Мыло долго лежало на полочке, все из-за того, что была реакция кожи на это мыло. Решил проверить, может что изменилось... Изменилось. Покраснения кожи уже нет, но остается легкое пощипывание. Вселяет надежду.
vk04 Новачок
Повідомлень : 5 Репутація : 5 Дата реєстрації : 25.05.2018 Звідки : Киев
Начинал своё знакомство во влажном бритье именно с proraso white, т.к. кожа проблемная. В отличие от прешейва мыло не пощипывало, удивил "кровоостанавливающий" эффект - он действительно на высоте. В данный момент в ротации с челой )
Начинал своё знакомство во влажном бритье именно с proraso white, т.к. кожа проблемная. В отличие от прешейва мыло не пощипывало, удивил "кровоостанавливающий" эффект - он действительно на высоте. В данный момент в ротации с челой )
Брат!
Отправлено через Topic'it
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Реально жалею, что нет мыла в синей линейке. А заодно и спиртового афтершейва. Оба средства из синей, которые есть, нравятся больше аналогов других цветов.
Andrey_Ukraine Частий гість
Повідомлень : 69 Репутація : 92 Дата реєстрації : 26.12.2017 Вік : 32 Звідки : Рівне
Я тоже начинал из белого))) потом попробовал все, по запаху оно мне больше всего понравилось :twisted: :twisted: :twisted:
так вот в том и засада, что запах у белой линейки тоже нравится (ну, может, у синего крема нравится больше), но по ТТХ оно мне не заходит совсем. Почитал форумы и отзывы - многие жалуются на сухость, жжение и раздражение именно от средств из белой линейки. Хотя по идее для чувствительной кожи, такого быть не должно. По факту с другими линейками проблем не имею, с белой - все описанное (ну кроме прешейва, он неплохой).
Повідомлень : 69 Репутація : 92 Дата реєстрації : 26.12.2017 Вік : 32 Звідки : Рівне
Я тоже начинал из белого))) потом попробовал все, по запаху оно мне больше всего понравилось :twisted: :twisted: :twisted:
так вот в том и засада, что запах у белой линейки тоже нравится (ну, может, у синего крема нравится больше), но по ТТХ оно мне не заходит совсем. Почитал форумы и отзывы - многие жалуются на сухость, жжение и раздражение именно от средств из белой линейки. Хотя по идее для чувствительной кожи, такого быть не должно. По факту с другими линейками проблем не имею, с белой - все описанное (ну кроме прешейва, он неплохой).
Заказал еще одну баночки, и пришейв, буду тестировать буду писать, раньше вроде как не было проблем, но тогда еще только начинал входить в тему ВБ, может многого не понял, тоже имею чувствительную кожу.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Нормальное мыло, реально успокаивающее повреждения - после особо сильных порезов/нарезов могу бриться только с ним, и запах релаксирующий у белого Прорассо, мне очень нравится этот зелёный чай и овёс. (Это первое моё мыло, кроме Прорассо в рознице вообще ничего не продаётся, да и Прорассо только в барбершопе). После получения некоторого опыта могу заметить, что пена у него несколько хуже взбивается/намыливается, чем у остальных моих мыл.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
могу заметить, что пена у него несколько хуже взбивается/намыливается, чем у остальных моих мыл.
А я наоборот, отмечу, что у моего Прорасо пена взбивается всегда быстро, безпроблемно и такая как надо. Запах - это отдельная тема :D
Да я не хочу сказать, что пена совсем уж плохая, она чуть похуже как-то взбивается и чуть плоше (если можно так выразиться) по консистенции, чем прочие. Мне с ней нужно чуть больше повозюкаться, видимо я очень быстро привык к другим мылам, Прорассо так с ноября 2017 года и не измылил ещё, 1/3 банки осталась. Надо бы снова погонять, взбодрить его. Но, если честно, то я не уверен, что куплю его ещё раз - я чего-то подсел на многокомпонентные, фужерные ароматы, на Стирлингов и Разор Мастер. Но чем белое Прорассо в плане ароматов нравится, так это отсутствием противной сладости, приторности и глазвыедания. Хотя иногда хочется, чтобы у него аромат был силой помощнее.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Сегодня я решил взбодрить старого знакомца и побрился с белым Прорассо. И вспомнил наконец, что мне всё-таки не нравилось - у этого мыла (по-моему мнению) плохое остаточное (вторичное) скольжение, я взбивал по моей "мокрой" экспресс системе. Мыло как будто бы для мытья - после снятия пены лезвием даже приостанавливает станок, такое же ощущение, если вымыться мылом "до скрипа".
А в целом пена взбивается прекрасно на лице, быстро и до "сливочного" (в том числе) состояния. Аромат тоже замечательно действует - прекрасный релакс.
Хорошее мыло, мне нравится, сначала запах был резкий, потом привык, и нравится, пена гуще чем у зеленого, кожа чувствительная и проблем никаких нету. При использовании из красным пришейвом, запах пришейва после бритья преобладает.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Прошло время, перепробовал различных мыл изрядное количество разной ценовой категории от различных производителей... А Прорасо есть Прорасо. Вообще безпроблемное мыло во всех отношениях. Поначалу у меня была реакция кожи в виде покраснения, сейчас ничего подобного нет. Только положительные эмоции.
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
У мене біле Proraso опинилося завдяки камраду bt, за що йому дуже дякую. Цікаве мило - з характером... Перший раз воно якесь мені видалось банальне - мило як мило, ні більше, ні менше. А от наступні рази все більше подобалося, незважаючи на не максимальне постковзання. Мабуть, приловчився до нього. Сьогодні взагалі був трохи шокований - замочене мило набрав за 10(!) оборотів помазком [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - ще одне підтвердження економності синтетичних помазків. Набраного з головою вистачило на 2 проходи з добривкою, і ще залишилося, чашу не використовував. За ТТХ поставив би це мило в лінійці між зеленим і червоним. Сандалове, як не крути, - поза конкуренцією. З годен з Русланом - найприємніші відчуття від запаху і ефекту на шкірі від мила - навесні і влітку.