Посмотрел еще по ценам, что выгодней, если брать сразу 100 штук:
1. Gillette Silver blue - 312 грн.
2. Gillette Platinum - 460 грн.
3. Nacet - 590 грн. и кажется нет бесплатной доставки и не так много где есть в наличии.
4. Feather - 840-1000 грн.
Не уверен, что есть смысл переплачивать, так как любые из них скорее всего будут на порядок лучше Спутника, а мне и с ним в общем-то не так чтобы вот прямо совсем не мог бриться.
Где-то есть статья сравнения кромок, там нашли что King C это старый Nacet, новый Nacet без покрытия, заточка кромки та же, тобеж если вам хочется полную замену King C, можете поискать винтажный Nacet (если не ошибаюсь Nacet Platinum назывался) а максимально близкий к King C будет обычный Nacet
Meo Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 17:47
creativeresponse пише:
Где-то есть статья сравнения кромок, там нашли что King C это старый Nacet, новый Nacet без покрытия, заточка кромки та же, тобеж если вам хочется полную замену King C, можете поискать винтажный Nacet (если не ошибаюсь Nacet Platinum назывался) а максимально близкий к King C будет обычный Nacet
С лезвиями King C это по сути были новые ощущения, когда попробовал острое лезвие, поэтому найти такие же это не самоцель. Точнее попробовал я их тогда сразу как был куплен Кинг С, но не мог заметить разницу, так как сам станок был новый. Пока что смотрю в сторону первых двух вариантов, чтобы взять 100 штук и забыть)
Гость Гість
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 18:01
Meo пише:
С лезвиями King C это по сути были новые ощущения, когда попробовал острое лезвие, поэтому найти такие же это не самоцель. Точнее попробовал я их тогда сразу как был куплен Кинг С, но не мог заметить разницу, так как сам станок был новый. Пока что смотрю в сторону первых двух вариантов, чтобы взять 100 штук и забыть)
Учитывая что вы берете один раз и забыть, там что 2000 что 200 грн разницы быть не должно, вам 100 насколько хватит? Мне 100 лезвий если бы я DE брился постоянно на год хватило бы, в перспективе на год что $50 за Feather, что $6 за Gillette, разницы никакой, берите то что вам нравится и приносит удовольствие
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 18:05
Meo пише:
3. Nacet - 590 грн. и кажется нет бесплатной доставки и не так много где есть в наличии.
Не уверен, что есть смысл переплачивать, так как любые из них скорее всего будут на порядок лучше Спутника, а мне и с ним в общем-то не так чтобы вот прямо совсем не мог бриться.
Здесь немного дешевле
Акулов, Alfed, all75 та Meo Поставили вподобайку
Meo Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 18:10
trimmer пише:
Здесь немного дешевле
Ого, блок Feather за 570 грн., супер, спасибо!
Batman Частий гість
Повідомлень : 91 Репутація : 1 Дата реєстрації : 28.11.2022 Звідки : Україна
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 18:15
Feather такi леза, краще спочатку спробувати пачечку, а потiм вже блок купувати якщо зайдуть.
trimmer, Акулов, Meo та lightheadedness Поставили вподобайку
Meo Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 18:22
creativeresponse пише:
Учитывая что вы берете один раз и забыть, там что 2000 что 200 грн разницы быть не должно, вам 100 насколько хватит? Мне 100 лезвий если бы я DE брился постоянно на год хватило бы, в перспективе на год что $50 за Feather, что $6 за Gillette, разницы никакой, берите то что вам нравится и приносит удовольствие
Обычно деньги тратятся сразу, а уже насколько там хватит я обычно не помню и не считаю, на месяц или на год не важно)
Batman пише:
Feather такi леза, краще спочатку спробувати пачечку, а потiм вже блок купувати якщо зайдуть.
После раздумий, возьму все же Silver Blue, скорее всего мне их остроты хватит, а остальных на пробу по паре маленьких упаковок.
Batman та lightheadedness Поставили вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 18:45
Meo пише:
Обычно деньги тратятся сразу, а уже насколько там хватит я обычно не помню и не считаю, на месяц или на год не важно)
После раздумий, возьму все же Silver Blue, скорее всего мне их остроты хватит, а остальных на пробу по паре маленьких упаковок.
Перед тем как инвестировать в любую сотню сначала найдите свои лезвия, потому что избавится потом от неподходящих будет затруднительно, те кому они подходят и так уже годовые запасы имеют а кому не подходят брать точно не станут
Meo Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 19:03
creativeresponse пише:
Перед тем как инвестировать в любую сотню сначала найдите свои лезвия, потому что избавится потом от неподходящих будет затруднительно, те кому они подходят и так уже годовые запасы имеют а кому не подходят брать точно не станут
Инвестиции это громко сказано) Но вообще да, к чему эта спешка, да и думаю незачем брать по две упаковки пробников. Наберу разных по одной пачке с 5 лезвиями. Это же тоже лезвия, которыми буду пользоваться и их хватит на некоторое время. И с каждым первым лезвием будет сразу в общих чертах понятно, насколько оно комфортно.
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 19:56
Meo пише:
Feather в ,,Безфабули" сейчас стоит 569,50 грн. Современные мусорные лезвия кацапского производства не идут с ними ни в какое сравнение. Feather более острые и более живучие. На их излишнюю остроту жалуются в основном только те, кто пока еще не научился бриться.
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 21:04
Alex пише:
Feather в ,,Безфабули" сейчас стоит 569,50 грн. Современные мусорные лезвия кацапского производства не идут с ними ни в какое сравнение. Feather более острые и более живучие. На их излишнюю остроту жалуются в основном только те, кто пока еще не научился бриться.
Смотря что имеется в виду под "научился бриться", это только движение рук и сила давления на бритву, или помимо этого еще дополнительные требования к прешейвам, правильно взбитой пене и т.д. Сам предпочитаю, чтобы пусть была одна вещь, но качественная, но в случае с лезвиями не уверен что это нужно.. если Silver Blue бреют также как Кинг С, то они мне подходят. Но как писал выше, хотелось бы разные затестить: Feather, Gillette, Muhle, Derby (самому это интересно). Где что производится я не в курсе)
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2919 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 21:45
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Читаємо правила пункт 4. Наступного разу забаню!
Пишемо в темі, будь ласка по темі. Дякую за розуміння.
_________________ Через терни до зірок!
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 21:53
Meo пише:
Смотря что имеется в виду под "научился бриться", это только движение рук и сила давления на бритву, или помимо этого еще дополнительные требования к прешейвам, правильно взбитой пене и т.д. Сам предпочитаю, чтобы пусть была одна вещь, но качественная, но в случае с лезвиями не уверен что это нужно.. если Silver Blue бреют также как Кинг С, то они мне подходят. Но как писал выше, хотелось бы разные затестить: Feather, Gillette, Muhle, Derby (самому это интересно). Где что производится я не в курсе)
Muhle разве что из спортивного интереса брать, лезвия не прям плохие, но и прям чтобы вау там тоже ничего нет. Сотку за дешево не найти, а по цене за пачку в рознице они того не стоят чтобы ими затовариваться масштабно. Derby наоборот раньше можно было дешево найти и много, но те которые зеленые\синие хоть старых партий, хоть более поздних это лезвие из разряда когда нечем побриться, но очень нужно, черные были получше существенно, но потом и на них начали жаловаться. Из Derby искать смысл есть разве что Уста наверное. Ну а King С. в любом случаем, чем нибудь другим Джилеттовским заменить наверняка можно.
Alex, SurferUa та Meo Поставили вподобайку
Meo Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 22:17
ARTURIUS пише:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Читаємо правила пункт 4. Наступного разу забаню!
Пишемо в темі, будь ласка по темі. Дякую за розуміння.
Если администрация не против, я все же коротко отвечу. Есть поговорка, чтобы на перекрестке случилось ДТП, должны встретиться два упертых барана. Считаю что были десятки способов не допустить кровопролитие, а когда оно началось десятки способов его остановить. Но гибель людей продолжается и продолжается. Поэтому на своем маленьком участке я отказываюсь генерировать ненависть (насколько умею, не всегда получается). И если такая мелочь конкретно для Вас имеет значение, то не буду покупать эти лезвия, мне не трудно.
trimmer Поставив вподобайку
Meo Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 22:45
Изотовец пише:
Muhle разве что из спортивного интереса брать, лезвия не прям плохие, но и прям чтобы вау там тоже ничего нет. Сотку за дешево не найти, а по цене за пачку в рознице они того не стоят чтобы ими затовариваться масштабно. Derby наоборот раньше можно было дешево найти и много, но те которые зеленые\синие хоть старых партий, хоть более поздних это лезвие из разряда когда нечем побриться, но очень нужно, черные были получше существенно, но потом и на них начали жаловаться. Из Derby искать смысл есть разве что Уста наверное. Ну а King С. в любом случаем, чем нибудь другим Джилеттовским заменить наверняка можно.
Muhle да, только чтобы попробовать, но если вдруг окажутся самые лучшие, то можно и упаковку взять. Что в них точно нравится так это оформление, брендинг) А так предположительно могут подойти острые Feather, Wilkinson.
Wolfskin Поставив вподобайку
Yura_ Бувалий
Повідомлень : 166 Репутація : 6 Дата реєстрації : 16.10.2021 Вік : 55 Звідки : Львів
Тема: Re: King C Gillette Сб 28 Жовт 2023 - 22:52
Muhle - трохи дорогі леза. В Барберкомпані - пачка із 10 лез - 118 грн
Meo Поставив вподобайку
lightheadedness Новачок
Повідомлень : 41 Репутація : 0 Дата реєстрації : 09.08.2023 Вік : 48
Тема: Re: King C Gillette Пн 30 Жовт 2023 - 19:16
Кстаті, гель обалдєна штука на добривках! Слизький фіх змиєш! Там і ковзання і постковзання ліш би води трохи)) І в принципі на тих добривках орієнтуєшся навпомацки.
Акулов, stanislav-q, Kitten911 та Meo Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Тема: Re: King C Gillette Вт 31 Жовт 2023 - 16:25
Meo пише:
Вопрос по лезвиям. Брился Спутником в основном, сегодня попробовал родные лезвия для этого станка и разница огромная. Волос видимо жесткий (особенно зона усов и подбородка), и если Спутником приходилось шкрябать по много раз, то King C сразу срезало волос и совсем его не тянуло, уже и не помню такого легкого бритья, и при этом кожа никак не повредилась. Какие альтернативы ему стоит потестить? Замахнуться сразу на Feather?
P.S. Сразу скажу что с темой про лезвия Кing C ознакомился, там я так понял советуют Platinum, но еще есть Silver Blue, взять и те, и те?
ЛЕЗА GILLETTE SUPER THIN
Meo Поставив вподобайку
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 393 Репутація : 12 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Тема: Re: King C Gillette Вт 31 Жовт 2023 - 17:50
lightheadedness пише:
Кстаті, гель обалдєна штука на добривках! Слизький фіх змиєш! Там і ковзання і постковзання ліш би води трохи)) І в принципі на тих добривках орієнтуєшся навпомацки.
Его еще можно использовать необычными способами... Как прешейв: я наношу с большим количеством воды на лицо минут на 5, потом перед самим бритьем лицо под краном держу около минуты, чтобы максимально щетину размягчить. Часть геля смывается естественно, но и остается его достаточно для доп. защиты и скольжения. Потом уже наношу пену и бреюсь. Для улучшения характеристик классического мыла/крема: просто нанести небольшой количество на лицо перед бритьем и сверху уже пену, добавит защиты и скольжения. И некоторые добавляют в саму пену несколько капель до начала взбивания.
Yurst 63, Wolfskin та lightheadedness Поставили вподобайку
Yura_ Бувалий
Повідомлень : 166 Репутація : 6 Дата реєстрації : 16.10.2021 Вік : 55 Звідки : Львів
Тема: Re: King C Gillette Вт 31 Жовт 2023 - 17:57
То не ті Сілвер блю, то про що ви читали то були московські леза, виготовлені на росії в пітері
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: King C Gillette Вт 31 Жовт 2023 - 18:39
Друзі, це тема про бритву. Якщо є бажання обговорити як різні леза "працюють" у певних бритвах, [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
fill, Акулов та all75 Поставили вподобайку
Meo Бувалий
Тема: Re: King C Gillette Вт 31 Жовт 2023 - 19:47
Wolfskin пише:
ЛЕЗА GILLETTE SUPER THIN
Спасибо, возможно это то что нужно (в отзывах там есть что они похожи на Кинг С)
stanislav-q пише:
Его еще можно использовать необычными способами...
А мне нравится им руки мыть) В первую очередь из-за приятного аромата, настраивает на позитивчик) И еще он так прикольно обволакивает, сегодня вот сравнил с гелем для душа, вообще не то, пока он есть ничем другим руки мыть не намерен) Только сомневаюсь что он их дезинфицирует, но и так сойдет.
Кстати я пока что бреюсь барберсом по этой схеме, сразу против роста волос короткими подбивающими движениями, и его действительно лучше не сильно много набирать, достаточно тонкого слоя, в первое время бритва проскальзывала и отказывалась брить, теперь все ок, и сколько не шкрябай никаких повреждений.
Ruslan пише:
Друзі, це тема про бритву. Якщо є бажання обговорити як різні леза "працюють" у певних бритвах, [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Уже наметил план действий, и какие лезвия пойдут на затест, спасибо всем за советы. Эту тему уже ранее листал, но это было еще в начале лета, пройду еще разок.
Wolfskin, stanislav-q та ARTURIUS Поставили вподобайку
all75 Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 3 Дата реєстрації : 26.10.2021 Вік : 49 Звідки : г. Кропивницкий
Тема: Re: King C Gillette Пт 5 Січ 2024 - 9:59
Wolfskin пише:
Жилетт сделали очень красивый станок, он увесистый, хорошо ложится в руку. Правда, по первому бритью я понял, что этот станок надо кормить агрессивными лезвиями, так как с зеленым Дерби бритье прошло обыденно, без огонька, хотя выбрился нормально. Удивило другое: оказывается можно сделать хороший, но недорогой станок, сравните с ценой за те же Мюле 89 и 41.
Згоден. І якість на високому рівні. Особливо ручка мені сподобалась. Гарна, зручна, добре лежить в руці, має приємну вагу, схожих ні в кого не бачив.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2919 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: King C Gillette Пт 5 Січ 2024 - 11:34
all75 пише:
Особливо ручка мені сподобалась. Гарна, зручна, добре лежить в руці, має приємну вагу, схожих ні в кого не бачив.
Не звичний відгук відносно ручки.))
vicbro та Batman Поставили вподобайку
Batman Частий гість
Повідомлень : 91 Репутація : 1 Дата реєстрації : 28.11.2022 Звідки : Україна
Тема: Re: King C Gillette Пт 5 Січ 2024 - 11:42
Ручка у King C дуже важка та слизька, замiсть того щоб керувати головою треба боротися з ручкою))
Sauvage, wakidzasi та andreyv1979 Поставили вподобайку