Заказал косорез, как только появился в украинских магазинах в конце весны. Впечатления от станка крайне положительные. Отлично работает с дешевыми лезвиями. Пробовал с рапирой платинум люкс (РПЛ), Gillette rubie и Persona Platinum. От "персоны" впечатления были смешанные, местами очень эффективно и мягко, местами постоянные стопы и зацепы. По травматизму тоже не идеал. C джилетом сносит щетину слишком легко, малоинформативно, если можно так выразиться. Почти не ощущаешь сопротивления, и надо быть очень аккуратным, иначе много красных точек.
С РПЛ работает просто шикарно. Что интересно, ни в одном другом станке РПЛ так себя не показывали. Более того, в других станках они мне абсолютно не зашли, т. к. попросту не справлялись со щетиной. Были постоянные пропуски, приходилось давить на станок. Решил все таки попробовать их с Разороком. Результат - первое же бритье в BBS в 2,5 прохода, без красных точек и "ожогов". Через 3 дня результаты были только лучше. РПЛ начали эффективно брить в этом косорезе. Характерная мягкость лезвия сохранилась. Можно позволить себе и поддавить местами, и вообще расслабиться почти везде, кроме зоны усов.
Вот как-то так, нежданно-негаданно Разорок в связке с дешевенькой РПЛ подарили мне, по известному выражению одного обзорщика, "кайфовое бритье". Если Роквел работал просто отлично, то Разорок+РПЛ превращает бритье в удовольствие.
Wolfskin та egoist Поставили вподобайку
Серб Новачок
Повідомлень : 43 Репутація : 7 Дата реєстрації : 06.03.2020 Вік : 41 Звідки : Украина Житомирская обл.
Мужики, хочу купить такой станок не могу пока найти где в Украине. Подскажите.
Гугло выдает только это [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] , хз даже, что за магазин такой. Или же ждать завоза от barbercompany, например, как вариант. А, ну и еще можно запостить тему "куплю" в рубрике "Купля-Продажа".
Акулов Поставив вподобайку
stormpunk Бувалий
Повідомлень : 173 Репутація : 18 Дата реєстрації : 18.06.2018 Вік : 40 Звідки : Бердянск
По результатам почти двух лет использования данного станка: - бритьё действительно отличное; - ручка из нержавеющей стали буквально за пару месяцев подпортила резьбу головы из более мягкого сплава ( с алюминиевой ручкой от Солуны удалось проработать ещё почти полтора года; сейчас поставил пластиковую ручку от станка Treet... пока работает).
razorsedge та Акулов Поставили вподобайку
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
По результатам почти двух лет использования данного станка: - бритьё действительно отличное; - ручка из нержавеющей стали буквально за пару месяцев подпортила резьбу головы из более мягкого сплава ( с алюминиевой ручкой от Солуны удалось проработать ещё почти полтора года; сейчас поставил пластиковую ручку от станка Treet... пока работает).
Вихід один - Вам потрібен Razorock Wunderbar :)
stormpunk, Акулов та vates Поставили вподобайку
Серб Новачок
Повідомлень : 43 Репутація : 7 Дата реєстрації : 06.03.2020 Вік : 41 Звідки : Украина Житомирская обл.
Я купил такой станок, почти новый в хорошем состоянии. Побрился два раза и продал... Мне совершенно не подошёл, хотя люблю станки агрессивные. Пробовал с разными лезвиями вообще не зашло. Против роста он не бреет а дёргает и чистоты не даёт. Гладко выбриться можно только ценой большого раздражения.
Wolfskin та Акулов Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7065 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Я купил такой станок, почти новый в хорошем состоянии. Побрился два раза и продал... Мне совершенно не подошёл, хотя люблю станки агрессивные. Пробовал с разными лезвиями вообще не зашло. Против роста он не бреет а дёргает и чистоты не даёт. Гладко выбриться можно только ценой большого раздражения.
Он совсем не агрессивный. А то, что дергает - или лезвие туповато, или, опять же, тупой угол станка по отношении к коже. Да и два раза побриться маловато, чтобы полностью понять бритву.
Останній раз редагувалося: Ruslan (Сб 1 Серп 2020 - 10:13), всього регувалося 1 раз(-и)
stormpunk, Акулов та Palych Поставили вподобайку
stormpunk Бувалий
Повідомлень : 173 Репутація : 18 Дата реєстрації : 18.06.2018 Вік : 40 Звідки : Бердянск
Повторюсь: станок отличный и большая часть неудобств при бритье связано именно с лезвиями. Основной недостаток станка - слизывание резьбы. Такой бы станок полностью из нержавеющей стали...
Акулов Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Мені, здається, нарешті вдалося подружитися з цим станком. Щоправда, для цього довелося змінити рідну ручку на більш легку. З нею станок стаа просто лагідним і ніжним. Зараз голюся в основному ним і улюбдленою 89-ою поперемінно. Інші станки здебільшого припадають пилом
WetShaver, Акулов та Олександр Lutsk Поставили вподобайку
akozubay Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 100 Дата реєстрації : 28.12.2017 Вік : 40 Звідки : Одесса
23 Августа будет ровно 1 год как я приобрел данный станок в Барберкомпани и которым пользуюсь по сей день. Могу сказать что станок в целом, бреет комфортно, чисто, мягко и аккуратно. Различные нюансы могут возникать лишь из за различных видов лезвий и их особенностей. В остальном станок вполне себе хороший и полностью оправдывает себя, несмотря на то что стоит в разы дешевле своих конкурентов. Цена его была 698 грн. Я доволен! Сейчас руки чешутся и задумываюсь о альтернативе замены т.е. другого станка. Не потому что станок перестал удовлетворять, а потому что хочется чего-то нового и новых ощющение. Люди меня поймут :-) А теперь люди добрые, подскажите наименее опытному, есть ли смысл приобретать другой станок и если да, то какой ? кроме Muhle с R41 головой Буду признателем за ваши комментарии
Ruslan та alex-kin Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7065 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
А теперь люди добрые, подскажите наименее опытному, есть ли смысл приобретать другой станок и если да, то какой ? кроме Muhle с R41 головой Буду признателем за ваши комментарии
Якщо розглядати косоріз, то погляньте на Parker SemiSlant. У мене був на тесті. Мені сподобався. Зовні він схожий на 37 German Slant. Але він геть зовсім інакший. При цьому голить м’яко і ефективно.
akozubay та Kitten911 Поставили вподобайку
akozubay Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 100 Дата реєстрації : 28.12.2017 Вік : 40 Звідки : Одесса
Не принципиально вообще косорез или Т-образный станок. Главное чтоб эффектнее брило и лучше. Но не так чтобы поменять шило на мыло :-) Опасные бритвы не рассматриваю по определению
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Приветствую, друзья! Сегодня делал забрив с German + Ikon X3. Не буду создавать тему отдельную для сравнений. Скажу так, косорез перевернул мой внутренний МИР полностью Я ошибался по отношению к себе, я не верный путь выбрал изначально, закрытая гребенка? - да ну ее, пока что косорез ее уделывает на раз. Это кайф. В чем? 1. Понятный процесс бритья. Чувствуешь лезвие, схожие чувства с клинком уменьшенные в раз 50))), но все равно 2. Чистота. 3. Кожа в отличном состоянии Что могу сказать предварительно? Razorock - всегда понятный, чуть более информативен, классный станок. P.S выбрился в полный ББС, зарост 1 день, кожа в идеале, а она чувствительная если что ))) Я просто не ожидал такого. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
WetShaver, razorsedge та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3661 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Да шикарно идет. Главное что понятно, ты легко, без давления, просто ведешь и бритва все срезает. Правда это щетина 1 дневная, пеньки грубо говоря, ну и лезвие RPL- как бы мягкое очень. Честно, я очень доволен. Завтра продолжаю тесты, уже по конкретному станку, а не всех сразу.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3661 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса