Добавлю. Бритье получилось очень качественным, прошло почти трое суток- под завтрашний сеанс отрос самый минимум щетины, чтоб её можно было удалять. То есть, по чистоте бритья черные Дерби стоят примерно на уровне желтого Бика, который для меня является эталоном в плане остроты. Но бреет, не в пример Бику, намного деликатнее, не такие злые эти лезвия. Если завтрашнее бритье окажется менее травматичным, чем предыдущее, и лезвие выдержит хотя бы 3-4 сеанса бритья- можно смело делать стратегический запас. Да, по ощущениям во время бритья напомнили мне зеленую Астру, но эти на порядок мягче и комфортнее.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Побрился сегодня второй раз половинкой Дерби. Увы, чуда самозатачивания не произошло. Лезвие мою щетину откровенно не тянуло. Постоянно утыкалось, драло, ощущения крайне тупого лезвия. Но при этом побрило прилично, норма по чистоте и никаких следов раздражения. Такое впечатление, что сабж разработан специально для барберов. Недорогие (в Турции) лезвия, позволяющие получить качественное одноразовое бритье без каких-либо его следов. Также подойдут хорошо юношам и мужчинам с мягкой щетиной. Пачку эту я, безусловно, добрею. Возможно, если лезвие (по отзывам форумчан) выдерживает 3-4 сеанса бритья- я что-то делаю не так. Вероятные причины затупления: при вытирании лезвия об бумагу стирается защитное покрытие, при следующем бритье буду споласкивать водой. Возможно также, что РК слегка затупливается при установке лезвия в турецкую шаветку (есть определенные нюансы). Попробую погонять их ещё в шаветках Паркер и цельнометаллической (типа JAD).
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Я брился ими по 3 раза, но откровенно говоря 2 раза это их комфортный максимум для меня. Так что примерно такие же ощущения, так как два раза в тешке это и будет два бритья в шаветке, каждый раз с новой половинкой.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
В таком случае как основной вариант отпадают( Либо Рапира, которая в 4 раза дешевле и так же 2 бритья выдерживает, хотя и менее комфортна по ощущениям- либо "Perma-sharp", который в 2 раза дороже, но не чувствуется на лице абсолютно ...
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Побрился я в связке Мюле R41 и лезвия Derby Premium. Лезвие Derby Premium: мягкое, комфортное, неагрессивное. При бритье, ведёт себя прям как лезвие Спутник, такое же мягкое и не хватает немного остроты. Лезвие Derby Premium я бы назвал, как "Турецкий Спутник". Может лезвие Derby Premium и лезвие Спутник, одном заводе штампуют.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Цена за блок в Москве составляет 900 рублей (13,68 долларов США на сегодня).
Производитель заявляет покрытие режущей кромки хромом, керамикой, платиной, вольфрамом и полимерным соединением. Обе стороны лезвия с одинаковыми надписями, никак различительно не помечены. На вид – ничего сверхъестественного - лезвия, как лезвия.
Но это только до того момента, как бриться начал. Первый раз брился после душа, с хорошо распаренной щетиной. Использовал станок с головой Gillette Tech, немного агрессивнее обычного (отогнул гарду). Лезвие очень комфортное и ласковое в бритье. Немного напоминает бритьё «Восходом». Мягкость есть, но и острота лезвия никуда не делась. Обманчивые лезвия. Снёс основательно эпидермис ниже нижней губы и в районе эспаньолки. При этом совершенно ничего болевого не почувствовал. Второе бритьё, с хорошей подготовкой, без душа, и та же картина маслом. Остаточная память подвела. По ощущениям-то вроде как «Восходом» бреюсь. Ну и на станочек надавливаю с таким же усилием. Нельзя этого делать. Лезвия по остроте сравню с BIC Chrome Platinum (это жёлтые которые). Но с теми я чувствую, что в голову бритвенного станка заряжено что-то серьёзное, а здесь подобное чувство отсутствует вовсе. Только к 3-4 бритью с этим станком получилось выбриться без кровопотерь. При этом выбрился чище обычного, на станок надавливал с усилием меньшим раза два, чем обычно при проходе вот этих сбриваемых зон. Остальные области – как обычно, привычно надавливал. После травматичного бритья обычно отдыхаю с Rockwell 6S при бритье 7/7. Вот и в данном случае чередовал. Почувствовал разницу в бритье даже в нём, хоть часто данный станок просто работает без отличий с большинством лезвий. Выбрился на четвёртой плите, мягко, не травматично вовсе, но чрезмерно чисто. Только малость не дотянул до шестой плиты с обычными лезвиями (Персоны, ASP, Трит платинум). В дальнейшем брился, чего никогда не делал, на второй плите. Результат бритья для меня привычный, и снова немного к четвёртой плите Rockwell 6S с этим лезвием не дотянул. Сделал для себя вывод: лезвия бреют в данном станке с чистотой + 1,75 относительно плит. С Юбилейной уже ожидаемо брился, чего также не делал никогда, на единичке. Не бритьё, а сказка. В меру информативно, очень нежно и достаточно чисто. Единственное – держать угол нужно. В этом станке больше всего бритьё понравилось. С Мамбой, с которой спустя шесть часов испытываю потребность повторного бритья, подобное желание возникло спустя часов девять. Удовольствия от бритья не получил. Станок остался таким же аморфной, бесхребетной, неинформативной размазнёй. В iKon OSS лезвия отработали достойно, на твёрдую четвёрочку. Ну и коль уж лезвия такие мягкие, пошёл на риск. Зарядил в голову R 41. Очень всё шло великолепно, мягко, чисто. Я уже обрадовался, пока на втором проходе снизу к нижней губе не подобрался. Такой кровищи, слева особенно, давненько не ловил. Дважды слюнявил кусочки туалетной бумаги , прикладывал на ранку. (Помню, когда маленьким был мужики часто заклеенные кусочками газеты на работу следовали). Квасцы – игрушка, не помогли совершенно. Дело в том, что кожа в этом месте у меня очень нежная, луковицы, из которых произрастает щетины, сильно выпирают. Вот они и сносятся лезвием. Порезами, как таковыми, это назвать нельзя. Позже приспособился. Около сантиметра на втором проходе (снизу вверх) под нижней губой не сбриваю, оставляю. В дальнейшем прохожу по этой полоске боковым проходом. Получается безболезненно, без кровопролития. В Fatip Piccolo этими лезвиями не пошёл. Хоть он и считается мягче R 41, но для меня в бритье он опаснее и травматичнее при прочих равных условиях.
Брился в два прохода с добривками, чередуя бритвенные станки. Живучесть лезвий достойная. Если лезвий МТЛМ мне хватает на четыре сеанса бритья, то Derby Premium бреюсь в среднем восемь раз. Всё пытался найти объяснение такому поведению лезвий. Было предположение, что лезвия, хоть немного, но шире общепринятых. Оказалось – ничего подобного. Они ужЕ. Положил специально на плиту Мамбы лезвие Топаз и на него Дерби. Так вот, режущая кромка Топаза немножко из-за Дерби выглядывала. Когда уложил наоборот – полоска РК Дерби спряталась.
Как вывод: лезвия для меня действительно премиальные, но к ним нужно или привычную технику бритья поменять, или станки бритвенные использовать, которые откровенно с другими лезвиями не бреют, из-за своей мягкости.
razorblade1989 Поставив вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
После прошлого бритья лезвиями [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], сегодня решил воспользоваться Derby Premium. На удивление, бритьё прошло мягче и эффективнее. И это при том, что кожа полностью отдохнуть ещё не успела. Но всё равно, лезвие на четвёрочку. Под носом и в некоторых других местах, лезвие спотыкалось, чуть ли не подпрыгивало... Не быть мне почитателем Derby...
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 34 Звідки : Николаев
Приветствую, сегодня впервые попробовал лезвия Derby Premium в голове от German Slant 37, и был приятно удивлен качеством Бритья побрился как никогда комфортно и без малейшего раздражения, щетину снесло почти с первого раза, ничего не дергало и не кусало, остался очень доволен, буду делать стратегический запас и этих лезвий. Добротный продукт получился
brawl Постоялець
Станок C. B. Karve плита С В Меркур Progress long лезвия помню были излишне агрессивны, зеленые лучше были, в Karve все поменялось. Больше всего похожи на Personna USA Prep, агрессия средняя, острота максимальная, совсем немного не дотягивают до Prep по остроте. Очень чисто выбрили, но для ежедневного бритья слегка излишне агрессивны, если бриться раз в 3-4 дня то самое оно
Решил, спустя месяцы, ещё раз попробовать Чёрный Дерби. В Мамбе 70, аккуратно, со скользкой пеной белого крема Cliven. Лезвие злое. Даже бреясь по росту ощущал жжение и получил микропорезы. Рыжий Флойд Вигоросо холодил потом час наверное. Зелёная Астра и острее, и комфортнее.
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Всем добрый день. Итак, лезвия Derby Premium. Куплены на BarberCompany за 22 грн 5 штук. Изначально думал что все будет отлично, так как отзывы о них положительные. Щетина у меня не сказал бы что жесткая. Как всегда, решил не спешить с выводами и сбрить всю пачку. Всегда бреюсь по схеме: 1 бритье - 1 лезвие (так что по поводу живучести, ничего сказать не могу). Станок Muhle R89, мыло Proraso Green. Первый проход был отличным, хорошо сбрил а главное мягко. Чем-то напомнил спутник нерж, чем я был приятно удивлен. Но как говорится в тихом омуте. На 3 проходе против роста я понял, что она не такое острое как показалось и не такое уж и мягкое. Каждое бритье, один и тот же результат. BBS 80%, но дорогой ценой. Порезов практически нету, а вот на лицо стал вождём краснорожих. Бедная Aqua Velva изо всех сил пыталась меня спасти, но получилось процентов на 80%, оставались покраснения и пекло ещё примерно с часик. Ели добил всю пачку. Я теперь понимаю почему они чёрного цвета.(брать только на чёрный день). Пока для меня лучше BIC (желтые) ничего нету. Как по цене так и по качеству бритья это топ для 89 головы(ИМХО).
blind_d Поставив вподобайку
DimiDrolUa Бувалий
Повідомлень : 117 Репутація : 12 Дата реєстрації : 08.04.2020 Вік : 32 Звідки : Харьков
Итак дошел к данным лезвиям на 41 голове. Использовал крем для бритья Арко из атб. Никаких ожогов или порезов. Лезвия хватило на лицо и на голову. Впервые испытал в бритьё ощущение, что после бритья можно хоть на следующий день приступать к бритью. Кода не устала и чувствует себя великолепно. Сравнивал с джилетт руби(тупые и скребли, а на голове наскоблил кучу ран), с Паркер премиум(неплохие, но оставили чутка ожогов), с персоной (близки к джилетту оказались, но менее скребучие), дорко 301 (весьма острые), восход (близки к Паркеру). Пока дерби премиум мой фаворит на данной голове. Попробую ещё зелёные.
egoist та alex-kin Поставили вподобайку
DimiDrolUa Бувалий
Повідомлень : 117 Репутація : 12 Дата реєстрації : 08.04.2020 Вік : 32 Звідки : Харьков
Господа, прошу обратить внимание на свежие поставки Derby Premium. Упаковка блока, диспенсер и картонка идентичны, однако упаковка лезвия отличается. Качество бритья ужасное. Будьте бдительны, лицо было как после вафельного полотенца, спасли квасцы. Тестировал на той же косметике, том же станке. Однако вместо привычного ббс без ожогов, когда даже лосьон почти не ощущается, получит сильные ожоги. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ruslan, staseg, Kody та Hamster Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Покупал в интернет магазине, продавец по джентельмески забрал товар и вернул деньги. Свежая партия, поставщик сказал что даже заводы могут быть разные.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Зараз Derby Extra теж в такій обгортці йде, я різниці в якості леза не помітив.
Я имею в виду, что не берите с горяча сразу 100. Попробуйте с одной партии один диспенсер, а потом уже и сотку можно брать. Теперь даже стремаюсь брать целым паком.
egoist Поставив вподобайку
alex-kin Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 50 Дата реєстрації : 31.12.2021 Вік : 46
Среди лезвий Derby по остроте и комфорту (для меня) разместил бы их в следующем порядке: 1. Derby Premium (черные) 2. Derby Extra (зеленые) 3. Derby Extra (голубые) Лезвие тестировалось на станке Muhle R89 с мылом Mitchell’s Wool Fat. Цена за 5 лезвий - 21 грн., всего на 2 гривны дороже зеленой Астры, которая для многих служит неким ориентиром. Кстати, упаковка в 100 штук, что Астра, что Дерби стоит одни и те же деньги.
Вряд ли у меня та же кожа и щетина, что и у уважаемого Ruslan'а, но его рейтинг - это и мой рейтинг лезвий Derby. И забавный субъективный факт: "зелёная" Astra - единственное лезвие из испробованных мною двух десятков, которое вызывает дикое раздражение. У меня редко бывает собственно раздражение, но те три подхода к "Астре" ознаменовались физиономией, которой можно освещать тёмные закоулки.
Ruslan, Акулов, Viktors Voroneckis, all75 та blind_d Поставили вподобайку