Описание магазина: Лезвия «Спутник» – еще одни качественные лезвия, относящиеся к классу бюджетных. Имеют малую толщину и достаточно агрессивную заточку, потому нравятся далеко не всем пользователям. В процессе бритья они могут протягивать щетину. Особой долговечностью также – не отличаются. Неоспоримым плюсом является низкая цена, позволяющая часто менять лезвия. Поверх каждого лезвия нанесено тефлоновое покрытие, а стороны его пронумерованы, что в значительной степени облегчает процесс использования.
В картонной коробочке 5 лезвий, каждое приклеено к внутреннему конвертику без опознавательных знаков. Производство: Россия.
Впечатление: Лезвие однозначно понравилось. Где-то средней остроты, но мягкое, комфортное. Никакого раздражения, отметин и т.п. Бриться этим лезвием очень приятно и главное спокойно, оно прощает кривые ручки. Лезвие спокойно выдерживает 3 бритья, больше не стОит. Главное достоинство лезвий - это цена, покупал их за 6.20 грн. И второе большое достоинство - их навалом в каждом супермаркете, по крайней мере, когда я их покупал (уже несколько раз). Не знаю, как эти лезвия кому заходят, но если зайдут - это будет одно из лучших соотношений цена/качество/доступность. Лезвие тестировалось на станке Muhle R89 с мылом для бритья Cella. Посмотреть под микроскопом на РК этого лезвия до и после трех сеансов бритья можно [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Останній раз редагувалося: Ruslan (Пн 3 Вер 2018 - 15:13), всього регувалося 2 раз(-и)
razorblade1989 Поставив вподобайку
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Точно, чи не єдиний плюс - ціна. У мене ледве витримало 2 сеанси не дуже комфортного гоління. Для порівняння: Derby *, Astra SP - 4 сеанси. Звичайно, все індивідуально.
otets Бувалий
Повідомлень : 381 Репутація : 48 Дата реєстрації : 01.12.2017 Вік : 35 Звідки : Харьков
Для меня спутник - это более острая версия РПЛ. Но за счет этой остроты появляется кусючесть, которой нет у РПЛ. В общем, как и РПЛ, спутник не ахти для меня.
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Спутник - одно из любимейших лезвий. Хорошо в нём мне всё: острота удовлетворительная, половинка лезвия у меня живёт 3 бритья (получается, одного лезвия хватает вполне аж на 6 раз), цена тоже просто супер. Аналогом по цене может быть рапира, но она мне туповата. Если брать продукцию завода Санкт-Петербуга и эталоном любимую многими астру, то для меня спутник - это немного облегчённая версия астры. Ну и цена облегчена у него раза в 2, а то и больше :D
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Лучшие лезвия, которыми пользовался, "СПУТНИК" ТЕФЛОН, первых выпусков, еще моего отца, без клейма"ЛЕЗ". Хватает побриться, с кайфом до 10 раз, без порезов и раздражений, скольжение дикое, и они чуть толще современных. Рекомендую найти, и заценить. Фото прилагаю, причем конвертики двойные, не прозрачные. А то, что на Спутники, есть жалобы, так их только ленивый не подделывает. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Sputnik Teflon у звязці з Rockwell Razors 6S на 4 плиті просто ідеальне гоління, правда всього лише два гоління витримують, але за ту ціну це можна пробачити. Сробував з різними милами, думав випадково здалося але ні все просто ідеально, відмінний комфорт гоління!!!
Віталій Частий гість
Повідомлень : 67 Репутація : 29 Дата реєстрації : 09.12.2017 Вік : 48 Звідки : Кропивницький
IMHO - Зовсім не зайшли (станок Razorock German 37 Slant). Вистачає на одне гоління (три проходи + добривки) на друге стає помітна втрата гостроти голить але лезо при першому проході почина місцями ніби застрягати, утикатись в щетину - змінив на нове. На відміну від м'якості Astra SP присутня певна жорсткість в роботі леза, працюють трохи ефективніше Astra SP - відповідно гостріші за них.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Лезвия СПУТНИК. Нд 4 Бер 2018 - 21:14
Пообщавшись с брадобреями бел немало удивлён тем, что многие исключительно положительно отзываются о данных лезвиях. Поэтому решился и я приобрести. Лезвия продаются в одном, внутреннем конверте, все проклеены в пакетах. Куплены на Украине (их там в каждом магазине). Цена 6,80 гривны (в перерасчёте на рубли - 14,50). Что меня несколько озадачило. На территории РФ за такую цену купить не получится. Средняя цена 30-35 рублей. Общее впечатления о лезвиях, независимо от станков - можно сравнить с танком. Бреют основательно, чисто, без пропусков. Но довольно-таки грубо, я бы сказал дубово, с недостаточным скольжением. Преимущественно применялись с iKon X3, FINE, R89. По живучести - выдерживают 5-6 сеансов в слантах. Щетина жёсткая и густая. Много споров было о подлинности (отсутствие гравировки на одной стороне). Оказалось новое в производстве. Несмотря на дубовость, работой лезвий я удовлетворён. Лезвия, что называется, "для настоящих мужчин". Теперь мне понятны восторженные отзывы их поклонников. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Zsolti поставив(ла) "Не подобається"
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Внесу і свої 5 копійок )) На пробу понабирав всього, що траплялося на очі, в тому числі взяв пачку Спутніка в Ашані - ну так, суто пореготати, бо 6,70 грн. то не ціна. По понеділках в мене на ротації традиційно Fatip Piccolo, бо треба боротися з 4-денною щетиною після дачі.
Лезо з одностороннім написом - пофіг, думаю, зарядив, а якщо шо то вставлю Feather а це викину, як не піде. Ну, був ДУЖЕ скептично налаштований... але з першого ж руху я зловив дзен! М'яко, ефективно, БЕЗ подряпин/точок/подразнень, другий та третій прохід - те саме! На Feather`i, Gillette Rubie та на інших лезах доголювання доводилося робити... ну як би це сказати? - ледь торкаючись обличчя, бо одразу з "дупа бабуїна" на два дні, а тут... Якщо можна так порівняти, то за ступенем НЕ травмування Спутнік тотожний до касетних станків, тобто можна отримати "сіднички немовляти" без травм!
Не знаю, як поведуть себе ці леза в інших станках, але упаковку я вже собі взяв )))
egoist Поставив вподобайку
Сергей Кореновский Новачок
Повідомлень : 7 Репутація : 3 Дата реєстрації : 22.02.2018 Вік : 49 Звідки : Бровары
Использую спутник со светлой односторонней надписью в связке с мюле р41 и результатом очень доволен. Цена пачки 7.50 грн. хватает на 3 комфортных бритья.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Лезвия Sputnik Teflon Впечатление: Лезвие однозначно понравилось. Где-то средней остроты, но мягкое, комфортное. Никакого раздражения, отметин и т.п. Бриться этим лезвием очень приятно и главное спокойно, оно прощает кривые ручки. Лезвие спокойно выдерживает 3 бритья, больше не стОит. Главное достоинство лезвий - это цена, покупал их за 6.20 грн. И второе большое достоинство - их навалом в каждом супермаркете, по крайней мере, когда я их покупал (уже несколько раз). Не знаю, как эти лезвия кому заходят, но если зайдут - это будет одно из лучших соотношений цена/качество/доступность.
Целиком и полностью согласен.
В нашей дыре в розничной (доступной) продаже в можно купить только две моделей лезвий - Жиллетт Руби за один евро/5 лезвий и Спутник Тефлон Коатед за 65 евроцентов/5 лезвий.
Спутник Тефлон в итоге оказались моим фаворитом номер один - деликатное бритьё, при том достаточно эффективное. Лезвие, позволяющее и пройтись по одному месту несколько раз без видимой пены, на постскольжении, и прижать покрепче в месте со сталеобразной щетиной, что очень и очень ускоряет процесс бритья в утренней предработней спешке. Хроническим опоздунам, таким, как я, категорически рекомендую.
Лезвия тестировались и до сих пор гоняются во всяких разных станках, и мягких, и злобных, и регулируемых и нерегулируемых. Опытным путём точно установлено - в нерегулируемых не мягких станках лезвие служит ровно три раза, потом брить будет, конечно, но уже с тягомотиной. Мыло всякое разное использовалось и используется.
Качество сборки очень приличное, клея по всему лезвию не налито, как на Астре или, тем паче, Жиллете Силвер.
В общем из 5 баллов лезвие заслуживает 4,8 балла по совокупности качеств. 0,2 балла недобрано остротой Физера и качественным пластиковым боксом Вилкинсон Сворд (или Персонна Платинум).
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Чет мне кажется что они просто тефлоновое покрытие убрали для снижения себестоимости и изменили немного упаковку, в большинстве магазинов спутник и так именовался как "Sputnik Stainless". Был бы это новый продукт в линейке его бы визуально бы выделили.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Чет мне кажется что они просто тефлоновое покрытие убрали для снижения себестоимости и изменили немного упаковку, в большинстве магазинов спутник и так именовался как "Sputnik Stainless". Был бы это новый продукт в линейке его бы визуально бы выделили.
Дык я же не говорю, что это новый продукт фирмы Спутник. Я для себя впервые открыл эти лезвия, т.к. ранее их может и видел в той же печати, но никогда не пользовался, а вчера вот решил купить на пробу.
ASV Бувалий
Дык я же не говорю, что это новый продукт фирмы Спутник. Я для себя впервые открыл эти лезвия, т.к. ранее их может и видел в той же печати, но никогда не пользовался, а вчера вот решил купить на пробу.
Я про то, что это скорее тот же самый Спутник, просто в очередном новом исполнении. Если штрих-кода совпадают, то это из разряда "Производитель имеет право вносить изменения... и т.д." и тефлоновой версии можно помахать рукой тогда :98:
brawl Постоялець
Аж самому стало интересно попробовать, лежала у меня пачка тефлона из супермаркета (такие как у Александра Тернавского на фото). Лезвие показалось в первую очередь довольно НЕ острым, мягким, цеплялось пару раз за щетину, оставило пару порезов, оставило много не выбритых волос, приходилось в конце точечно проходить. В общем лезвие нельзя сказать что плохое, учитывая цену то 3 из 5 ставлю
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир