К сожалению так и не смог понять, прочитав тему, чем же отличаются между собой лосьоны Vigoroso, Suave и Genuine. Понял только, что все три вариация на тему. Опишу пробник Genuine: аромат полностью покорил, моментально перенес меня в самое глубокое детство, в дедову хату. В СССР 100% выпускали лосьон или одеколон с таким запахом, но вот названия не вспомню. Сейчас запахи vintage почему-то принято называть дедовскими, причем вкладывать в это слово смысл старчества, старперства, короче образ старого діду, облитого старим одеколоном. Но ведь деды то наши по молодости 20-ти 30-ти летними парнями использовали эти парфюмы и тогда в 50-х 60-х они были популярны. Лично я в восторге от винтажной парфюмерии. теперь по запаху Genuine - ладан, амбра, жженый сахар, древесные ноты, животный мускус, слабо цитрус и цветочные. Можно его описать как запах лавочки в католической церкви. Аромат я думаю можно отнести к восточным цветочным или меньше к восточным пряным. По стойкости - средний или стойкий на уровне туалетной воды
Останній раз редагувалося: DimaV (Чт 14 Черв 2018 - 11:24), всього регувалося 1 раз(-и)
BigRedCat Бувалий
К сожалению так и не смог понять, прочитав тему, чем же отличаются между собой лосьоны Vigoroso, Suave и Genuine. Понял только, что все три вариация на тему. Опишу пробник Genuine: аромат полностью покорил, моментально перенес меня в самое глубокое детство, в дедову хату. В СССР 100% выпускали лосьон или одеколон с таким запахом, но вот названия не вспомню. Сейчас запахи vintage почему-то принято называть дедовскими, причем вкладывать в это слово смысл старчества, старперства, короче образ старого діду, облитого старим одеколоном. Но ведь деды то наши по молодости 20-ти 30-ти летними парнями использовали эти парфюмы и тогда в 50-х 60-х они были популярны. Лично я в восторге от винтажной парфюмерии. теперь по запаху Genuine - ладан, жженый сахар, древесные ноты, животный мускус, слабо цитрус и цветочные. Аромат я думаю можно отнести к восточным цветочным или меньше к восточным пряным. По стойкости - средний или стойкий на уровне туалетной воды
Рыжие Флойды отличаются по стойкости и интенсивности запаха (но сам аромат у них одинаковый на мой взгляд, разве что у Вигоросо есть прополисная нота), уходовым качествам (Суаве тут сильнее других), содержанию и ощущению ментола (тут чемпион - Вигоросо). Генью по стойкости и интенсивности запаха самый "слабый" из этой тройки, поэтому заходит большему кол-ву людей. Вигоросо - самый стойкий, самый сильный, резкий, ну и с примесью прополиса. Суаве - середнячок, но с повышенным содержанием масел, поэтому лучше подходит для зимы.
Акулов та Centro Поставили вподобайку
brawl Постоялець
Genuine в основном используется как синоним original. Так что вполне логично считать, что базовым ароматом является именно он, а остальное то уже вариации
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Не зовсім так але насправді все просто, якщо відкинути чорний флойд, запах якого стоїть осторонь то з іспанських оригінальних флойдів існує два види які йдуть в малій 150мл тарі та великій 400 мл: MASAJE GENUINO MENTOLADO VIGOROSO MASAJE GENUINO MENTOLADO SUAVE. Floid The Genuine це окремий продукт, якого ніколи не було на офіційному сайті Floid, за інформацією яка є доступна, його випускають не в Іспанії а в Італії і запах в нього мовби розбавленіший за оригінальний і найдавніший запах MASAJE GENUINO MENTOLADO VIGOROSO.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Благодаря камраду и, как оказалось, - соседу Andrewt занюхал и опробовал на себе Vigorosso. Запах для меня оказался тяжелым, уж точно не летним. Жена сидит, кривится. По ментоловости (кстати, ментоловость, почему-то ощущается не на лице, а... между пальцев рук :shock: ), мне кажется, где-то на уровне Alpa 378. Та же [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] поментолистее будет!
Ещё раз благодарю Andrewt за опыт! Теперь точно знаю, что вряд ли захочу купить бутыль. Хомяк идёт спать, жаба победила!
BigRedCat Бувалий
Саша, плюсанул за отзыв :) Запах специфичный. Стасу вон этот олдскул нравится. Я его, скажем так, переношу. Но кайфа не испытываю. Зато половина мне весь моск выносит за него. И случая, когда надо проявить брутальность, я тут не вижу. Вигоросо взял флакон 150, вместе с Суаве. Суаве оставлю на зиму. А Вигоросо оставил... Гонять комаров из атомайзера. Вроде помогает. И холодит хорошо при этом, что приятно. Если кто тащится от него - без обид, но мне не зашёл :(
Александр Домченко Бувалий
Повідомлень : 367 Репутація : 423 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 38 Звідки : Запорожье
DimaV,вы говорите,что в советское время был похожий запах с "генью".Могу сказать своё личное наблюдение-это один в один женские духи "красная москва"от новой зари.У кого есть возможность понюхать духи,сразу найдёте много общего с флойдом "ГЕНЬЮ".
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
У мене немає Genuine для порівняння. Щодо Vigoroso зазначу: щось спільне з "красною москвою" у нього є. Якесь одне звучання з верхнього аромату, початкова густина аромату, початкова різкість. Тільки далі воно не таке. У Vigoroso в основі щось з квітів, листя, деревини кущів чи/та дерев: жасмин, магнолія, лавр, якась кора, ароматна смола (ладан?).
BigRedCat Бувалий
Vigoroso пробував із милами Proraso зеленим і червоним, після червоного запах дуже різкий, а після зеленого набагато краще, можна після використання виходити на вулицю, і не лякати людей))))
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
То-ли осень на меня подействовала, то-ли меня переклинило, но мне стал нравиться Флойд, несмотря на его церковные ноты. Я правильно понимаю, что Suave менее церковный?
Andrey_Ukraine Частий гість
Повідомлень : 69 Репутація : 92 Дата реєстрації : 26.12.2017 Вік : 32 Звідки : Рівне
То-ли осень на меня подействовала, то-ли меня переклинило, но мне стал нравиться Флойд, несмотря на его церковные ноты. Я правильно понимаю, что Suave менее церковный?
Мне он менее резкий, чем вигароссо, но церковность в нем есть
Останній раз редагувалося: Andrey_Ukraine (Вт 6 Лист 2018 - 22:10), всього регувалося 1 раз(-и)
brawl Постоялець
А мне в нём как раз эта ладановая нота больше всего и нравится
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Меня , после нанесения Mentolado Vigoroso, мутило, даже написал отрицательный отзыв. Постоял полгода, попробовал отливать и наносить распылителем - без проблем, и уходовые свойства вполне приличные. У кого аналогичная реакция, после покупки стоит подержать неполную бутылку и пользоваться таким образом. Аромат слегка изменяется.
radiologist Новачок
Повідомлень : 22 Репутація : 18 Дата реєстрації : 03.11.2018 Вік : 34 Звідки : Ukraine, Kherson
Меня , после нанесения Mentolado Vigoroso, мутило, даже написал отрицательный отзыв. Постоял полгода, попробовал отливать и наносить распылителем - без проблем, и уходовые свойства вполне приличные. У кого аналогичная реакция, после покупки стоит подержать неполную бутылку и пользоваться таким образом. Аромат слегка изменяется.
Купил месяц назад в Италии банку флойд genuine, так меня и сейчас немного воротит. И не поверите чем . Пользуюсь без распылителя, так в руку налил и на лицо. Так заметил что после этого руки пахнут как будто аммиаком (ну вы поняли чем))) :roll: . Хотя уходовые качества у него на высоте. Жена воротится от него, как от барбасола.
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Я люблю сладкие запахи, Vigoroso мне очень зашел с его хоть и резким, винтажным запахом, плюс ментол очень сильно охлаждает, стойкость запаха очень длительная :)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Дісталися мені при нагоді пробники Floid Vigoroso та Genuine. Затестив обидва. Враження непогані, але дещо суперечливі.
По-перше, запах. Якоїсь відчутної різниці між Vigoroso та Genuine я не відчув. Та, очевидно, й не мав - вже неодноразово зазначалося, що то все одна лінійка, з різним наповненням по доглядальним.
Сам запах - на любителя. Мені він видався пудровим, солодкувато-пряним (рос. відповідник - приторный). Є, звісно ж, поціновувачі таких ароматів, але в топ моїх улюблених він не потрапив. Хоча й якоїсь явної відрази запах не викликає. У мене... Дружина іншої думки :-)))
Щодо відчуттів при використанні і доглядальних властивостей, то тут жодних питань! Обидва лосьйони швидко всотуються, не мають ефекту постприпікання, загоюють дрібні коцки, не лишать плівки на шкірі, а саму шкіру роблять оксамитовою, приємною на дотик. Не стягують шкіру і не вимагають після себе додаткових засобів догляду. Принаймні, влітку. Алергійних реакцій у моєму випадку також жодних не дають. Тож, тут 100%-ве попадання.
У Vigoroso добре відчувається ментол після нанесення. Його дія не сильно виражена в часі, і очі він не аж надто виїдає, але свою справу робить. По запаху ментол не відчуваю.
У Genuine з ментолом спокійніше, мені це більше до вподоби.
Звичайно ж Флойди довгий час стояли у списку моїх хотєлок, але зараз, услід за Челлою, переходять у розряд "можливо при нагоді". Не те, щоб розчарувався, просто не зачарувався. Може, якось згодом :-)))
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
... переходять у розряд "можливо при нагоді"... ... Може, якось згодом :-)))...
Ага! Я тоже так думал. Как оказалось "нагода" случалась чаще, чем я предполагал). Хотя с первого раза мне Флойд не понравился даже. Думается мне, что ты его ещё распробуешь!