Отличный обзор, как всегда! Со временем я тоже пришел к весьма похожему выводу - шкалы "комфорт" и "эффективность" очень нестабильны и весьма зависят от подготовки, мыла-левзия, как стали планеты и просто настроения :) В общем, Малыш с характером! Именно на нем я впервые прочувствовал что лезвия все-таки разные. Так сказать, придает окрасу и подчеркивает характеристики. Учитывая что это латунь, цельноая ручка да и такой-то дизайн, при такой цене сложно пройти мимо Пикколо. Был мой первый "взрослый" станок после китайского Футура.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Поняв станок, возвратился к мягенькому лезвию "Восход". То, что доктор прописал. На очереди ещё мягче "Ладас". Свой запас раздарил, теперь буду искать пачечку в продаже.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Поняв станок, возвратился к мягенькому лезвию "Восход". То, что доктор прописал. На очереди ещё мягче "Ладас". Свой запас раздарил, теперь буду искать пачечку в продаже.
А как Спутник, имеет шансы?
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
А как Спутник, имеет шансы?
Я только "Спутник Тефлон"-ом в Пиколло и брился - это самые деликатные лезвия из всех моих прочих, я вообще только ими и пользуюсь в крайнее время. Но в случае с Фатипом всё всё не так просто - первый проход "по росту" он (Фатип) вообще не чувствуется, кроме характЕрного, фирменного шуршания Спутника. Поперёк, от уха к носу, уже начинает ощущаться. А при прохода против роста его чувствуешь уже вполне конкретно. И Спутник в этой ситуации вообще не при чём - я его катаю и сейчас в недобром сланте РазоРок Джёрман-37, до этого гонял в РазоРок СЛАБ-е (гап 1,10 мм) - порезаться Спутником можно только при большом усердии.
1000 повідомлень
Ни за что бы не предположил, что станок и открытым гребнем, и именно Fatlp, станет для меня основным. Отмечу, что лезвия в нём чрезвычайно живучи. Сегодня ушёл на склад "Восход" после шестого применения. Он не затупился, брил, как и в первый раз. Просто надоел.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Я правильно предполагаю - это не латунь, а покрытие "под латунь"?
Было бы интересно послушать отчёт про бритьё с закрытой плитой, большая ли будет разница.
Вот что говорит производитель про покрытие: "Ручка и верхняя часть головы выполнены из латуни с отделкой из бронзы, а нижняя часть головки имеет золочение".
Так то это стандартный Пикколо, только в другом покрытии.
А вот было бы интересно услышать отзывы о новых Фатипах с длинной ручкой: BLACK TIE NOBILE GENTLE и HORN NOBILE ORIGINAL. У них ручка 90 мм и вес станка 60 г. Ну конечно с такими же ручками и закрытые головы выпустили.
Но цены на эти станки уже не демократичные. Дороже только "деревянная" серия Фатипа. Пока в продаже видел только здесь.
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Я с обзора Мыколы ничего не понял: через сутки появляется щетина которую нечего брить, но бреется два раза в сутки?
Это я давно писал..... Пока не опробовал 41 голову от Мюлле. Щетина у меня когда начинает прорастать, её Пикколо бесполезно было брить. Не брал он однодневную. Поэтому и брился раз в 2 дня. А другие станки, менее агрессивные, и двухдневную до чистоты полной выбрить не могут.
Тарас Швець Бувалий
Повідомлень : 159 Репутація : 297 Дата реєстрації : 23.08.2018 Вік : 30 Звідки : Калуш
Доброго дня. Маю два станки - Fatip Piccolo та Fatip Testina Gentile Chrome. На Piccolo на одному з напрявляючих штирів помітив пляму (відсутність нікельованого покриття). Запитав продавця, він запевнив, що це виробнича пляма і надіслав мені схоже фото, та сказав не перейматись. От хотів спитати, чи це я один такий щасливчик? До речі на Gentile такого недоліку немає.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Дякую за пораду! Попросив продавця замінити. Обміняли мені верхню плиту на нову, ще й поклали пачку лез Derby Extra. Нова плита без дефектів. Ніяких плям на ній немає.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Раптом кому цікаво: на CosBox зараз продається зі знижкою 13% Fatip Piccolo з двома невеличкими виробничими дефекатами. Менеджер сама про них повідомила і вислала фотки - все по-чесному. Тож, якщо ці нюанси для когось будуть не принциповими, можете взяти Piccolo за 495 грн. Залишився всього один станок.
Наступна поставка у них планується десь за півтора-два тижні.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Я мав звичайний Пікколо. Був щасливий: дуже гарний, в руках приємно тримати. Але лезо рівно встановити було складно. Зараз взяв R41 - бриє краще, подразненнь менше. Також гарний, але не настільки. Я багато б віддав за латунну версію r41, вкриту нікелем...
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Ну я, влсне, звичайний Пікколо і тримав у руках. І от якось збентежила мене маленька ручка. Я не фанат великих і важких ручок. Але в цьому випадку здалося, що вже занадто тонка вона. Буду думати :-)
Ruslan Admin
1000 повідомлень