Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 28 Січ 2019 - 20:41
Щетина всё-же застряет, это не критично, если учесть то, что человек сантиметровую щетину брил одноразовым станком. Я такое даже представить не могу.
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 28 Січ 2019 - 21:53
Сантиметровая щетина — это уже не щетина, а короткая борода. Переход количества в качество, так сказать.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 28 Січ 2019 - 23:09
Открытый Фатип в качестве первого станка? R-41 и то безопаснее.
shavefun Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 29 Січ 2019 - 10:07
Всем спасибо за советы! Буду думать.
Merkur 15c, fatip piccolo - какие-то более дешёвые аналоги или клоны есть по 200-250 гривен? Дело не в цене. Неохота купить станок, чтобы потом лежал без дела. Так хоть не жалко будет в случае чего.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 29 Січ 2019 - 11:15
Бери лучше сразу нормальное, продать скинув даже меньше 200-250 гривен от стоимости не проблема в случае чего.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 29 Січ 2019 - 11:39
Изотовец пише:
Бери лучше сразу нормальное, продать скинув даже меньше 200-250 гривен от стоимости не проблема в случае чего.
Варто прислухатися до цієї поради. Тим більше, що мова лише про бритву, не про фотокамеру чи автомобіль - ціна питання по суті копійчана. В подальшому на косметику витрачатимеш більше :-)
shavefun Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 29 Січ 2019 - 11:49
Ок, спасибо, подумаю.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 29 Січ 2019 - 11:53
Как вариант вот человек продает Fatip Grande [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Это дешевле Piccolo на 70 грн., и дешевле чем Grande у CosBox на 150 грн. Продать его потом в случае чего к примеру за 350 труда не составит.
shavefun Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 23 Лют 2019 - 11:48
Возвращаясь к разговору, который начал пару недель назад, возник другой вопрос. В общем, купил себе триммер для бороды и теперь перед бритьём просто сбриваю отросшую за неделю щетину под пару мм, после чего лицо элементарно бреется одноразовым синим джилетом. Однако тема бритья классическими бритвами продолжает интересовать. Вопрос в том, сильно ли лучше, хуже или вообще одинаковые бритвы, которые приводил раньше, одноразового джилетовского станка? Речь идёт о Shlyuz Classic DE Safety Razor, Shlyuz Butterfly DE Safety Razor и Shlyuz Bublos DE Safety Razor. Настолько ли же они безопаснее джилета? Нельзя сказать, что джилетом вообще нельзя порезаться, но надо очень сильно постараться. Наконец, просты ли все эти бритвы в использовании, как джилет? Грубо говоря, джилет просто взял и бездумно водишь по лицу и вообще ни за чем следить не надо. Здесь так же?
В общем, эти бритвы рекомендуют новичкам часто, и я решил начать именно с них. Если есть что-то лучше в той же ценовой категории, буду рад советам по выбору.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 23 Лют 2019 - 12:25
У меня Шлюз - коротыш сейчас основной станок. Если в двух словах то - бреет хуже чем ПиГовские кассетник, довольно безопасен, подходит для таких как я, с чувствительной мордой лица. Использую его в связке с восходом. Бездумно водить по лицу как кассетником т-образной бритвой НЕ получится. В этой ценовой категории Шлюз, на мой взгляд, вне конкуренции. Ещё раз повторюсь - кому-то может показаться недостаточным качество бритья, особенно Пока не привык к станку, в Некоторых труднодоступных местах прощупываются пеньки. Лично меня зимой, когда кожа пересыхает и становится особенно ранимой, Шлюз очень выручает. Спустя некоторое время, когда наработаешь технику, этот станок позволяет неплохо выбриваться. Рекомендую к покупке, нормальный станок как для человека начинающего, узнаете что такое т-образная бритва, может даже понравится. Даже если не зайдет цена вопроса-то мизерная.
staseg Поставив вподобайку
shavefun Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 23 Лют 2019 - 13:26
Спасибо за подробный ответ!
А был ли опыт бритья синими джилетовскими станками? Если освоить технику бритья и подобрать нормальную бритву, каков результат - хуже, лучше или одинаково?
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 23 Лют 2019 - 13:44
Если сравнить с одноразовыми то получалось примерно одинаково. Если сравнить с Фьюженом то Шлюз нервно курит, но покупать кассеты, два раза в месяц, по цене кнопочного мобильника - увольте. Но такая ситуация У МЕНЯ, как будет у Вас я не знаю.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 12:01
Як на мене, Шлюз дійсно дуже м'який і мало чим різниться від касетника. Я ним зараз користуюся рідко. Саме через його зам' якість.
Якщо страшно і не хочеться витрачатися, то це хороший варіант для початку.
Є ще більш бюджетні варіанти подібного плану. Десь рік тому я робив на форумі огляд на станок Treet Platinum. Мені він тоді став десь у 45 грн.
Такий само продається під маркою Wilkinson, трохи дорожче, десь під сотку.
По ефективності, як на мене, що цістанки, що Шлюз, що касетники - плюс/мінус однакові. Хіба що Шлюз металевий, більш солідний.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 12:51
Был у меня и Вилкинсон Классик и Трит Платинум, главным недостатком этих станков считаю почти не загнутое лезвие и как следствие при бритье лезвие не срезает волос а соскребает, то есть если у Вас нормальная кожа и нежесткая щетина то эти станки Вам подойдут, а если наоборот щетина жесткая и особенно густая а фэйс чувствительный бритьё будет проблематичным. У меня всегда было раздражение от этих станков, и более менее нормально можно было выбриться только с Пером а поставил один раз ради интереса Рапиру то не смог провести по щеке вообще, лезвие просто вырывало волосы. Если и смотреть в сторону ультрамегабюджетных станков то стоит обратить внимание на Трит Геркулес и на китайский Биг Рок - неплохие бритвенные характеристики, правда качество изготовления - днище, надо выбирать из нескольких штук, часто попадаются кривые.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 14:49
trimmer пише:
а поставил один раз ради интереса Рапиру то не смог провести по щеке вообще, лезвие просто вырывало волосы.
Рапиру надо использовать с родным рапировским станком - довольно агрессивный и неплохой по качеству, он сработан под мягкие лезвия. Связка "станок-лезвие" - чем агрессивнее станок, тем мягче лезвие, и наоборот. Другой полюс -Физер: сверхмягкий Popular разработан под сверхострые "Перья". Кстати, на станок мосточлегмашевского производства я тоже советовал бы новичкам обратить внимание - вещь бюджетная, сделана неплохо и по качеству бритья весьма достойная. Я пользовался таким до шаветт, сейчас лежит на ванной полке в качестве декора. Иногда брею им подмышки- с такими лезвиями, например, как Трит, он вообще волос как пух сносит, даже не чувствуется.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 15:34
Есть у меня Рапира, на металлической ручке, показалась мне излишне агрессивной. Хотя с одноимённым лезвием не пробовал, надо будет как-нибудь провести этот эксперимент. Её брат близнец Трит Геркулес помягче будет.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 15:41
trimmer пише:
Есть у меня Рапира, на металлической ручке
У меня с пластиковой ручкой - клон какого-то Жиллетта. Так же, как и лезвия Рапира платинум люкс по внешнему виду двойник Жиллетт Руби. Что станок, что лезвия - только по надписи отличаются :) Хотя в работе рапировский станок мне показался жестче, жиллеттовский ощутимо мягче. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 17:42
Рапиру я бы не советовал покупать вообще, пускай и за копеечную сумму, но покупаешь лотерею в блистере, в которой довольно часто неравномерная нижняя плита или кривая ручка. Лучше уж купить Трит, чем это, извините, говно сделанное на коленке.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 17:59
Тоже самое мне сказал барыга к которому я обратился с вопросом есть ли у него Рапира, еще сказал что отказался торговать этими станками и посоветовал купить Трит, но мы лёгких путей не ищем - купил Трит у барыги а Рапиру в интернет магазине. Рапира оказалась кривой, гарда с одной стороны была загнута больше чем с другой, тиски и плоскогубцы решили эту проблему за пять минут. У Трита кривая оказалась ручка и гарда но не так как на Рапире - не исправишь, забил, на бритье не отразилось. В работе гораздо больше понравился Трит, мягкое, нетравматичное бритьё. Рапира излишне агрессивна.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 18:08
По всьому видно, що таки треба брати Шлюз :-)
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 18:11
fill пише:
По всьому видно, що таки треба брати Шлюз :-)
ПАлюбому :D , качество огонь, цена огонь, с некоторыми нюансами и бритьё огонь :cheers: .
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 18:12
Реально все так :-)
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 18:25
trimmer пише:
Тоже самое мне сказал барыга к которому я обратился с вопросом есть ли у него Рапира, еще сказал что отказался торговать этими станками и посоветовал купить Трит, но мы лёгких путей не ищем - купил Трит у барыги а Рапиру в интернет магазине. Рапира оказалась кривой, гарда с одной стороны была загнута больше чем с другой, тиски и плоскогубцы решили эту проблему за пять минут. У Трита кривая оказалась ручка и гарда но не так как на Рапире - не исправишь, забил, на бритье не отразилось. В работе гораздо больше понравился Трит, мягкое, нетравматичное бритьё. Рапира излишне агрессивна.
Знач тогда и Трит не стоит брать :D Учитывая стоимость Шлюза, Трита и Рапиры, в принципе и думать особо нечего, разница плюс минус в 100 грн.
С момента как купил EJ, Рапира в ящике валяется и не достается. В самом начале понапокупал ерунды эти копеечные станки, помазки, теперь хлама куча. А был бы умнее сразу бы добавил бы и взял нормальное, но да легкие пути эти не про нас.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 18:36
Моя Рапира ещё начала нулевых, может поэтому с качеством никаких проблем. А кривые - это не с Мосточлегмаша, а китайские, скорее. Судя по качеству исполнения и отзывам, я бы сам взял Шлюз, если бы брился станком. Без вариантов.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 24 Лют 2019 - 18:38
Изотовец пише:
С момента как купил EJ, Рапира в ящике валяется и не достается. В самом начале понапокупал ерунды эти копеечные станки, помазки, теперь хлама куча. А был бы умнее сразу бы добавил бы и взял нормальное, но да легкие пути эти не про нас.
На ОЛХ выброси, проблем-то. Я за месяц продал все свои первые и ненужные шаветки на этом ресурсе. Освободил место для нового :)
Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.