Стіком Arko користуюся півтора роки. Не можу сказати точно, скільки його вже вимилив, оскільки з самого початку впихнув мило у контейнер з-під якогось крему. Може, половину, може менше. Піна щільна, однорідна. Чув, що у турецьких цилурнях голярі віддають перевагу саме милу Arko. :)
Акулов, Олександр Lutsk, egoist та all75 Поставили вподобайку
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Читал заявление что кому-то хватило одного стика на 4 года - человек специально пользовался только Арко чтобы оценить на сколько времени хватит.
Не показатель. Может человек раз в месяц брился.
Еще как показатель
Цитата :
- How many shaves would you say you have on the nearly-gone stick? SaysNotBad
- 624 (3 shaves a week, 52 weeks in a year, 4 years). Definitely had some no shave vacations in there so let's call it 575
Автор утверждает что 4 года трижды в неделю брился только одним стиком, с перерывами без бритья, пускай 575 сеансов бритья а не 624. Внушающая цифра, еще больше удивляет как не возникало желания побриться чем-нибудь еще кроме Арко :) 9 копеек за сеанс бритья (при условной цене стика в 50 грн) - существенная (но не очень оправданная на мой взгляд) экономия. При том это даже не экономия из цикла "растягиваем одно лезвие на 40 сеансов". Арко как пищевая сода - купил один раз пачку и она всю жизнь лежит где-то там в кладовке :)
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], не получается у меня подобная экономия. Даже с понравившимся мылом. Нового чего-то хочется.
Алексей V та Kitten911 Поставили вподобайку
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
После покупки данного мыла (стиковый вариант) я первое, что сделал, принеся его домой- утрамбовал в баночку (само собой, после того, как снял с него обертку) :D Думаю, в этом я не оригинален и так поступают многие форумчане, пользующие данное мыло; собственно, и идея эта была взята на бритвенном форуме :) Мыло напоминает мне плотноватую пластиллиновую субстанцию, которую надо немного помять в ладонях, чтобы слегка разогреть и размягчить- после этого с его утрамбовкой никаких проблем не наблюдалось. Запах. Больше всего обсуждения касаются именно его- зашло или не зашло. Видимо, у всех восприятие разное и каждый воспринимает его по-своему. Мне зашел. Яркая химозность, которая со временем частично выветривается, плюс нотка чего-то такого эдакого, восточного... Не знаю, как охарактеризовать, но когда-то немного увлекался дзен-буддизмом и помню запах жженых ароматических палочек- вот воспоминания о них мне и навеяло данное мыло. Хотя, вполне может быть, что запах разных партий отличается. Если говорить о том же Арко, у меня такой случай был с белым кремом- если обычно я балдею от лавандового аромата, то один тюбик попался с приторно-противноватым запахом, отличным от других. По поводу рабочих свойств никаких замечаний нет и быть не может, думаю (при условии достаточного навыка взбивания, естессно). Любит воду, из замеченных особенностей, об этом упоминалось в предыдущих постах. Моим мягковатым чешским барсуком взбивается и наносится на ура- причем пена более густая и плотная, чем из крема того же производителя. Неслучайно, думаю, практически все барбершопы Турции (или по крайней мере очень многие) с гордостью поддерживают этот продукт своего отечественного производителя- а, надо сказать, турецкие брадобреи знают в этом толк, так как традиции классического бритья у них древние и почтенные и славятся далеко за пределами страны. В общем, мое резюме- мыло классное. Если зашел запах (подозреваю, что он не нравится только разбалованным бритвоманам, ищущим постоянно что-то новое)- продукт бомба. А если добавить сюда цену и расход- просто фантастика. Для начинающих и неискушенных бритвоманов- думаю, ваще сказка.
all75 Поставив вподобайку
Ecogolic Новачок
Повідомлень : 6 Репутація : 1 Дата реєстрації : 11.05.2020 Вік : 28 Звідки : Луганск
Мыльце-среднячок, сложно назвать его экономичным, ведь стоимость его превышает Прорасо,например (в пересчёте на грамм),хоть смыливается гораздо медленнее, но по качеству значительно уступает,ИМХО. Пены много, но она садится (хоть и незначительно), на втором проходе уже ощущается на коже легкий зуд, будто лопаются маленькие пузырьки в пене. После бритья на коже ощущается незначительное жжение, местами покраснения (учитывая что бреюсь уже хорошо знакомой связкой станок-лезвие, и трудно на них пенять). Попробовать стик стоит, для ознакомления, но не более. У меня утрамбован в банку, использую в охотку, для разнообразия.
krikka Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 29 Дата реєстрації : 22.03.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
Долго не рисковал покупать, так как начитался комментариев в стиле: "Пахнет стиральным порошком". Но в итоге взял и не жалею. Мыло по ТТХ очень, особенно за его деньги. По сравнению с тем же Proraso, быстрее приобретает нужную консистенцию, когда его взбиваешь, и дает хорошее скольжение. И да, запах - мне вот очень нравится. Нет там стирального порошка. Пахнет, скорее, как накрахмаленная постель. Для меня это запах детства, такая себе "ностальджи")
razorsedge, Акулов, Palych, user999, vicbro, Янеж, evasive і Поставили вподобайку
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
А я знал как он пахнет,поэтому не брал. Но все же закрыл так сказать свой нос, и купил. Нельзя же вот так, быть ветшейвером и не попробовать мыло Арко. И в работе стик действительно крут. Намазываю мокрое лицо стиком и помазком уже довожу пену до нужной консистенции. Пена густая, плотная. Лезвия скользят хорошо. Стянутости не заметил, ничего не щипало, не пекло. Кожа в конце выглядит здоровой. Упаковку выбросил, замотал половину стика в пищевую фальгу, отлично работает. Хороший продукт, если запах нравится. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
razorsedge, Peshek, Акулов, Янеж, evasive, Віталіk, dr_vorushylo і Поставили вподобайку
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
На форуме есть много интересного и полезного, например [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] и [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Нужно только поискать по разделам.
Акулов Поставив вподобайку
DismontDeSire Частий гість
Есть у меня такое же мыло, в красной банке. Шайба там и правда болтается, поэтому пришлось половину стереть и добавить в другую тару. 2-ю половину размял руками. По всем характеристиками мыло довольно средненькое. Ожидал что пена будет плотнее и взбиваться лучше. Скользит как и другие жировые мыла, но это не артизанский продукт.) После скольжение тоже немного есть. Расход экономичный. Запах бытовой химии, пахнет туалетным мылом Мелиса. Дешевой лимонно-травянистый запах стирального порошка.) И что мне еще совсем не понравилось, плохо размягчает жёсткую щетину. Примерно как крем Каро. В общем на отдушке, глицерине и маслах турки сэкономили. Баночка удобная. Но мыло в ней крутится.) Мыло Дерби лучше только пышностью и плотностью пены. В остальном Арко лучше. Хотя крем Арко COOL мне больше нравится. В целом за эту цену имеет место быть, чтобы попробовать. Жировое мыло базового уровня, так сказать.) Если нужно хорошее то CELLA!
Останній раз редагувалося: DismontDeSire (Ср 12 Квіт 2023 - 17:47), всього регувалося 1 раз(-и)
AAlexandr Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Вот и я прикупил себе стик и тоже умякал его в миску. Попробовал его вчера, использовал с кабаном, предварительно чуть чуть оставив влаги в помазке и чуть в миске, кругов до 60 дал, набрал хорошо помазок, и взбил на лице пену. Пена получилась плотная, но не шпаклевка, как говорят. Скольжение шикарное, постскольжение присутствует. После бритья я был приятно удивлен. Мне показалось, что это мыло было создано для клинковой бритвы, прям шикарное скольжение, и нет налета на клинке. Короче, мыло зачетное, даже если не знать сколько оно стоит, можно подумать что мыло из предтопа. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Стас, Ruslan, zabor, razorsedge, Peshek, Акулов, Алексей V і Поставили вподобайку
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Спробував стік Арко на його історичній батьківщині, втамував цікавість. Робочі характеристики хороші: швидко утворюється піна правильної консистенції. Захищає нормально, ковзкість прийнятна. Шкіру (мені) не сушить, подразнень не викликає. Був би для мене прийнятний недорогий варіант, як би не запах. Асоціюється з ароматизаторами пісуарів, триває довго, ледве не шлейфить. Стік не викинув, хай полежить. Може, за кілька років або вивітриться, або у мене рецептори послабшають.
Доброго дня, шановне співтовариство! Я користувався і користуюсь зараз милом для гоління Arko. І хочу сказати, що це дуже якісне, не дороге мило. Запах в стіку і в шайбі відрізняються по інтенсивності( в шайбі запах інтенсивніший), але деякий час.Спочатку мені запах не сподобався, більше за це, я його відчував на собі ще деякий час після гоління і він мене дратував дуже. Але... Десь через тиждень, залишаючи мило відчиненим, я відчув, що запах мені починає подобатися. Зараз я вже декілька разів на день його нюхаю і запах мені здається приємним. Якісне мило, яке перевершує всі proraso по піноутворенню. Я вважаю, що кожен повинен спробувати його для того, щоб справити свої власні враження. І ще. Мило в шайбах тверде, а стікі є м'якіші. Оп-па. Мій перший опус .
Ruslan, Andrewt, fill, razorsedge, Peshek, Акулов, Volodymyr і Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Ну что же по просьбам трудящихся напишу и я свое видение о этом мыле!
Спустя полтора года моих приключений в вкб я совершенно случайно попробовал Арко, хотя я честно говоря очень предвзято относился к этому продукту исключительно из-за того, что в группах и на форуме бытует мнение, что арко это хрень полная.... Спасибо Артуру, что буквально заставил меня его попробовать! Итак, перепробовал я за эти полтора года ооочень много всевозможных мыл и кремов и артизаны и заводы и дорогие и не очень продукты, но скажу одно - Арко это очень качественный продукт, а учитывая его стоимость, считаю это лучший продукт по соотношению цена-качество !!! Вчера почитал состав и что могу сказать, мыло жировое и в составе куча всяких масел и улучшайзеров, которые не всегда есть в дорогих вариантах мыл! Что касается ттх то скажу следующее, я продал/раздал большую часть всего мыльного что у меня было после покупки Арко..... Пена у мыла одна из лучших что мне приходилось пробовать, она жирная, не сохнет, скольжение и постскольжение на отлично, но больше всего что меня в нем поразило это его защитная функция, кожа максимально качественно защищена от лезвия, а т.к. я владелец не очень приятного сочетания грубой щетины и очень чувствительной кожи, я именно защитные свойства в мыле ставлю на первый план! Да, аромат это единственное что может сперва отпугнуть и я с этим не спорю, сам был не в восторге первые минуты, но когда я открыл его и оставил на проветривание то сам себя через какое-то время словил на мысли, что начинаю принюхиваться и мне этот запах даже нравится..... Сейчас спустя пару недель пользования Арко я купил еще два стика и все это перетер на терке и утрамбовал в большую удобную банку в которую вошла шайба и еще два стика)))) Откровенно говоря я и не мог подумать, что за такие копейки будет продукт, который по своим ттх одной левой может уложить на лопатки большинство того, что я пробовал..... Однозначно всем рекомендую попробовать и пусть аромат не пугает, через три сеанса он становится уже родным)))
Ruslan, fill, Акулов, andrew_ADK, Янеж, wakidzasi, ARTURIUS і Поставили вподобайку
Сэм Постоялець
Повідомлень : 931 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Спустя полтора года моих приключений в вкб я совершенно случайно попробовал Арко, хотя я честно говоря очень предвзято относился к этому продукту исключительно из-за того, что в группах и на форуме бытует мнение, что арко это хрень полная.... Спасибо Артуру, что буквально заставил меня его попробовать! Итак, перепробовал я за эти полтора года ооочень много всевозможных мыл и кремов и артизаны и заводы и дорогие и не очень продукты, но скажу одно - Арко это очень качественный продукт, а учитывая его стоимость, считаю это лучший продукт по соотношению цена-качество !!! Вчера почитал состав и что могу сказать, мыло жировое и в составе куча всяких масел и улучшайзеров, которые не всегда есть в дорогих вариантах мыл! Что касается ттх то скажу следующее, я продал/раздал большую часть всего мыльного что у меня было после покупки Арко..... Пена у мыла одна из лучших что мне приходилось пробовать, она жирная, не сохнет, скольжение и постскольжение на отлично, но больше всего что меня в нем поразило это его защитная функция, кожа максимально качественно защищена от лезвия, а т.к. я владелец не очень приятного сочетания грубой щетины и очень чувствительной кожи, я именно защитные свойства в мыле ставлю на первый план! Да, аромат это единственное что может сперва отпугнуть и я с этим не спорю, сам был не в восторге первые минуты, но когда я открыл его и оставил на проветривание то сам себя через какое-то время словил на мысли, что начинаю принюхиваться и мне этот запах даже нравится..... Сейчас спустя пару недель пользования Арко я купил еще два стика и все это перетер на терке и утрамбовал в большую удобную банку в которую вошла шайба и еще два стика)))) Откровенно говоря я и не мог подумать, что за такие копейки будет продукт, который по своим ттх одной левой может уложить на лопатки большинство того, что я пробовал..... Однозначно всем рекомендую попробовать и пусть аромат не пугает, через три сеанса он становится уже родным)))
Аромат чистоты, так пахнут все Хамамы в Турции, скоро будете искать парфюм с запахом Арко)
Ruslan, Акулов, Янеж, ARTURIUS, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
mad_fish Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 10 Дата реєстрації : 24.11.2022 Звідки : Запоріжжя
Почитал, и тоже заказал :) Куда потом все эти мыла девать то? Болезнь прогрессирует, станки, помазки, мыла, лезвия... ужжос :D
Оно скоро пройдет, главное найти свое)))) я вот вроде как нашел и теперь покупаю только то, что в топе, а этого не так и много осталось.... Станки распродал все которыми не пользовался, мыла тоже, лезвия туда же, вот с лосьонами беда, их всегда мало)) и помазочек хочу барсика хорошего, а так у меня теперь все есть и только то, что реально нравится и в постоянном пользовании!
Ruslan, Акулов, Янеж, ARTURIUS, fran.ivan.ua, all75 та mad_fish Поставили вподобайку
fran.ivan.ua Бувалий
Повідомлень : 272 Репутація : 11 Дата реєстрації : 30.08.2021 Звідки : Золотоноша
Десь заплакав TABAC ORIGINAL)
Ruslan, Акулов, stinger, Александр 7676, ARTURIUS, Kitten911 та Yura_ Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Дааа... мыло оказалось супер :) Жировое и это сразу слышно на лице. Пена одна из лучших из того что я пробовал (пробовал не так много), из жировых есть только мыло от Areffa Soap, так вот по ТТХ я бы не сказал, что Arko хуже. Табак у меня уже из новых партий - веганское, как по мне, оно сливает Arko.
Акулов, Kitten911, ditrih_, fran.ivan.ua та all75 Поставили вподобайку