Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Пт 3 Серп 2018 - 19:38
[quote="ASV"]
razorsedge пише:
Меркур не имею и не пробовал и нет желания (у меня свои предпочтения), но предполагаю, что в плане бритья разница между не настолько уж и велика, чтоб прямо небо и земля - геометрия основного средства у них схожа, особо принципиальной разницы не видно.
У них в бритье разница прям небо и земля
Отправлено через Topic'it
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Пт 3 Серп 2018 - 21:02
bt пише:
Prometheus пише:
Не все разбирается, и не все собирается.
Шекспир?
Нет, я высказался про бритвенные станки с плавной регулировкой атаки лезвия)
Гість Гість
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Пт 3 Серп 2018 - 22:10
Prometheus пише:
bt пише:
Prometheus пише:
Не все разбирается, и не все собирается.
Шекспир?
Нет, я высказался про бритвенные станки с плавной регулировкой атаки лезвия)
Первый вариант ответа мне больше понравился.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Вт 7 Серп 2018 - 17:12
Prometheus пише:
Мое мнение основано на практике, и наличии станков для сравнения. Мне интересно, купил, обменялся, одолжил, побрился, сравнил. А не мнение, по фантазиям с форумов, и рекламным материалам, или восхвалениями с видео ютюба.
Ну а чем мнение владельцев этих станков, показанное на ютубе, хуже Вашего, написанного буквами? И при чём в нашем разговоре про "разность" какое-то восхваление? А Вы не можете написать обзор этих двух станков, с полной их разборкой, фотами, различиями? Было бы очень полезно, чем просто смотреть фотографии их, лежащих рядом.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Вт 7 Серп 2018 - 17:12
xxtoyxx пише:
ASV пише:
razorsedge пише:
Меркур не имею и не пробовал и нет желания (у меня свои предпочтения), но предполагаю, что в плане бритья разница между не настолько уж и велика, чтоб прямо небо и земля - геометрия основного средства у них схожа, особо принципиальной разницы не видно.
У них в бритье разница прям небо и земля
Серьёзно?
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Вт 7 Серп 2018 - 18:02
А с чего бы шутить? Реально разные станки при кажущейся визуальной похожести
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 36 Звідки : Харьков
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Вт 7 Серп 2018 - 18:59
Если можно, хотелось бы более развернутый ответ в сравнении варианта и прогресса.
xxtoyxx Постоялець
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Вт 7 Серп 2018 - 19:15
Для меня вариант намного мягче, я им с пером на 3 брился, очень мягко. На 5 делении создаётся впечатление, что лезвие уже не совсем контролируется. При этом результат бритья с ним отличный, кожа не повреждена, но не мог им никак 2 места на шее чисто побрить. С меркуром - легко. Но он мог сильно укусить
ASV Бувалий
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Ср 8 Серп 2018 - 9:59
xxtoyxx пише:
Для меня вариант намного мягче, я им с пером на 3 брился, очень мягко. На 5 делении создаётся впечатление, что лезвие уже не совсем контролируется. При этом результат бритья с ним отличный, кожа не повреждена, но не мог им никак 2 места на шее чисто побрить. С меркуром - легко. Но он мог сильно укусить
Ну в принципе понятно, спасибо за разъяснение. Так же сравнивают РазоРок Джёрман-37 с Меркуром-37 - тоже говорят, что станки "совершенно разные при схожей геометрии", но это всё-таки не "небо и земля" - они немного по-разному бреют, но не кардинально. "Небо и земля" реально - это Меркур Футур и его китайская подделка.
Может быть Вы можете написать обзор этих двух станков - Вариант и Прогресс, с полной их разборкой? Будет очень интересно почитать.
xxtoyxx Постоялець
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Ср 8 Серп 2018 - 10:11
Уже нет ни одного. Одновременно 2 сейчас есть у Prometheus, попробуйте его попросить.
У 37 х голов разных производителей гораздо больше сходства, чем у варианта и прогресса. И да, тут разница больше, чем у китайфутура и футура. Я в итоге себе футур и оставил, гораздо чище и злее
ASV Бувалий
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Ср 8 Серп 2018 - 11:44
xxtoyxx пише:
И да, тут разница больше, чем у китайфутура и футура. Я в итоге себе футур и оставил, гораздо чище и злее
Ну в общем-то не офф-топим, т.к. тема про регулируемые станки.
Сейчас Вас новички почитают и побегут Футур покупать, хотя по широко известной шкале агрессивности оригинальный немецкий Футур - самый агрессивный регулируемый станок, даже на минимальных настройках. Вы знаете, можно и не иметь станок, но пользоваться опубликованными данными в открытых источниках (сам я Футур для сравнения покупать не буду, т.к. категорически не нравится эргономика на моей китайской копии Футура и его огромная башка, не влезающая под мой нос). Так вот, китайская копия даже в плане агрессивности - реальные небо и земля с оригиналом, и Вы хотите сказать, что Вариант с Прогрессом отличаются ещё больше :shock: ?
У меня есть Вариант - я в нём прогоняю ВСЕ модели лезвий по целой календарной неделе, за счёт его возможностей. ЛЮБЫЕ - от самых мягких до типа эталона Физера. На 1-2 я им брился только после получения значительного повреждения лица (было дело Джёрманом-37 на родной ручке изхреначился в хлам), в остальное время - начинаю с тройки (а пятёрке он замечательно контролируется, но при этом требует максимальной собранности - рубит на пятой настройке чего угодно под ноль).
Ну так, как говорится, "извините" - меня не берут "нежные" станки от слова "вообще", пытался я пройти эту стадию много раз. Вас видимо - тоже, раз Вы остановились на Футуре. Может быть именно Вариант показался Вам недостаточно агрессивным, чем Прогресс, но в пределах плюс 1-1,5 единиц увеличения агрессии?
Ну не знаю, не слышал я от владельцев и в отчётах в других местах не читал, что Вариант мягкотелый станок по сравнению с Прогрессом. Может чуть менее агрессивный - тут спорить не буду.
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Ср 8 Серп 2018 - 12:14
Все эти выводы по поводу одно и то же или нет, заменят все или нет-очень субъективны.Тут начнешь бриться одним станком, вроде все хорошо, и выбриваешься чисто, и порезов с раздражением нет.Через некоторое время начинается-или режусь, или наоборот агрессии не хватает.Беру другой станок-все отлично, но опять до определенного времени, после история повторяется как с первым станком. Возвращаюсь к первому станку-всё отлично.И так по кругу.Почему так-хз.Еще от настроения зависит, от степени усталости. Короче, факторов всяких огромное количество. Потому и бреюсь сейчас двумя станками по очереди. Даже когда кассетниками брился, было у меня их два от разных производителей. Регулируемый в этом плане удобен. Можно быстро подрегулировать под свое состояние/настроение. Но опять же, мне Вариант не подошел, так как на малых настройках начинал чувствовать разный вылет лезвия с разных сторон станка. На настройках от 2 эту разницу уже не слышно, вот при меньших...Поэтому пришел к выводу, что лучше иметь разные станки с разной агрессией
ASV Бувалий
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Ср 8 Серп 2018 - 14:59
alexzu37 пише:
Все эти выводы по поводу одно и то же или нет, заменят все или нет-очень субъективны.Тут начнешь бриться одним станком, вроде все хорошо, и выбриваешься чисто, и порезов с раздражением нет.Через некоторое время начинается-или режусь, или наоборот агрессии не хватает.Беру другой станок-все отлично, но опять до определенного времени, после история повторяется как с первым станком. Возвращаюсь к первому станку-всё отлично.И так по кругу.Почему так-хз. Еще от настроения зависит, от степени усталости. ...
Согласен целиком и полностью: также включая степени усталости/невыспанности/нервозности, время года - температура воздуха в ванной и температура пены :).
Но разобраться по станкам с объективной точки зрения всё-же хочется.
ПС. Я, кстати, тоже не пользуюсь Паркером (и хотел было его продать, вместе с другими станками), несмотря на его всепригодность и всеядность и исключительно "дружелюбный интерфейс": как в любом регулируемом станке в нём есть априори некоторая степень свободы у деталей, я это называю "чего-то шевелится" :) и поэтому я в своё время начал пробовать разные нерегулируемые станки и теперь перешёл на сланты, целиком и полностью - ни один "прямой" станок не режет щетину так, как слант.
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Ср 8 Серп 2018 - 15:22
С объективной точки зрения Вариант и Прогресс не могут быть абсолютно одинаковыми, так как имеют разные размеры, разное покрытие, изготовлены разными производителями на разных заводах. А вот почувствуете ли эту разницу именно Вы, завит исключительно от субъективных факторов, и пока не попробуете, не узнаете.
BigRedCat Бувалий
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Чт 9 Серп 2018 - 10:30
У меня есть Вариант и Прогресс Лонг. По ощущениям Паркер чуть агрессивнее и жестче Меркура. И Мои впечатления это подтверждают. Когда только присматривался к этим станкам, спрашивал на форумах об их сравнении. И мне несколько раз отвечали, что Вариант при одинаковых настройках примерно на единичку агрессивнее Меркура. Примерно так и получается: Если на Меркуре могу сразу начинать с 4, то на Паркере выше 3 сразу не ставлю, на 4 уже ощутимо агрессивно, и кожа горит потом. Так что как Меркур быть агрессивнее Паркера мне в данном случае непонятно.
xxtoyxx Постоялець
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Чт 9 Серп 2018 - 12:23
Вообще ощущения наоборот :))))
BigRedCat Бувалий
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Чт 9 Серп 2018 - 12:55
xxtoyxx пише:
Вообще ощущения наоборот :))))
абсолютно верю ))) но я когда выбирал специально штудировал форумы и спрашивал, и ответ был как я изложил. Ну и мои ощущения пока это подтверждают.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Чт 9 Серп 2018 - 15:51
Изложу свой взгляд на эти два станка. Замечу сразу - регулируемые станки мне не нравятся, от слова "совсем". Не будем вдаваться в причины, просто хотел этим показать, что к обоим станкам отношусь абсолютно одинаково, без предубеждений. Из обсуждения уважаемых коллег понял, что разница в степени мягкости/агрессивности у этих замечательных аппаратов 1-2 деления. А учитывая то, что у обоих есть еще и промежуточные деления в настройке, то выбирать нам придется из возможных 11-12 вариантов агрессивности. Так неужели эти два станка не укладываются в ожидаемые параметры, даже если между ними разница в одно/два деления? Конечно, я могу быть в чем-то не прав, я эти станки и в руках не держал, но сейчас просто теория :D . Без практики она, конечно, полное гов не достоверна, но тем не менее. Из этих двух станков, если бы была такая необходимость, я бы выбирал только по внешним данным, так сказать, какой красивее. В данном случае мне больше нравится Паркер.
Гость Гість
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Пт 10 Серп 2018 - 7:48
Из регулируемых наиболее универсальным, по моему мнению, являются 2 станка: Gillette Slim Adjustable и Gillette Black Beauty 109 long handle. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
ASV Бувалий
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Пт 10 Серп 2018 - 9:56
matioshka пише:
Из регулируемых наиболее универсальным, по моему мнению, являются 2 станка: Gillette Slim Adjustable и Gillette Black Beauty 109 long handle.
Приветствую, знакомые всё лица! :)
Да, Ваша отлично подобранная коллекция рабочих станков Жиллетт несомненно достойна уважения, весьма респект за такой подход!
Я на ебее смотрел на Жиллетт, смотрел, но так и не смог определиться - чего бы мне купить, т.к. в хорошем на картинках состоянии они продаются за приличные деньги, а что из них и как бреет на картинках не увидеть.
Было бы очень полезно и интересно почитать Ваши обзоры/мнения про регулируемые Жиллетты.
BigRedCat Бувалий
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Пт 10 Серп 2018 - 13:51
У Джиллетта - только ступенчатая регулировка, причем с обязательным открытием "лопастей" (ведь так?). У Паркера и Меркура регулировка бесступенчатая, то есть на самом деле имеем очень больше множество вариантов, плюс для регулировки не нужно раскрывать станок, что в процессе гораздо удобнее. Поэтому именно система регулировки у Варианта и Прогресса на мой взгляд лучшая.
Гость Гість
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Пт 10 Серп 2018 - 19:26
Приветствую, ASV!!! Какая там коллекция, так есть немного... Вот у камрада Jorreg серьёзная коллекция. Если хочется агрессивного и чистого бритья то рекомендую Gillette Black Beauty 109 long handle.(регулировочная плита металлическая) Если мягкого и комфортного, то лучше Gillette Slim Adjustable.(Норм цена 16$) На попробовать можно Идеал купить.(с металлической регулировочной плитой, ибо с пластиковой излишне мягок) Он копия Gillette Black Beauty только регулятор от Slim и весит поменьше. Обзоры обязательно напишу, сейчас даже выигрыш прошлой бритвенной лотереи нет времени забрать с почты.
Viktor Частий гість
Повідомлень : 61 Репутація : 14 Дата реєстрації : 06.08.2018 Вік : 33 Звідки : Чернівці
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Нд 12 Серп 2018 - 22:03
Парни, кто в курсе, Паркер Вариант мягче или агресивнее на 1-2 настройках чем 89?) И с какими станками можно сравнить первые две настройки
ASV Бувалий
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Пн 13 Серп 2018 - 12:22
Viktor пише:
Парни, кто в курсе, Паркер Вариант мягче или агресивнее на 1-2 настройках чем 89?) И с какими станками можно сравнить первые две настройки
К сожалению R-89 так и попробовал, но могу сравнить с мягким Schick - Variant эффективнее (не значит, что агрессивнее, его вообще не чувствуешь на 1-1,5, на 2 уже есть ощущение бритья). Впрочем, и в сравнении со "Спорт-10" точно такая же ситуация - Паркер эффективнее, хотя бреет на таких низах так же воздушно.
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 36 Звідки : Харьков
Тема: Re: Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно? Вт 16 Жовт 2018 - 20:03
Qshave начала продавать свой Парфенон на али, но судя по отзывам станок получился не очень.
Регулируемые бритвенные станки – а зачем это нужно?