Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Лезвия "до" и "после" Нд 2 Вер 2018 - 17:10
После темы "под микроскопом" одному нашему модератору стало интересно, что же происходит с лезвием в процессе сражения с щетиной и нежной кожей. Для этого был затеян долгосрочный эксперимент, призванный разобраться с этой интересной проблемой. Дано: - постоянные: кожа модератора, щетина модератора, количество сеансов бритья (3 шт.); - переменные: лезвия.
Результаты выложены в виде пар фотографий, интересные для меня моменты буду пытаться комментировать. Важное примечание: использованное лезвие всегда СЛЕВА. Итак, поехали, один пост - одна пара фото. фотографировал на кроссовок, просьба за это не бить.
Андрій-Бердичів, BPK, Zolotov та s130188 Поставили вподобайку
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Cтрелочками тут и далее отмечаю места, которые меня удивили. Вообще, можно подумать, что у модератора проволочная щетина, но, как увидим далее, дело не в этом.
MachinaMad, Андрій-Бердичів та hlopets Поставили вподобайку
xxtoyxx Постоялець
Эта парочка заставила меня сильно офигеть. С кромкой не случилось НИ-ЧЕ-ГО! Покрытие только слетело, естественно. Вот где сталь! Еще хочу обратить внимание на один момент: ширина кромки, она самая большая из обозреваемых лезвий.
Останній раз редагувалося: xxtoyxx (Нд 2 Вер 2018 - 17:29), всього регувалося 1 раз(-и)
MachinaMad, Андрій-Бердичів, Тарас Швець та hlopets Поставили вподобайку
xxtoyxx Постоялець
В общем, кромка выглядит помятой, но меня больше другое смущает: по ходу, тут это единственные лезвия с одной степенью заточки. Поправьте меня, если это не так.
MachinaMad, Андрій-Бердичів, BPK, hlopets та all75 Поставили вподобайку
xxtoyxx Постоялець
Это первые лезвия, которые после имеют вид лучший, чем до. Где отмечено, это не кака прилипла, это такое покрытие. Оно по всей кромке и я проверил на нескольких лезвиях. Жуть ведь.
MachinaMad, Андрій-Бердичів, BPK, hlopets та all75 Поставили вподобайку
xxtoyxx Постоялець
Великолепная работа! Очень скрупулезная и сложная. Огроменный респект комраду xxtoyxx! У нашего форума эксклюзив. Таких фото и в таком количестве практически больше нигде нет.
Андрій-Бердичів та hlopets Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Значит можно делать наглядные выводы о их износостойкости относительно друг друга
В этом и была задумка. На микроскопическом уровне оценить кромку лезвия, которое мы приносим домой из магазина. А так же посмотреть, как кромка пережила бритье. На основании этого уже делать выводы о качестве лезвий.
hlopets Поставив вподобайку
Demetrius Новачок