашинкой
Каких я только подписей под этой фоткой не видел: и опаска слева и сланты и жилеты фэтбоии... Откуда уверенность в том что это волос срезанный слантом?
Сэм Постоялець
Откуда уверенность в том что это волос срезанный слантом?
то что срезано под углом наискось, хотя конечно можно срезать и опаской секательными движениями, опаска и шаветка тем хороша, что ты можешь полностью контролировать угол среза, то есть полностью ручные настройки)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Применение электробритвы бритьем не считаю, это скорее стрижка. Могу добавить больше- электробритву придумали евреи и для евреев, которым Тора запрещает бритье ("пусть бритва не коснется брады твоей"). За счет того, что лезвие, а точнее стригущие ножи, отделены от кожи сеточкой, завет пророка Моисея выполняется :) Поэтому её можно отнести к бритвам весьма условно.
Феникс, религию не трогаем :evil:
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
А я бы однозначно взял бы Rockwell и на сдачу голову RazoRockа, благо она подойдет практически к любой ручке. Ибо если возьмешь что-то одно, все равно потом будут терзать сомнения! :D
Поддерживаю!
Никогда бы не подумал, но мне так понравился Rockwell 6С на плите 3/1, что аж ошалеваю.
И это при том, что у меня куча всяких злодейских станков (включая RR German-37 :)) и даже регулируемый есть.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Сэм, со стопроцентной уверенностью заявляю, да да, именно заявляю :D , что ты ошибаешься. Волос выглядит таким образом после любого лезвия, даже после клинковой бритвы. Конструкция головы (бритвы, а не человека ) на геометрию среза волоса никак не влияет. Когда лезвие соприкасается с волосом, он перед тем, как быть сбритым, наклоняется, как-бы говоря "Спасибо, что Вы меня сбриваете". Ну а если серьезно, то волос действительно наклоняется, потому, что толщина РК все же достаточно велика чтобы снести волос без какого-либо усилия. Слант просто облегчает рез волоса за счет определенного угла. А как всем известно, под углом резать легче. Это уже неоднократно обсуждалось и если есть желание продолжить, то давайте продолжим в другой теме. А то тут человек себе станок выбирает :roll: .
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Rockwell 6S-6Cтоже на любителя так как там голова большая и толстая, не всем понравится, мне больше нравятся тонкие головы, единственный плюс Rockwell это возможность менять агресивность плитами
Я тоже так думал, и брился страшным легчайшим злодеем Gillette Ball & Tech Alluminum England, с наисплосшайшей головой. Пока не попробовал Rockwell 6C - сначала и вес казался стопудным, и голова бегемотной (хотя у Паркера Вариант башка куда как больше, особенно на максимальной агрессии), но зато как он идёт! Как он идёт!!!
fill Живе тут
1000 повідомлень
Мені так думається, що 1/3 плити Роквела - це саме поле Шлюза (клон Джллетт Тек) та 89-ої? Не буде дублювання функцій і відчуттів? Чи я помиляюся у своїх висновках?
В будь-якому разі, аргумент за Роквел приймається. Рахунок стає 5:2 на корсить сланта :-)
Дmитрий Бувалий
Повідомлень : 143 Репутація : 27 Дата реєстрації : 17.10.2018 Вік : 31 Звідки : г.Кропивницкий
Мені так думається, що 1/3 плити Роквела - це саме поле Шлюза (клон Джллетт Тек) та 89-ої? пише:
Не буде дублювання функцій і відчуттів? Чи я помиляюся у своїх висновках?
Я не имею ни малейшего понятия - что за станок такой, поле Шлюза, но моделей Жиллетт Тек - преогромное множество вариаций, и бреёт они по-разному. Мой Жиллетт Тек бреет весьма неласково и жёстко, в отличие от лапочки - 3-ей плиты Роквелла, на одних и тех же лезвиях.
89-й головы у меня тоже нет и вряд ли будет, но кто-то её сраниват с 3-й плитой, кто-то с 4-ой. От себя могу сказать, что между 3-й и 4й - приниципиальная пропасть.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Это не религия, а национальные и культурные особенности бритья и отношения к нему у разных народов - думаю, на бритвенном форуме это не будет совсем уж неуместным? Нужно же хоть как-то иногда оживлять темы, а не по сто раз жевать-пережевывать плюсы и минусы одних и тех же плит для станков- это, согласитесь, скучно и может быстро надоесть :) Притом, бритье электробривой не я первый упомянул. Просто легким оффтопом и разнообразил слегка обсуждение, и высказал отношение, тем самым косвенно поддержав и подчеркнув плюсы ветшейвинга. С уважением :P
fill Живе тут
1000 повідомлень
Я не имею ни малейшего понятия - что за станок такой, поле Шлюза, но моделей Жиллетт Тек - преогромное множество вариаций, и бреёт они по-разному. Мой Жиллетт Тек бреет весьма неласково и жёстко, в отличие от лапочки - 3-ей плиты Роквелла, на одних и тех же лезвиях.
Я зрозумів, дякую! Напевно дійсно Джилеттів Тек є багато, важко порівнювати, не тримаючи конкретний станок у руках.
П.С. Щодо Шлюза, то тут на форумі є тема про нього. Але якщо коротко, то це те саме, що й Baili BR171 або Razorock DE 1, тільки в іншій упаковці.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Это не религия, а национальные и культурные особенности бритья и отношения к нему у разных народов - думаю, на бритвенном форуме это не будет совсем уж неуместным? Нужно же хоть как-то иногда оживлять темы, а не по сто раз жевать-пережевывать плюсы и минусы одних и тех же плит для станков- это, согласитесь, скучно и может быстро надоесть :) Притом, бритье электробривой не я первый упомянул. Просто легким оффтопом и разнообразил слегка обсуждение, и высказал отношение, тем самым косвенно поддержав и подчеркнув плюсы ветшейвинга. С уважением :P
Да я подтекст понял и ка-бы без претензий... Но... Просто у нас часто вот из таких казалось бы мелочей, дискуссия перерастает в споры, не связанные с бритьем и запрещенные правилами Форума. Поэтому и перестраховываюсь, дую на воду.
Дmитрий Бувалий
Повідомлень : 143 Репутація : 27 Дата реєстрації : 17.10.2018 Вік : 31 Звідки : г.Кропивницкий
Если хочется чего то лучше шлюза но дешевле 89 головы - берите Паркер)) Мне понравился) Обычный без регулировок и всего такого, зато в руке приятный и работает хорошо, нежно.
Отправлено через Topic'it
ASV Бувалий
Ні, Паркер не розглядаю. За наявності 89-ої і Фатіпа - то просто позбавлено сенсу. Навіть при всіх пристойних характеристиках Паркера. Власне, вибір стоїть між конкретним Разороком слант і конкретним Роквелом. Вони - фіналісти. Паркер вибув ще на стадії групового турніру, так вже сталося :-)
Тож, рахунок не змінився: 5:2 на користь сланта :-)
fill Живе тут
1000 повідомлень