Я когда у Roman313 купил Мамбу 70, мне она внешне финишом проигрывала GC84. Сверху, и снизу плит, они были одинаковы, а вот по бокам, у Мамбы намного сильнее были видны полосы, следы от фрезеровки.
По бокам следы фрезы заметны, да. Как и у ГЧ. Кстати, сравнимы ли Мамба 70 и Вундербар? Вундербар - не "гнутая" ли Мамба 70?)
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Я когда их рядом сравнивал, у Вундербара верхняя крышка раза в два толще, чем у Мамбы. И по бритью они абсолютно разные, скрученое лезвие, плюс под другим углом стоит, в итоге Вундербар совсем иначе срезает волос :) У Вундербара и Мамбы, из общего, только надписи на нижней плите Razorock, Canada :)
aleksn Поставив вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Второй опыт бритья Мамбой 70 был микротравматичен. Лицо горело и покраснело, АШ обжигал сильнее обычного. Использовал Gillette Nacet. Сегодня использовал то же лезвие 2-й раз (3-е бритьё Мамбой). Бритьё получилось гладким и чистым. Быть может, лезвие стало менее кусачим, быть может и технику чуть улучшил (тут всё по другому после ГЧ). И крем Cliven Sensitive Skin, мне показалось, обладает уходовыми качествами. В общем, Мамба нравится всё больше, выбриться ею получается лучше, чем с ГЧ .84, хоть возюкать процентов на 20 приходится для этого больше. В некоторых местах на шее ГЧ брил не особо чисто, а возюкать долго - травматично. Тут Мамба справляется лучше. Даже не жалею, что провтыкал первую волну продаж ГЧ с открытым гребнем...
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 34 Звідки : Киев
У меня сейчас дилемма выбора между Mamba и GC 0.84 В GC меня подкупает, что можно взять отдельно голову за 30 баксов, но в тоже время он может быть для меня слишком агрессивным. Mamba внешне красивее, но отдельно голова не продается и может быть мягковат!? Многие грешат на его эффективность, хотя многих этот станок кромсает тихо и незаметно.
Останній раз редагувалося: Daved (Ср 18 Вер 2019 - 13:43), всього регувалося 1 раз(-и)
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
У меня сейчас дилемма выбора между Mamba и GC 0.84 В GC меня подкупает, что можно взять отдельно голову за 30 баксов, но в тоже время он может быть для меня слишком агрессивным. Mamba внешне красивее, но отдельно голова не продается и может быть мягковат!? Многие грешат на его эффективность.
У меня была 0.84, есть 0.84 OC, есть Мамба 70. Последней бриться нравится больше всего, она для меня красивей). Жду гипотетической версии Mamba 70 OC.
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 34 Звідки : Киев
У меня сейчас дилемма выбора между Mamba и GC 0.84 В GC меня подкупает, что можно взять отдельно голову за 30 баксов, но в тоже время он может быть для меня слишком агрессивным. Mamba внешне красивее, но отдельно голова не продается и может быть мягковат!? Многие грешат на его эффективность.
У меня была 0.84, есть 0.84 OC, есть Мамба 70. Последней бриться нравится больше всего, она для меня красивей). Жду гипотетической версии Mamba 70 OC.
На сколько Mamba, для вас, лучше от 89 головы и лучше ли? BBS на ней миф или реальность? В R89 даже гап немного больше .76 против .70 мамбы. Боюсь как бы она не оказалась такой же как GC.68 - мягкотелой. Спасибо.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Был когда-то у меня и GC.68 - мне он не зашёл. Пропускал щетину с любыми лезвиями. Приходилось елозить, от чего были раздражения. R89 - где-то посередине между GC.68 и GC.84. Мамба мне больше нравится по геометрии. На шее она бреет лучше , чем GC.84, а на висках чуть хуже. GC.84 с открытой головой даёт чуть больше углов, можно бриться "от гарды". Но мне всё равно больше нравится результат бритья Мамбой: на шее лучше и отношение к коже шеи более деликатное. Лучше неё, надеюсь, будет гипотетическая Мамба 70 с открытым гребнем.
UPD: Да, BSS я добивался только с R41. Но, по моему мнению, такие бритвы для нечастого бритья. Думаю, они самое тО для бородачей, для наводки контуров. И вообще, думаю, BSS - понятие субъективное. Фломастеры, так сказать.
Акулов Поставив вподобайку
Daved Бувалий
Питання до користувачів, які мали змогу порівняти обидві бритви. Якщо порівнювати GC.84(SB) і M70: який станок краще голить обличчя (не шию) проти росту? Більшість DE бритв мене в цьому випадку сильно деруть і не голять. Дякую
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Вже не пригадаю який з них ефективніший, але Мамба 70 була досить ефективна і лезо ледве відчувалось, але це оманливе відчуття безпеки. Комусь таке більше до вподоби. ГЧ84 інформативніший в цьому плані, але якщо Вас він не голить то можливо варто звернути увагу на більше ефективні станки.
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Дякую за коментар! ГЧ84 ще не пробував: обираю (непоспішно) між ним та М70. І "не голить" - це я трохи неточно сказав. Виголитися в BBS можна чим завгодно. Питання лише в комфорті, часі і зусиллях.
Акулов та egoist Поставили вподобайку
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Если выбирать между Mamba70, GC-84SB. То Гейм для меня лучше Мамбы, именно обратной связью. Но из двух Геймов, открытый мне комфортней, чем закрытый. :)
Брился неоднократно станком Mamba 70. Работает отлично! В каждодневном бритье показывает комфортное и стабильное бритье с любыми лезвиями. Mamba 70 бреет мягко и без запинок. Только лезвия Astra зеленые ощущались на коже, остальных как- будто и не было во время бритья в станке. Сложные места нипочем этой "змее": она может подлезть, не оставив и намека на щетину. Если подобрать правильное лезвие к данному станку, то можно получить несказанное по ощущениям бритье, похожее на то, что станок парит над кожей. Такие чувства мне подарила Mamba с лезвиями Wilkison Swоrd- два прохода и минимум добривок. Я привык к "пенькам", бреясь каждый день, но станок не оставляет им никаких шансов поживиться. Кожа совершенно не устает от найденного мной подхода к бритью. Ручку использовал Razorock Bulldog и Razorock Barber Pole. С первой ручкой Mamba 70 играет немного интереснее. И к слову о самой голове. Сделана она качественно, форма изысканная. Благодаря таким отверстиям гарды, промываю станок два раза за один проход. Лезвия становятся ровно и ушки полностью прикрыты, что тоже дает комфорт в бритье. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
С прибытием RazoRock BBS, Mamba 70 отправилась на полку запасных. И вот, соскучившись, захотелось освежить в памяти ощущения от любимого станка и окончательно понять, действительно ли BBS мне нравится больше или это просто восторг он нового и "сразу понравившегося". Сначала опасался, что буду лажать, всё таки техника бритья всё-таки несколько другая у BBS. Однако пальцы сразу вспомнили привычный хват длинной и тонкой ручки Timor и более лёгкий станок влился в руку, будто совсем с ним не расставался...
Первое, что вызвало приятные воспоминания - это сам станок - он тонкий, лёгкий, гораздо более цепкий (BBS я даже выпустил из рук однажды - хорошо, раковину хоть не разбил!), более привычный в плане мышечной памяти, отчего движения были более чёткими и уверенными, чем с BBS. Выбрился за 3 прохода. Но в результате всё равно не смог получить той чистоты, которую даёт BBS за 2 прохода. Морда после BBS не такая красная - меньше надо возюкать.
Так что основным станком в ротации остаётся BBS. А вот Mamba 70 всё равно не продам. Будет станком для путешествий. Уж очень сбалансированным получилось сочетание головы Mamba и ручки Timor.
slonopotam, Roman313, alexzu37, razorsedge, kudesnikRu, Акулов, Янеж і Поставили вподобайку
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: New Mamba 0,53 (0,53 - в прошлой жизни) и её возможности. Вт 8 Груд 2020 - 7:32
Станок визуально красив, и подгонка деталей великолепна, брак фактически отсутствует (информации о бракованных станках не встречал). Но вот бреет, если говорить так, чтобы станок не обидеть как-то не очень здорово. Я такой станок, с подобными бритвенными характеристиками называю «размазнёй». Пытаясь выбриться до приличной чистоты практически всегда получал кожные травмы на фэйсе. Да. Что там говорить, даже при этой травмированности, я не получал должной чистоты бритья. Считаю для себя данный станок ошибкой производителя. («Это просто какой-то позор» - цитата из фильма).
После первого впечатления Мамба была заброшена в дальний угол квартиры. Но спустя некоторое время возвращена. Довольно-таки часто спустя годы, станки, которые ранее не брили, при подобном возвращении к жизни выдавали вполне себе приемлемые результаты. В данном случае чуда не свершилось. Размазня осталась размазнёй. Жаль, такая красота пропадает… Так случилось, что судьба познакомила меня с Мастером, который взялся научить Мамбу бритью. Все задумки – мои, всё касающегося бритвенных свойств головы Мамбы – его. Далековато он от меня находится. Потихонечку снимал с плиты слой за слоем, пробовал на себе, и делился со мной своими впечатлениями. Крышку трогать (суживать) я посчитал излишним. И так, без этого, угол бритья у Мамбы очень, как бы выразится, специфичен.
В результате то, что получилось можете оценить по фото. По параметрам – увеличено значение gap до 0,57 мм, плита за узилась до 24 мм, вылет лезвия составил 0,2 мм (лезвие «Восход», с другими может иметь небольшие отклонения). Окончания гард с обеих сторон были симметрично сужены до краёв РК лезвия. Ну и голова немного потеряла в весе. Стала (на мой вкус) красивее и удобнее в бритье – лучше контролируется линия среза щетины, при смене лезвия – стала намного удобнее, позволяет загружать лезвие привычным способом, укладкой на крышку. Это так привожу размеры в переделке, вдруг кому и понадобится?
По бритью. Станок стал коренным образом отличаться от оригинала. Угол бритья стал более приближён к привычному, станок потерял характерную бесхребетность, стал вполне себе. Агрессивность в бритье возросла в среднем (без учёта специфики применяемых лезвий) примерно до 4,5 – 5.0. Мелкие насечки на гарде устранили излишнее прилипание станка к коже во время бритья, улучшилось скольжение. И всё же назвать станок эталоном у меня язык не поворачивается. До уровня, до моей личной планки по балансу чистота – эффективность - мягкость, он не дотягивает. Но то, что стал похож на бритвенный станок – это факт.
За цену выполненной работы не спрашивайте, не знаю. К станку была дополнительно изготовлена ручка (опишу позже). Заказ был не единичным. Кое-что Мастер ещё подправил. Оплатил всё в комплекте. Но цена, для меня по крайней мере, учитывая качество работы, является явно демпинговой.
vates, из не регулируемых алюминиевый LUPO (жду выпуска из нержавейки) и старинный Gillette ОС. Сейчас его возвращают к жизни. Они очень похожи в бритье. Опишу позже, как созрею.
razorsedge, Акулов, Proklus та vates Поставили вподобайку
Batman Частий гість
Повідомлень : 91 Репутація : 1 Дата реєстрації : 28.11.2022 Звідки : Україна
Раз уж подняли тему))) друзья, У кого есть мамба 0.70 очень хочется сравнить данный станок со своим любимым ббс и понять нужна ли мне мамба, боюсь заказывать без теста, а чёрная пятница уже близко))) Если кто может дать на пару недель на тест буду очень признателен!