Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Ср 16 Січ 2019 - 20:04
Denisus пише:
Ой, нет, друзья, я не пропал. Работа отнимает все время. Последние пару раз брился Роквелом, потому что на опаску нет ни времени ни настроения. Форумая лимитка это здорово и я с удовольствием принял бы в этом участие, но есть некоторые НО. Во первых это большая ответственность и закосячив мыло мне придется переделывать его за свой счёт, хотя это меньшее из зол. Во вторых, однозначно станет проблема с запахом, ибо всем не угодишь, да и у нас на просторах снг практически нет толковых ароматических баз, эфирки не вариант, заказывать из US бессмысленно дорого. У меня просто нет тары приготовить мыло больше чем 1 кг. На одно удачное мыло приходиться... Правильно! Два неудачных. Последнее мыло на говяжьем жиру хотел сделать для Саши "Моя цірюльня" с лавандой, знаю что она ему нравиться. Не угадал с пропорциями и мыло пованивает прогорклым жиром, хотя по качеству класс! Вот вам пример. А если так будет с лимиткой - позор! На настоящий момент я, пока, могу приготовить только приличное веганское мыло, в объеме не больше 1 кг. с простым базовым ароматом. Точка. Хорошо бы, если кто нибудь из наших пользователей имел бы отношение к парфюмерии, или знал бы, хотя бы где, допустим, Ден Хотос берет свои базы... Резюме: могу сварить простое хорошее мыло, нужен аромат, ну и этикетка...
Пробовал, как жировые, так и веганские мыла, в том числе и одного и того же производителя. Особой разницы не ощутил. Так что, пусть будет веганское.
Запах мыла у меня не на первом и даже не на втором месте, а учитывая, что я ещё тот парфюмер, то простой базовый запах - это то, что надо. Какой именно запах можно решить коллективно. Я лично, согласен на любой запах. Но, так сказать, для начала обсуждения запаха, предлагаю запах полыни.
Если наберется столько желающих, что стандартных ста грамм будет много для одного килограмма, то можно: - сделать в два или три захода; - уменьшить вес одного мыла.
По запахам, я, как тот ещё парфюмер, порекомендовал бы посоветоваться с Тойво.
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 6:49
Давайте определимся с запахом и купим "эфирку", Дениса я беру на себя :twisted:
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 34 Звідки : Николаев
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 9:46
Мне из запохов очень нравится лаванда. Но готов на любой другой,так как хочется попробовать мыло нашего производства,а не забугорные не понятно с чего произведены.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 9:48
Just a Hobby пише:
...Дениса я беру на себя :twisted:
Деніс напрягся :-)))))
Vados1980 Частий гість
Повідомлень : 93 Репутація : 18 Дата реєстрації : 19.02.2018 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 9:51
Я за сандал но прийму любой вариант, хотя я все таки за парфюмерный отдушки не совсем понял почему не могут быть использованы в качестве аромки
Отправлено через Topic'it
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 9:52
Just a Hobby пише:
Давайте определимся с запахом и купим "эфирку"...
Як пропозиція: може піти зворотним шляхом - скласти перелік по запахам, які НЕ підходять, НЕ подобаються.
Обґрунтування: на мою думку, кожен з нас чудово сприймає запахи у широкому спектрі, а не сприймає якісь один-два. Тож відсіявши найбільш несприятливі запахи, можна виготовити мило, яке більш-менш задовольнить більшість.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 9:57
Друзья, давайте, чтобы не получилось, что « без меня меня женили», дождемся принципиального согласия Дениса и его мыслей по этому поводу.
Гість Гість
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 10:00
Ruslan пише:
Друзья, давайте, чтобы не получилось, что « без меня меня женили», дождемся принципиального согласия Дениса и его мыслей по этому поводу.
Так он давал согласие. И мысли высказывал.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 10:09
Я имел ввиду, что когда Денис скажет, парни, я готов сварить столько-то мыла, для этого мне нужно это и это( по ароматам) и столько времени и стОить это будет приблизительно столько, вот тогда и есть смысл составлять какие-либо списки и т.п. ИМХО . Хотя с другой стороны, что нам мешает поделиться с комрадами тем, кому какие запахи нравятся... Только вот нужно ли это делать в этой теме?
brawl Постоялець
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 10:33
Нет такого эфирного масла, абсолюта, химической молекулы, отдушки, короче НЕ существует запаха, который понравился бы всем. Думаю если уже делать наперед для "всех" то запах должен быть в первую очередь слабым, а во вторую не очень стойким, тогда можно сказать о том что он более или менее универсален. Я начинаю понимать Дениса, и мне эта идея самому перестаёт нравиться8). Большинством голосов решать такие вещи как индивидуальные предпочтения во вкусах и запахах...всё равно что средняя температура по палате. Может, к примеру, соберем фонд (Денис сделает свою оценку) на 3 килограмма мыла. Денис, сварит 3 кг с тремя разными парфюмерными композициями на свой вкус (всё таки он в каком то смысле художник, а художнику не указывают какими красками рисовать). По 100г это выйдет всего навсего 30 банок +\-, на этикетках напишем Limited Edition:shock: и распределим среди держателей фонда. Ну это как вариант, обсуждаем
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 10:53
На мой взгляд не нужно делать несколько ароматов, пусть художник сделает один - как он видит, на то она и лимитка, чтобы быть в одном экземпляре. Я думаю если кому-то не зайдет, то он всегда сможет продать.
stinger Бувалий
Повідомлень : 124 Репутація : 95 Дата реєстрації : 15.10.2018 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 13:35
По-моему в мыле запах не самое главное. К тому же иногда хочется разнообразия. Я вон симфонию хотел на весну оставить, а сам нет-нет, да и залезу в баночку. Такими темпами она до весны и не доживет. :) Поэтому согласен - как художник сделает так и будет. У мыла же еще есть куча параметров кроме запаха. И почему то мне кажется, что таких кому запах совсем не понравится не будет. Бабушка когда еду готовила то говорила - "что бы было вкусно в маленькую кастрюльку должна быть вложена большая душа" :) Опять же - 1 кг мыла это форум не накушается, только в этом топике отписалось больше. Может правда сделать разного ?
brawl Постоялець
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 13:46
Denisus пише:
да и у нас на просторах снг практически нет толковых ароматических баз, эфирки не вариант, заказывать из US бессмысленно дорого. У меня просто нет тары приготовить мыло больше чем 1 кг. На одно удачное мыло приходиться... Правильно! Два неудачных. Последнее мыло на говяжьем жиру хотел сделать для Саши "Моя цірюльня" с лавандой, знаю что она ему нравиться. Не угадал с пропорциями и мыло пованивает прогорклым жиром, хотя по качеству класс!
Есть еще [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] в России, тоже много есть всего. По поводу жира - я однозначно за растительный
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 21:26
Предлагаю дождаться однозначного ответа мастера. Потом решим по поводу запаха. П.С. Лично я люблю индийские благовония, но это уже совсем другая история :D да и лаванда тоже супер
bulat22 Частий гість
Повідомлень : 51 Репутація : 41 Дата реєстрації : 10.12.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Чт 17 Січ 2019 - 21:30
Лично я за любой не слишком сильный запах, главное чтобы пена и скольжение были на уровне!
Denisus Бувалий
Повідомлень : 266 Репутація : 553 Дата реєстрації : 18.12.2017 Вік : 49 Звідки : Одесса
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Сб 19 Січ 2019 - 20:39
Так, ну хочу доложить уважаемому сообществу, что ведётся активная работа в плане форумов лимитки мыла. Остаться вопрос аромата, ну и эьикетку тоже мы должны выдумать вместе...
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Сб 19 Січ 2019 - 20:48
Отлично :cheers: есть какие-то варианты аромата? Лично для меня это немаловажный вопрос
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 34 Звідки : Николаев
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Сб 19 Січ 2019 - 21:28
Этикетка будет отличная,картинка логотип та что на главной странице форума! Запах не важен, главное скольжение,и пост-скольжение!
Vados1980 Частий гість
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Сб 19 Січ 2019 - 22:27
Давайте определимся моно юзапах или композиция
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Нд 20 Січ 2019 - 1:09
Я бы предпочел что-то из цитрусов со специями, либо можжевеловое, древесное. Из цветочных сирень, лаванда. Как вариант из спокойных, теплых ароматов ваниль с сандалом. А так за любой кипишь кроме аниса и моноаромата гвоздики.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Нд 20 Січ 2019 - 9:11
Ну, раз пошла такая пьянка... Скоро весна и хотелось бы чего-нибудь свеженького, возможно с запахом цитрусовых.
Vados1980 Частий гість
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Нд 20 Січ 2019 - 9:15
А вот ваниль с скандалом это круто
STEEL Постоялець
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Нд 20 Січ 2019 - 10:43
цитрусы со специями - отличное предложение. Оно будет хорошо и на лето, и на весну. Я за
brawl Постоялець
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Нд 20 Січ 2019 - 14:18
Я за весенний вариант - пачули, цитркс, апельсиновый цвет, ветивер, лаванда, шалфей. Против спецый, ванили, востока ,
Peshek Бувалий
Повідомлень : 375 Репутація : 401 Дата реєстрації : 03.07.2018 Звідки : м. Івано-Франківськ (м. Станиславів)
Тема: Re: Мыло для бритья от Denisus Нд 20 Січ 2019 - 14:27