Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Тема: Лезвия"ZAZA" Чт 29 Вер 2022 - 9:42
Хочу сказу извиниться, что на русском, но я учусь! Зайдя в магазин. был удивлен наличием этих лезвий. Никогда не встречал. И название какое-то непривычное. Пачка в пластмассовом боксе, запечатанная в целлофан. !0 шт. Производство Турция. Фирма? Долго бегал по инету, что такое Zaza? Нашел скудные данные (наверное так искал). Павел Зазадзе до революции уехал в Турцию учиться. После октябрьского переворота решил не возвращаться и организовал в Турции мануфактуру, пишут , что занимался мылом. клинковыми бритвами. И по идеи основал фирму Zaza. Исходные данные: - станок King C. Gillette; - помазок noname, хотя утверждают что Германия. Нормально, полгода использую не лезет, мягкий. Искусственный; - мыло Proraso белый в тюбике; - одеколон тройной от Эффект (отдельное слово). Ежедневное бритье, до опыта лезвие BIC, необходимо отметить. Запечатано лезвие в вощеную бумагу, без клея. надписи на лезвии краской. Бритье мягкое, комфортное. Лезвие острое. Не хуже BIC, "тормоза" не было. Коцок тоже. За BBS не гнался, все получилось и так хорошо. Для меня эти лезвия мягкие и острые ( с учетом что бреюсь BIC). Сказать, что рекомендую, не могу , потому, что у каждому свое. Но при возможности обязательно возьму. Цена 22 грн.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
_yk_, Александр 7676, hlopets, Юрий_М та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
_yk_ Бувалий
Повідомлень : 103 Репутація : 9 Дата реєстрації : 05.09.2020 Вік : 53 Звідки : Чорноморськ
Тема: Re: Лезвия"ZAZA" Чт 29 Вер 2022 - 13:18
Ці леза були у продажу роках в 1996-1999. Продавались по "скупках". Після того я їх ніколи не бачив у продажу. Мабуть хтось знайшов старі запаси. PS. Маю таких дві пачки, але ніколи їх не пробував.
hlopets Поставив вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Тема: Re: Лезвия"ZAZA" Чт 29 Вер 2022 - 15:26
Если так, то они не плохо сохранились))))
hlopets Поставив вподобайку
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Лезвия"ZAZA" Чт 29 Вер 2022 - 15:51
Купил как-то блок на 100 штук в Стамбуле в 19 году, уже почти и сбрил все (где-то 20+ осталось, вытащил из коробочек просто и сложил вместе). Для жесткой щетины крайне не рекомендую покупать. Они из-за не высокой остроты просто застревать и стопориться будут. Ну и качество плавающее тоже, бывало встречал относительно нормально бреющие лезвия, а бывало прямо из той-же коробочки вообще не бреющие, прямо совсем. Есть кроме красных еще черные, но им бы я тоже не доверял (сам не пробовал). На мой взгляд, зря я сразу сотню купил.
_yk_, hlopets та Pitchshifter Поставили вподобайку
serhii Новачок
Повідомлень : 28 Репутація : 2 Дата реєстрації : 24.01.2021 Вік : 33 Звідки : Львів
Тема: Re: Лезвия"ZAZA" Чт 8 Лют 2024 - 13:49
Знайшов дані леза в місцевому магазині і взяв дві пачки на пробу, що продає різноманітну косметику. Буду пробувати як вони бриють. Але попередній коментар підсказує що з моєю щетиною не справляться, шкіра чутлива а щетина дуже жорстка в мене.
Ruslan, STEEL та Yura_ Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Лезвия"ZAZA" Нд 11 Лют 2024 - 11:49
serhii пише:
Знайшов дані леза в місцевому магазині і взяв дві пачки на пробу, що продає різноманітну косметику. Буду пробувати як вони бриють. Але попередній коментар підсказує що з моєю щетиною не справляться, шкіра чутлива а щетина дуже жорстка в мене.
Никому нельзя верить, все нужно пробовать на себе!
serhii Поставив вподобайку
serhii Новачок
Повідомлень : 28 Репутація : 2 Дата реєстрації : 24.01.2021 Вік : 33 Звідки : Львів
Тема: Re: Лезвия"ZAZA" Вт 13 Лют 2024 - 11:47
Спробував нарешті дані леза в роботі в парі з R41 головою. Перший прохід на щоках без всіляких коцок, але дуже мʼякі леза. А от на бороді і над губою вони взагалі застрягли в щетині і почали робити пропуски. Тому добриватись вирішив Bic Platinum Chrome, які доречі теж вперше спробував. Як висновок мене ці леза лише порадували тим що заточка в них більш менш є на відміну від їх братів Derby які вічно мене різали. По відчуттям Zaza чимось нагадують Tiger Platinum, ті теж роблять пропуски але не ріжуть і заточка схожа.