Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Сб 20 Жовт 2018 - 11:27
Немножко оффтопну, не по кабану, а по ручке, раз зашла такая тема- считаю, что дерево самый неудачный для ручек материал (и помазков, и опасных бритв), так как дерево очень плохо переносит влагу, а при классическом влажном бритье эти вещи от влаги неотделимы. Хотя, с другой стороны, если вещь полностью устраивает в других отношениях- можно брать, свое она окупит, думаю. Сам никогда не брал помазки или бритвы с деревянными ручками, хотя и ярый поклонник всего натурального.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 12:46
Ruslan пише:
ASV, хорошо, что ручка не деревянная, не будет известных проблем. А отработал помазок зачетно, поздравляю! И интересны фото в распушенном состоянии.
Хочу наконец-то показать фотки столь замечательного помазка.
Итак, ещё раз Semogue-820 Boar, с размерами: Общая длина - 100 мм. Длина ручки - 45 мм. Лофт - 55 мм. Узел - 22 мм
Работает помазок просто фантастически, с любым мылом, любого состава, жира и консистенции.
Koi Поставив вподобайку
Сэм Постоялець
Повідомлень : 931 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 12:49
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], вы его подстригли, вроде площадь кажется ровным, у меня есть Semogue-830 отличный помазок
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 12:50
Да, и насчёт деревянных ручек. На моём Симож-1460 деревянная ручка, ничего страшного в этом нет, только краска облупилась в одном месте. Покрыл нескольким слоями мебельного лака и больше ничего не облупливается. Зато деревянная ручка сродни "тёплому ламповому звуку"
ASV Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 12:52
Сэм пише:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], вы его подстригли, вроде площадь кажется ровным, у меня есть Semogue-830 отличный помазок
Может быть предыдущий хозяин подстриг, хотя мне про это ничего не говорил, за исключением того, что помазком пользовался всего несколько раз. У меня Semogue-820/
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 13:32
Имеется в наличии Omega S10005. Каждый раз когда захожу в этот топик, начинаю хотеть его свинобрата Omega 10005 Pura Setola (это, чтобы жена не заметила пополнение помазков). Чего ждать от кабана послк синтетики? Какие +/-? Я никогда ничем, кроме синтетики не пользовался ранее.
Сэм Постоялець
Повідомлень : 931 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 13:41
классный кабан, а ручка вообще космос, пена не будет у вас на пальцах
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 13:41
Саша Кавун пише:
Чего ждать от кабана послк синтетики?
Буде трохи похрюкувати. А так - те саме :-)))
Zolotov Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 13:47
Саша Кавун пише:
Какие +/-?
А якщо серйозно, то кабанчик - класна штука. Він має не такий пружній і більш жорсткий ворс, як синтетика. За рахунок, певно, цього краще розтирає шкіру, впевненіше збиває піну на обличчі. Взагалі, якось по іншому відчувається на шкірі, приємніше.
Словом, теплий ламповий :-)
Сэм Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 13:55
кабаном ты ощущаешь натуральность кожей, синтетика как-то не живо все это, хотя синтетика лучше взбивает пену, тут уже дело вкуса, что для тебя важнее сам процесс и ощущения или быстрота бритья, там и там будет качественная пена, но ощущения разные) За натуральными помазками нужен больше уход, промывка-сушка-хранение, для синтетики это не особо важно, быстро промыл-струсил и поставил на полку, синтетика менее подвержена внешней среде хранения. Точная дата появления помазков неизвестна. Современные кисти для бритья появились во Франции в 1750-х годах в парикмахерских. До этого пену на лицо наносили и растирали просто рукой.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 14:05
Сэм пише:
синтетика лучше взбивает пену
Далеко не факт, да и разной синтетика бывает, опять же.
ASV Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 14:13
Синтетика пластиковая, бездушная и не пахнет вкусным мылом.
all75 Поставив вподобайку
Дmитрий Бувалий
Повідомлень : 143 Репутація : 27 Дата реєстрації : 17.10.2018 Вік : 31 Звідки : г.Кропивницкий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 14:35
ASV пише:
У меня пахнет. Странно. И пены в помазке на 3 прохода хватает а то и на 4, массаж нормальный, что вы так не любите синтетику....
Отправлено через Topic'it
ASV Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 14:42
Дmитрий пише:
ASV пише:
У меня пахнет. Странно.
Как может пластик пахнуть чем-то? У синтетики волос не открытый (ЕМНИП), внутрь мыло не должно попадать, чтобы оставлять запах.
Может, конечно, помазок не моете, или у Вас помазок огромный, что весь не промывается.
Дmитрий Бувалий
Повідомлень : 143 Репутація : 27 Дата реєстрації : 17.10.2018 Вік : 31 Звідки : г.Кропивницкий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 14:50
ASV пише:
Дmитрий пише:
ASV пише:
У меня пахнет. Странно.
Как может пластик пахнуть чем-то? У синтетики волос не открытый (ЕМНИП), внутрь мыло не должно попадать, чтобы оставлять запах.
Может, конечно, помазок не моете, или у Вас помазок огромный, что весь не промывается.
Синтетика так же имеет свойство впитывать запахи. Вы пробовали отмыть например бутылку пластиковую от запаха? Да и современные синтетические помазки это уже не просто торчащие с узла одинокие волоски, их научили удерживать влагу. Начисто вымыть такой помазок что бы прям запаха неосталось это целая задача.
Olddad Бувалий
Повідомлень : 105 Репутація : 51 Дата реєстрації : 09.03.2018 Вік : 67 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 15:18
А зачем вынюхивать пустой сухой помазок???
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 15:21
Olddad пише:
Дmитрий Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 15:22
Olddad пише:
Возможно имеется в виду ситуация когда достанешь из шкафчика помазок а он пахнет мылом. Если я все правильно понимаю. Правда вряд ли это плюс если используешь разные мыла с разными запахами.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 15:33
Порівняно з кабаном синтетика дійсно не пахне.
Вірніше, пахне ледь-ледь-ледь. Кабанчик же пахне добре. Різні мила цьому не заважають - кабан швидко змінює свій запах.
П.С. Про запах кабана на першому використанні я делікатно промовчу :-)))
ASV Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 15:33
Olddad пише:
Не хотите - не вынюхивайте, а я люблю понаркоманить
ASV Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 15:35
Дmитрий пише:
ASV пише:
Дmитрий пише:
ASV пише:
У меня пахнет. Странно.
Синтетика так же имеет свойство впитывать запахи. Вы пробовали отмыть например бутылку пластиковую от запаха? Да и современные синтетические помазки это уже не просто торчащие с узла одинокие волоски, их научили удерживать влагу. Начисто вымыть такой помазок что бы прям запаха неосталось это целая задача.
Легко и непринуждённо, легчайшими движениями руки мою свой синтетический помазок Яки - сначала он ещё немного пахнет, а потом - безжизненность пластмассы, пахнет отголосками её же. А я не люблю запах пластмассы.
Дmитрий Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 15:37
ASV пише:
Дmитрий пише:
ASV пише:
Дmитрий пише:
ASV пише:
У меня пахнет. Странно.
Легко и непринуждённо, легчайшими движениями руки мою свой синтетический помазок Яки - сначала он ещё немного пахнет, а потом - безжизненность пластмассы, пахнет отголосками её же. А я не люблю запах пластмассы.
Странный у вас Яки, мой пахнет мылом, но я и бреюсь через день, он едва успевает высохнуть
ASV Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 15:45
Дmитрий пише:
Olddad пише:
Возможно имеется в виду ситуация когда достанешь из шкафчика помазок а он пахнет мылом. Если я все правильно понимаю. Правда вряд ли это плюс если используешь разные мыла с разными запахами.
Помазок всегда пахнет последним мылом, очень редко - смесью последних двух. Но натуральный пахнет всегда, даже давно не использовавшийся, и в этом их прелесть, как и у вещей, сохраняющих приятный аромат парфюма.
И да, открываешь тумбочку, и погружаешься в облако всяких ароматов (у меня в тумбочке ещё и батарея флакончиков с всеразличными ароматическими маслами ).
ASV Бувалий
Тема: Re: Почему кабан? Вт 30 Жовт 2018 - 15:49
Синтетический Яки едва успевает высохнуть к третьему дню????!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
По ходу, или лыжи у меня не едут, или я чиканутый - моя синтетика высыхает через несколько часов.
Дmитрий Бувалий