Эта парочка заставила меня сильно офигеть. С кромкой не случилось НИ-ЧЕ-ГО! Покрытие только слетело, естественно. Вот где сталь! Еще хочу обратить внимание на один момент: ширина кромки, она самая большая из обозреваемых лезвий.
Заставила офигеть не парочка, а винтажный Feather. С современным у него общее только название и производитель. Бреют они по разному. Даже покрытие раньше было тройное, а сейчас только платина и полимер.
Alfed та all75 Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Раньше на официальном сайте Feather было изображено увеличенное лезвие и указано что оно имеют тройную заточку, покрытие платиной, затем полимером, затем DLC для долговечности и скольжения (Diamond-like-carbon - углерод с алмазными свойствами). Сейчас эта информация изъята самим производителем.
Alfed Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Просто, РК - это и есть угол ее сведения. То есть, на грубом абразиве задали угол РК, далее ее шлифовка, но угол тотже Возможно они имею ввиду, что с каждым уровнем заточки, они достигают оптимального угла РК Я видел фото под микроскопом заточку лезвий Физер, и она по риске больше всего схожа с риской где то от 10 тыс камня. Все остальные лезвия,.как по мне, выше 6 тыс не подымаются. У БИКа вообще страшные замины и заусенец. Странно как то, возможно из-за этого они кусачие такие.
ARTURIUS Поставив вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Просто, РК - это и есть угол ее сведения. То есть, на грубом абразиве задали угол РК, далее ее шлифовка, но угол тотже Возможно они имею ввиду, что с каждым уровнем заточки, они достигают оптимального угла РК Я видел фото под микроскопом заточку лезвий Физер, и она по риске больше всего схожа с риской где то от 10 тыс камня. Все остальные лезвия,.как по мне, выше 6 тыс не подымаются. У БИКа вообще страшные замины и заусенец. Странно как то, возможно из-за этого они кусачие такие.
Нет, на изображении на сайте было видно, что угол при сведении три раза меняется, вернее два. Сначала один угол шлифуется, затем два раза изменяется.
egoist Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Я видел фото под микроскопом заточку лезвий Физер, и она по риске больше всего схожа с риской где то от 10 тыс камня. Все остальные лезвия,.как по мне, выше 6 тыс не подымаются. У БИКа вообще страшные замины и заусенец. Странно как то, возможно из-за этого они кусачие такие.
Ігор, в тебе мікроскоп з можливістю фотографування? Можеш рк BIC сфотогорафувати?
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
По поводу подделок лезвий общался с производителем. Подделки действительно есть. С отправкой для экспертизы заморачиваться не стал, выслал фото тех, что продают в Украине. Но, судя по ответу, внешний вид подделок настолько идентичный, что подлинность по фотографии гарантировать не могут:,,Уважаемый господин,
Спасибо за твое электронное письмо.
Мы боимся, что не сможем определить, настоящий он или нет.
Судя по фотографиям, это оригинал, хотя мы не можем гарантировать."[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Андрій-Бердичів, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
З кожним наступним абразивом ти точно виходиш на РК.
Думав що на РК достатньо вийти на початку, коли в тебе як раз грубий абразив Далі вже шліфовка і підвищення максимального значення гостроти. Наприклад, японці,якщо про заточку ножів, вони гострять на руках з повноформатний каменем. Там точно не добитись точного кута (градуса), буде лінза. Але, вони це аргументують дуже просто - лінза як раз і даже максимально тривалий час утримання гостроти РК.
Андрій-Бердичів Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
З кожним наступним абразивом ти точно виходиш на РК.
Відразу зізнаюся, що я не дуже розумію в заточенні тим більше лез. Так що не кидайтеся тапками. Але я заради інтересу переклав напис під малюнками, які навів [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] і там написано:
2-гранна кромка леза: Надійна конструкція поєднує в собі довговічність та гостроту 3-гранна кромка леза: Надточне хонінгування, призначене для складних різів. Тобто я правильно розумію, що подвійна кромка вона довговічна і гостра. А потрійна більш плавна та працює під різними кутами?