Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Пт 14 Лют 2020 - 14:20
Все зависит от причины, по которой Вы пришли к бритью тешками. Лично мне этот способ больше всего подходит по причине дешевизны расходных материалов - лезвий. Не надо думать, покупать новую кассету или можно еще пользоваться старой. При этом когда кассета новая - она очень острая и сильно режешься, потом когда притупляется - дерет волос. С электробритвой схожая ситуация, бреет хорошо только в самом начале, потом лезвия тупятся. Постоянно в размышлении, то ли менять, то ли еще можно попользоваться какое-то время. Другое дело обычное двухстороннее лезвие, при любом сомнении в его качестве просто меняешь на новое. Дешево, а при использовании одной марки так еще и все время одинаковые ощущения. Все остальное - мыла, помазки, пре- и афте- шейвы и тп - дело лично каждого, использовать или нет. Если не хочешь сильно заморачиваться на теме бритья, можно как и раньше пользоваться баллонными пенами/гелями. Самое главное - дешевое, все время одинаково острое лезвие. Ну а насчет могу/не могу выбриться, тут как с любым прибором, надо научиться пользоваться. А станок для бритья - далеко не самый сложный инструмент.
arsonist Бувалий
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Сб 15 Лют 2020 - 4:56
alexzu37 По сути так и есть,если слишком не заморачиваться.
Гость Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Нд 16 Лют 2020 - 1:56
Igreen если Вас устраивает качество бритья и затраты на картриджы не вижу смысла менять что то. Ребята давайте уважать выбор людей и жить дружно, мы ведь здесь с целью поделиться опытом и узнать что то новенькое. Лично я ушел с кассет из-за того что лет 6-7 назад моя щетина огрубела настолько что мой любимы Schick Hydro 5( в европе Wilkinson Sword Hydro5) перестал меня брить и попросту цеплялся и рвал ее. Порывшись на зарубежных форумах узнал о Bic Metal, побрился им и был просто в восторге от результата, но меня не устраивал его вес. Следующим моим станком стал Muhle R41, который в паре с зеленой астрой был также отвратителен как и Gillette Mach 3, начался поиск "моего" лезвия которым после нескольких месяцев поиска стали 2 лезвия Feather и Nacet. Дальше мне захотелось попробовать клинковую, попользовался я ней раз 5 и бросил. Техника бритья опаской мне понравилась но правка была в напряг и рез мне не был комфортным(сейчас с опытом я понимаю что заточка была плохой) и перешел я на шаветки, брился я ими года 2, и был очень доволен всем, пока не попробовал опаску у друга с заточкой доведенной на натуральных камнях, после чего я обратно подсел на опаски, это совсем другой уровень комфорта бритья, который ни одно лезвие лично для меня дать не может, и несколько минут подготовки бритвы и уход за ней стоят удовольствия которое клинковая мне приносит
Гость Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Нд 16 Лют 2020 - 2:20
Забыл написать про "экономию" денежных средств при переходе на Т-шки или Опаски. Если Вы очень сдержанный человек и действительно будете тратить деньги только на лезвия и мыло( при условии что мыло одно) тогда да вы сможете экономить, Но по собственному опыту скажу это переростает в хобби, в моем случае так вообще в болезнь, порой я могу в месяц потратить сумму которой бы мне хватило на бритье касетами на несколько десятилетий.
arsonist Бувалий
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Нд 16 Лют 2020 - 4:56
creativeresponse Да,да главное сильно не увлекаться.
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 12:42
кассеты труднее покупать, могут подсунуть подделку. пишут, что подделок с годами становится больше, но мне подделки не попадались. но покупать кассеты приходится редко, одной кассетой можно бриться долго. я никогда не считал сколько именно, но реально долго - длительность исчисляется месяцами. поэтому я думаю, что расходы на кассеты и на лезвия у меня примерно сопоставимы, при условии если я покупаю недешёвые лезвия приличных производителей. но если есть цель сэкономить - да, на лезвиях можно сэкономить. но если кассеты от Жиллетта вдруг перестанут быть доступными по какой-то причине, это будет небольшая но проблема. плохо быть привязанным к расходникам одного производителя. двусторонние лезвия штампуют много заводов в разных странах, в большом ассортименте, есть из чего выбрать. с кассетной бритвой проще расстаться - достаточно выкинуть затупившуюся кассету, и всё. бритва состоит по сути из одной кассеты, пластиковая ручка от Жиллетта большой ценности не имеет. Т-образный станок, даже если он бюджетный, он сам по себе вещь ценная и функциональная, просто так не выкинешь... мой итог после двух месяцев экспериментов: бритьё кассетными станками - скучная рутиннная процедура, с гарантированным хорошим и всегда одинаковым результатом, бритьё Т-образным станком - опасное приключение, ребячество, или мальчишество :) и я думаю, что мне надо вернуться к Muehle R89, ведь не зря люди хорошо отзываются, наверно я что-то в ней недопонял.
Останній раз редагувалося: Igreen (Ср 26 Лют 2020 - 13:22), всього регувалося 1 раз(-и)
Гость Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 12:46
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Главное чтобы Вы получали удовольствие от процесса, у всех станков есть как приверженцы так и ненависники, мы все разные, если Вам не зашел R89 это вполне нормально, возможно Вы в восторге от станков которые не зашли тем самым привержанцам 89 головы.
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 12:47
ок, но мы в теме про кассетные станки, я стараюсь придерживаться
Гость Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 12:52
Тогда добавлю, что так же есть люди которые обратно вернулись к Mach3 потестировав несколько месяцев Т-шки, влажное бритье это в первую очередь использование software(мыло, крема) а не hardware (инструмент бритья).
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 12:59
я не думаю, что "software" играет большую роль. я много лет брился с помощью крема марки "первый попавшийся самый дешёвый", и наносил его пальцами, поскольку не имел помазка :) и, представьте, прекрасно выбривался :) сейчас у меня есть и мыло, и крем, но старый баллон с жиллеттовским гелем всё никак не заканчивается, не выбрасывать же его, правда?
Гость Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:02
Ну само определение Wet Shaving относится только к "software", есть 2 варианта бритья: 1 На сухую 2 С использованием увлажняющих средств в Wet Shaving пена из балона также относиться, но вот если добавить "classical" к Wet Shaving, в таком случае уже подразумеваются только мыла и крема.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:02
Igreen пише:
... не выбрасывать же его, правда?
Я викинув :-)
Гость Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:09
Igreen пише:
но старый баллон с жиллеттовским гелем всё никак не заканчивается, не выбрасывать же его, правда?
Я балоной пеной натираю зеркала в душевой и ванной, таким образом они никогда не запотевают.
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:13
то есть, экономят тут не все :) по-моему жиллеттовский гель вполне хороший. абсолютно не помню сколько он стоит. он дорогой?
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:14
creativeresponse пише:
Igreen пише:
но старый баллон с жиллеттовским гелем всё никак не заканчивается, не выбрасывать же его, правда?
Я балоной пеной натираю зеркала в душевой и ванной, таким образом они никогда не запотевают.
Оппнькі! То я, виходить, поспішив?! :-)))
Гость Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:15
ну Gillette стоит дешевле чем специализированная жидкость для аквалангистов, так что экономлю прилично.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:16
Igreen пише:
то есть, экономят тут не все :) по-моему жиллеттовский гель вполне хороший. абсолютно не помню сколько он стоит. он дорогой?
Ага, купуючи по n бритв, k мил, та m афтершейвів саме економією тут і займаються! :-))))))
Джилетівський гель близько 100 грн коштує.
Гость Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:17
Да и как я ранее писал, перешел в мир классического бритья не ради экономии, а ради результата.
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:19
creativeresponse пише:
Да и как я ранее писал, перешел в мир классического бритья не ради экономии, а ради результата.
а я ради приключения :)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:19
creativeresponse пише:
Нє, ну я точно прийшов за економією. Тільки - упсь! Якось поки що не склалося :-)))
Гость Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:20
fill пише:
creativeresponse пише:
Igreen пише:
Вообще не понимаю как Вас жена не ударила за избавление от такого эффективного и полезного в хозяйстве предмета :D
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:21
Igreen пише:
creativeresponse пише:
а я ради приключения :)
Теж варіант :-)
Якось я виділив три основні причини, чому люди приходять у ВКБ. Такої не розглядав навіть. Тепер поповню колекцію причин :-)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:23
creativeresponse пише:
fill пише:
creativeresponse пише:
Igreen пише:
Вообще не понимаю как Вас жена не ударила за избавление от такого эффективного и полезного в хозяйстве предмета :D
Та хто ж тоді знав, що у пінки для гоління є й такі варінти застосування! :-)
Гость Гість
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:28
fill пише:
creativeresponse пише:
fill пише:
creativeresponse пише:
Igreen пише:
Та хто ж тоді знав, що у пінки для гоління є й такі варінти застосування! :-)
Заранее напишу что с мылами и кремами такой фокус не работает, а то вдруг решите попробовать с остатками намешаной пены.
Igreen Новачок
Тема: Re: xiao mi - Хороший станок или нет ? Ср 26 Лют 2020 - 13:30
увы, я довольно далёк от задачи натирки зеркал, не могу оценить. могу подать идею расстреливать баллончики из мелкашки! :)