Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 2 Бер 2020 - 21:45
Сегодня брился EJ89 с лезвием BIC , выбрился практически BBS , в целом очень не плохо , но окончательные выводы можно будет сделать завтра , т.к. сегодня была однодневная щетина и бритье было более комфортное чем при обычных условиях !
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 3 Бер 2020 - 8:31
Я вижу, что у тебя все время целью является BBS, а упоминания о большем либо меньшем раздражении кожи исчезли из миниотчетов о бритье. "Сегодня брился EJ89 с лезвием BIC , выбрился практически BBS , в целом очень не плохо..." - а раздражение есть ? И если есть - в какой степени ? А иначе - что такое "неплохо"? Или задача перешла только в получение BBS ?
Ежедневное BBS, по моему мнению, не всякая кожа выдержит. И если цель - BBS, то из трех переданных станков WIGSHAVING сразу в сторону отметай, голова классная, мягкая, для ежедневки - самое оно, но не для любителей BBS. А паркер как раз по этой категории.
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 3 Бер 2020 - 13:46
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - раньше писал о раздражении , если оно было сильное , вчера раздражения не было , в том числе из за того что была однодневная щетина , кожа успела отдохнуть
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 3 Бер 2020 - 13:57
Сегодня брился EJ89 с лезвием BIC по второму разу , выбрился BBS , идеально , ни порезов , ни раздражения , хотя добрива было много , но это BIC , и оно все прощает , небольшое раздражение появилось только после применения лосьона , и то прошло через час
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 3 Бер 2020 - 15:01
Сегодня брился EJ89 с лезвием BIC по второму разу , выбрился BBS , идеально , ни порезов , ни раздражения , хотя добрива было много , но это BIC , и оно все прощает , небольшое раздражение появилось только после применения лосьона , и то прошло через час
раздражение появилось от бритья, лосьон просто его перевел в "видимый спектр"... Кстати, может не знаешь, подскажу одну "лакмусовую бумажку" по качеству бритья, сейчас это называют life hack, хотя по сути несколько другое. Под качеством имею в виду комплексное понятие, которое в себя включает и состояние кожи, а не только ее гладкость. Если есть камешек алюмокалиевых квасцов - после бритья и последнего умывания проведи по всем местам, где бритва проходила мокрым камнем (или по мокрому лицу камнем). Там, где на эпидермисе есть нарушения будет легкое пощипывание. Пару небольших мест - не страшно, бывают огрехи. Но если много реагирующей площади - значит сносишь эпидермис неслабо. Соответственно в этих же местах и лосьон спиртовой зацепит потом. Квасцы на лице долго нельзя держать, не более минуты (30 сек - 1 мин), смыть прохладной водой. Мне эта технология помогла обратить внимание на отдельные проблемные участки лица и оптимизировать процесс. Сейчас у меня максимум 1-2 точки могут быть, а чаще вообще нет проблем. Я не советую делать именно как я, просто делюсь своим опытом (информацией). Твой путь - тебе решать как им идти.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 3 Бер 2020 - 17:00
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Ср 4 Бер 2020 - 22:11
Сегодня брился EJ89 с лезвием Derby Premium , сразу понял , что с этим лезвием надо быть осторожным ,добрива не делал , побрился не до состояния BBS. После бритья небольшое раздражения было уже еще до применения лосьона . В этой голове, Derby для меня агрессивное , но не за счет остроты , как например Feather . Раздражение прошло через пару часов , бриться было не комфортно , в общем любви с первого взгляда не получилось !
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Ср 4 Бер 2020 - 22:20
Интересно, а мне эти лезвия понравились в 89 гораздо больше Физера. В который раз убеждаюсь насколько всё имхово.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Ср 4 Бер 2020 - 22:31
trimmer- это точно !
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Ср 4 Бер 2020 - 22:35
читал восторженные отзывы о Derby Premium , правда в другой бритве , не помню сейчас в какой , так Derby Premium сравнивали с "легендарными" лезвиями kai
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Ср 4 Бер 2020 - 22:37
В очередной раз сделаю акцент на аксиоме - в ветшейвинге только ты сам решаешь, что такое хорошо, а что такое плохо)))
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Ср 4 Бер 2020 - 23:08
завтра буду по второму разу бриться этим лезвием , в теме писали , что 2 раза недостаточно , что надо неделю , не меньше, бриться лезвиями одной марки , что бы составить полное впечатление , но мне лично кажется , что если не зашло первый раз , то не зайдет и на десятый раз , два раза вполне достаточно , какой смысл себя мучить целую неделю , чуда не произойдет , все конечно ИМХО !
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Ср 4 Бер 2020 - 23:41
Когда мне что-то не подходит я поступаю следующим образом - откладываю этот вариант на неделю, месяц, два месяца. Случается так, что через некоторое время что-то раннее неликвидное, начинает играть совсем другими красками, ну и иногда чуда не происходит.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 5 Бер 2020 - 7:52
Сегодня брился EJ89 с лезвием Derby Premium , сразу понял , что с этим лезвием надо быть осторожным ,добрива не делал , побрился не до состояния BBS. После бритья небольшое раздражения было уже еще до применения лосьона . В этой голове, Derby для меня агрессивное , но не за счет остроты , как например Feather . Раздражение прошло через пару часов , бриться было не комфортно , в общем любви с первого взгляда не получилось !
А мне эти лезвия нравятся. Вот почему советуют: бери разные лезвия и пробуй, подбирай то, которое подойдет к твоему станку и к твоей коже. Обзоры - это хорошо, но они дают очень общее представление.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 5 Бер 2020 - 9:21
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - я так и делаю , сейчас у меня около 10 пачек разных лезвий , каждое использую по два раза , и перехожу к следующему .
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 5 Бер 2020 - 9:39
Сегодня брился EJ89 с лезвием Derby Premium по второму разу , ощущения такие же , что и в первый раз
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 5 Бер 2020 - 9:44
Чтобы четко определиться с лезвием нужно пару пачек сбрить. Но я Вас понимаю, интересно все попробовать и побыстрее .
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 5 Бер 2020 - 9:50
Если на второй раз так же - отложи, не насилуй лицо. Кто-то, по-моему Denisus если не ошибаюсь, тоже о Derby Premium в свое время отзывался крайне негативно (для него). У меня когда-то с Derby Extra зелеными была такая история, что они мне нравились, но только со второго раза. Так как у меня их немало и они мне нравятся, то я использую пробкование новых лезвий. И все отлично. Это для информации, тебе это сейчас не нужно.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 5 Бер 2020 - 13:58
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 5 Бер 2020 - 14:12
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - так я и не насилую , как выше уже писал , я сейчас пока любое лезвие больше двух раз не использую !
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 5 Бер 2020 - 18:05
Дерби премиум в джагере мне нравились, а вот в люпо не пошли совсем. Экстра то вообще в моем случае рулетка и дают всегда не предсказуемый результат.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 0:20
Сегодня брился EJ89 с лезвием Personna Platinum Double Edge , ощущения схожи с ощущениями после Derby Premium , может чуть лучше выбривает , но больше скребет , раздражение есть , но небольшое , через пару часов практически исчезло . Двойственное впечатление , результат неплохой , но сам процесс бритья радости не доставил !
Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ