ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

iOs чи Android?

Перейти донизу 
+10
2046
vicbro
Ruslan
Kitten911
Caonima
stanislav-q
ARTURIUS
Изотовец
CNPOMAHELL
trimmer
14 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Наступний

Що вам більше подобається?
iOS
iOs чи Android? - Сторінка 4 Vote_lcap50%iOs чи Android? - Сторінка 4 Vote_rcap
 50% [ 9 ]
Android
iOs чи Android? - Сторінка 4 Vote_lcap50%iOs чи Android? - Сторінка 4 Vote_rcap
 50% [ 9 ]
Усього проголосувало : 18

АвторПовідомлення
Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

iOs чи Android? - Сторінка 4 Empty
ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyПн 25 Вер 2023 - 20:53

creativeresponse пише:

К первому посту, посмотрим сможет ли snapdragon gen 3 дать такой же прирост в 33% на устаревшем нм, как дал Apple припереходе на 3нм
Ну чисто для справки, по утечкам инфы Snapdragon Gen 3 будет производится и на 4 нм, и на 3 нм. Если мы берем на рассмотрение 4 нм, то для того чтобы дать подобный прирост нужно увеличить площадь кристалла для размещения дополнительных транзисторов, во втором случае увеличение количества транзисторов будет происходить за счет уменьшения их размеров - это раз. Прирост производительности это не только увеличение количества транзисторов, но и оптимизация и улучшение самой архитектуры чипа - это два. Ты там vicbro задаешь вопрос о приросте в 7нм с 10 нм, ну так я задам встречный вопрос: почему нет прироста как такового у AMD Ryzen 5 1600 AF по отношению к AMD Ryzen 5 1600, когда первый производился на 12 нм тех.процессе, а второй на 14 нм?

creativeresponse пише:

Ко второму, пока никак не затрагивает прибыль компании и ее оборотку на такие мелочи и внимания обращать не станут потраченные ресурсы не оправдают себя, сколько лет Apple игнорировал jailbreak, пока не подал в суд на sandcastle который уже начинал предоставлять реальную угрозу платформе?
Што? Т.е. использование чипов Apple (заказы на которые размещает и оплачивает Apple) в каком-то безымянном поделии с Андроидом на борту это шутка какая-то для компании? iOs чи Android? - Сторінка 4 3202928208

stanislav-q Поставив вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
stanislav-q
Бувалий
Бувалий
stanislav-q

Репутація : 12
Дата реєстрації : 29.06.2020

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyПн 25 Вер 2023 - 21:15

iOs чи Android? - Сторінка 4 3202928208  я больше фантастику комментировать не хочу, последний раз на эту тему выскажусь. "Левые айфоны" - фантастика. Тут, как и со всем остальным, доказать можно только существование чего-либо, а не отсутствие. Я пока никаких пруфов не видел и ранее на такую информацию нигде не натыкался.
P.S. Неавторизованные сервисные центры даже аккумы и дисплеи оригинальные достать не могут, что уж говорить о левых, перепрошитых айфонах, да еще и по цене в 2 раза ниже, чем "обычный" айфон...
2046
Постоялець
Постоялець
2046

Репутація : 84
Дата реєстрації : 27.06.2020

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyПн 25 Вер 2023 - 21:48

iOS
Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 1:28

Изотовец пише:

Ну чисто для справки, по утечкам инфы Snapdragon Gen 3 будет производится и на 4 нм, и на 3 нм. Если мы берем на рассмотрение 4 нм, то для того чтобы дать подобный прирост нужно увеличить площадь кристалла для размещения дополнительных транзисторов, во втором случае увеличение количества транзисторов будет происходить за счет уменьшения их размеров - это раз. Прирост производительности это не только увеличение количества транзисторов, но и оптимизация и улучшение самой архитектуры чипа - это два. Ты там vicbro задаешь вопрос о приросте в 7нм с 10 нм, ну так я задам встречный вопрос: почему нет прироста как такового у AMD Ryzen 5 1600 AF по отношению к AMD Ryzen 5 1600, когда первый производился на 12 нм тех.процессе, а второй на 14 нм?

Што? Т.е. использование чипов Apple (заказы на которые размещает и оплачивает Apple) в каком-то безымянном поделии с Андроидом на борту это шутка какая-то для компании? iOs чи Android? - Сторінка 4 3202928208
 На первое, это уже хорошая новость что они будут и на 3 нм, до этого находил только то что производитель продал все платформы нового поколения Apple.
 Может в низших линейках по той или иной причине использовали так сказать неполноценные чипы, во флагманах разница была существенной, за AMD не скажу ибо в те года когда для моего проекта были важны процессорные мощности Intel был монополистом, и переходы на новые поколения платформ (нм) давали нам больший прирост мощностей чем поколения на одной платформе

На второе, вы я смотрю разбираетесь и знаете что есть важным для крупного бизнеса, наверное у вас опыт большой в управлении хотя бы среднего бизнеса. Прям назревает извечный вопрос " чтож все такие умные и при этом такие бедные?"
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

Репутація : 275
Дата реєстрації : 02.12.2017

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 7:51

creativeresponse пише:

На второе, вы я смотрю разбираетесь и знаете что есть важным для крупного бизнеса, наверное у вас опыт большой в управлении хотя бы среднего бизнеса. Прям назревает извечный вопрос " чтож все такие умные и при этом такие бедные?"

Изотовец шарит в этих делах, насколько я понимаю. 
Не первый раз встречаю его довольно таки специфические посты, видно что чел знает о чëм пишет, так что мимо.
Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 8:37

trimmer пише:

Изотовец шарит в этих делах, насколько я понимаю. 
Не первый раз встречаю его довольно таки специфические посты, видно что чел знает о чëм пишет, так что мимо.
В управлении крупным бизнесом?
Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 9:15

Или в техническом плане? Я не знаю какие посты там были ранее, но скорее всего тоже на много букв, и тут вы даже не заметили что человек привел в пример 1600 серию AMD которая начальная в линейке, и там фокус на минимизирован  стоимости а не на раскрытие потенциала платформы как у флагманов, A17 и snapdragon 8 gen 3 это флагманские чипы и там будут пытаться максимум выжать из платформы чтобы доказать свое лидерство, вряд-ли Apple урезал потенциал 3 нм, по крайней мере не до такой степени чтобы проиграть 4нм
Caonima
Постоялець
Постоялець
Caonima

Репутація : 15
Дата реєстрації : 31.07.2022
Вік : 45

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 9:29

Принаймні, йому не треба годину гуглити, щоб написати пост.

Oleksii та Alex Поставили вподобайку

trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 9:52

creativeresponse пише:
А17 и snapdragon 8 gen 3 это флагманские чипы и там будут пытаться максимум выжать из платформы чтобы доказать свое лидерство, вряд-ли Apple урезал потенциал 3 нм, по крайней мере не до такой степени чтобы проиграть 4нм

По моему Эпл никогда, никому и ничего не доказывает, они просто выпускают самый популярный аппарат в мире и этим всё сказано, да и целевую аудиторию мало колышет по какому техпроцессу изготовлен Байоник, или например то что оперативной памяти в самсунге в два раза больше чем в айфоне. 
Большинству людей нужен интуитивно понятный, работающий с коробки смартфон, именно такую цель определил для себя Стив Джобс когда задумал айфон. 
А доказывать это удел китайцев, они традиционные лидеры во всяких антуту и прочих бенчмарках.

stanislav-q та ARTURIUS Поставили вподобайку

Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 9:56

trimmer пише:

По моему Эпл никогда, никому и ничего не доказывает, они просто выпускают самый популярный аппарат в мире и этим всё сказано, да и целевую аудиторию мало колышет по какому техпроцессу изготовлен Байоник, или например то что оперативной памяти в самсунге в два раза больше чем в айфоне. 
Большинству людей нужен интуитивно понятный, работающий с коробки смартфон, именно такую цель определил для себя Стив Джобс когда задумал айфон. 
А доказывать это удел китайцев, они традиционные лидеры во всяких антуту и прочих бенчмарках.
 Global market share Apple 31.6%, Android 67.56
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 10:03

creativeresponse пише:

Global market share Apple 31.6%, Android 67.56
Ну так я писал про смартфон а не про ОС. 
Айоэс представлен одним производителем а андроид десятками

stanislav-q та Caonima Поставили вподобайку

Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 10:07

trimmer пише:

Ну так я писал про смартфон а не про ОС. 
Айоэс представлен одним производителем а андроид десятками
Если бы iOS был тоже предоставлен десятками от этого доля рынка не изменилась бы, а если брать конкретно за телефон а не платформу то опять же какой-то из моделей iPhone самый популярный как раз из-за отсутствия выбора.
 И направление которое определил Стив Джобс успешно просирается Тимом
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 10:13

creativeresponse пише:

Если бы iOS был тоже предоставлен десятками от этого доля рынка не изменилась бы, 
Ну я был бы совсем не против, если бы на моём дешманском смартфоне стоял не глючный MIUI а стабильный IOS.

stanislav-q Поставив вподобайку

Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 10:22

trimmer пише:

Ну я был бы совсем не против, если бы на моём дешманском смартфоне стоял не глючный MIUI а стабильный IOS.
 Всегда можно заменить прошивку Android, у меня тоже xiaomi но стоит сырая версия андроид.
 Стабильность iOS вон ранее ссылки кидал когда спустя пол года обновлений у людей Black screen of death вылетал, помимо кучи других багов
Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 10:25

Но опять же ни я ни жена вообще ни с какими проблемами в виде багов и ТД не встречались, она на iOS, я на андроид, я на Андроиде если не брать в учёт несколько месяцев использования iPhone(до их скорой смерти батарее при первых заморозках) сижу с galaxy S6, она на iPhone с 4S
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 10:40

creativeresponse пише:

Всегда можно заменить прошивку Android, у меня тоже xiaomi но стоит сырая версия андроид.
 Стабильность iOS вон ранее ссылки кидал когда спустя пол года обновлений у людей Black screen of death вылетал, помимо кучи других багов
Согласен, можно, но это можно для узкого круга гиков. 
А абсолютному большинству покупателей смартфонов, нужно просто рабочее устройство без лишних манипуляций. 
Да и что говорить, многие даже с настройками разобраться не могут, а вы говорите перепрошить )

Ruslan Поставив вподобайку

Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 11:03

trimmer пише:

Согласен, можно, но это можно для узкого круга гиков. 
А абсолютному большинству покупателей смартфонов, нужно просто рабочее устройство без лишних манипуляций. 
Да и что говорить, многие даже с настройками разобраться не могут, а вы говорите перепрошить )
Конкретно этот телефон я уже таким покупал без MIUI, как ранее писал он даже не брендирован, до этого все андроиды были самсунговские S серии, с проблемами никогда не стыкался, xiaomi на этом континенте вообще не представлен, и если хотите его купить то только через интернет может их прошивка и глючная(в моем окружении я единственный у кого не Samsung) в магазинах между андроидов есть только Motorola  ,Samsung, и Pixel
vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

Репутація : 140
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 11:52

CNPOMAHELL пише:

Ви ж розумієте, що самим своїм постом вже провокуєте? Бо намагаєтесь співставляти свій досвід із досвідом інших.
Не важливо, що було тоді. Важливо, що відбувається зараз, і наскільки ви у темі сьогоденнішніх технологій. Тому що теж приблизно те саме можу сказати й про себе.
Я теж можу розповідати байки, про те, як усім факультетом у київському політесі переносили перший ПК (возміром із кімнату, та вагою у декілька тон). Як і чому носії інформації раніше перевіряли візуально - на просвіт (ці 2 не мій прямий досвід).
Також як і те, що із 8ми дюймових носіїв інформації до компів "Іскра" виходили кльові кімнатні антени до телека. А за допомогою дрілі можна було подвоїти ємність 3.5 дюймової дискети при певних умовах.
Але я точно не візьмуся судити про сучасні технології. Бо пильно відслідковувати технології перестав рочків із 10+ тому. У всякому разі по усіх напрямах перестав, зосередившись на тому, що мені цікаво.

Будьте простіше. ;)

Правильний підхід. В інтернеті - усі знавці у всьому. Навіть я. :)
1. Я не имею целью сопоставлять свой опыт с опытом других по меньшей мере потому, что я не знаю этого опыта других.
2. Кроме того, ты не внимателен. Я написал, что работаю с компьютерами начиная с больших IBM 360/370 в 80-х годах ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Соответственно, я в теме современных технологий.
3. Ты как раз и рассказываешь байки как минимум потому, что не понимаешь то, что пишешь. ПК размером с комнату и весом в несколько тонн - это не ПК т.к. эта аббревиатура означает ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР. И телевизионные антенны делали не из носителей для Искры, а из магнитных пластин от жестких дисков тех же ЕС-1033/1035. 
4. И последнее. Ты касался этой темы выполняя работу специалиста по перемещению груза (какой-то вариант компьютера) из одного места в другое и слушая чьи-то байки про увеличение емкости дискет с помощью дрели.
А я занимался и до сих пор занимаюсь работой с этими устройствами, называемыми компьютерами. При этом не в качестве печатающего устройства. А системным программированием, в том числе и в реальном времени. И были моменты, когда для оптимизации работы системных программ приходилось учитывать кол-во тактов процессора для используемых в программах команд и оптимизировать размер данных (в байтах) для передачи.
Ладно, Остапа понесло... Попытался объяснить, почему я писал про опыт. Ну раз уж объяснил, то уже скажу и за тему техпроцессов и производительности.
Оценивать производительность по техпроцессу - это непонимание того, с чем имеешь дело. И говорить о производительности процессора отдельно от всего остального - это тоже непонимание вопроса.  В данном случае интересует производительность устройства в целом, а она никогда не зависит только от процессора. В устройстве есть еще память со своими характеристиками, контроллеры и т.д. У меня были случаи, когда на столе лежали две платы, аналогичные по архитектуре, процессору, памяти. Но одна из них вставляла другую по производительности как формула-1 против жигули. Вопрос был в используемом чипсете. В другом случае какой-либо контроллер будет исполнять роль горлышка бутылки. Т.е. подходить к обсуждению этого вопроса нужно системно, а не козыряя нанометрами.
Так что мне незачем быть проще, а тебе точно не нужно ни о чем судить, это правда.

Caonima Поставив вподобайку

Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 12:22

Ну что ж давайте вернёмся конкретно к A17 который перешёл на 3 нм, мы говорим о флагманах где bottle neck всегда минимизируется, дабы раскрыть максимальный потенциал чипа, тесты дали прирост в 33%, если бы такой же прирост можно было получить с 4нм Apple не стал бы закупать более дорогую технологию и выжал бы это из 4нм повысив свою чистую прибыль за счёт экономии/оптимизации расходов
ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

Репутація : 165
Дата реєстрації : 21.04.2021
Вік : 48

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 13:14

creativeresponse пише:
если бы такой же прирост можно было получить с 4нм Apple не стал бы закупать более дорогую технологию и выжал бы это из 4нм повысив свою чистую прибыль за счёт экономии/оптимизации расходов
Можливо компанія працює на перспективу, вже закладаючи основу для 16, 17 айфонів.
Хто знає..
Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 13:21

ARTURIUS пише:

Можливо компанія працює на перспективу, вже закладаючи основу для 16, 17 айфонів.
Хто знає..
Все компании работают на перспективу, но помимо перспективы ещё учитывается повышение прибыли которое можно добиться двумя путями, первый увеличение оборотки что при все больших оборотах становится сложнее, и второй более эффективный путь(при условии что вы уже гигант) это оптимизация расходов
ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

Репутація : 165
Дата реєстрації : 21.04.2021
Вік : 48

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 13:40

Епл, компанія довгострокових цілей. Те на чому вони могли б заробити зараз, вони легко відкладають на «завтра», заробляючи на чомусь іншому «сьогодні».
Як би там не було, але по камері, швидкості обробки данних, оптимізації системи та швидкості дротової передачі данних на цец момент вони кращі. І не відомо, які ще козирі у них є в наявності на наступний для випуску телефон.
Правило великих ассортиментів для ефективних продаж епл зламала вже давно, по суті випускаючи одину флагманську модель телефону і заробляючи на ній.
Оборотка та оптимізація працює, коли торгуєш одним і тим же товаром (сіль, картопля, сировина та інше). В цій ситуації ми маємо новий ексклюзивний товар, який при своїй конкурентній ціні має цілий ряд переваг та новинок, котрих немає у інших.
Тому є попит і дохідність.

Ruslan, Kitten911, ditrih_ та CNPOMAHELL Поставили вподобайку

Гость
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 14:15

ARTURIUS пише:
Епл, компанія довгострокових цілей. Те на чому вони могли б заробити зараз, вони легко відкладають на  «завтра», заробляючи на чомусь іншому «сьогодні».
Як би там не було, але по камері, швидкості обробки данних, оптимізації системи та швидкості дротової передачі данних на цец момент вони кращі. І не відомо, які ще козирі у них є в наявності на наступний для випуску телефон.
Правило великих ассортиментів для ефективних продаж епл зламала вже давно, по суті випускаючи одину флагманську модель телефону і заробляючи на ній.
Оборотка та оптимізація працює, коли торгуєш одним і тим же товаром (сіль, картопля, сировина та інше). В цій ситуації ми маємо новий ексклюзивний товар, який при своїй конкурентній ціні має цілий ряд переваг та новинок, котрих немає у інших.
Тому є попит і дохідність.
Ну по камере если overall даже galaxy s23 ultra лучше чем iPhone 15 pro max, фотографии с iPhone выиграли только при дневном свете и без зума, в остальных категориях проиграли. Видео все также номер один.
 Козыри у Apple только одни, добавлять функции андроид которые уже на нем много лет, не зря про Apple много мемов ходит в стиле наконец-то на новом iPhone появились функции моего 5 летнего.
 андроид, кстати на холд конференции/звонки до сих пор не научился ставить, и по старинке выбивает, как бы в 2023 году это уже совсем не нормально.
 Оборотка и оптимизация присуща всем отраслям и особенно гигантам которые уже заняли позицию на мировом рынке и по сути увлечение дохода будет проходить только за счёт оптимизации.
 О каких новинках которых нет у конкурентов вы говорите конкретно? Самый мощный процессор это да, но в повседневной жизни разницы между iPhone 11 и 15 pro max, большинство и не заметит, возможность играть в консольные игры на телефоне, тоже очень нишево, особенно учитывая что iPhone не позиционируется как телефон для молодежи. Или может вы имели ввиду USB c? Что тоже было достаточно мощным мемом ибо Apple столько лет рассказывал о превосходстве своего порта и поливая грязью USBC говоря что никогда на него не перейдут.
 К сожалению Apple уже много лет в роли догоняющего, о чем говорит мощная потеря доли рынка, с 52%( во времена когда ещё Blackberry отбирал львиную долю рынка) до чуть более 30%, и дело не в том что андроид дешевле, раньше же не мешало
Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 14:39

creativeresponse пише:

Может в низших линейках по той или иной причине использовали так сказать неполноценные чипы
R5 1600 это среднебюджетная линейка по тем временам, но не низшая, опять же для справки так сказать :) Может, но не может. R5 1600AF по сути является усовершенствованным, за счет перехода к обновленной архитектуре Zen+, братом R5 1600, в то время как прямым наследником R5 1600 с переходом на другой тех.процесс является R5 2600, унаследовавший от R5 1600 и размер кристалла, а именно площадь в 213 кв.мм. В то время как 1600AF имеет площадь кристалла 192 кв.мм, которую не имеет больше не один десктопный процессор семейства Ryzen поколения Zen+ производившихся с использованием 12нм тех.процесса, что нам говорит о том, что это было целенаправленное производство данного процессора, а не "огрызок" от "неполноценного чипа". А причина у этого проста, Ryzen 1600 был удачным процессором для AMD, который стал "народным" и пользовался хорошим спросом, поэтому было принято решение продолжить его выпуск и на обновленном тех.процессе с обновленной архитектурой, а переход на новый тех процесс позволил уменьшить размер кристалла и расположить их большее количество на "вафле" при производстве.

creativeresponse пише:

за AMD не скажу ибо в те года когда для моего проекта были важны процессорные мощности Intel был монополистом, и переходы на новые поколения платформ (нм)
Штирлиц никогда так не был близок к провалу :) Intel использовала 14нм начиная с поколения Broadwell (линейка 5ххх, единственные 14нм процессоры на LGA 1150) вплоть до Cofee Lake (линейки 8ххх и 9ххх на LGA 1151-2), т.е. де-факто 5 поколений хваленые "нанометры" не менялись. Intel тогда выдумывала тех. процессы 14нм+, 14нм++. Прирост же по большей части выжимался из микроархитектурных изменений.

creativeresponse пише:

Ну раз мы переходим на такой уровень дискуссии, то поведайте кто ж сливает налево SoC Apple для производства каких-то там непонятных франкенштейнов? TSMC, Foxxcon или сама Apple? Очень уж просто интересно узнать о том, что "важно для крупного бизнеса" :) Прям назревает вопрос, раз вы такие умные и работаете в ресторанном бизнесе, а еще и процессорные мощности Intel для ваших проектов важны были, и по 150 часов в год можете позволить себе работать, что ж вы тут нищей челяди высокие материи объяснить пытаетесь? :) Мне конечно лениво, но я таки могу пойти перелопатить твои 979 сообщений и может потом неудобно получиться, когда имидж успешного "швеца, жнеца и на дуде игрока" работающего по 150 часов в год немного подпортится :) Хотите говорить по фактам о технической части - говорите, а пытаться язвить затея немного глупая.

vicbro та CNPOMAHELL Поставили вподобайку

CNPOMAHELL
Живе тут
Живе тут
CNPOMAHELL

1000 повідомлень

Репутація : 4
Дата реєстрації : 01.02.2022

ПовідомленняТема: Re: iOs чи Android?   iOs чи Android? - Сторінка 4 EmptyВт 26 Вер 2023 - 14:45

vicbro пише:
2. Кроме того, ты не внимателен. Я написал, что работаю с компьютерами начиная с больших IBM 360/370 в 80-х годах ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Соответственно, я в теме современных технологий.
Радий за тебе. Але бути у курсі усіх технологій неможливо. ;)
vicbro пише:
Ты как раз и рассказываешь байки как минимум потому, что не понимаешь то, что пишешь. ПК размером с комнату и весом в несколько тонн - это не ПК т.к. эта аббревиатура означает ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР. 
А чомусь при вичитці помилок (а в мене вони завжди є) добавив ПК. Спочатку нормально було.
vicbro пише:
И телевизионные антенны делали не из носителей для Искры, а из магнитных пластин от жестких дисков тех же ЕС-1033/1035. 
Для "знавців"  - носій інфі це не завжди дискети, тримери тощо. І так, у даному випадку це те, що в ПК назвали б HDD аба "вінчестерами". Бо дискети для "Іскри" хоча були приблизно того ж розміру (8 дюймів), але то була все ж таки дискета, із м'якеньким "унутрі". І ні "носій інформацій" то не є тільки переносні види сховищ інформації. ;)
Цитата :
Так что мне незачем быть проще, а тебе точно не нужно ни о чем судить, это правда.
Цікаво, скільки людей тебе зрозуміли серед відвідувачів форуму? ;)

Але все так. Треба дивитися не тільки на апаратне начиння але й на ПЗ. Одне без іншого не працює. Бо часто використовують емуляцію для запуску ПЗ, а воно дуже повільно працює. Я вже не кажу про те, що "в оптимізацію" сучасні программісти не вміють (чи не хочуть). ;)
Колись так "загнулася" айбіемівська OS/2 - зза хреновоїпідтримки. І, думаю, не було б подальшого тріумфу "Віконець", не зроби Майкрософт певні висновки. Доречі OS/2 - то їх сумісна "проба пера" (мало хто знає).
Чи наявне горлятко склянки у вигляді кількості каналів, ліній чи злонамірене створення подібного, щоб не плодити собі ж конкурентів у лінійці продуктів (як було із відключенням ядер у процесорів АМД чи різниця у прошивці при однаковій "залізній частині" у відеокарт тоді ще ATI). 
Як, приклад, моя нова відеокарта Intel Arc 750. Потенційно вона на рівні середняків а деколі й топів з лінійок конкурентів. А на ділі часто зовсім не працює. Бо немає підтримки з боку ПЗ ігор, програм тощо.

iOs чи Android?
Повернутися до початку 
Сторінка 4 з 11Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Наступний

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БАЗІКАЛКА-
Перейти до: