Кстати, темой важного бритья на ел интересоваться именно после посещения барбершопа. А в последствии перестал туда ходить, по тому как у меня выбор лезвий больше, околобритвенная косметика по лучше будет, пока только с руками проблема
Отправлено через Topic'it
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
vados 1980, опыт и практика- великое дело) Как говорится, не святые горшки обжигают :) Всё получится, главное хотеть- по себе знаю :)
Изотовец, не надо принимать всё на свой счет, я никого не хотел обидеть. Говорил только о кассетниках, тэшки отношу к классическому бритью. Опаска в классическом варианте мне и самому не сильно зашла, предпочитаю шаветт.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Бреют, гадины. Моя бывшая однажды побрила моей тэшкой, причем без моего согласия. Станок в мусорку ушел, конечно... Наверное, тогда впервые и задумался о бритье опаской :D :D :D
Феникс Постоялець
Кстати, насчет парикмахерских- в обычных парикмахерских сейчас тоже в прайсе видел стрижку бороды, без бритья. Стоит услуга примерно 30 гривен. Взял себе на заметку- вдруг триммер сломается как-нибудь, а времени купить новый не будет, ну а выглядеть надо аккуратно...
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Кстати, насчет парикмахерских- в обычных парикмахерских сейчас тоже в прайсе видел стрижку бороды, без бритья. Стоит услуга примерно 30 гривен. Взял себе на заметку- вдруг триммер сломается как-нибудь, а времени купить новый не будет, ну а выглядеть надо аккуратно...
Да есть такая услуга, практически во всех парикмахерских. Но сильно пресильно сомневаюсь, что лююая парикмахерша-универсал "шарит" в принципах формирования бороды и вообще "что сейчас из бород носят" :D Не, я лучше в барбершоп схожу, как бороду вдруг снова захочется потаскать после Новогодних праздников. (что вряд ли, "это такая гадость, эта Ваша заливная рыба" :D)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Бреют, гадины. Моя бывшая однажды побрила моей тэшкой, причем без моего согласия.
Нагадало анекдот:
Дві подружки пліткують:
- Блін, днями мій застукав, як я голила ноги його бритвою. Вилаяв, на чім світ стоїть! Довелося купувати йому нову бритву, наворочену. - Вже випробувала? - Ага! :-)))
Olddad Бувалий
Повідомлень : 105 Репутація : 51 Дата реєстрації : 09.03.2018 Вік : 67 Звідки : Киев
Бреют, гадины. Моя бывшая однажды побрила моей тэшкой, причем без моего согласия.
Нагадало анекдот:
Дві подружки пліткують:
- Блін, днями мій застукав, як я голила ноги його бритвою. Вилаяв, на чім світ стоїть! Довелося купувати йому нову бритву, наворочену. - Вже випробувала? - Ага! :-)))
Еще один повод не держать в ванной станок с лезвием. Побрился, лезвие вынул и в утиль. :)
Феникс Постоялець
Крайний раз посещал барбер шоп "преображенский" в одессе, на генуезской и в пассаже... результатом доволен) В киеве посещал дважды mr. Greys ... результат более чем печальный, первый раз приобретал бритву там же, сказали что моей бритвой в подарок исполнят королевское бритье... на вопрос о том не нужно ли заточить бритву для начала, удивленно посмотрели и сказали что она же новая... настоял на шаветке, побрили крайне плохо... В прошлом году перед нг опять таки приобретая себе что то у них, предложили стрижку. . В роли барбера выступила женщина лет 50) попросил андеркат, исполнила без переходов тупо машинкой забрила виски, а прибор решила пробрить шаветкой вместе с чупом.... В итоге пришел в другой барбер шоп, с меня прогнали и застригла под 5мм... Был опыт похода в чоп чоп в киеве, ценник хороший, но мастер попался лет 18-19... Опыта нет, зато уже барбер... результат крепкая тройка! Также в Одессе посещал один барбер шоп, название забыл, но результат более чем хороший! В киеве давненько, года три назад наверное был посещен Томми ган, на тот период бритье было там так себе... В начале своего пути бритья клинковой бритвой заходил в киеве в пару барбершопов побриться по королевски, у меня криворукого новичка результат был лучше чем в цирюльне! Где за бритье просили аж до 350грн! Имхо стрижки касаемо барбершопов у меня удачные были только в Одессе в преображенском (двух) и еще каком то... А вот бритье выходит у меня самого лучше)))) В киеве барбершопы вообще забросил, за криворукость и ценник... купил машинку ойстер и жена превосходно подбривает)))
Моя Цірюльня Бувалий
Повідомлень : 271 Репутація : 350 Дата реєстрації : 04.11.2017 Вік : 49
В начале своего пути бритья клинковой бритвой заходил в киеве в пару барбершопов побриться по королевски, у меня криворукого новичка результат был лучше чем в цирюльне! Где за бритье просили аж до 350грн!
О чем я и говорил, собственно. Сама идея цирюлен барбершопов хорошая, но цены явно неадекватные. Не соответствуют качеству предоставляемых услуг. Вопрос- откуда взяться "опытным" барберам, если в нашей стране запретили бритье опасной бритвой с начала 80-х, когда ВИЧ распространяться начал? 35 лет никто это занятие у нас не практиковал- в отличие от тех же, скажем, Турции или Индии, где эти традиции не прерывались и секреты мастерства не терялись. Да эти горе-барберы на данном этапе сами должны клиентам приплачивать, чтоб те позволяли на себе тренироваться :D Относительно парикмахерских, здесь опять-таки качество услуги от цены не зависит. Вся фишка в том, как у мастера рука набита. Если руки растут откуда надо- и из экспресс-парикмахерской выйдешь довольный как слон, а если руки не из того места задались, плати хоть мульйон за стрижку- что, от суммы оно стричь научится по-человечески?
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Относительно парикмахерских, здесь опять-таки качество услуги от цены не зависит. Вся фишка в том, как у мастера рука набита. Если руки растут откуда надо- и из экспресс-парикмахерской выйдешь довольный как слон, а если руки не из того места задались, плати хоть мульйон за стрижку- что, от суммы оно стричь научится по-человечески?
Насчет роста рук все верно, а вот насчет набита не совсем. Хороший опытный мастер не будет работать в экспресс-стрижках за копеечный процент, у него зачастую уже есть своя клиентская база и проще арендовать кресло в салоне, либо работать на ставке плюс процент выполняя гораздо меньший объем работы, работая в лучших условиях и зарабатывая больше денег. А в экспресс-стрижках работают мастера без опыта в основном, либо плохие мастера, но конечно мастер без опыта не значит, что он плохой, поэтому и есть вероятность попасть на толкового ученика, только долго они не задерживаются. В 15-16ом году подстригался в Киеве на Героев Днепра в "Просто перукарне", когда еще 30 грн стоила, а потом стала по 50 и они придумали дисконтные карты, так вот практически каждый месяц половина мастеров были новые.
Феникс Постоялець
У нас на Теремках коллектив постоянный. Сейчас 60 цена. А насчет разницы в качестве услуг не соглашусь. Видел пару лет назад телепередачу, когда эксперт должен был определить качество стрижки, кто лучше стрижет- парикмахер из элитного салона, или из экспресс-парикмахерской. Ему не показывали ни мастеров, ни сам процесс, только результат работы. Так вот, он посмотрел и определил, что лучше работает мастер как раз из экспресс-парикмахерской. Не знаю, правило это или случайность, но думаю, всё зависит от того, как у человека рука набита. Я уже своих выучил мастеров, и знаю, к кому идти. Есть похуже, есть получше. Новенькие работают хуже, конечно.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Мой первый опыт посещения барбершопов был 2 года назад. Это был Frizor. Начитавшись хороших отзывов, решил пойти на стрижку к стажёру, шокировал его, т. к. волосы тогда были до лопаток. Потом был Lion - там мастер был с руками, растущими оттуда, откуда растут обычно ноги... Потом пошёл к мастеру Захапу Багрийчуку, во Фризор. Лучшего мастера с тех пор не встречал. Но он продвинулся до Гранд Мастера, цена выросла. Нашёл себе нового мастера - Эдуард Тич из Tommygun - но удачная стрижка у него зависит от разных неведомых обстоятельств. Когда как повезёт. Пробовал так же в Greys, у женщины. Не понравилось. Сегодня был в Zeus, опять у женщины - неплохо, вцелом. Подарили чашку...
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Всех приветствую, момента моего последнего сообщения, окончил школу барберов также пол года проработал в различных киевских брадобрейских заведениях. Имею какой то опыт и представление, так что спрашивайте.
Читал в одном из сообщений выше, комрад жаловался на то что Барбер обладал скудными знаниями в теме бритья и таким же набором лезвий.
Это не удивительно и вполне типичная ситуация СМИ, маркетологи создали некий образ, тренд, об неких мастерах, барьерах, брадобреях, ярких неординарных личностях, молодых мастерах знающих своё дело, стоящих у витрин делая своё дело.
На самом деле....80% работников этой индустрии не интересуются стрижками, трендами, а бритьёмм так вообще!
Этому есть несколько причин: Безграмотность, нежелание погружаться в суть вопроса. Отсутствие спроса на услугу, в следствие то что написано выше. 90% не бреются опасными бритвами, а ещё 70% ни делали этого ни когда в жизни, отрабатывая навыки на коллегах и "кошках". Покупкой инструмента, аксессуаров - заниматься сами мастера, закупку косметики берут на себя управляющие-владельцы, люди в основном далёкие, желающие максимально сократить расходы, и не выдающиеся в подробности.
Там где я работал, мастеру за королевское бритьё платили 100 грн, при том что услуга стоит 350. Борода с наведением контуров бритвой оплачивалась мастеру в 75 гривен, без 60....Исходя из этих сумм, будьте уверены, как бы не старались "папики"- управляющие фильтровать, строить персонал, лучше чем на эти деньги (хотя в кассу вы отнесли сумму в среднем в 3-4 раза больше) качество услуги вы наврятли получите
Таким образом, любой "вэтшейвер" тем более известный блоггер тематики, перепробовал и знает про бритьё в разы больше татуированных провинциалов находящихся в помещениях в духе "лофт".
Douglas Новачок
Повідомлень : 38 Репутація : 3 Дата реєстрації : 23.05.2018 Вік : 35 Звідки : Київ
"Видел пару лет назад телепередачу, когда эксперт должен был определить качество стрижки, кто лучше стрижет- парикмахер из элитного салона, или из экспресс-парикмахерской."
Это "дичь". Самый плохой барбер, хоть ученик, сделает стрижку лучше чем в "будке", и это не из за того что в будке не могут лучше, просто в ту стоимость оплаты, временной лимит, стереотипное мышление мастера, процесс стрижки в будке максимально упрощается в пользу скорости, в итоге моментально исчезает идея "формы", внимание к деталям.
Реальная стоимость стрижки, по типу того что сегодня делают в 80% случаев в барбершопах 250 грн. с учётом мытья головы , бесплатным кофе, и дешёвым виски с оптового, который обычно ни когда посетители не пьют, хотя за это с них уже несколько раз посчитали....
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
... с учётом мытья головы , бесплатным кофе, и дешёвым виски с оптового, который обычно ни когда посетители не пьют, хотя за это с них уже несколько раз посчитали....
Виски уже даже и не предлагают - кофе или чай) - tommygun, zeus, centralyard...
Douglas Новачок
Повідомлень : 38 Репутація : 3 Дата реєстрації : 23.05.2018 Вік : 35 Звідки : Київ
"Виски уже даже и не предлагают - кофе или чай) - tommygun, zeus, centralyard..."
И правильно, а зачем? Они определили, что тот кто платит за стрижку 350-700грн, может сам себе позволить купить что хочет и когда хочет. В начале эта опция была диковинкой, а теперь может привлекать разве что нищебродства, да и те ходят на стрижки к ученикам, стажёрам, на крайняк "будку".
Douglas Новачок
"..., насчет парикмахерских- в обычных парикмахерских сейчас тоже в прайсе видел стрижку бороды, без бритья. Стоит услуга примерно 30 гривен. Взял себе на заметку- вдруг триммер сломается как-нибудь, а времени купить новый не будет, ну а выглядеть надо аккуратно..."
Ахахахахахахаха, 30 гривен??! Ахахахахахахаха!
Для чисто технического исполнения стрижки бороды, нам понадобяться: Вол Мэджик клип - беспроводная машинка с премиум насадками для стрижки и создания формы, цена 4500 грн.
Вол детейлер - триммер, для окантовки и деталей, стоит 3500 грн.
Шейвер - для "чистки" конткров, самый бедный "Мозер" за 450 грн.
"350 гривен бритьё!!! Зашквар полный, чем можно обосновать такую дикую сумму, тем более что некоторым барберам руки поотбивать надо."
Вы сидите в крутом салоне, имеете возможность заказать бесплатно кофе, виски, колу. В процессе услуги, вас распатривают/умывают, наносят гель для бритья, взбитую пену (от мыла, крема в тюбиках прорассо, до трюфет энд Хилл) помазком который ни когда не стерелизовали (стоимость от 250-750 грн), бреют чистой обеззараженной шаветкой (не факт), с новым заморским лезвием, в 1-3 прохода, в зависимости от уровня мастера, потом наносят холодный компресс, к порезам прикладывают алунит, мажут на выбор кремом, или спиртовым автошейвом, приводят в горизонтальное положение, отряхивают и отправляют домой. :)
Стоимость из за того что папики хотят по скорее обеспечить себя, всех родственников, любовниц, новый автомобиль, поехать всей семьёй отдыхать. В случае чего, за все происходящее ответственность несёт провинциальный 20-25 летний барбер, живущий на съемной комнате, или у тёщи в кладовке под лестницей, как известный сказочный герой Гарри Поттер :))))))