А если идти сразу на лицо, то для этого он слишком большой, или тоже пойдет?
Можно, но как по мне - крупноват (как и 10048,10049,10083). Из Омеги если сразу на лицо я бы взял 10108 (у него пучок чуть покороче, поэтому на лице удобнее), а еще лучше - что-то типа габаритов 11137. Ну а 10098 - из всех профессиональных на мой взгляд самый профессиональный, и, конечно, создавался он на мой взгляд для взбивания в чаше.
Алексей V Поставив вподобайку
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
У меня после Омеги 10098, теперь все помазки минимум 26-30 мм! Прямо на лицо, самое то, массаж. Пару раз мазнул по лицу, и в пене! Барсук 26 мм даже в кадр не влазит!
У меня после Омеги 10098, теперь все помазки минимум 26-30 мм! Прямо на лицо, самое то, массаж. Пару раз мазнул по лицу, и в пене! Барсук 26 мм даже в кадр не влазит!
из представленных на фото для работы на лице больше всего нравится Проразо (справа это же он?). За счет оптимальной для такого режима длины пучка. Можно взбивать и 98-й, но Проразо мне для этого удобнее.
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Когда наконец, Zenith полысеет, вставлю в алюминиевую ручку узел от 10098, и будет идеальный, как для меня, помазок. Металл, удобная ручка, не боится падений, и классная массажная щетина), и не дорогая.
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 36 Звідки : Харьков
Не думаю. Бусик зимой товар везет, там косметику, помазки, на таможнях простаивает, в холодных оптовых складах...товар имеет время проморозиться. А в морозилке -18, суммарно часов 5. Чего узлу сделается? Да и кабаны не очень то морозов боятся)
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 36 Звідки : Харьков
Похоже что первый мой опыт с шерстяным помазком не увенчался успехом, после месяца использования он перестал взбивать и держать пену, даже не представляю как я его мог так убить.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Похоже что первый мой опыт с шерстяным помазком не увенчался успехом, после месяца использования он перестал взбивать и держать пену, даже не представляю как я его мог так убить.
А можно фотку для наглядности, интересно просто.
Sm1tty Бувалий
Этим помазком еще нормально работать в глубоких чашах или кружках, типа зеленой чаши/кружки Проразо.
А если идти сразу на лицо, то для этого он слишком большой, или тоже пойдет?
Пойдет, если нормально замочить, чтобы хорошо размягчился (но не в кипятке и не на час, конечно :) ). Но на мой взгляд, его главная стихия - чаши, скаттлы и особенно кружки (Shaving Mug, как зеленая чаша Проразо)
u114873 Новачок
Прекрасный помазок,нежный волос и довольно жёсткий узел. По сравнению с Proraso очень деликатно обходится с кожей лица и взбивает очень плотную пену.Удивительный кабанчик рекомендую как самый интересный из очень доступных.
Владимир_2 Поставив вподобайку
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 34 Звідки : Киев
Мой помазок, OMEGA 10098, за 3 года работы, таки растрескался в верхней части, с узлом, так что при работе разваливается на две части, так как ручка пустотелая. Тупо по шву залил эпоксидкой, с середины. Пока держится. При покупке 10098 сразу надо склеить обе половины.
[size=46]Omega 10098 сволочь хомячит пену. И когда взбиваю пену совсем не идёт в растопыжку. Я его и чистил и мыл ,и черт возьми никак ему ладу не дам. Хоть бери и продавай.[/size]
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Помазок чудовий. Плюси: мегазручне руків'я, приємна вага і баланс, м'який у замоченому і розпушеному стані, хорошо тримає форму під час роботи, низька ціна. Мінуси: апетитний. Для когось це навіть плюс - швидше змиляться запаси.
fill, Янеж, vates, dr_vorushylo та cka Поставили вподобайку
cka Бувалий
Повідомлень : 131 Репутація : 10 Дата реєстрації : 12.12.2020 Звідки : Львов
И когда взбиваю пену совсем не идёт в растопыжку. Я его и чистил и мыл ,и черт возьми никак ему ладу не дам. Хоть бери и продавай.
Такой эффект тоже при взбивании иногда наблюдается. Но когда начинаю работать на лице - все выравнивается и самые лучшие впечатления. В итоге обнаруживается, что описанные нюанс при взбивании никак не мешает ему и взбить пену, и «донести» ее до лица и там же оставить )
От помазка очень положительные впечатления!
Oleksii та vates Поставили вподобайку
madgray60 Бувалий
Повідомлень : 115 Репутація : 4 Дата реєстрації : 30.12.2020 Вік : 64 Звідки : Сумы.