Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Чт 3 Січ 2019 - 18:04
Кабан обычно через определенное время расщепляется по кончикам щетины, это делает его гораздо комфортнее в работе. Но, как правильно заметил xxtoyxx- не моментально.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Почему кабан? Чт 3 Січ 2019 - 18:41
Искупал Омегу в мыле Derby, взбивая его в чаше. Потерял 2 волоска. Был приятно удивлён тем, как поросёнок быстро взбил пену, причём очень качественную! Просушил полотенцем, сфотографировал, замочил в стакане воды и отправил в холодильник, согласно видео. Насколько я понял, в холодильник на нижнюю полку надо класть? Не в морозилку же?)
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Почему кабан? Чт 3 Січ 2019 - 19:50
Я не в морозилку, но на верхнюю полку садил
Отправлено через Topic'it
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Сб 5 Січ 2019 - 12:33
Воспользовался сегодня. Правда, с плохо поддающимся взбиванию кремом Cliven Sensitive. Отметил для себя особенность: помазок щедро отдаёт пену из себя на лицо: к очередному проходу надо добирать пену, в помазке остаётся маловато. Если пены немного - то после бритья ничего и не остаётся.
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Re: Почему кабан? Нд 6 Січ 2019 - 21:16
Интересный момент заметил: Кабан (в моем случае - Spokar) взбивает пену не так быстро как синтетика (Yaki), и выход ее из того же количества мыла меньше, но процедура бритья комфортней, а сам результат - качественней.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Ср 9 Січ 2019 - 23:48
Понравилось мне юзать кабаний помазок. Заказал себе в КТГ Omega 10005 в пару его синтетическому собрату Omega s10005.
Так же заходил сегодня в Greys, помацал там Vulfix 28 Moulded Hundle Pure Bristle Carton - хорошо, что не заказал его онлайн, вслепую. Очень куцый лофт.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Нд 10 Лют 2019 - 0:36
Апну тему. Благодаря этой теме, все мои Яки отправились на полку запасных, а сам я стал пользоваться кабанчиком. Да, надо замачивать, да волосы теряет время от времени быстрее, чем синтетика, да, надо ждать пока распушится. Но мне в кайф именно жёсткий ворс. А посеченные кончики смягчают жёсткость, но не по всей длине ворса.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Почему кабан? Нд 10 Лют 2019 - 8:23
Мне тоже свинская Омега нравится больше чем Яки, после кабана китайская синтетика воспринимается какой-то соплёй. Поросёнок стал основным, на скамейке запасных две синтетики, Яки и Омега.
by.Andrew Поставив вподобайку
uncle187 Бувалий
Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 34 Звідки : Сумы
Тема: Re: Почему кабан? Пн 11 Лют 2019 - 15:09
я никогда не понимал сути считать выпавшие волоски) ну вот какая разница сколько их там выпадает.. ну не пучок же весь вывалился. каждый первостепенно начинает считать волоски))
по теме так добавлю, что Омега по началу осыпалась понемногу. ну волос-два в бритье, но через месяц все прекратилось. сейчас если раз в месяц волос выпадет, то это меня никак не тревожит.
когда купил помазок, вымыл и окунул в холодную воду и туда добавлял лед понемногу в течении суток. не знаю, повлияло ли это как-то на минимизацию выпадения волос. считаю, что должно выпасть - выпадет.
ну и еще... после бритья всегда вымываю мыло из помазка в летней воде, выдавливаю аккуратно, чтоб не тянуть за основание пучка. дальше круговыми движениями без особого нажима "взбиваю" полотенце. и раз в месяц промываю его не просто с водой, но и с жидким мылом или шампунем для детей.
"взбивая" полотенце помазок быстрее придет в свою боевую кондицию... волоски расщепятся гораздо быстрее. ну, а дальше в процессе жизни приходит понимание на которое время и в какой воде его лучше замачивать, чтоб его упругость была удобна именно вам.
пользуюсь только кабаном... даже не возникает желания пользоваться чем-то другим)
РустВр та Alejandro Поставили вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Пн 11 Лют 2019 - 15:23
В лёд насколько я понимаю, кладут не для минимизации выпадения волос. А для ускорения образования "типсов" - расщеплений кончиков волос. Это, скорее, как побочка и усугубляет выпадение волос.
uncle187 Бувалий
Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 34 Звідки : Сумы
Тема: Re: Почему кабан? Пн 11 Лют 2019 - 15:28
читал и про это, но сами они не расщепятся от воды, по-этому, наверное, все же нечего голову дурным забивать. нужно с каждым бритьем замачивать взбивать-наносить-взбивать-наносить и они расщепятся)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Почему кабан? Пн 11 Лют 2019 - 16:02
Якось дуже давно був у мене помазок Titania. Здається, теж кабан. Так отой ліз! Спершу, кілька місяців, все гаразд. А потім просто пучками почав випадати. Жах!
Звісно ж, пішов у смітник. На заміну взяв Омегу (вже й не пам’ятаю який номер) - горя не знаю. Перші дні щось випадало. Зараз - як і в інших - щось раз на місяць випаде, ну й грець йому! В мене навіть враження, що не з самого пучка випадає, а десь близько до ручки просто обламується, чисто механічний перелом під впливом навантаження на ворс.
Зрештою, за ціну Омеги її можна раз на 3-5-10 років міняти й не задумуватися. Якщо вже аж так полізе.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Пн 11 Лют 2019 - 16:03
Во льду думается мне скорее замачивают, что бы щетине эластичности добавить и уменьшить ломкость, потому что волосы из узла сами по себе не выпадают, они клеем залиты, они ломаются. Предположение uncle187 более логичным видится.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Почему кабан? Пн 11 Лют 2019 - 17:46
Все эти танцы с бубнами вокруг помазка стоимостью двести-триста гривен мне кажутся излишними, ну выпадет один-два волоска, ну и фиг с ними, на пару тройку лет хватит, это я о Омегу говорю а не про всякие там титании которые лезут клочьями. Я бы понял если бы лез помазок стоимостью пять тысяч гривен, тогда конечно есть повод для паники. Чего вот вообще не понимаю зачем пыхать помазок в холодильник, просто подержать некоторое время в воде - понимаю, в холодильник - не понимаю.
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Почему кабан? Пн 11 Лют 2019 - 18:17
Холодильник - для быстрого рассечения кончиков. Метод реально рабочий
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: Почему кабан? Сб 16 Бер 2019 - 23:48
У меня есть кабан, темного цвета ворс, кончики как будто подстрижены. Для него подойдет метод с холодильником? А то колется окаянный...
xxtoyxx Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Сб 16 Бер 2019 - 23:50
Aklex пише:
У меня есть кабан, темного цвета ворс, кончики как будто подстрижены. Для него подойдет метод с холодильником? А то колется окаянный...
Да кто ж его знает? Я бы попробовал, хуже все равно не станет, а кончики так точно быстрее рассекаются
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: Почему кабан? Сб 16 Бер 2019 - 23:56
Aklex пише:
У меня есть барсук, темного цвета ворс, кончики как будто подстрижены. Для него подойдет метод с холодильником? А то колется окаянный...
Aklex Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Сб 16 Бер 2019 - 23:57
Сорян, опечатался, барсук у меня.
xxtoyxx Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Сб 16 Бер 2019 - 23:58
Aklex пише:
Сорян, опечатался, барсук у меня.
Тогда сочувствую. Этот зверь таким и останется
Aklex Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Нд 17 Бер 2019 - 0:01
Может об наждачку его потереть? Имел глупость когда-то приобрести,не ознакомившись со всей теорией.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Нд 17 Бер 2019 - 8:00
Aklex пише:
Может об наждачку его потереть? Имел глупость когда-то приобрести,не ознакомившись со всей теорией.
Я пробовал когда-то тереть спокар барсучий, не получилось, кончики как кололись так и продолжали колоться. Этот лафхак Иванов советовал - там у него подписчик купил Яки Сильвертип он он оказался не совсем Сильвертип, половина волосков были обычные и кололись, так он потёр его об наждачку и якобы всё наладилось. Не знаю, может чешские барсуки :D более серьёзные парни чем китайские, но сделать Спокар Сильвертип :affraid: у меня не получилось.
krikka Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 29 Дата реєстрації : 22.03.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Сб 18 Квіт 2020 - 19:32
Всем привет! На днях приобрел себе Vulfix 26 Pure Bristle Varnished Wooden Hundle (на фото справа). Стоимость копеечная, но помазок реально классный. Да еще и Made in England (на коробке, по крайней мере, так написано). Причем, это мой первый "кабан". Брал его сознательно, поскольку хотелось большей жесткости. До этого пользовался раритетным помазком, доставшимся в наследство еще от прадеда (на фото слева). Ему на вскидку лет так 60. Что за щетина - не знаю, но уж больно мягкий. Видимо, и из-за преклонного возраста тоже. Хотя вполне рабочий, и пену не "ест". А новый как раз то, что надо: небольшой, длина около 10 см, узел где-то 20 мм, и в состоянии боевой готовности, отмоченный слегка в горячей воде, ведет себя прекрасно. И мылит, и массирует, и совсем неагрессивен. Пережил уже несколько применений - ни один волосок не выпал. Так что кабан, видимо, это как раз мое. Хотя, возможно, когда-то и барсучка опробую. Но точно не в ближайшем будущем)
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Почему кабан? Нд 19 Квіт 2020 - 10:22
krikka, берегите дедовский помазок. Такие вещи сейчас редкость. А слова "Стоимость копеечная" и "Made in England" вообще нельзя рядом ставить в одном предложении .
krikka Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 29 Дата реєстрації : 22.03.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Пн 20 Квіт 2020 - 20:42
Ruslan пише:
krikka, берегите дедовский помазок. Такие вещи сейчас редкость. А слова "Стоимость копеечная" и "Made in England" вообще нельзя рядом ставить в одном предложении .
Дедовский ушел обратно к отцу в закрома, как и бритва деда "Киев") У меня родители умеют хранить раритеты. А где там Vulfix сделан - то уже дело десятое) Пока помазок радует. Это главное. Вообще, я руку набиваю, а уже на ДР жене закажу и станок посолиднее, и помазочек более породистый)