Диаметр узла 28 мм. Высота узла от клеевой шишки 57,5 мм Длина ручки 80 мм. Вес помазка 74 грамма. Цена вирируется от жадности продаваки от 8 до 10 баксов.
Не много о компании Omega! Компания была основана в 1931 году. В то время основной бизнес касался изготовления щетины, постепенно замененной производством помазков, а затем и строительными кистями. В начале 80-х годов производство роликовых валиков было добавлено в кисти для рисования, что стало важной частью каталога «OMEGA». Эта деятельность всегда оставалась под управлением семьи и за многие годы заняла важное место на рынке кистей PROFESSIONAL для влажного бритья, став одним из лидеров в этой области. В 1964 году фабрика была перенесена в новую, и нынешнюю штаб-квартиру, которая несколько раз увеличивалась за последние годы и достигла 4500 м². Это семейный бизнес, который с годами расширялся и совершенствовался.
Теперь о помазке. Помазок один из моих фаворитов. Очень удобная для удержания рукоять, я лично удерживаю классическим хватом, тремя пальцами. Рукоять двух составная и внутри полая, выполнена из довольно таки качественного пластика. На ручке имеется литье, в виде логотипа компании. В верхней части ручки имеется металлическое кольцо, представляющее исключительно декоративный элемент. Узел клееный, плотно набитый. Ворс однотонный, не крашенный. Для распушения кончиков достаточно было поработать помазком 2-5 раз и он набрал нужную форму. Замачивать для работы необходимо коло двух минут. Забор мыла делает бодро. Пену кисть генерирует хорошо и также хорошо ее удерживает в себе. Не надо никаких танцев с бубном, чтобы пены в помазке хватило на 3-4 прохода, да еще и с подбривками. Помазок довольно таки жесткий и обеспечивает хороший массаж и пилинг. Что ни говори, а помазок за свои деньги очень хорош. За все время работы выпало максимум 5 волосков. И если не пересушивать его мылом, а для этого надо тщательно промывать его после использования, то выпадение прекратиться. Это один из не многих помазков, который лично я могу смело рекомендовать к покупке, если конечно вы не боитесь должного массажа. Лично для меня этот помазок занял почетное место в моем ТОП 5.
Спасибо за внимание, все комфортного бритья, густой, пышной и скользкой пены!
Хороший помазок брал у знакомого товарища по бритью, пена в скатле взбивается отлично, если пену взбивать на лице немного не удобно им это делать большеват. Узел достаточно жёсткий, хорошо масажирует лицо. Хорошая рабочая лошадка за приемлемую цену.
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Удлиненная ручка придает помазку вид женского аксессуара. Такой подойдет разве что для профессионалов-брадобреев, им на вид прибора плевать, главное удобство. И на коробке написано "professional".
Maxim Mariupol Частий гість
Повідомлень : 87 Репутація : 60 Дата реєстрації : 07.12.2017 Вік : 34 Звідки : Мариуполь
Удлиненная ручка придает помазку вид женского аксессуара. Такой подойдет разве что для профессионалов-брадобреев, им на вид прибора плевать, главное удобство. И на коробке написано "professional".
очень даже зря вы так скептически относитесь. мне кажется такая ручка будет очень удобна для взбивании пены в чаше. так как на стандартных длинах ручек помазков руки залипают в пене и весь помазок так же в пене
Игорь Вл. Поставив вподобайку
турист Бувалий
Как написала одна из покупательниц в отзыве, похож на кисть для нанесения пудры. Такой помазок будет удобен для удержания дамскими пальцами с длинными ногтями.
Хотя в одном из обзоров рекомендовали его мужчинам в возрасте, у которых проблема с суставами пальцев и которым трудно оперировать помазками.
panterra Новачок
Помазок бомба! Приобрел его недавно, покупкой очень доволен. Использовал его уже раз 10, ни один волос не выпал, пену взбивает на ура. Ручка очень удобная. В одном бритвенном сообществе была ссылка на статью итальянского мастера-брадобрея в которой он советовал новые помазки из кабана замачивать на 2-3 дня в холодной воде. Сделал так как советовал мастер. После высыхания помазок заметно распушился и стал мягче, и это несмотря на то, что он был совершенно новый и ни разу не использовался.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
По 10098. Недавно, после ДН, с перепоя, мучился бессоницей...Взял залил внутреннюю полость разборной ручки смолой. Помазок стал жесче, тяжелей, ощущения в работе другие, как от монолитности ручек помазков от Якины Яци.Еще и мысля сумашедшая пришла, о помазке с плавным регулятором жесткости, типа как на моем станке КОНСУЛ СССР.)))
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Элегантный, профессиональный помазок знаменитого итальянского производителя OMEGA. Помазок профессиональной серии, общая длина 143мм Кисть - щетина кабана, диаметр основания пучка 28мм Ручка - пластик черного цвета, металлическое кольцо, длина ручки 80 мм
Очень профессиональные кисти для бритья немецкого производителя HJM отличается от итальянского. Немец даже не пытался распушиться, работать позволял только на кончиках щетины (в противном случае сильно лысел), на лице – никакого намёка на массаж. Итальянец же совершенно иной. При сравнительных размерах пучка – более плотный, щетинки распушились, позволяет работать в раскаряку, при этом ведёт себя гораздо собраннее немца (в раскаряку входит с заметно большим усилием). За первых 4 сеанса бритья потерял один волос. Можно работать с массажем, но сильным он не будет, исходя из длины пучка, можно, как малярной кистью. Пену не хомячит. По сравнению с 30 мм синтетикой, разницу в аппетите я не ощутил. Сохнет заметно дольше, имеющегося барсука. Также провожу трёхкратный отжим в сухое полотенце. После на стенде необходимо часов 12 для того, чтобы влага в пучке не ощущалась. Кому это важно, сообщаю – клеевой шишки нет вовсе. Ручка разборная, хоть и смысла в этом не вижу (если бы основания ещё отдельно продавались, и можно было бы вклеить иные пучки…). Очень удобен хват. Излишний размер неудобств при работе на лице не вызывает, а в чаше – так вообще сказка. О покупке не жалею. Очень нравится в ротации с кистями из других материалов. Бритьё одно, средства для бритья одни, лезвия одни, а ощущения от бритья разные. Такие же прекрасные, но особенные. Не знаю, каковы в работе китайские хрюшки, но итальянские мне по душе, да и по цене ниже азиатов, и это учитывая, что в России цена явно сильно накручена.
Александр спасибо за подробный обзор! Мне мой Omega 10098 Professional тоже очень нравится. Когда увидел у Стаса на видеообзоре этот помазок сразу захотел себе такой и вот он меня очень радует! + улетел!
BigRedCat Бувалий
Все хорошо у моего 10098...одно плохо, выскользнул, упал на кафель, треснула пустотелая ручка, на месте стыка ручки с узлом. Вылечил черной изолентой). Монолитным помазкам от Якины Яци такое не грозит. Металлическим ручкам помазков тем более.
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 36 Звідки : Харьков
Нет, нормально, все равно получается немного легче помазков Якины Яци, у тех ручки литые. Мой помазок залит старой эпоксидкой, взвешивание на фото. 90 грамм Омега, против 110 грамм Якины Яци.