Повідомлень : 10 Репутація : 1 Дата реєстрації : 17.11.2018 Вік : 44 Звідки : измаил
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 17:05
Приветствую! Решаюсь заняться классическим бритьем. Прошу совета в выборе! Бреюсь через день, и только утром. Щетина плотная, лицо нежное, склонно к сухости и шулушению, зимой часто использую крем для лица. Нужно подобрать все аксессуары мягкие, там помазки, крема. Все самое-самое.. Станок, смотрю хвалят 6s Спасибо!
Гість Гість
Тема: Re: Для новичков Сб 17 Лист 2018 - 17:17
shurick пише:
Приветствую! Решаюсь заняться классическим бритьем. Прошу совета в выборе! Бреюсь через день, и только утром. Щетина плотная, лицо нежное, склонно к сухости и шулушению, зимой часто использую крем для лица. Нужно подобрать все аксессуары мягкие, там помазки, крема. Все самое-самое.. Станок, смотрю хвалят 6s Спасибо!
Rockwell 6s, для начинающего, самое то.
Лезвия: Personna Platinum, Gillette Platinum, Astra Superior Platinum. Можно взять набор, составленный продавцом. Например, этот [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Помазок рекомендую синтетику. Для начала, очень неплохой Omega Fibre s10077.
Мыло для бритья рекомендую от Елены (Soap Lace). С ней можно проконсультироваться перед покупкой по поводу конкретного мыла.
Очень рекомендую, сразу, взять чашу для бритья или скатл.
Отправлено через Topic'it
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 18:25
shurick пише:
На сегодняшний день не выпускаю из рук Edwin Jagger DE89 с лезвиями Rapira Platinum Lux. Купил этот станок вторым после Fatip Piccolo. После этого перепробовал около 3-4 десятков станков, разных ценовых категорий. Мой совет 89-я голова, будь то Mühle, EJ или Yaqi. Купить десяток разных лезвий и тестировать, тестировать и еще раз тестировать. Есть случаи, когда Роквел не заходил людям, а станок стоит 100$. Из мыльно-рыльных я бы посоветовал любую продукцию Proraso, LaToja, Lea, это идеальное соотношение цены и качества. В мой топ помазков входит Omega 10098. И того имеем бюджет +\- 50$ и не початый край экспериментов! p.s. Добро пожаловать в палату)))
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 18:57
Just a Hobby пише:
На сегодняшний день не выпускаю из рук Edwin Jagger DE89 с лезвиями Rapira Platinum Lux. Купил этот станок вторым после Fatip Piccolo. После этого перепробовал около 3-4 десятков станков, разных ценовых категорий. Мой совет 89-я голова, будь то Mühle, EJ или Yaqi. Купить десяток разных лезвий и тестировать, тестировать и еще раз тестировать. Есть случаи, когда Роквел не заходил людям, а станок стоит 100$. Из мыльно-рыльных я бы посоветовал любую продукцию Proraso, LaToja, Lea, это идеальное соотношение цены и качества. В мой топ помазков входит Omega 10098. И того имеем бюджет +\- 50$ и не початый край экспериментов! p.s. Добро пожаловать в палату)))
Блин, хотел расписать чётко и по пунктам где Вы ошибаетесь. Написал восемь пунктов. В процессе написания постоянно перечитывал Ваше сообщение. Пришел к выводу, что мне крайне необходима Edwin Jagger DE89.
shurick Новачок
Повідомлень : 10 Репутація : 1 Дата реєстрації : 17.11.2018 Вік : 44 Звідки : измаил
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 19:14
Мнения разнятся) В 6s есть набор пластин, можно подобрать подходящую, и пишут всеяден, но под носом бывает неудобен. Отговорите, стоимость пока не учитываем в выборе. Если не зайдет, оставлю сувениром или на вторичку выставлю. Вообще люблю покупать хорошие вещи. Помазок 10098 из кабана, массировать лицо не планировал, итак раздражения бывают. Жил 8 лет в Одессе) Последнее сообщение меня окончательно вогнало в ступор) Что делать, вообще не знаю..)
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 19:16
shurick пише:
Мнения разнятся) В 6s есть набор пластин, можно подобрать подходящую, и пишут всеяден, но под носом бывает неудобен. Отговорите, стоимость пока не учитываем в выборе. Если не зайдет, оставлю сувениром или на вторичку выставлю. Вообще люблю покупать хорошие вещи. Помазок 10098 из кабана, массировать лицо не планировал, итак раздражения бывают. Жил 8 лет в Одессе) Последнее сообщение меня окончательно вогнало в ступор) Что делать, вообще не знаю..)
Можно и 6с обойтись, очень универсальный станок! :97:
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 19:29
shurick пише:
Rockwell 6s. Кабана не рекомендую: не для начинающих. Какое именно сообщение Вас вогнало в ступор?
shurick Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 19:34
Цитата :
В процессе написания постоянно перечитывал Ваше сообщение. Пришел к выводу, что мне крайне необходима Edwin Jagger DE89.
Это сарказм?
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 19:35
shurick пише:
Цитата :
В процессе написания постоянно перечитывал Ваше сообщение. Пришел к выводу, что мне крайне необходима Edwin Jagger DE89.
Это наш местный английско-одесский юмор.
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 19:37
shurick пише:
Цитата :
Это сарказм?
Я не доктор Купер.
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 19:40
shurick пише:
Цитата :
Это сарказм?
И я, таки, приобрету эту бритву. Возможно не прямо её, а Muehle R89.
shurick Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 19:47
Я так понимаю, классическое бритье это что-то вроде парфманьячества, невозможно остановиться, всегда поиск
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 19:52
shurick пише:
Я так понимаю, классическое бритье это что-то вроде парфманьячества, невозможно остановиться, всегда поиск
Остановится можно всегда.
Здесь другое. Что-то вроде этого.
- Пациент, Вас мучают эротические сны? - Доктор, ну почему мучают? Я ими наслаждаюсь.
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 17 Лист 2018 - 20:22
Продолжая предыдущий пост, добавлю. В принципе, можно начать с любого из вышеперечисленных станков и продолжать ним бриться все время не меняя его. К любому можно приспособиться, подладиться, подобрать лезвия. Если просто хочешь бриться т-станком, то подойдет любой. Если хочешь окунуться во все тяжкие с поиском "своего станка", то все равно, какой бы ты первым ни выбрал, потом купишь другой ))
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 18 Лист 2018 - 1:08
shurick пише:
-Rockwell Razors 6S, якщо дорого то Merkur 34C HD(незаслужено забутий прекрасний початківець), але ніколи не підтримаю для початківця варіант 89 голови чи її похідних, без напрацьованої техніки і вміння підібрати лезо це подразнення гарантовано; - леза тут побільше і різних; - помазок ЯКІ синтетика, без варіантів для початку; - крем Для Гоління Speick Men Shaving Cream З Екстрактом Лаванди; - PRORASO або OSMA Alum Block (не обовязково для початку, але в пригоді стане); - після гоління Speick Men After Shave Lotion або Williams Aqua Velva чи Floïd Nueva Fragancia Black ; - PREP DERMA PROTECTIVE CREAM - обовязково, як не зайде то на море для всієї сімї влітку від опіків буде.
brawl Постоялець
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 18 Лист 2018 - 9:48
Навіщо відразу починати з дорогого станка? Чоловік, я так зрозумів, взагалі тешками не брився; можна взяти станок wilkinson sword classic, багато різних лез, поголитися разів 10 і зрозуміти чи потрібно далі рухатися, чи знов до мак3 повернутися?. Мило чи крем proraso червоне, воно типа для жорсткої щетини, або Spieck, теж не дороге і не шкідливе. Помазок, ну тут таке діло, якщо шкіра обличчя чутлива можна взагалі помазком не йти на обличчя, а тільки в чаші збивати піну, а далі руками розподіляти
Sarmat поставив(ла) "Не подобається"
shurick Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 18 Лист 2018 - 10:30
Обряд дефлорации первого бритья я прошел в 16 лет, и именно т-образной бритвой. Решил сдуру подбрить пушок на бороде. Было холодное осеннее утро 96-го года, свет по графику отключали, отопление так-же еле не замерзало. При свете свечи, взял незаметно отцовский станок, и... Когда включили свет, увидел всю прелесть поцарапанного лица) Отец повез на рынок, купили джилет с плаваущей головкой с двумя лезвиями. Это был единственный мой классический опыт. Последние лет 15 пользуюсь одноразовыми станками джилет. Но последнее время что-то не устраивает. Подумывал взять джилет или шик на 5 лезвий, но хочется чего-то такого иного, пить и курить не помогает)
Cawa Поставив вподобайку
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 18 Лист 2018 - 15:45
станок Yaqi Scalloped Bar (аналог EJ89) помазок Yaqi синтетика любой На все про все с каким-нибудь прорасо кошелек не разорит, а вещи очень качественные и дружественны к начинающим.
shavefun Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 28 Січ 2019 - 11:48
Всем привет!
Исторически сложилось, что бреюсь 1 раз в неделю по воскресеньям. Щетина за неделю отрастает где-то до 1 см. Всегда брился синими одноразовыми станками джилетт. В принципе, всегда устраивали, но в последнее время стал задумываться о повышении качества бритья. Как один из вариантов, подсказали пользоваться безопасными станками со сменными лезвиями. Насколько они хороши для щетины 1 см? Кроме того, что выбрать для начала недорогое и максимально безопасное, чтобы попробовать, подходит или нет? В первом попавшемся магазине нашёл такие дешёвые варианты - Shlyuz Classic DE Safety Razor, Shlyuz Butterfly DE Safety Razor и Shlyuz Bublos DE Safety Razor. Что из этого подходит новичку?
P. S. Может, кто заодно подскажет хороший проводной (именно проводной!) триммер, который без проблем сбривает щетину до 1 см?
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 28 Січ 2019 - 12:11
Новичку, бреющемуся раз в неделю, я бы порекомендовал что-нибудь мягкое с открытой головой. Я, будучи новичком, который брееется раз в неделю выбрал Merkur 15c и не пожалел.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 28 Січ 2019 - 12:19
shavefun пише:
для щетины 1 см?
Shlyuz Classic DE Safety Razor, Shlyuz Butterfly DE Safety Razor и Shlyuz Bublos DE Safety Razor.
Жоден не підійде. Шлюзи - дуже м’які бритви. Я боюся їм важко буде впоратися з такою щетиною.
Спробувати, звичайно, можна - ціна на ці бритви дійсно не висока. Але сподіватися на результат я б не став.
Якщо той, то Shlyuz Classic DE Safety Razor та Shlyuz Bublos DE Safety Razor відрізняються лише ручкою та ціною. Голова в них та сама. Тобто, тут лише питання ергономіки, гоління буде однакове за інших рівних умов.
Shlyuz Butterfly DE Safety Razor - метелик. Традиційно такого типу голови ще м’якші.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 28 Січ 2019 - 13:00
Для сантиметровой щетины лучше шаветт, конечно- станок волосами такой длины постоянно забиваться будет. Только там надо возиться, технику разучивать- а это не каждому интересно...
Evgen Частий гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 28 Січ 2019 - 15:20
Любой станок открытого типа, в открытых станках просто нечему забиваться. Можно попробовать fatip piccolo.
all75 Поставив вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 28 Січ 2019 - 17:21
У меня станок забивался с длинной щетиной, только когда я не умел нормально пену готовить.
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 28 Січ 2019 - 20:12
Evgen пише:
Любой станок открытого типа, в открытых станках просто нечему забиваться. Можно попробовать fatip piccolo.
От себя добавлю, что в Пикколо порой щетина все-же застряет - в уголках лезвия :)
Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.