Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Пн 8 Жовт 2018 - 20:53
Денис К. пише:
Есть у меня такой помазок-хорош и ручка удобная,хоть и маленькая.
Приспособиться ко всему можно- я спокаровским тоже пользовался нормально, хотя кисть и крупная довольно, а ручка малюсенькая. Сменил его на барсука только из-за чрезмерной (лично для меня) жесткости.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Почему кабан? Пн 8 Жовт 2018 - 21:29
AJ пише:
Изотовец пише:
Я могу конечно ошибаться, но на мой взгляд тема массажа и отшелушивания ороговевших частичек кожи кабаном сильно преувеличена. Возможно конечно мой китайский кабан, не настолько кабанистый, но для отшелушивания и профилактики вросших волос лично я предпочитаю на ночь применять скраб, на практике для меня это оказалось гораздо эффективнее массажа помазком.
Можно подробнее про скраб, какой именно и каким способом?
Любой скраб, для тела, для лица, для рук, не суть важно, умываешься перед сном с ним и мажешь лицо кремом потом, вот и вся методика.
AJ пише:
Саша Кавун пише:
DimaV пише:
Саша Кавун пише:
Вот и я на днях задумался, а не "кабанистости" ли я ищу? (помазками из животных не пользовался ранее никогда).
Ну попробовать кабанчика так точно стоит. Меня теперь на синтетику и не загонишь, ну разве что в дорогу куда-то с собой маленькую синтетику удобно захватить.
Как-нибудь попробую. И с более широким пучком, наверное.
Большой широкий пучек разбрызгивает пену и толком ничего не массирует, все равно что тряпкой по лицу водить. Попробуй вот этот вариант [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
А этот прям маленький, узел в 24 мм и лофт в 50
AJ Бувалий
Повідомлень : 124 Репутація : 31 Дата реєстрації : 15.09.2018 Вік : 38 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Пн 8 Жовт 2018 - 22:51
Оставил этот помазок из трех Омег с разными пучками. У меня в меньшей степени претензии к ручке, в большей к тому, что постоянно теряет волос. Но да, ручка подлиннее, да из смолы была бы не лишней.
Сэм Постоялець
Повідомлень : 931 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Пн 8 Жовт 2018 - 23:28
Если брать из бюджетных кабанчиков, то в моих фаворитах стоит Спокар кабанчик и узел подходит, и ручка удобная для пальцев, и взбивает отлично мыльцо или кремчик, и помассирует личико, очень удобен для меня, по качеству тоже хорош и стоит где-то 65 грн
Helv Новачок
Повідомлень : 8 Репутація : -3 Дата реєстрації : 02.10.2018 Вік : 39
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 15:54
Зачем в 2018м году пользоваться помазками из кабаньей щетины я например решительно не понимаю. У них нет преимуществ - от слова "вообще". Раньше единственным была цена, но с появлением хороших китайских синтетиков это стремительно ушло в прошлое. P.S. долго пытался пользоваться лучшим что есть ради интереса - Semogue Owners Club. Нет, все равно дрянь.
brawl Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 16:00
Helv пише:
С появлением хороших китайских синтетиков это стремительно ушло в прошлое.
В объективной реальности всё как раз наоборот - чем больше засилье синтетических материалов и "цифры" тем больше люди тянуться к натуральным материалам и "аналогу".
Акулов та Wander Поставили вподобайку
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 16:26
Helv пише:
Зачем в 2018м году пользоваться помазками из кабаньей щетины
Меня всегда особо умиляла фраза "В 21-м веке живем ведь". А можно объяснить взаимосвязь с классическим бритьем? Кабан в 21 веке неактуален, или натуральный ворс помазка?)
Moshul Бувалий
Повідомлень : 102 Репутація : 69 Дата реєстрації : 25.12.2017 Вік : 48 Звідки : Первомайск
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 17:17
очередная тема для разговора о том как все индивидуально :)
Гість Гість
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 17:28
Moshul пише:
Ну, так.
Можно помериться у кого индивидуальнее.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 17:29
Помазки с ворсом кабана завоевали много поклонников. Натуральный ворс, невысокая цена, прекрасно взбивают пену, отлично массируют лицо. Единственный минус- их жесткость. Может, со временем производители научатся как-то немного обрабатывать ворс, чтобы он не раздражал нежную кожу (лично я единственно по этой только причине сменил его на барсука).
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 17:31
Moshul пише:
Хорошо бы вывесить баннер рядом с логотипом форума "В бритье ВСЕ, абсолютно ВСЕ, строго индивидуально!"
Акулов Поставив вподобайку
Peshek Бувалий
Повідомлень : 375 Репутація : 401 Дата реєстрації : 03.07.2018 Звідки : м. Івано-Франківськ (м. Станиславів)
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 17:34
100%
AJ Бувалий
Повідомлень : 124 Репутація : 31 Дата реєстрації : 15.09.2018 Вік : 38 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 17:41
Взрослые люди на полном серьезе обсуждают все ли субъективно в классическом бритье или не все. О том что "на вкус и цвет товарищей нет" это дискурс детского сада, максимум школы. Давайте не будем унижать себя до этого уровня и вместо того чтобы перестать спорить о вкусах, начнем это делать, но хотя бы на каком-то выше среднего уровне.
Moshul Бувалий
Повідомлень : 102 Репутація : 69 Дата реєстрації : 25.12.2017 Вік : 48 Звідки : Первомайск
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 17:47
Феникс пише:
Единственный минус- их жесткость. Может, со временем производители научатся как-то немного обрабатывать ворс, чтобы он не раздражал нежную кожу (лично я единственно по этой только причине сменил его на барсука).
для меня это его уникальный плюс :) по этой только причине вернулся к кабанчику, не хватало именно этих ощущений.
Moshul Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 17:51
AJ, о том и речь, что нельзя об этом забывать и позволять себе безапелляционные высказывания.
(антиоффтопик): "... Semogue ... все равно дрянь ..." Helv, тут я с вами солидарен. :)
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 18:08
AJ пише:
Взрослые люди на полном серьезе обсуждают все ли субъективно в классическом бритье или не все. О том что "на вкус и цвет товарищей нет" это дискурс детского сада, максимум школы. Давайте не будем унижать себя до этого уровня и вместо того чтобы перестать спорить о вкусах, начнем это делать, но хотя бы на каком-то выше среднего уровне.
AJ занял позицию какого-то безгрешного и безошибочного знатока и верховной судебной инстанции, обрушиваясь с такой небесной высоты на всех, чье мнение ему не нравится. Эта позиция очень удобная, но она насквозь гнилая. Это права только Господа. Мой тебе совет, пока дружеский- оставь это. Если модеры не хотят тебя жестко ставить на место (я их по-человечески могу понять), то я им помогу. Пусть меня забанят, но я тебя попущу так, что больше не захочется умничать не только здесь, но нигде вообще. Каждый из нас здесь высказывает только свои суждения, субъективные- это аксиома. Мы пришли сюда, чтобы обмениваться опытом, иногда даже в форме легкой дискуссии- это диалектика, в споре рождается истина. Цель этого общения- на данном форуме- обмен опытом и знаниями, чтобы совершенствовать и популяризировать классическое влажное бритье. Но делать это надо взаимоуважительно. А не нацепить на себя корону и умничать за чужой счет...
Останній раз редагувалося: Феникс (Ср 10 Жовт 2018 - 23:58), всього регувалося 1 раз(-и)
all75 Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 18:11
Феникс, лучше и не скажешь, все правильно. Не нужно вносить некоторую нервозность в общение. Только тему закрыли о блогерах, опять начинается... Не хочется каждый раз указывать на недопустимый стиль общения. Как правильно заметил AJ, все же взрослые люди.
Останній раз редагувалося: Ruslan (Ср 10 Жовт 2018 - 18:16), всього регувалося 1 раз(-и)
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 18:13
Спасибо. Накипело ещё за позавчерашнее) Тогда сдержался, сегодня выплеснул всё, что думал)
Останній раз редагувалося: Феникс (Ср 10 Жовт 2018 - 23:59), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 18:17
Еще раз прошу всех, уважайте собеседника.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 18:19
Продолжать выплескивать только не нужно, мы тут все таки "боремся за звание дома высокой культуры и быта", да и Господа всуе поминать не нужно лишний раз, мы тут тем религии и политики не касаемся.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 18:20
Учту)
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 21:46
Так нормального кнура хтось порадить, так щоб з душею? :0028:
Helv Новачок
Повідомлень : 8 Репутація : -3 Дата реєстрації : 02.10.2018 Вік : 39
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 21:56
DimaV пише:
Helv пише:
В объективной реальности всё как раз наоборот - чем больше засилье синтетических материалов и "цифры" тем больше люди тянуться к натуральным материалам и "аналогу".
Для любителей "аналога" есть нормальные барсуки, если что. Остальным, насчет того что как помазок кабан никакой - это не мнение, это факт. От человека, который практикует традиционное бритье уже с десяток лет, и перепробовал больше продуктов, чем большинство здесь вместе взятые. Также факт этот очень легко проверить объективно. Берем три помазка (кабан, барсук, и синтетик), одинаковое количество крема (для точности), и засекаем, за сколько каждый из них взобьет пену хорошей консистенции. Подсказка - на первом месте (с отрывом) синт, а кабан не взобьет ничего вообще, если крема конечно не бахнуть раза в три больше.
Больше объяснять здесь не буду, так как писалось это не для секты "Свидетелей Кабанчика" (я на таких насмотрелся еще на Badger&Blade в свое время), а для новичков, которые еще мало что пробовали, и просто ищут информацию для выбора инструментов.
Koi та marduk поствили "Не подобається"
Гість Гість
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:06
Helv пише:
DimaV пише:
Helv пише:
Для любителей "аналога" есть нормальные барсуки, если что. Остальным, насчет того что как помазок кабан никакой - это не мнение, это факт. От человека, который практикует традиционное бритье уже с десяток лет, и перепробовал больше продуктов, чем большинство здесь вместе взятые. Также факт этот очень легко проверить объективно. Берем три помазка (кабан, барсук, и синтетик), одинаковое количество крема (для точности), и засекаем, за сколько каждый из них взобьет пену хорошей консистенции. Подсказка - на первом месте (с отрывом) синт, а кабан не взобьет ничего вообще, если крема конечно не бахнуть раза в три больше.
Больше объяснять здесь не буду, так как писалось это не для секты "Свидетелей Кабанчика" (я на таких насмотрелся еще на Badger&Blade в свое время), а для новичков, которые еще мало что пробовали, и просто ищут информацию для выбора инструментов.
Горячие украинские парни.
Если чо - я за синтетику.
В конце концов, я тоже, в какой-то степени, объективная реальность, которая существует независимо от нашего сознания и даётся нам в ощущение прямо или косвенно.
AJ Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:10
Helv при чем здесь пена? Возьми пену из балона, если так необходимо. Если устав позволяет использовать пластиковый помазок, должен позволять использовать пену из балона, а еще лучше гель. Но самое главное, я же писал в топе, что кабан нужен не столько для пены, сколько для профилактики вросших волос, синтетические помазки не поднимают волосы именно по причине своей мягкости.