Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 6 Бер 2020 - 22:28
alexzu37 пише:
начинал с Merkur 34. Стала "не покидать мысль, а что там есть дальше, чище/лучше" )) Столько всего перепробовал, от Baili до Muhle 41, что если задумаюсь и пересчитаю, то аж не верится. После трех лет сейчас опять вернулся к своей 34-ке, и никак понять не могу, зачем я искал что-то другое? Ведь лучше-то ничего и не было. Такие вот дела.
:97:
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 6 Бер 2020 - 22:31
user999 пише:
Volodymyr пише:
советую присмотреться к Fatip с открытой гребенкой (только Grande или Piccolo, с относительно короткими ручками) и обязательно,- с никелированной, хромированной или позолоченной (не черной!) головой (крышкой).
Таки извиняюсь, а можно поинтересоваться, что не так с черным фатипом?
Є відгуки що покриття дуже швидко злазить, мабуть хром або навіть нікель практичнішими будуть. Нікель має файний жовтенький блиск але збирає плямки.
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 6 Бер 2020 - 23:14
razorsedge пише:
Є відгуки що покриття дуже швидко злазить, мабуть хром або навіть нікель практичнішими будуть. Нікель має файний жовтенький блиск але збирає плямки.
Дякую за пояснення.
Женя Новачок
Повідомлень : 15 Репутація : 2 Дата реєстрації : 02.03.2020 Вік : 34 Звідки : Днепр
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 9 Бер 2020 - 18:27
Всем, еще раз, спасибо большое!!! Взял Muhle r41 Выбрался отлично без раздражения (почти) Единственное, когда брил усы против шерсти полезли кровавые точки (4-5штук) , я так понял что это уже дело в технике. Побрился очень комфортно, то чего и ожидал от бритья подобным станком. Чует мое сердце, следующей будет клинообразная бритва) Всем всех благ! Еще раз спасибо за помощь!
Женя Новачок
Повідомлень : 15 Репутація : 2 Дата реєстрації : 02.03.2020 Вік : 34 Звідки : Днепр
Тема: Вопрос по Клинковой бритве Чт 19 Бер 2020 - 18:18
Здравствуйте! Решил для себя что точно хочу попробовать опасную бритву. Выбор пал на СССР.Начал смотреть на местной барахолке бритвы и вот с чем столкнулся... Бритва "Спорт" состояние (требует полировки) ,но лезвие не ровномерное с одной стороны уже чем с другой, при этом РК аккуратная, немного не равномерная но аккуратная. Вопрос- На сколько критична эта неровномерность? При том что видно общее состояние и оно на достойном уровне.
Моя Цірюльня Бувалий
Повідомлень : 271 Репутація : 350 Дата реєстрації : 04.11.2017 Вік : 49
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 19 Бер 2020 - 19:55
Фото можно?
Женя Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 19 Бер 2020 - 19:59
Конкретно этой бритвы нет. Сейчас найду в похожем состоянии...
Женя Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 19 Бер 2020 - 20:08
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 19 Бер 2020 - 20:19
Если так хочется заюзать клинок, купите у Будулая или у Андрея Левченко готовую к бритью опаску. Эту что на фото лучше проигнорить.
Женя Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 19 Бер 2020 - 20:28
Хочется попробовать. Взять за 100 грн и отдать заточнику или у него же брать гораздо дороже, таки есть разница. Если зайдет тогда уже будем думать... Я на т-образку так же переходил, взял Рапиру был просто Ппц))) Но я уже понял что это мое и я хочу, потом взял себе Muhle r41 . Сейчас понимаю что хочется чего то по серьезнее, нужно попробовать дешево и сердито ,так сказать...
Женя Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 19 Бер 2020 - 20:29
trimmer, ту что на фото я привел в пример, я ее и не рассматривал.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 19 Бер 2020 - 20:45
Купить за сто, пересыл ещё сто, заточка минимум двести. А если бритву уже ухайдокали раньше все деньги в топку. Тем более, опытные люди говорят что советские опаски как лотерея. Моё мнение такое - купить у заточника готовую бритву это гораздо меньшая попоболь.
Женя Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 19 Бер 2020 - 20:56
trimmer, спасибо за совет! Будем посмотреть...
Моя Цірюльня Бувалий
Повідомлень : 271 Репутація : 350 Дата реєстрації : 04.11.2017 Вік : 49
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 19 Бер 2020 - 22:41
Если хочется что то дёшево, то уж лучше у Будулая на пробу голд доллар взять, чем советскую в таком состоянии
by.Andrew Частий гість
Повідомлень : 59 Репутація : 14 Дата реєстрації : 13.06.2020 Вік : 31 Звідки : Kiev
Тема: Нужен совет от опытных! Нд 22 Лист 2020 - 19:42
Доброго вечера уважаемые, хочу узнать ваше мнение/совет...... Столкнулся с проблемой, а именно Muhle R89, ну не могу нормально выбриться ( даже в 4 прохода мне кажется она слишком уж мягкая, или я так и не научился бриться) -пробовал много разных лезвий (дорогих и не очень и пару разных мыл) вопрос стал ребром( поскольку я военный) и нужно бриться через день ( т.е 3-4 раза в неделю минимум, а иногда и каждый день), щетина обычная, что можно взять что-было более информативно (более агрессивнее, но при этом Closed comb), многие советуют попробовать rockwell 6c на 4-5 плитах, или что-то типа Яки)...Дайте совет , ибо не хочу бросать ВКБ и возвращаться на пластиковые станки.
Ruslan Поставив вподобайку
Сэм Постоялець
Повідомлень : 932 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 19:57
вставьте лезвие Физер, если не поможет, то купите станок Lupo и будет вам счастье
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 20:06
А если и это не поможет, то купите станок Game Changer .84. А если и это не поможет ...
Кстати, могу дать на "затест" алюминиевый Lupo.
by.Andrew Частий гість
Повідомлень : 59 Репутація : 14 Дата реєстрації : 13.06.2020 Вік : 31 Звідки : Kiev
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 20:09
bt пише:
А если и это не поможет, то купите станок Game Changer .84. А если и это не поможет ...
Кстати, могу дать на "затест" алюминиевый Lupo.
Физер вставлял - да было немного лучше, но суть та же....
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 20:11
Меркур 23 С с лезвиями BIC, Физер, Астор Агрессивные лезвия, в мягком станке - дают хороший результат. Тоже и с Лупо
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 20:17
by.Andrew пише:
Видимо, надо пробовать другой станок, более агрессивный.
И, кстати, могу дать на "затест" алюминиевый Lupo.
by.Andrew Частий гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 20:29
bt пише:
by.Andrew пише:
Видимо, надо пробовать другой станок, более агрессивный.
И, кстати, могу дать на "затест" алюминиевый Lupo.
Посмотрел, нигде не могу найти LUPO в продаже , я так понял нужно из-за бугра заказывать ?
by.Andrew Частий гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 20:30
Андроний пише:
Меркур 23 С с лезвиями BIC, Физер, Астор Агрессивные лезвия, в мягком станке - дают хороший результат. Тоже и с Лупо
Возьму на заметку )
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 20:38
by.Andrew пише:
Посмотрел, нигде не могу найти LUPO в продаже , я так понял нужно из-за бугра заказывать ?
Да. Ну или отлавливать в разделе "купля/продажа" на форуме или в группе "Fat Tony's Shop".
stinger Бувалий
Повідомлень : 124 Репутація : 95 Дата реєстрації : 15.10.2018 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 20:50
Вообще 89 должна выбривать крайне хорошо. Возможно техника ? Попробовать поискать угол. Или натягивать кожу как при бритье опаской. Ну и для чистого бритья 89-ой лезвия нужны, голова не всеядна. Мне зашли Жилет сильвер блю и полсильвер. У SoapAlli есть несколько хороших видео про 89. вот например [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Через день можно и 41 бриться (если кожа позволит), но надо ли ?
trimmer та cka Поставили вподобайку
by.Andrew Частий гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 20:54
stinger пише:
Вообще 89 должна выбривать крайне хорошо. Возможно техника ? Попробовать поискать угол. Или натягивать кожу как при бритье опаской. Ну и для чистого бритья 89-ой лезвия нужны, голова не всеядна. Мне зашли Жилет сильвер блю и полсильвер. У SoapAlli есть несколько хороших видео про 89. вот например [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Через день можно и 41 бриться (если кожа позволит), но надо ли ?
Пробовал Жилет платинум-ну вообще не ОК)
Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.