Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 0:22
Просьба , кто знает , скиньте пожалуйста ссылки , где можно посмотреть на технику бритья от крышки и от гарды , а то я ничего толкового не нашел ! Заранее благодарен !
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 11:58
Не знаю как у тебя с английским языком, но в принципе где картинки, где титры помогут если что... Немного теории: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Как бриться против роста и выставить правильный угол от крышки (с 6 минуты): [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] техники бритья: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] бритье проблемных зон: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] по русски просто объяснение что такое от гарды и от крышки с 6 по 7 минуту: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Мое личное убеждение (опять же из моего опыта), что станком бриться нужно от крышки, а при бритье против роста волос это вообще единственный метод не получить раздражение (опять же из моего опыта). Если конечно у бреющегося не кирзовая кожа на лице... :) Есть люди, которые никогда не бреются против роста волос (если позволяет внешний вид после этого). Я один из них, у меня, правда, проблема бритья против роста только в двух небольших зонах под нижней челюстью, обусловленная формой лица и направлением роста волос в этих зонах. Что ни делай, но чтобы там выбрить - нужно в разных направлениях давить, что приводит к предсказуемым результатам.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 12:12
На пальцах в принципе ничего сложного... От крышки: ставишь станок так, чтобы ручка была перпендикулярна коже, а крышка своей верхней точкой касалась лица и начинаешь водить короткими движениями по коже постепенно понемногу двигая (опуская или поднимая в зависимости куда брить нужно) ручку станка в направлении лица. Когда немного почувствовал лезвие кожей - это и есть начальный угол, можно на нем бриться, можно еще на пару градусов угол увеличить. Это и будет угол, который задумал производитель. От гарды: все также, но ручка станка сначала параллельна лицу и постепенно с каждым движением отодвигается от лица наклоняя голову относительно плоскости лица. Когда почувствовал лезвие - это и есть зона углов бритья.
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 16:49
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 17:13
Сегодня брился по второму разу лезвием Personna Platinum Double Edge и решил провести эксперимент, решил побриться за один проход против шерсти ! Выбриться за один проход не вышло , сильно скребло , выбрило плохо , пришлось брить по второму разу против шерсти , получил раздражение , не сильное , но заметное , кот. долго не проходило . Эксперимент не удался , думаю прежде всего причина в лезвии и возможно в голове EJ89, возможно она не для одного прохода против шерсти , может тут нужна 41 голова. Ну а что касаемо Personna, то она мне не зашла ни в BAILI BD176 ни в EJ89 !
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 17:16
Но эксперименты с бритьем в один проход , не оставлю ! ;)
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 17:33
Израильская Персона однозначно лезвия не для одного прохода.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 18:11
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]: посмотри это видео, там об одном проходе с 89 головой, которая такая же как EJ89, и вообще мысли о пути во влажном бритье... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 18:26
Не буду указывать, у каждого свой путь, но по-моему ты немного гонишь лошадей... Понимаю - хочется побыстрее, но технику нужно все-таки ставить, а это достигается упражнениями. Твой первый пост в топике был 19 февраля, сегодня 7 марта, прошло 2.5 недели! А ты уже во все тяжкие типа в один проход против шерсти! Дело твое конечно. Может все-таки над разбором полетов подумать? И я бы в таком случае взял бы, например, лучше Астру, а не персону.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 21:05
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - пока от Астры зеленой у меня самые отрицательные впечатления , если и буду ее пробовать , то только в последнюю очередь , у меня еще не мало лезвий других и две из трех голов не опробованных от уважаемого камрада [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] , он меня не торопит , но я не хочу злоупотреблять его щедростью и держать у себя его бритвы полгода !
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 21:19
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - пока от Астры зеленой у меня самые отрицательные впечатления , если и буду ее пробовать , то только в последнюю очередь , у меня еще не мало лезвий других и две из трех голов не опробованных от уважаемого камрада [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] , он меня не торопит , но я не хочу злоупотреблять его щедростью и держать у себя его бритвы полгода !
Меня ожидание вообще не напрягает, тэшками не пользуюсь, поэтому как говорится - карты в руки)
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 21:32
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - как раз вчера нашел это видео ! :) в принципе толково , мне понравилось , подписался на этот канал
Останній раз редагувалося: dmitrypekun@gmail.com (Сб 7 Бер 2020 - 21:38), всього регувалося 1 раз(-и)
staseg Поставив вподобайку
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Сб 7 Бер 2020 - 21:34
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 10 Бер 2020 - 22:08
Сегодня брился лезвием Wilkinson Sword , выбрился неплохо , но не до состояния BBS , раздражение небольшое в местах добрива , пока сказать что то более определенное по лезвию трудно , т.к. брил однодневную щетину , завтра можно будет сделать более объективный вывод .
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 12 Бер 2020 - 19:23
вчера брился лезвием Wilkinson Sword по второму разу , ничего нового сказать не могу, не хуже , но и не лучше , скажу так : весьма посредственно .
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 12 Бер 2020 - 19:55
Посоветую чередовать одно лезвие в разных станках, так будет интересней.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 12 Бер 2020 - 20:46
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 12 Бер 2020 - 21:14
сегодня брился лезвием Gillette rubie plus , ощущения при бритье схожи с Bic Chrome Platinum , бриться было довольно комфортно , выбрился практически BBS , я уже обрадовался , что это будет третье лезвие , кот.мне понравилось после Feather и Bic в голове EJ89 , но когда нанес лосьон , лицо стало щипать и в местах добрива покраснела и долго не успокаивалась , хотя добрив был без фанатизма , старался бриться от крышки , осторожно . Жаль , при самом бритье дискомфорта не ощущал !
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 13 Бер 2020 - 8:58
Не слышал ни от кого восторженных отзывов о Gillette Rubie Plus, у меня тоже о них "такое себе" впечатление. Цена не очень соответствует качеству, как говорят на западе "middle of the road". Посмотри для информации таблицу, содержащую данные исследований остроты лезвий: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Данные, конечно, чисто технические, не принимающие в расчет ощущения при бритье конкретным лезвием. Острота мерялась на новом лезвии, после одного и двух процессов бритья. Может будет полезна. И еще кое-что, если при бритье от гарды МОЖНО немного поддавливать периодически без серьезных последствий чтобы что-то выбрить, то при бритье от крышки категорически НЕЛЬЗЯ если не хочешь заработать раздражение. Надеюсь, что понятна причина... И вообще, от гарды ли, от крышки ли - у разных голов разный вылет лезвия, который нужно учитывать, разное скольжение... Например, у закрытой головы Parker по моим наблюдениям вылет больше, чем у EJ89, и эти обе головы (как и R89) всегда хуже скользят, чем Yaqi Melon и т.д. В идеале неплохо когда плоскость участка бритья параллельна касательной от крышки к гарде, но каждый раз выставить нужный угол и нажим и есть опыт. Это опять же лично мое мнение. YMMV.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 13 Бер 2020 - 9:13
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 13 Бер 2020 - 10:41
vicbro пише:
Не слышал ни от кого восторженных отзывов о Gillette Rubie Plus
Буду першим :-)
Воно для мене не те щоб най-найкраще, але явно одне з комфортних. Щоправда, давно вже ним не голився, говорю по пам’яті кількамісячної (а то й -річної) давнини.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 13 Бер 2020 - 12:36
fill пише:
vicbro пише:
Не слышал ни от кого восторженных отзывов о Gillette Rubie Plus
Буду першим :-)
Воно для мене не те щоб най-найкраще, але явно одне з комфортних. Щоправда, давно вже ним не голився, говорю по пам’яті кількамісячної (а то й -річної) давнини.
Знаю тех, кому они подходят, хорошо отзываются о них. Но чтобы в каком-то станке они были лучшими - никогда не слышал. Мне тоже не доставляют проблем, но гораздо больше мне лично нравятся Treet Platinum, Astra SP и у них соотношение "цена-качество" получше. А если они прямо най... для тебя, то почему год ими не брился ? :roll: Или ушел со станков на шаветки или опаску ?
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 13 Бер 2020 - 12:43
vicbro пише:
А если они прямо най... для тебя, то почему год ими не брился ? :roll: Или ушел со станков на шаветки или опаску ?
Та ні, користуюся Т-шками. Але понакупляв собі всяких-різних інших лез. Потроху викорстовую/тестую їх в різних станках. От руки до Рубі й не доходять. Щось давно не бачив їх у вільному продажу. Але кілька пачок про запас маю.
В перспективі бачу, що після всіх тестів-проб зупинюся на кількох (3-5-7) моделях лез і вже буду користватися в основному ними. Поки що Рубі претендує бути у цьому шорт-листі :-)
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 13 Бер 2020 - 13:20
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - а яка у вас бритва з цим лезом ?
Peshek Бувалий
Повідомлень : 375 Репутація : 401 Дата реєстрації : 03.07.2018 Звідки : м. Івано-Франківськ (м. Станиславів)
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 13 Бер 2020 - 13:21
fill пише:
Приєднаюся до fill. Мені також зайшли дані леза.
Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ