Тема: xiao mi - Хороший станок или нет ? Пт 5 Лип 2019 - 9:29
Всем привет ! Бреюсь станком Мак 3 , бреюсь через день обычно кассеты хватает на 2 месяца . В этот раз посадил кассету за месяц и видно по лезвию что сточена сильно . Утром брился ели побрился . Кассеты не с али .
На Т-станки переходить не хочу так как порежусь 100%
xiao mi - Хороший станок или нет ?
fill Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Пт 5 Лип 2019 - 11:28
Niku пише:
xiao mi - Хороший станок или нет ?
Можливо, це буде трохи офф-топ, але що хочу сказати:
По-перше, не такий страшний чорт, як його малюють. Я про Т-шки. Звичайно, уникнути на 100% порізів навряд чи вдастся. Тут і досвідчені користувачі час від часу ріжуться. А для новачка то взагалі норма. Але! З часом порізи траплятимуться все рідше і рідше. А якщо й траплятимуться, то є приблизно тисяча і п’ятсот способів їх притлумити. Ну й порізатися так, щоб аж капєц-капєц - це вже просто треба цілеспрямовано різатися. Випадкові порізи зазвичай неглибокі і не страшні. Часто просто водою змиваються. Тож, не варто боятися. От зовсім не варто!
По-друге, щодо конкретного касетника xiao mi нічого не скажу - його в мене не було, і я навіть не чув про таке. Назва дещо насторожує, якщо чесно. А от що з касетників можу порадити, так це Dorco. Для мене вони стали свого часу відкриттям. Вони на голову кращі за Gillette. Саме з ними я вперше за багато років відчув, що гоління може бути комфортним. Тоді я перейшов від гоління раз на тиждень (бо какпєц як не хотілося голитися Джілетами) до гоління двічі на тиждень (це було комфортно з Дорко).
Ну й варто сказати, що це був мій останній касетний станок. Від нього я перейшов на Т-шки. Але свою справу він зробив - показав, що гоління може таки бути приємним.
Якщо той, у мене був Dorco Pace 6 зі змінними касетами (не одноразовий). Комфортний і достатньо живучий.
FedirKL Поставив вподобайку
Гість Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Пт 5 Лип 2019 - 12:05
Niku пише:
...
...
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Пт 5 Лип 2019 - 12:12
Niku, приветствую на Форуме. За xiao mi не скажу, не пользовался. Но есть много обзоров, в частности такой. Да и в Youtube их достаточно. Но не думаю, что он будет как-то принципиально отличаться от других кассетников. Разве что 6 лезвий... Но это очень сомнительный бонус. А я бы на Вашем месте не говорил, что 100% не получится. Не попробовав не узнаешь.
arsonist Бувалий
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Вт 9 Лип 2019 - 18:12
Согласен с комрадами,пробовать Т-ку нужно по любому,хотя бы бюдюетный вариант.Но в отличии от кассетника,не нужно спешить.Все будет тип топ,глаза боятся,руки делают.В конце концов,не ошибается тот,кто ни чего не делает.И да,шрамы украшают мужчину.;)))
all75 Поставив вподобайку
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Сб 4 Січ 2020 - 17:19
По-моему, очень важно принять во внимание доступность кассет. Кассеты от Gillette продаются везде, кассеты от Xiaomi только в некоторых интернет-магазинах, и не всегда есть в продаже. Советы насчёт Т-образных станков хороши только для людей, у которых есть время и возможность месяцами и годами экспериментировать с разными станками и лезвиями, испытывать их в разных сочетаниях, терпеть неудачи, разочарования, порезы и раздражения. Иными словами, Т-образные станки предназначены для гиков. Для обычных людей лично я бы посоветовал Gillette Mach3. Ещё есть Fusion, дороже, но у меня он даёт примерно такой же хороший результат как Mach3, зачем платить больше. Да, Т-образной бритвой в перспективе можно побриться ещё лучше, но нужен фанатизм, месяцы и годы упорных тренировок.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Вт 7 Січ 2020 - 10:32
Igreen, про місяці і роки ти ну дуууууууууууже вже загнув :-)
kardan50, Віталіk та madgray60 Поставили вподобайку
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Вт 7 Січ 2020 - 14:07
Преувеличил :) Попробовать 10 разных видов лезвий, по одной коробочке 10 штук, если бриться через день, сперва станком с закрытой головой, потом всё то же самое с открытой :) 10х10х2х2=400 дней, то есть больше года на эксперименты :)
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Вт 7 Січ 2020 - 15:08
Igreen пише:
Преувеличил :) Попробовать 10 разных видов лезвий, по одной коробочке 10 штук, если бриться через день, сперва станком с закрытой головой, потом всё то же самое с открытой :) 10х10х2х2=400 дней, то есть больше года на эксперименты :)
Если вас устраивает качество бритья кассетником то это замечательно и не нужно ничего менять разумеется:) Но ваше описание "экспериментов" с Т-образной бритвой демонстрирует отсутсвие понимания этого процесса и практики, поэтому да, явно преувеличили :)
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Вт 7 Січ 2020 - 19:32
Я ничего от себя не придумал. В теме про то как ужасны электробритвы есть ссылка на видео, рекомендованное к просмотру новичкам, и там "дядька" именно так и говорит- надо подбирать к своему лицу и к бритве оптимальное лезвие. Он предлагает вроде 11 наименований на пробу. Он ещё в самом начале говорить, что т-образной бритве надо учиться, сначала 3-4 недели только по шерсти (то есть никак!), потом ещё вроде месяц-полтора поперёк шерсти, а бритьё против шерсти это вообще только для опытных мастеров, наверно, высший пилотаж.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Вт 7 Січ 2020 - 19:56
Igreen пише:
Я ничего от себя не придумал. В теме про то как ужасны электробритвы есть ссылка на видео, рекомендованное к просмотру новичкам, и там "дядька" именно так и говорит- надо подбирать к своему лицу и к бритве оптимальное лезвие. Он предлагает вроде 11 наименований на пробу. Он ещё в самом начале говорить, что т-образной бритве надо учиться, сначала 3-4 недели только по шерсти (то есть никак!), потом ещё вроде месяц-полтора поперёк шерсти, а бритьё против шерсти это вообще только для опытных мастеров, наверно, высший пилотаж.
Вы меньше смотрите дядек, а возьмите просто бритву в руки и побрейтесь :)
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Вт 7 Січ 2020 - 20:23
А я так и сделал - взял бритву, побрился, и побежал покупать квасцы :) Кассеты бреют хорошо, но шею в двух местах приходится добривать электробритвой ;) но т-образный станок там тоже не добривает, а на форумах новичкам советуют вообще не добривать, так и оставлять :)
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Вт 7 Січ 2020 - 21:37
Конечно связки станок-лезвие, а еще станок-лезвие-мыло дают огромное множество всевозможных комбинаций, и всех в принципе не перепробовать, но мне для удовлитворительного результата хватило пары недель з Qshave adjustable и магазинных Sputnik, а позже Fatip Piccolo. На том можно было и остановиться, т.к. можно понять нравится эта затея или нет. Остальное уже - хотелки нового попробовать, хоть и нахожу для себя что-то новое.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 8 Січ 2020 - 13:22
Igreen, ну, той дядечко з відео трохи передав куті меду :-)
Можна роками шукати свій ідеальний рецепт борщу, перепробувати всі можливі і неможливі бурячки й томати. Але, зрештою, вже за кілька проб можна навчитися варити цілком притомний, їстивний і смачний борщ.
Тут те саме: шукати свою ідеальну зв’язку бритва-лезо можна нескінченно довго. А от пристойно голитися можна навчитися за тиждень-два. Далі - тільки вдосконалюватися.
А що траплятимуться порізи - так то нормально. Аксакали також бува ріжуться. Як правило виживають :-) З часом порізів буде все менше й менше.
Головне в голінні Т-шкою дотримуватися трьох основних правил: не тиснути, не поспішати, ні про що погане не думати. І всьо буде чотко! :-)
Shave Master Поставив вподобайку
arsonist Бувалий
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 8 Січ 2020 - 17:59
И опыт,сын ошибок трудных...Что бы убедиться нужно пробовать,а если терзают сомнения,то и не стоит заморачиваться.
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Сб 11 Січ 2020 - 23:43
/
Останній раз редагувалося: Igreen (Чт 13 Лют 2020 - 22:34), всього регувалося 1 раз(-и)
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Нд 12 Січ 2020 - 1:24
Igreen пише:
Покажите мне этого дядю, с большими ушами...
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Нд 12 Січ 2020 - 1:38
Igreen, выше правильные три правила написали, которые игнорируют все новички, и я не исключение: не спешить, не давить, не бриться в плохом настроении. Не гонитесь за ббс и добривками. Брейтесь короткими движениями, а не длинными, как подавляющее большинство. На сложных участках натагивайте кожу. Первые разы действительно не нужно идти поперек и против роста полос, пока не почувствуете бритву. Попробуйте бриться от гарды, от краски, попробуйте найти угол, который вас устраивает по ощущениям и результату. Не обязательно ждать месяц, вы сами почувствуйте, когда будете готовы. Затем пробуйте поперек роста. Когда будет хорошо получатся - пробуйте против. Я экспериментировал на щеках, а не на трудных участках. На все у меня ушел месяц. Рука быстро привыкнет. Тем более если бриться каждый день. Необходимость квасцев свидетельствует о том, что делаете что-то не так, проанализируйте.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Нд 12 Січ 2020 - 8:51
Я бы добавил к словам камрада Aklex, что натягивать кожу нужно всегда и на любых участках.
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Нд 12 Січ 2020 - 12:06
Для меня психологически трудно согласиться с бритьём только по росту, кое-как. Мне трудно объяснить самому себе зачем я вообще затеял этот дауншифтинг, потратил деньги. Тем более, я уже убедился,, что т-образной бритвой я могу выбраться очень хорошо, лучше чем кассетным станком Gillette, но пока приходится за это платить раздражениями кожи. Почему мы начали это обсуждать в теме о кассетные станках? Автор спросил мнение о редком типе кассетного станка, ему посоветовали перейти на т-образный станок. А я думаю, что бритьё т-образной бритвой требует определённого фанатизма, это не просто, это увлечение, хобби, не надо это советовать всем подряд.
Віталіk Поставив вподобайку
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Нд 12 Січ 2020 - 13:38
Igreen пише:
Для меня психологически трудно согласиться с бритьём только по росту, кое-как. Мне трудно объяснить самому себе зачем я вообще затеял этот дауншифтинг, потратил деньги. Тем более, я уже убедился,, что т-образной бритвой я могу выбраться очень хорошо, лучше чем кассетным станком Gillette, но пока приходится за это платить раздражениями кожи. Почему мы начали это обсуждать в теме о кассетные станках? Автор спросил мнение о редком типе кассетного станка, ему посоветовали перейти на т-образный станок. А я думаю, что бритьё т-образной бритвой требует определённого фанатизма, это не просто, это увлечение, хобби, не надо это советовать всем подряд.
Интересный Вы человек. Вы зашли на форум, где подавляющее большинство - это любители бритья тешками и ждёте, что Вам посоветуют что-то другое. Это как доказывать рыбаку, что рыбу лучше покупать в магазине, так более безопасно и современней.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Пн 13 Січ 2020 - 10:03
Igreen, це не дауншифтінг - це апшифтінг!
Касети можна сміливо вважати тупиковою гілкою еволюції. :-) А те, що це апшифтінг, означає, що ви можете не користуватися першим-ліпшим помазком і станком, а вибирати з-поміж сотень хороших станків, хороших помазків та хороших мил і кремів.
Багато хто з нас прийшов у класичне гоління, маючи попередній багаторічної давнини досвід подібного гористування Т-шкою і помазком. Тут далеко не всі піонери :-))) Я - один з них. З тих, що вже голився в такий спосіб років 30 тому.
І так само на початку мав подібні проблеми: голитися абияк не хотів, а поголитися добре і без наслідків ще не вмів. Згодом усьому навчився. Це реально не складно. І не аж так надміру довго.
А як навчився, то й вивів оті три правила, що я про них вже писав. Тепер з усіма ними ділюся. Сію, так би мовити, розумне, добре, вічне :-)))
П.С. Не так давно одному приятелеві допоміг підібрати стартовий набір. Він точно не гік і не фанат класичного гоління. І наврд чи ним стане коли-небудь. Але голится нормально і цілком задоволений. Просто робить звичайну гігієнічну процедуру більш гуманним способм.
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Чт 13 Лют 2020 - 22:23
на сегодня у меня сложились следующая иерархия: первое место - жиллеттовские кассетные станки, M3 и F5, бреют чисто, быстро, безопасно, но дорого! второе место - R41, бреет чисто и относительно быстро, но - опасно! третье место - электробритва Xiaomi, бреет плохо, но быстро и безопасно. четвёртое место - R89, бреет плохо, медленно, опасно! иногда не хватает терпения, и я её откладываю, и добриваюсь кассетным жиллеттом! я бреюсь примерно уже 40 лет. вы удивитесь, но я не помню чем я брился большую часть жизни. вероятно я покупал что-то наугад в ближайшем магазине. и я никогда не знал что такое порезы и раздражения. Никогда не пользовался средствами до бритья, и почти никогда средствами после бритья. ещё у меня были электробритвы различного качества. сейчас я уже немного жалею, что поверил форумным энтузиастам, и ввязался в эту авантюру, но отступать пока не собираюсь, деньги-то вложены :(
Imation Частий гість
Повідомлень : 83 Репутація : 54 Дата реєстрації : 16.09.2018 Вік : 56 Звідки : Черкассы
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Пт 14 Лют 2020 - 11:14
Igreen пише:
я уже немного жалею, что поверил форумным энтузиастам, и ввязался в эту авантюру, но отступать пока не собираюсь, деньги-то вложены :(
Отступать не нужно! Вы на верном пути. К 41 нужно привыкать. Кому месяц :D, а кому и год :(. Главное - не спешить.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Пт 14 Лют 2020 - 13:17
Igreen пише:
сейчас я уже немного жалею, что поверил форумным энтузиастам, и ввязался в эту авантюру, но отступать пока не собираюсь, деньги-то вложены :(
Не скажу нічого нового: в нашій темі все дуже-дуже індивідуально. Комусь заходить одне, комусь інше, а комусь і взагалі може не зайти.
Але що додам і підтримаю колег: не варто дуже швидко здаватися. В цій темі багато цікавого. У мене свого часу не було проблем з касетними станками - голився чисто, без порізів і подразнень. Але і без задоволення. Робив це через силу, раз на тиждень - та й то лише тому, що треба було голитися.
А зараз голюся тричі на тиждень і з величезним кайфом. Отримую чудовий результат і тащуся від процесу.
Хто б кілька років тому мені про це сказав - не повірив би. Але бач як повернулося! :-)
Тож не опускай рук, вправляйся - і все буде ок. Хай навіть все це і виглядає, як авантюра :-)))
П.С. Щодо 89-ої ти трохи мене здивував. Вона значно м’якша за 41-шу і досить комфортна. Певно якісь індивідуальні нескладушки - залежно від шкіри, щетини і техники. Можу лиш одне порадити - менше на неї тиснути. Бо так, коли тиснеш надміру, вона може і вкусити, і дати подразнення.