Ребят, как отмыть клей от лезвия с минимальной попоболью? Мне кажется, если хорошенько встряхивать станок при установке, лезие должно встать без перекосов. А клей мешает.
Срезать бэушным лезвием, или делать так как я - забить на клей, если лезвие встает с перекосом, просто выровнять руками и бриться, клей никакого влияния на бритье не оказывает.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Ребят, как отмыть клей от лезвия с минимальной попоболью? Мне кажется, если хорошенько встряхивать станок при установке, лезие должно встать без перекосов. А клей мешает.
на соседнем форуме рекомендовали два метода: - опускать на несколько секунд в кипяток пока клей не растворится - протирать ватным диском смоченным спиртом
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Никогда не задумывался о такой проблеме, хотя было неоднократно, что в определенных станках лезвие приклеивалось к голове, но это конечно не такая проблема как выравнивание!
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
на соседнем форуме рекомендовали два метода: - опускать на несколько секунд в кипяток пока клей не растворится - протирать ватным диском смоченным спиртом
Кипятком попробую, надеюсь, это не скажется негативно на режущей кромке? А то под очень горячей водой недостаточно подержать.
Just a Hobby пише:
Саша Кавун пише:
Никогда не задумывался о такой проблеме, хотя было неоднократно, что в определенных станках лезвие приклеивалось к голове, но это конечно не такая проблема как выравнивание!
Понимаю, что чувство перфекционизма у меня гипертрофировано. Но мне кажется, что из-за сложностей ровной установки, Фатип такой кусачий бывает...
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Клей хорошо снимается (в зависимости от состава клея) или ватным тампоном со спиртом или с ацетоном, или с жидкостью для снятия лака для ногтей. Проверено.
Murkatavr Бувалий
Повідомлень : 160 Репутація : 88 Дата реєстрації : 16.01.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
Наскочила на мене халепа - захворів на ангіну, через що тиждень не голився і, як наслідок, отримав "моджахєд-стайл" )) Спочатку була ідея піти шляхом станкових бритв: піна + машинка (на перший прохід) і вже потім брати бритву. Але ніт, ми не шукаємо легких шляхів! То ж зарядив в зубастика Feather and GO! (відступаючи скажу, що піну щетина (та що на морді, а не на помазку) зжерла майже всю, на доголювання довелося вичавлювати з помазка).
І чого я на той Feather "гнав"? Отримав сіднички малюка за два проходи + доголювання. Fatip рульоз!
ARTURIUS Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Приветствую всех коллег по wetshaving! Надеюсь, что великодушно простите моё не разумение мовы (наверное, как папуас сказал, да? :) ), но что понимаю, то понимаю, может и говорили об этом же.
Только вчера у меня появился этот интересный и неоднозначный Пикколо, интересный станочек. Но вот ручка очень небезопасная - тонкая и с мылом скользкая. Я, было, придумал проточить несколько проточек в штатной ручке, но оказалось, что есть проблема найти маленький токарный станок, с токарем, который это может сделать.
И я придумал вот что:
по мотивам MUEHLE TRADITIONAL, черная смола, open comb
У меня и опыт работы и запас термоусадочных трубок - нашёл подходящую по диаметру, без надписей, намочил - вообще не скользит, совсем! Отрезал по размеру, прогрел над комфоркой, остудил - и вот результат - просто отлично! По крайней мере - на первый взгляд.
Просто мокрая ручка не скользит вообще, даже наоборот. А вот нормально так намыленная всё-таки норовит выскользнуть. Но оригинальная вообще в пальцах не держится.
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Интересно, мне одному так "повезло" с Фатипом, или это норма? Штырьки, которые направляют лезвие, у своего основания очень резко заужены (про качество пайки умолчу - на функциональность это не влияет, в глаза не бросается, когда станок собран - эту пилюлю можно проглотить):
Это позволяет лезвию гулять в очень широких диапазонах тогда, когда станок собран и оно выгнуто в "рабочем" положении дугой. Обидка, я люблю Фатип. Но он весь такой из себя итальянский. Прям, корчит из себя Alfa Romeo - С виду идеален, но без бага никак...
...Штырьки, которые направляют лезвие, у своего основания очень резко заужены...
STEEL пише:
в моем фатипе все точно так-же. Такая технология производства, ничего тут не поделать
Подтверждаю - такая же картина. Причем как на новейшей версии (с середины 2017), так и на предыдущей, которая до 2017 года. В любом случае осносное позиционирование лезвия идет при сборке, поэтому Фатипа лучше собирать головой вниз, а еще лучше - положив верхнюю крышку на стол (на полотенце/салфетку и т.д.), накидываем лезвие, накидываем гарду, и не трогая, прямо на столе, накручиваем ручку... Как правило получается лучше чем в конце ровнять лезвие руками, а там, как наглядно видно, люфты вообще огромные просто. Ну не хочет Фатип выйти в лидеры, а всего-то надо уменьшить допуски/увеличить диаметр штырьков на 0,1-0,3 мм...
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
...Штырьки, которые направляют лезвие, у своего основания очень резко заужены...
STEEL пише:
в моем фатипе все точно так-же. Такая технология производства, ничего тут не поделать
Подтверждаю - такая же картина. Причем как на новейшей версии (с середины 2017), так и на предыдущей, которая до 2017 года. В любом случае осносное позиционирование лезвия идет при сборке, поэтому Фатипа лучше собирать головой вниз, а еще лучше - положив верхнюю крышку на стол (на полотенце/салфетку и т.д.), накидываем лезвие, накидываем гарду, и не трогая, прямо на столе, накручиваем ручку... Как правило получается лучше чем в конце ровнять лезвие руками, а там, как наглядно видно, люфты вообще огромные просто. Ну не хочет Фатип выйти в лидеры, а всего-то надо уменьшить допуски/увеличить диаметр штырьков на 0,1-0,3 мм...
Спасибо за совет - я по умолчанию на всех станках лезвие ложе на перевёрнутую крышку, но так или иначе берешься за выступающие торцы лезвия и оно при закрутке сдвигается, ну такая механика человеческого организма. А если, действительно, положить голову на что-то фрикционно-удерживающее, то лезвие скорее всего отпозиционируется ровно. Сегодня-завтра потренируюсь.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
... лучше - положив верхнюю крышку на стол (на полотенце/салфетку и т.д.), накидываем лезвие, накидываем гарду, и не трогая, прямо на столе, накручиваем ручку...
Спасибо за совет! Вчера получилось с первого раза идеально уложить лезвие.
Можно для таких целей купить в "ашане" за копейку маленький силиконовый нескользящий коврик - и места в ванной не занимает и очень сподручен.
Andrewt Бувалий
Повідомлень : 144 Репутація : 34 Дата реєстрації : 14.11.2017 Вік : 45 Звідки : Кривий Ріг
... Можно для таких целей купить в "ашане" за копейку маленький силиконовый нескользящий коврик - и места в ванной не занимает и очень сподручен.
:D Если приловчится - можно собирать на ладони левой руки, правой потом накрутить ручку (главное не перетянуть, а то порезаться можно при провороте головы лежащей на ладони). Тут главное не сдвигать лезвие до момента пока оно не зафиксируется гардой, потом уже можно одной рукой придерживать чтобы затянуть как надо.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тип станка: Т-образный. Производитель: Fatip. Тип гребенки: Открытая гребенка. Страна производителя: Италия. Длина станка: 75 мм. Вес изделия: 70 гр.
Станок для бритья Fatip Piccolo - это трехсоставной станок открытого типа. С данным станком вы получите гладкое бритье и удовольствие от процесса даже с очень густой щетиной. Дизайн ручки обеспечивает эффект анти-скольжения. Станки от итальянской фирмы Fatip являются примером итальянского мастерства, передаваемого из поколения в поколение. ===================================================================================== Хотел заиметь именно Малыша по следующим критериям: 1. Размер ручки мой. 2. Ручка цельнометаллическая. 3. Крышка головы шире (по сравнению с Grande), вылет лезвия меньше. 4. Штырьки посадочные для фиксации лезвия на 0,2 мм толще. Лезвие, хоть и гуляет относительно нижней плиты, вместе с крышкой, но меньше. (При фиксации лезвия «на весу», не зажимая жёстко обе плиты с лезвием пальцами, мне не удалось установить лезвие с разным вылетом по сторонам). Понравился внешний вид, этакий маленький винтажный крепыш, материал изготовления, развесовка (центр тяжести ближе к массивной голове). Не понравился финиш. Китайско-Пакистанские производители уже вперёд рванули заметно в этом вопросе. Ручка станка скользкая в продольном направлении, что сильно озадачивает. Учитывая вес станка, при выскальзывании из руки раковина, уверен, пострадает. Особенно излишнее скольжение заметно во влажной руке чего там уж говорить о мыльной. Станок хорошо скользит по коже (чего ещё ожидать от открытой расчёски). Загнутые к низу зубья гарды удобны (имею пару винтажных станков, так там зубья часто дерут кожу при нарушении (уменьшении) угла, а при бритье под носом довольно неприятно впиваются в около ноздревые участки). При работе станок срезает щетину легко, незаметно. Угол, для использующих ранее Tech, сюрпризов не преподнесёт (от крышки пляшите). По агрессивности при бритье я больше 4,0 не поставлю. НО…. Тут к месту будет пословица – «Мягко стелет, жёстко спать». Учитывая шкалу агрессивности, установил лезвие – мягонький Восход. Удивился: почему станок так жёстко оценили? Сделал третий проход + добривки. Результат не порадовал чистотой бритья. От силы 3-я плита Rockwell 6S. После бритья оценил всю «прелесть». Хоть и не получил совершенно ни кровинки, ни раздражения, но целый день кожу жгло ощутимо. Следующие два ежедневных бритья происходили с ASP в два прохода + добривки. Третий раз брился короткими стришками, едва касаясь кожи. Результат бритья по чистоте ухудшился, пропуски были, и существенные (при третьем бритье), но улучшился касательно лезвий ASP. В целом с ASP по чистоте бритья не много не дотягивает до 5-й плиты Rockwell 6S. Усталость дала себя знать. На кожу воздействует почти, как Чудесный, при лучшей чистоте бритья. Я чувствовал усталость кожи тактильно (ещё пару раз побреюсь, и покроюсь чешуёй), а бритвенный «собутыльник», при встрече, отметил визуально. Отдохнул пару суток с другими, менее зверскими станками. С лезвием Personna Double Edge Razor Blades Stainless Steel бритьё получилось самое комфортное, если этот термин применим к Fatip Piccolo, чистое и гладкое. В целом же, бритьё станком напомнило мне, да простят меня владельцы, бритьё Чудесным с некоторыми особенностями: 1. Fatip Piccolo менее эффективен, требует большего количества добривок. 2. Fatip Piccolo менее травматичный, позволяет небольшом диапазоне контролировать бритьё нажатием на станок, в следствии чего мне удаётся выбриться чище, получить BBS, чего с Wunderbar(ом)достигнуть не удаётся, опередил в этом вопросе и Rockwell 6S на 6 плите. Если бы я ничего не знал о станках, их стоимости, материалах изготовления, и мне бы вложили в руки оба станка, то после бритья я бы выбрал в пользование Fatip Piccolo, предпочтя его Wunderbar(у). Подводя итог: 1. Станок не для новичка. 2. В полевых условиях я бы его ни за что не использовал, только в стационаре, с хорошей подготовкой к бритью, с качественной пеной и АШ. 3. Станок не для каждодневного бритья. Щетина моя не успевает отрасти, моя кожа не успевает восстановится. Конечно же второй пункт можно было бы и потренировать, добившись сведения не нет, но оно мне нужно? 4. Пока оставлю в ротации, буду использовать, когда захочу драйва, снятия апатии и однообразия будней.
Поняв станок, возвратился к мягенькому лезвию "Восход". То, что доктор прописал. На очереди ещё мягче "Ладас". Свой запас раздарил, теперь буду искать пачечку в продаже.
Останній раз редагувалося: Олександр Тернавский (Чт 2 Серп 2018 - 8:07), всього регувалося 1 раз(-и)
ASV Бувалий