Може хто підскаже, які можна спробувати альтернативи ROCCA R94? Мені дуже подобається цей станок, але, здається, що інколи щетина хоче трохи "эфективнішого" приладдя, але з той ж м'якістю яка є у Rocca чи навіть вище. Напишіть у кого є які ідеї. Дякую
Останній раз редагувалося: mister-a- (Вт 20 Черв 2023 - 11:52), всього регувалося 1 раз(-и)
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Дякую за цікаві варіанти. А де ви їх купували якщо не секрет?
Карве с пятью плитами и АТТ здесь на форуме. Татару (крышки Нодачи и Масамуне) на ОЛХ, родные купили на д.р. К Карве докупил две плиты "С" - открытую и закрытую. Плита Б для меня оказалась слабенькой, а плита Д несколько агрессивна для ежедневного бритья.
Arty Бувалий
Повідомлень : 457 Репутація : 1 Дата реєстрації : 18.06.2023 Звідки : Дніпро
Карве с пятью плитами и АТТ здесь на форуме. Татару (крышки Нодачи и Масамуне) на ОЛХ, родные купили на д.р. К Карве докупил две плиты "С" - открытую и закрытую. Плита Б для меня оказалась слабенькой, а плита Д несколько агрессивна для ежедневного бритья.
Дякую, спершу гляну може щось буде по відгукам. Хоча, роквел з плитами теж по відгукам брав, а він мені ну зовсім не зайшов. Друга плита занадто м'яка, а третя - занадто агресивна. Жалівся на той момент що не взяв Merkur Progress
Wolfskin та ditrih_ Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Дякую, спершу гляну може щось буде по відгукам. Хоча, роквел з плитами теж по відгукам брав, а він мені ну зовсім не зайшов. Друга плита занадто м'яка, а третя - занадто агресивна. Жалівся на той момент що не взяв Merkur Progress
Ого-ого! Тогда я вам наверное неправильное посоветовал! Если вам Роквелл с третьей плитой агрессивен, то моя рекомендация не правильна! Тогда так: 1. Карве, плиты АА, А. 2. АТТ плита М1 3. Татара, с закрытой крышкой Масамуне.
Хотя вы пишете, что ищете что-то агрессивнее Рокки. А она, по моему мнению, гораздо агрессивнее, чем Роквелл с плитой три....
И да, Меркур Прогресс, это вообще для меня идеальная бритва))) Практически все регулируемые продал, даже второй экземпляр Прогресса)) А самый первый, оставил на память Да и вообще шикарная бритва, как на мой вкус))
Wolfskin, ARTURIUS та Arty Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Хотя вы пишете, что ищете что-то агрессивнее Рокки. А она, по моему мнению, гораздо агрессивнее, чем Роквелл с плитой три....
Можливо. Але! Вона то м'яка... Тому в темі посту вказав на цей момент. І як багато хто вказує що у Рокки агресія на рівні 4-5 плити Роквела. Але магія поєднання агресії та м'якості Рокки працює
ditrih_ Поставив вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Вот да, согласен с вашим мнением. Но скорее всего, АТТ с плитой Н1 и Карве с плитами ниже плиты Б, будут вам не комфортны, из-за вылета лезвия. А в Татаре Масамуне, всё с этим супер.
Но почему-то мне кажется, что "погуляв" по бритвам, вы вернётесь к Рокке. Просто поставить более агрессивное лезвие, нежели вы ставили до этого.
Arty Поставив вподобайку
Arty Бувалий
Но почему-то мне кажется, что "погуляв" по бритвам, вы вернётесь к Рокке. Просто поставить более агрессивное лезвие, нежели вы ставили до этого.
Ось тут мабуть є правда. Але було складно знайти підходящі леза. То вистачало на 2-3 рази максимум, то дрібні порізи залишали. Хоча вже наче знайшов своє.
ditrih_ Поставив вподобайку
ditrih_ Постоялець
Легко. У меня это так произошло. Нашёл для себя четыре лезвия, которыми я могу комфортно бриться в любом моём станке. Bic Chrome Platinum, Gillette Silver Blue, Gillette Nacet, Feather. Запасы есть))
all75 та Arty Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Я как-то пробовал Feather - порезали лицо знатно. Но, возможно, был "не тот" станок. C Роккой их не пробовал пока что. А на сколько вам хватает в среднем лезвия для комфортного бритья?
ditrih_ Постоялець
Feather, как и все острые лезвия, не любят давления и второго прохода после снятия пены с кожи. Буквально как пёрышком)) И не по открытой коже. В Рокке, Feather и Nacet будут скорее всего работать агрессивно. А вот Gillette Silver Blue и Bic Chrome Platinum (после второго-третьего использования) будут работать комфортно. Но лучше ещё более мягкие попробовать. И конечно же не правильно будет с моей стороны говорить, что именно и какие лезвия, будут лучше на ВАШЕЙ коже работать в Рокке, уж очень мы все разные. Нужно пробовать. И не по одному разу и одному лезвию. Лезвия ходят тоже по разному. Gillette Silver, Gillette Nacet в среднем 4-5 раз. Feather - от 3х до 5ти,в зависимости от используемого станка. Bic Chrome Platinum и Gillette Nacet винтажные, ходят до 10-11ти раз. Но очень комфортно - 7-8. Но опять же, это у меня так. У вас скорее всего, будет по иному
Wolfskin, Alfed та ПВА Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Что-то мне кажется, что если третья плита роквелл слишком, то рокка точно не тот вариант, который вам нужен! Рокка хоть и мягкая, но довольно таки агрессивная бритва и я бы её ставил где-то между 5-6 плитой скорее, мой совет - возьмите попробовать кинг с для начала, она около третьей плиты, стоит копейки, сделана очень достойно и мягенькая.
razorblade1989, Олександр Тернавский, ditrih_ та all75 Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Просто даже на ценовой сегмент глянуть тех же Big и Feather, поэтому реально странно получается.
Я думаю, что ещё от страны производства зависит. Восточная щетина, не средиземноморская. Пользователи с разной щетиной. Японцы с тонкой и мягкой, греки с густой и жёсткой. Может ещё что. Тут умные люди правильнее подскажут. Но у меня так