Информация от продавца: Данные лезвия поставляются в пластиковом диспенсере, содержащий 5 лезвий. Изготовлены из шведской нержавеющей стали высокого класса, поэтому они чрезвычайно острые, чтобы обеспечить вам очень чистое и комфортное бритье без раздражения. Края лезвий имеют специальное пятислойное хром, керамическое, платиновое, вольфрамовое и полимерное покрытие, поэтому они служат гораздо дольше, чем обычные лезвия. Готов подписаться под каждым словом.
Самое острое и комфортное лезвие из всех, что пробовал на сегодняшний день ( еще не тестировал Персону и Физер). Острые, но в то же время, нет и намека на какое-то покраснение или раздражение. Лезвия очень понравились. Видимо многослойное покрытие - это не рекламная фишка, а действительно рабочая технология. Среди лезвий Derby по остроте и комфорту (для меня) разместил бы их в следующем порядке: 1. Derby Premium (черные) 2. Derby Extra (зеленые) 3. Derby Extra (голубые) Лезвие тестировалось на станке Muhle R89 с мылом Mitchell’s Wool Fat. Цена за 5 лезвий - 21 грн., всего на 2 гривны дороже зеленой Астры, которая для многих служит неким ориентиром. Кстати, упаковка в 100 штук, что Астра, что Дерби стоит одни и те же деньги. Брал здесь. Посмотреть под микроскопом на РК этого лезвия до и после трех сеансов бритья можно [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Останній раз редагувалося: Ruslan (Пн 3 Вер 2018 - 15:18), всього регувалося 1 раз(-и)
all75 та alex-kin Поставили вподобайку
Denisus Бувалий
Повідомлень : 266 Репутація : 553 Дата реєстрації : 18.12.2017 Вік : 49 Звідки : Одесса
З усієї лінійки чорні таки кращі, для мене порівняні з Gillette Platinum, Gillette Silver Blue і Personna. У мене витримують 4 використання. За огляд +
DismontDeSire та blind_d Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
З усієї лінійки чорні таки кращі, для мене порівняні з Gillette Platinum, Gillette Silver Blue і Personna. У мене витримують 4 використання. За огляд +
Спасибо
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Лезвие Дерби Премиум идеально работает в Меркур Прогресс на 4 позиции. Бритье без порезов, на 4 раза. Рекомендую. Мне все нравится, одно плохо, стороны лезвия не помечены полосками. Рисую маркером)
Murkatavr Бувалий
Повідомлень : 160 Репутація : 88 Дата реєстрації : 16.01.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
Бреешься, раза 2-3 одной стороной лезвия, потом 2-3 раза другой, но разобрав станок после бритья, для чистки, в следующий раз будешь знать, как стояло лезвие, и какой стороной, верхом, или низом, и на обзорах в ютюбах люди даже на конвертиках помечают, сколько раз лезвие гонялось.
Murkatavr Бувалий
Повідомлень : 160 Репутація : 88 Дата реєстрації : 16.01.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
Прочитал тему, купился и купил :) не в подворотне, а в широко известном отечественном магазине. Начал пробовать в бабочке: ощущение тупого лезвия, попробовал большие взмахи - не комфортно. переставил в трехсоставной (типа 34 головы), попробовал бриться в слант стиле: по ощущениям тупое лезвие.
Обычно если лезвие хорошо острое, то я могу ним вести неспешно в 34 голове от верха и все срезается бесшумно и комфортно, если же лезвие не достаточно острое, то я переставляю его в менее агрессивную бабочку, на тот случай когд нужно будет бриться не в комфорте после баньки и выбриться до приятных тактильных ощущений, а быстро смахнуть щетину с утра перед походом скажем в гос.учреждение до приемлемой визуальной оценки, тогда позволительны широкие взмахи станка, быстрые движения в стиле "мак3" :)
так вот это лезвие меня удивило тем, что не брило меня ни на каких уровнях агрессии и лишь начало брить в регулируемом станке на максимальной позиции, т.е. все наоборот... тогда я понял, что я скорее скоблю лицо, нежели брею.
Лезвиям ставлю оценку 2+ Пластиковый диспенсер послужит для утилизации отработавших лезвий. (просто удивительно сколько в такую малюсенькую коробочку может поместиться лезвий без конвертиков!)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Сегодня Derby Premium потеснил в моём личном рейтинге Treet Platinum. Лезвие, хоть и агрессивное, но острое, побрился чистенько. Гораздо приятней, чем Трит. Но с Feather таки меньше телодвижений. Да и нежнее они.
1. Feather 2. Derby Premium ↑ 3. Treet Platinum ↓ (вероянтость, что куплю ещё - невысокая) 4. Personna Platinum (вряд ли захочу их ещё купить)
Станок Edwin Jagger DE89, мыло Derby, [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], синтетика Omega s10019.
Останній раз редагувалося: Саша Кавун (Сб 17 Бер 2018 - 13:46), всього регувалося 2 раз(-и)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Саша Кавун, для лучшего понимания форумчанами желательно писать в каком станке твои лезвия заняли такую позицию. Обрати внимание, для такого рейтинга у нас есть отдельная [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. ;)
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Т. к. собрался опробовать новые для меня лезвия Blue Bird Platinum, решил освежить впечатления от Derby Premium, заодно понять, быть может изменилось заодно и в моей технике что-то, и лезвия я увижу в другом свете...
Испытал ощущение дежавю. Всё так же долго, всё так же много нужно возюкать и махать бритвой, что-бы сбрить те одиночные волоски, которые Дерби у меня почему-то очень любит пропускать. А лезвие при этом довольно таки кусачее, ага. В моторике таки обнаружил изменения: давить почти перестал, раздражений почти нет, выбрился довольно неплохо. Лезвие напомнило мне Gillette Silver Blue - но то гораааздо острее! Для меня таки Польсильвер остаётся любимым лезвием, пусть оно не такое острое, как Серебряно-Синий Джиллетт...
Да, DE89.
За что я люблю сабж? Наверное за то, что это моё самое первое лезвие в бритье Т-станком.
UPD: Сейчас глянул в зеркало - повылазило несколько красных точек. Полетело Дерби из станка в утиль.
:afro:
Останній раз редагувалося: Саша Кавун (Ср 11 Квіт 2018 - 13:06), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Пробовал все лезвия Дерби, о чем выложил обзоры. Все лезвия разные, хоть чуть-чуть, но все же разные. Blue bird еще не пробовал, но есть в наличии, стоят в очереди на тест. Их и поставлю на следующее бритье.
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
я вот пробовал зелёные и чёрные Дерби. Чёрные (на мой взгляд, естественно) получше будут. Зелёные мягкие, как-то бреют не очень чисто. Ну да чего там, чёрные тоже недалеко ушли, но снимают щетину лучше. На очереди блу бёрд
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Скоро новая тема появится, посвящённая Blue Bird. Вот сижу сейчас, щупаю лицо и моя нелюбовь к сабжу всё растёт и растёт! Брился ещё вчера, а до сих пор местами раздражения и кожа матерится. Даже сомневаться начинаю, пробовать завтра БлуБёрд или нет пока...