Тема: Re: Де чого цікавого продається Вт 22 Жовт 2024 - 8:01
Колись, наприкінці 80-х, мій родич привіз із-за кордону крем після гоління, коричневий тюбик, крем прозорий, він був як желе або мармелад, випадає шматочками і труситься. Пам'ятаю що дуже добре зволожував, а запах сильний пріемний чоловічий, дуже приємний. Може, хто знає що це за крем?
WetShaver Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Де чого цікавого продається Вт 22 Жовт 2024 - 8:29
Hamster пише:
Колись, наприкінці 80-х, мій родич привіз із-за кордону крем після гоління, коричневий тюбик, крем прозорий, він був як желе або мармелад, випадає шматочками і труситься. Пам'ятаю що дуже добре зволожував, а запах сильний пріемний чоловічий, дуже приємний. Може, хто знає що це за крем?
Ruslan, WetShaver, ditrih_ та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Тема: Re: Де чого цікавого продається Вт 22 Жовт 2024 - 13:19
Hamster пише:
Я зараз таким користуюся. Там є камфора і помірний ментол, що для мене гуд. Зірок не знімає (є і кращі засоби), але на прохолодну погоду і для схильності шкіри до сухої - норм, та ще й за таку ціну.
Kitten911, CNPOMAHELL та Hamster Поставили вподобайку
bulldog38 Бувалий
Тема: Re: Де чого цікавого продається Вт 22 Жовт 2024 - 18:05
WetShaver пише:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Ну чесно кажучи вже не пам'ятаю коли я купував свої дві банки цього мила Кокос, але точно це було до ковіда. У світло-бежевій банкці було по пам'яті 175 гр. якщо не помиляюся, зараз 220 гр.) Мені навіть ще стало цікавіше, що ж там за запах такий жахливий, невже гірший за Дербі Грін. Тепер точно треба буде спробувати, хоча цілу банку не хочеться купувати. Не дай боже там ще знову ментол буде, піде на викінштейн!)
Так, банка бежева (з відтінками туговато на пам'ять) і вага змінилась, знову ж таки просто не пам'ятав масу. Як на мене, за доглядовими мило досить непогане. Ну а запах... Враховуючи, що виробник попереджає - мило без ароматичних віддушок, то все почесному.
WetShaver, Wolfskin, Yura_, CNPOMAHELL та Hamster Поставили вподобайку
WetShaver Бувалий
Повідомлень : 408 Репутація : 5 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Чернигов
Тема: Re: Де чого цікавого продається Вт 22 Жовт 2024 - 19:40
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] От мені теж подобається крем Клівен, своїм ароматом. Але в мене він в чорній тубі, а кажуть, що в білій для чутливої шкіри ще краще. Так що підтримую!)
Wolfskin, Yura_, CNPOMAHELL та Hamster Поставили вподобайку
WetShaver Бувалий
Тема: Re: Де чого цікавого продається Вт 22 Жовт 2024 - 23:58
Hamster пише:
Свій крем для гоління Клівен у чорній тубі брав тут, магазин, на Розетці. У них повно всього від Клівен, є і крема для гоління (чорний і білий) і був крем після гоління і гель після гоління. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Wolfskin, CNPOMAHELL та Hamster Поставили вподобайку
WetShaver Бувалий
Тема: Re: Де чого цікавого продається Ср 23 Жовт 2024 - 16:25
El Padrino пише:
Первое мое мыло для бритья. Купив первую банку, был приятно удивлен. Использовал. В какой-то момент была акция и я купил 'прозапас'. Если первые мыла пахли эвкалиптом, то вторая партия моя пахла дешевой китайской пластмассой. Видимо, сменили рецептуру или пожалели аромки. Достал из банок, сделал брикет, порезал и использовал, как хозяйственное. Кстати, стирать им было одно удовольствие:) Нравилось, что оно мягкое и отлично пенилось, хотя и подсушивало кожу.
Значит не у одного меня были разные составы в банках. А в ваших экземплярах ментола тоже не было?)
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
El Padrino Новачок
Повідомлень : 42 Репутація : 0 Дата реєстрації : 29.03.2024 Вік : 34 Звідки : Киев
Тема: Re: Де чого цікавого продається Ср 23 Жовт 2024 - 18:30
WetShaver пише:
Значит не у одного меня были разные составы в банках. А в ваших экземплярах ментола тоже не было?)
Честно признаться, я вторую партию даже не пробовал, так как просто побоялся, поэтому не могу сказать был ли там ментол или нет. Запах был просто ужасный, как дешевая китайская пластмасса.
Больше не куплю.
WetShaver, Alfed, CNPOMAHELL та tasogare Поставили вподобайку
tehndir Бувалий
Повідомлень : 188 Репутація : 12 Дата реєстрації : 01.12.2018 Вік : 52 Звідки : Каменское (Днепродзержинск)
Тема: Re: Де чого цікавого продається Нд 27 Жовт 2024 - 8:15
У кокоса это проблема, покупал и мыло как для бритья так и обычное, вот для душа зашло и по запаху и по мыльности. Купил через время снова, если как к мылу вопросов нет, то з запахом просто швах. Написал отзыв, что нет стабильности в ответ , что масла испаряются и что рецептуру не меняли и всякое бла бла. Но я то покупал потому, что запах зашёл. И такая же если не хуже была ситуация с кремом для лица мужским, первый ушел до донышка, а последующая покупка вызвала такую аллергию бррр.
Wolfskin, Alfed, CNPOMAHELL, Hamster та Polosatiy Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Де чого цікавого продається Нд 27 Жовт 2024 - 10:06
По этой причине я и не доверяю нашим артизанам, нет стабильного качества ни у одного! Раз взял зашло, на второй раз может оказаться полным шлаком!
Wolfskin, CNPOMAHELL, Hamster та tasogare Поставили вподобайку
El Padrino Новачок
Повідомлень : 42 Репутація : 0 Дата реєстрації : 29.03.2024 Вік : 34 Звідки : Киев
Тема: Re: Де чого цікавого продається Нд 27 Жовт 2024 - 14:10
Kitten911 пише:
По этой причине я и не доверяю нашим артизанам, нет стабильного качества ни у одного! Раз взял зашло, на второй раз может оказаться полным шлаком!
Тут не важно, чти артизаны. Поверьте, на банке с мылом тем же можно таких 'сказок' в составе понаписывать, а по факту там этих супер уходовых будет практически на молекулярном уровне. :)
В связи с этим, я например, артизанское не покупаю вообще.
Kitten911, CNPOMAHELL та Hamster Поставили вподобайку
WetShaver Бувалий
Тема: Re: Де чого цікавого продається Нд 27 Жовт 2024 - 18:13
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] А может быть кстати и обратная сторона медали, когда у артизанской продукции наоборот все есть, что в составе написали и состав богатый. Но не забывайте чем богаче состав и чем он натуральнее тем больше вероятность, что какой-то компонент не подойдет или будет вызывать реакции, а еще хуже аллергию. У меня например даже банальная поваренная и морская соль вызывает пощипывание. По этой причине не смог пользоваться как более бюджетным промышленным мылом от ЛаТоха, так и более дорогим Мартин Де Кандре. А что уже говорить об артизанах у которых в составе может быть все что угодно разные виды молока, экстракты, эфирные масла, всякие аминокислоты и пр. Так, что иногда очень богатый и экзотический состав, это хорошо, для людей у которых от возраста кожа сама ничего не вырабатывает, но для других могут быть проблемы которые не дадут пользоваться продуктом. Так, что артизанские продукты это круто-хорошо, но мне как то промышленная продукция стабильнее и безопаснее. Особенно после случая когда на мыло одного артизана у меня была реакция с удушьем. А это не очень приятная штука скажу вам! А еще богатый "натуральный" состав артизанов быстрее портиться и пропадает. Консервантов там меньше, масел и жиров больше, это хорошо для людей, но и для плесени тоже.) Если купили банку артизанского мыла то лучше в течении года его смылить.) Тоже химозное мыло Арко имеет срок годности 5-7 лет! А это уже не шутки.)
Wolfskin, Kitten911, CNPOMAHELL, Hamster та El Padrino Поставили вподобайку
El Padrino Новачок
Тема: Re: Де чого цікавого продається Нд 27 Жовт 2024 - 19:43
WetShaver пише:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] А может быть кстати и обратная сторона медали, когда у артизанской продукции наоборот все есть, что в составе написали и состав богатый. Но не забывайте чем богаче состав и чем он натуральнее тем больше вероятность, что какой-то компонент не подойдет или будет вызывать реакции, а еще хуже аллергию. У меня например даже банальная поваренная и морская соль вызывает пощипывание. По этой причине не смог пользоваться как более бюджетным промышленным мылом от ЛаТоха, так и более дорогим Мартин Де Кандре. А что уже говорить об артизанах у которых в составе может быть все что угодно разные виды молока, экстракты, эфирные масла, всякие аминокислоты и пр. Так, что иногда очень богатый и экзотический состав, это хорошо, для людей у которых от возраста кожа сама ничего не вырабатывает, но для других могут быть проблемы которые не дадут пользоваться продуктом. Так, что артизанские продукты это круто-хорошо, но мне как то промышленная продукция стабильнее и безопаснее. Особенно после случая когда на мыло одного артизана у меня была реакция с удушьем. А это не очень приятная штука скажу вам! А еще богатый "натуральный" состав артизанов быстрее портиться и пропадает. Консервантов там меньше, масел и жиров больше, это хорошо для людей, но и для плесени тоже.) Если купили банку артизанского мыла то лучше в течении года его смылить.) Тоже химозное мыло Арко имеет срок годности 5-7 лет! А это уже не шутки.)
Согласен с Вами. Тоже считаю, что промышленное мыло куда безопаснее.
Я говорю это, потому что делаю мыло сам для себя, ради забавы и интереса. Дабы не углубляться в детали скажу, что по большей части вся эта артизанская история - маркетинг и самовнушение (для клиента, конечно). Если кому-то нравится, я не против, но лично я не замечаю разницы в "уходе" за кожей. Скольжение и пост скольжение - да, разница есть, но эти уходовые - это фантастика. В погоне за клиентурой будут пихать все, что можно. Но вы же понимаете, что я могу написать, к примеру, масло жожоба в состав и капнуть его 1 каплю на 1 кг? Но вам расскажу, какое оно классное и вообще было вам 50, а станет 25 после использования.
На каком-то мыле буржуйском читал состав на этикетке и там, значит, было написано, что в составе есть козье молоко и козы питались исключительно свежей зеленой травой или пиво, которое вот прям под это дело и сварили.
Пора уже про слёзы дракона писать...Ну, а почему нет? Пипл ведь хавает.
Про аллергию будьте аккуратны, я всегда тестирую на изгибе локтя. И щипать может не только соль, а и когда натупили с к-вом щелочи, аромы итд.
Жаль кокос, мне очень нравится консистенция их мыла в банке, но запах..это нечто.
WetShaver, Wolfskin, CNPOMAHELL та Hamster Поставили вподобайку
WetShaver Бувалий
Тема: Re: Де чого цікавого продається Нд 27 Жовт 2024 - 20:05
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Тут уж ничего не поделаешь, к сожалению. Такая у производителя линия, не охотно они прислушиваются к мнению потенциальных покупателей, маслают по старинке.) Помню еще Стас рассказывал как они с О. Подоляном, уважаемым человеком (без сарказма) предлагали производителю сделать какой ни будь интересный аромат, пусть даже мыло будет дороже. На что был ответ у нас и так все берут, менять не будем.) Тоже самое с ментолом. Лично я уже махнул рукой на этого "производителя", как он махнул на чаяния потребителей. Типа, пилевать хотел, всем не угодишь. А я честно сказать не так много людей знаю, чтобы прям фанаты ментола, дай больше и пр.
Kitten911, CNPOMAHELL, Hamster та tasogare Поставили вподобайку
El Padrino Новачок
Тема: Re: Де чого цікавого продається Нд 27 Жовт 2024 - 20:22
А вам нравится такое мягкое мыло?
Я обожаю ментол, но только в АШ)
WetShaver, Wolfskin та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Тема: Re: Де чого цікавого продається Нд 27 Жовт 2024 - 23:21
El Padrino пише:
Согласен с Вами. Тоже считаю, что промышленное мыло куда безопаснее.
Я говорю это, потому что делаю мыло сам для себя, ради забавы и интереса. Дабы не углубляться в детали скажу, что по большей части вся эта артизанская история - маркетинг и самовнушение (для клиента, конечно). Если кому-то нравится, я не против, но лично я не замечаю разницы в "уходе" за кожей. Скольжение и пост скольжение - да, разница есть, но эти уходовые - это фантастика. В погоне за клиентурой будут пихать все, что можно. Но вы же понимаете, что я могу написать, к примеру, масло жожоба в состав и капнуть его 1 каплю на 1 кг? Но вам расскажу, какое оно классное и вообще было вам 50, а станет 25 после использования.
На каком-то мыле буржуйском читал состав на этикетке и там, значит, было написано, что в составе есть козье молоко и козы питались исключительно свежей зеленой травой или пиво, которое вот прям под это дело и сварили.
Пора уже про слёзы дракона писать...Ну, а почему нет? Пипл ведь хавает.
Про аллергию будьте аккуратны, я всегда тестирую на изгибе локтя. И щипать может не только соль, а и когда натупили с к-вом щелочи, аромы итд.
Жаль кокос, мне очень нравится консистенция их мыла в банке, но запах..это нечто.
В последнее время немалая часть стоимости артисанских мыл приходится на аромат. Причём баз может быть несколько, а вот ароматов много. Но зачем мне платить за аромат, если для меня важнее уходовые?)
WetShaver, vicbro, Kitten911, Yura_, CNPOMAHELL, Hamster та Meo Поставили вподобайку
Hamster Новачок
Тема: Re: Де чого цікавого продається Пн 28 Жовт 2024 - 16:52
Wolfskin пише:
В последнее время немалая часть стоимости артисанских мыл приходится на аромат. Причём баз может быть несколько, а вот ароматов много. Но зачем мне платить за аромат, если для меня важнее уходовые?)
Для мене важливо щоб був приємний запах, щоб після мене у ванну кімнату зайдеш, а там пахне:) Хочеться чогось приємного.
STEEL, Alex, Wolfskin, CNPOMAHELL та mad_fish Поставили вподобайку
CNPOMAHELL Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1096 Репутація : 4 Дата реєстрації : 01.02.2022 Звідки : Київ
Тема: Re: Де чого цікавого продається Пн 28 Жовт 2024 - 21:13
Hamster пише:
Для мене важливо щоб був приємний запах, щоб після мене у ванну кімнату зайдеш, а там пахне:) Хочеться чогось приємного.
Просто цікаво. А вам крем для гоління Wars Classic як пахне, приємно чи ні? Такий [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
WetShaver та Hamster Поставили вподобайку
Hamster Новачок
Тема: Re: Де чого цікавого продається Пн 28 Жовт 2024 - 21:39
CNPOMAHELL пише:
Просто цікаво. А вам крем для гоління Wars Classic як пахне, приємно чи ні? Такий
Без поняття, треба понюхати. Дякую, що показали, обов'язково куплю, спробую.
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
El Padrino Новачок
Тема: Re: Де чого цікавого продається Пн 28 Жовт 2024 - 21:46
CNPOMAHELL пише:
Просто цікаво. А вам крем для гоління Wars Classic як пахне, приємно чи ні? Такий [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Никогда не забуду его запах. Часа 3 после первого бритья меня немножко подташнивало, но потом привык и мне запах даже понравился.
Был расстроен, что аш пахнет не так интенсивно, как крем.
WetShaver, Wolfskin та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
CNPOMAHELL Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Де чого цікавого продається Пн 28 Жовт 2024 - 22:16
El Padrino пише:
Никогда не забуду его запах. Часа 3 после первого бритья меня немножко подташнивало, но потом привык и мне запах даже понравился.
Ага. Десь схожі відчуття були.
WetShaver Поставив вподобайку
CNPOMAHELL Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Де чого цікавого продається Пн 28 Жовт 2024 - 22:18
Hamster пише:
Без поняття, треба понюхати. Дякую, що показали, обов'язково куплю, спробую.