Повідомлень : 367 Репутація : 423 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 38 Звідки : Запорожье
Тема: Нужно ли взбалтывать лосьон? Пт 6 Лип 2018 - 17:55
Парни,создать эту тему меня натолкнула мысль о том,как я реагирую на содержание ментола или спирта в лосьоне,последнее время появились разногласия,особенно по действию ментола.Мне реально холодит и лицо и руки,а многие пишут,что содержание ментола так себе.... Я не знаю по какой причине,но я всегда трушу флакон,перед тем как открутить крышку,и налить в руки.Может именно по этой причине и реакция на лице происходит не так,как у других? Если не затруднит,отпишитесь кто что думает по этому поводу. Спасибо.
trimmer Поставив вподобайку
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Пт 6 Лип 2018 - 19:28
Лосьон не збовтую - не має потреби на мою думку, за винятком тих лосьонів де є в цьому необхість через складові лосьону (наприклад [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] ) Що до відчуття дії ментолу, я б назвав індивідуальною чутливістю, сприйняттям. В мене є лосьон де я майже не відчув дії ментолу, натомість інший ветшейвер відчув прохолоду.
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Пт 6 Лип 2018 - 19:45
Александр Домченко пише:
Парни,создать эту тему меня натолкнула мысль о том,как я реагирую на содержание ментола или спирта в лосьоне,последнее время появились разногласия,особенно по действию ментола.Мне реально холодит и лицо и руки,а многие пишут,что содержание ментола так себе.... Я не знаю по какой причине,но я всегда трушу флакон,перед тем как открутить крышку,и налить в руки.Может именно по этой причине и реакция на лице происходит не так,как у других? Если не затруднит,отпишитесь кто что думает по этому поводу. Спасибо.
Я на францовке лесане пробовал. Не трясешь - мало ментола, трясешь - все равно мало. С ней не помогает точно
Отправлено через Topic'it
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Пт 6 Лип 2018 - 19:53
Мне кажется трясти смысл имеет только артизановские лосьоны типа разорока, которые расслаиваются. А промышленного производства - смысла особо нет. С ментолом это скорее индивидуальная чувствительность как было сказано уже выше. На форуме вон есть топик для любителей соусов всяких острых, а у меня к примеру от любого кетчупа чили слезы на глазах :) А у кого то так от ментола :)
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Пт 6 Лип 2018 - 20:45
Лосьйони після гоління не трушу (у мене немає таких, що розшаровуються). Всі гострі соуси трушу обов'язково :)
Александр Домченко Бувалий
Повідомлень : 367 Репутація : 423 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 38 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Пт 6 Лип 2018 - 22:09
xxtoyxx,у меня от францовки чуть волосы не повыпадали,я такой ментоловости нигде ещё не ощущал,если вам показалось,что не очень,то я перестаю волноваться за себя.)))Видимо реально всё имхово,и каждому ощущается по своему.
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Пт 6 Лип 2018 - 22:13
Из-за того, что я его там слабо чувствовал, я в "защитник" от новой зари 40 кристаллов ментола насыпал. Он реально гуще стал, ну и начал мне нравиться. Так я с час назад тоже с ним попробовал на участке шеи: тряска бутылки ничего не меняет в восприятии.
Гість Гість
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Сб 7 Лип 2018 - 0:35
xxtoyxx пише:
Из-за того, что я его там слабо чувствовал, я в "защитник" от новой зари 40 кристаллов ментола насыпал. Он реально гуще стал, ну и начал мне нравиться. Так я с час назад тоже с ним попробовал на участке шеи: тряска бутылки ничего не меняет в восприятии.
Так ментол хорошо растворяется в спиртосодержащих жидкостях.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Сб 7 Лип 2018 - 7:11
Еще Джеймс Бонд говорил: Смешать, но не взбалтывать. Поэтому не взбалтываю, так пью использую.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Сб 7 Лип 2018 - 10:21
Александр Домченко пише:
Тоже задавался таким вопросом. Правда не по поводу ментола, а в принципе трусить-не трусить) Заметил, что многие видеоблогеры трусят, встречал рекомендации от производителя (кажется Razorock или Fine) о необходимости взболтать перед использованием. Но с другой стороны, если воспринимать афтешейв как парфюмерию - с точки зрения парфюмерных свойств трусить нежелательно, мягко говоря)) В итоге все взвесив не трушу :D Но опыт коллег интересен. ментол может быть как индикатор (оценить-то количество пантенола или алантонина поступившего на лицо со взбалтыванием/без взбалтывания невозможно :D ;) )
trimmer поставив(ла) "Не подобається"
BigRedCat Бувалий
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Пн 9 Лип 2018 - 16:53
Я привык взбалтывать - и лосьоны, и бальзамы. Вреда от этого не вижу.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Пн 9 Лип 2018 - 17:23
Изотовец пише:
Мне кажется трясти смысл имеет только артизановские лосьоны типа разорока, которые расслаиваются. А промышленного производства - смысла особо нет. С ментолом это скорее индивидуальная чувствительность как было сказано уже выше. На форуме вон есть топик для любителей соусов всяких острых, а у меня к примеру от любого кетчупа чили слезы на глазах :) А у кого то так от ментола :)
Придерживаюсь точно такого же мнения - артизанским, типа DonDonato, прямо показано взбалтывание перед применением, даже по инструкции, на выходе получаем мутную жидкость, зато в нужном сочетании всех эфирных и прочих масел. Я, кстати, как-то задумался - а "пойдёт" ли такой слоённый лосьон через пульверизатор? Yj эксперементировать не стал - и так хорошо.
Также взбалтываю заводские, но доработанные эфирными маслами лосьоны.
"Чистые" лосьоны не болтаю - а зачем?
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Пн 9 Лип 2018 - 21:08
Лично я придерживаюсь мысли, что смысла взбалтывать однородную жидкость вообще нет (естественно, при условии что она однородная или же если производитель сам четко не указал взболтать перед применением).
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Вт 10 Лип 2018 - 11:06
STEEL пише:
Лично я придерживаюсь мысли, что смысла взбалтывать однородную жидкость вообще нет (естественно, при условии что она однородная или же если производитель сам четко не указал взболтать перед применением).
Точнее и не скажешь.
BigRedCat Бувалий
Тема: Re: Нужно ли взбалтывать лосьон? Нд 13 Січ 2019 - 5:35
Но вреда, если пару раз тряхануть перед употреблением, точно не будет. Не трясти так, чтоб он аж вспенился, а так, слегка. Так и делаю :)