Это лезвие понравилось значительно больше. Остренькое, но опять же комфортное. Побрился без порезов и раздражений как в Muhle R89, так и в Muhle R41. Вроде бы один производитель, одно название. Различие только в упаковке. Друзья, кто знает, почему лезвия с одинаковым названием "Treet Platinum" имеют разную упаковку и (по ощущениям) разные характеристики? Посмотреть под микроскопом на РК этого лезвия до и после трех сеансов бритья можно [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Останній раз редагувалося: Ruslan (Пн 3 Вер 2018 - 15:21), всього регувалося 1 раз(-и)
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
По пакуванню: 1 - йде в упаковці по 10 лез. 2 - йде в упаковці по 5 лез.
IMHO А чому відмінні характеристики по відчуттям тут тільки припущення - скоріш за все справа в обладнанні на виробництві, як мінімум різні лінії виробництва.
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
По пакуванню: 1 - йде в упаковці по 10 лез. 2 - йде в упаковці по 5 лез.
IMHO А чому відмінні характеристики по відчуттям тут тільки припущення - скоріш за все справа в обладнанні на виробництві, як мінімум різні лінії виробництва.
Вы не угадали, они оба по десять штук
Отправлено через Topic'it
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
Купил для интереса пачку этих лезвий- впечатления неожиданно очень и очень приятные. Кожа у меня нежная, нервная, чувствительная. Всегда наблюдал следующее соотношение: чем острее лезвия- тем больше агрессия, и наоборот. То есть, чтобы побриться без раздражения, приходилось брать заведомо более тупые- пусть бритье не очень качественное, но зато и не сносит верхние слои кожи со всеми вытекающими. Лезвия Treet platinum поразили меня именно этим невиданным ранее сочетанием- при ооочень хорошей остроте они очень мягкие. Идеально подошли моему сочетанию нежной кожи и жесткой щетины. Бреют, чисто, комфортно и мягко. По остроте- я бы сказал, что они выше зеленой Астры, но ниже желтого Бика ("перья" не пробовал, посему сравнивать с ними не берусь). По долговечности- в шаветке половинка отработала по подбриванию-выбриванию бородки практически без потери качества честных 2 раза. На третий раз стала пощипывать, была выброшена и заменена на свежую. Итог- приобрел ещё 2 пачки. Цена, по-моему, в районе 8 гривен. При бритье раз в 3 дня, половинка на 2 полноценных сеанса бритья- трех пачек этих лезвий хватит на полгода чистого и комфортного бритья :)
Посмотрел цены в российских магазинах. Испытал шок. Настоящий шок. Лезвия продают ведущие (это те, которыми рынок захвачен) и по 135 (2,06 доллара США), и по 189 (2,75 доллара США) за пачечку из пяти лезвий. На торговой площадке авито можно приобрести за 15 руб., но громадной партией. Не удивлюсь, если узнаю, что именно эти лезвия торговцы пачечками продают, имея на каждой 1000% навар. Просто фокусники, умеющие делать деньги из воздуха (хоть тут и большого ума иметь не нужно). Повезло в этом плане жителям Украины, где блок лезвий можно приобрести за 94 гривны (экв. 218,94 российских рублей, что дешевле продукции МТЧЛ). Мною, вернее по моей просьбе товарищем, вместе с блоком ASP, приобретены у жителя Львова по сказочно низкой цене + накидал ещё больше 10 пачек РПЛ бонусом. Он же их приобрёл на территории Польши. Поняв, что запас лезвий для него чрезмерный, решил избавиться. Пакистанские лезвия упакованы качественно. Клей на лезвиях почти не ощутим, ни тактильно (кто пытался извлечь из конверта свежекупленные российские лезвия, меня поймут, особенно, если перед этим ногти на пальцах рук состригли), ни визуально. Обе стороны пронумерованы буквами. В работе мне понравились. Бреют эффективно. По жёсткости близки к новым лезвиям «Спутник», но несколько деликатнее ощущаются на коже, мягче. А по результату различить не могу. По живучести работают качественно и выдерживают четыре бритья. Это у меня, с моей подготовкой к бритью, техникой бритья, моей пеной и моей жёсткостью щетины. Данные лезвия могу рекомендовать для тех, у кого щетина среднежёсткая и жёсткая, в бритвенных головах, с агрессивностью от 3,5 до 5,5 (ИМХО).
... Treet classic. Леза не гострі,дируть та подразнюють шкіру. Нерекомендую
Хм, этот самый Тритт, который именно Классик лично у меня являются вторыми лезвиями из оставленных в ротации (перепрбовал немного, дюжину). Первые - Физер. Вторые именно эти. Третьих - нет. Станок - Роевелл 6S. Рекомендую. Не шутка.
Просто, правда, в нашем увлечении всё настолько индивидуально, шо прям ах! ;)
Леонид та hlopets Поставили вподобайку
MachinaMad Частий гість
BIC CHROME PLATINUM - ну очень острые и агрессивные, куча крови, хоть после 1го, хоть после 4го бритья Sputnik TEFLON COATED - достаточно хорошие и мягкие лезвия, есть небольшие порезы в 1й раз, но бреют хорошо и долго RAPIRA PLATINUM LUX - наверное самые мягкие лезвия, очень быстро тупятся Treet PLATINUM SUPER STAINLESS BLADE - самые острые и достаточно мягкие из всех, хватает на долго, бреет чисто и мягко, но много порезов и они постоянные, более менее нормально, если под верхнюю крышку подложить два обрезанных лезвия и удерживать бритву двумя пальцами (большим и указательным), чтобы не давить, а брить под собственным весом бритвы
Сегодня прикупил Lord Super Stainless Blades - 9грн. за 5шт. и Astra Superior Platinum (Зеленые) - 12грн. за 5шт. буду сравниват :)
hlopets Поставив вподобайку
brawl Постоялець