Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7065 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Чаша для бритья! Чт 22 Бер 2018 - 16:21
Для поездок хорошо. Но мне кажется (это только мое мнение), что в поездку не стОит вообще брать чашу, можно сразу работать на лице. Единственное исключение - поездка на машине, где нет ограничения по багажу. А в самолет-поезд-автобус тебя всегда ограничивает объем сумки, особенно самолет.
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Чаша для бритья! Чт 22 Бер 2018 - 18:54
Мне нравится. Упругий. При желании можно использовать как массажный, плотный. За 1,5 мес, при ежедневном бритье, потерял 4 щетинки, для синтетики плохой результат. Пену бьёт хуже плиссонов, но не сильно (% на 20 больше по времени).
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Чаша для бритья! Чт 22 Бер 2018 - 20:20
Чаша с Aliexpress. На удивление, её очень удобно держать, благодаря такой интересной ручке. Но пока она ко мне ехала (больше месяца), я заказал себе чашу у гончаров, поэтому она мне не нужна, буду продавать, наверно. Вот:
Тема: Re: Чаша для бритья! Чт 22 Бер 2018 - 22:42
Саша Кавун , у мастера Вы заказали чашу для взбивания пены, а эта чаша для забора мыла. Пояснения на канале Homelike Vaping здесь.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Чаша для бритья! Вт 27 Бер 2018 - 18:45
Последняя стадия - пересылка! :bounce: :bounce: :bounce: . Называется Кавун-ГМО - без косточек). Интересно, насколько удобно будет работать помазком Yaqi Sagrada Familia.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Чаша для бритья! Вт 27 Бер 2018 - 19:11
Супер
panterra Новачок
Тема: Re: Чаша для бритья! Нд 1 Квіт 2018 - 12:39
Я такую купил 1,5 года назад. У них же и брал. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
akozubay Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 100 Дата реєстрації : 28.12.2017 Вік : 40 Звідки : Одесса
Тема: Re: Чаша для бритья! Пт 6 Квіт 2018 - 11:17
Однажды стал счастливым обладателем чаши для бритья(керамика). Недолго музыка играла. Хорошая была чаша, глаз радовала....но однажды во время бритья выскользнула из рук, и треснула об раковину. Результат: чаша со сколами выброшена в мусорное ведро. Купил пластмассовую посуду для бритья - это самое практичное средство в 21 веке! Долговечное, недорогое и удобное!
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Чаша для бритья! Пт 6 Квіт 2018 - 17:45
Только тепло не держит. Никогда в руке держащей чашу не взбиваю. Бережёного Бог бережёт.
StraightRazor Частий гість
Повідомлень : 75 Репутація : 32 Дата реєстрації : 05.11.2017 Звідки : NYC
Тема: Re: Чаша для бритья! Нд 8 Квіт 2018 - 2:10
Тоже задумываюсь о новой чаше ) Пока определяюсь )
uncle187 Бувалий
Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 34 Звідки : Сумы
не понимаю, зачем эти танцы с бубном со скатлами - термосами полуторакилограммовыми, когда все давно уже придумано. хочешь теплую пену - оставляй помазок на (в) теплой чаше да и всего. а взбивай в удобной тебе чаше, у которой вес 100 грамм.
а уж поголовное непонимание обзорщиков принципа ее работы меня, мягко говоря, удивляет. скорее, именно это ограничивает начинающих в выборе подходящего инструмента. от того и появляются чаши по полтора киллограма, которые страшно держать в руках, чтоб не разбить)
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Чаша для бритья! Пн 16 Квіт 2018 - 5:53
Интересный чайничек, всегда интересовало - как им пользоваться?
турист Бувалий
Тема: Re: Чаша для бритья! Пн 16 Квіт 2018 - 7:11
На канале "Брить или не брить" ликбез по использованию этой чаши. Предмет у нас неизвестный настолько, что не имеет определенного названия. Кто называет викторианской, кто - "маг", от англ. mug (кружка).
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Чаша для бритья! Пн 16 Квіт 2018 - 9:35
uncle187 пише:
-а уж поголовное непонимание обзорщиков принципа ее работы меня, мягко говоря, удивляет. скорее, именно это ограничивает начинающих в выборе подходящего инструмента. от того и появляются чаши по полтора киллограма, которые страшно держать в руках, чтоб не разбить)
Не вижу оснований что-либо не понимать с этой чашей, это не андронный колайдер :scratch: . Чаша придумана чопорными англичанами, также как и известный всем скатл. В данной чаше сверху храниться мыло, которое со временем прилипает к четырем выступам. Отверстия в "чеше" чаши:roll: служат для стекания лишней воды при заборе мыла, которое кстати используется английское, типа такого. У данного мыла одна сторона специально закруглена, именно для такой чаши. Во втором отверстии замачивается помазок. После процедуры бритья, вода в чаше использовалась для умывания. Англичане очень экономили воду, в принципе и сейчас тоже. Похожий принцип использования воды и из скатла! На мой взгляд что-то мудрить с предметом, который изобрели более века назад, это как придумывать новые способы езды на велосипеде
uncle187 Бувалий
Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 34 Звідки : Сумы
Интересный чайничек, всегда интересовало - как им пользоваться?
мое мнение, что основная задача этой чаши состоит в том, чтоб сохранять тепло и влагу в помазке. исходя из этого первый способ применения (с учетом моего предпочтения генерировать пену на лице, кому хочется готовить пену в чаше, берите ее легенькую и удобненькую и готовьте в ней):
- налить теплую воду для прогрева чаши (она фарфоровая, в основном, оттого прогревается шустро и держит тепло), в эту же воду (через носик) окунуть помазок. дальше берем мыло, которое находится в своей личной посудине, загружаем им помазок. идем на лицо. загруженный помазок с готовой сливочной пеной в нем оставляем в нашей чаше отдыхать СВЕРХУ (там где дырочки). испарение воды будет питать помазок через отверстия теплым паром плюс сама чаша также теплая. готово.
- вариант с мылом, которое стационарно находится сверху в чаше, появилось, скорее всего (сугубо мое мнение), из-за коммерции, чтоб добавить плюсов этой чаше и сделать ее "универсальной", да и расширить выбор мыл для использования. тем не менее, способ действенный, если соблюсти некоторые правила.
для этого варианта, первым делом, нужно "правильное" мыло, а именно, подходящей формы и такое, работы по которому помазком будет достаточно в количестве "порядка 10 легких круговых движений". на помазке мыла будет немного, но при работе потом на лице (я рассматриваю этот вариант, потому как я работаю так) оно даст обильную пену (у англичан такие мыла есть среди труфитов и тэйлоров, наверняка есть еще всякие разные). держать для этого, как вы понимаете, чашу в руках не обязательно.
следующее - соответственно, теплая вода в чашу, замачиваем там помазок. помазком берем мыло, смотрим выше как (не должно быть в этой чаше мыла, которое начнет бурлить как из пожарного гидранта и замажет и чашу и руки и течь будет по локтям (это бред)), с помазочком на лицо, готовим пену (мокаем в широкое горлышко чаши для регулировки воды в помазке). помазок загружен. выливаем воду с чаши и в ШИРОКОЕ горлышко кладем помазок для сохранения его теплым. можно также оставить воду в чаше и, после первого приготовления пены, окунуть туда помазок и, соответственно, перед вторым - третьим проходом приготорить пену наново (это если вы долго бреетесь), меняя мыльную воду в чаше.
вот как-то так. с задачей сохранения помазка и пены теплыми эта чаша справляется. немного сноровки и дело пойдет.
а, и еще, мини помазки тут не катят, нужен добротный такой днинновастенький)
и еще немного уточнений... эта чаша нравится мне и не только мне. я встречал разных людей, которые от нее в восторге. но при всем при этом, это нужно полюбить и быть к этому открытым. кому то нравится одно, кому то другое, все мы разные, от того и такой огромный выбор чем бриться, с помошью каких средств и приспособлений. поэтому, если это нравится мне, не факт, что понравится кому-то еще) ищите то, что понравится лично вам. я просто высказал конкретно свое мнение по этой чаше и как ее юзать. всем добра
1000 повідомлень
Мыло в МУге не взбивают.Никакого эффекта это не даёт. Лучше бы видео внимательно посмотреть. В отдельной чаше. Туда только помазок между нанесением пены помещают, для разогрева. Англы в чашах пену не взбивают (или ранее не взбивали). Только на лице.
uncle187 Бувалий
не понимаю, зачем эти танцы с бубном со скатлами - термосами полуторакилограммовыми, когда все давно уже придумано. хочешь теплую пену - оставляй помазок на (в) теплой чаше да и всего. а взбивай в удобной тебе чаше, у которой вес 100 грамм.
а уж поголовное непонимание обзорщиков принципа ее работы меня, мягко говоря, удивляет. скорее, именно это ограничивает начинающих в выборе подходящего инструмента. от того и появляются чаши по полтора киллограма, которые страшно держать в руках, чтоб не разбить)
где будете покупать?
uncle187 Бувалий
на грейс ком юа и на бритвамаг есть такие по 1500 и дешевле на пол тысячи чаши вулфикс тоже фарфоровые. у компании традиционного бритья есть еще чаши труфит & хил по 2000 грн.
1000 повідомлень
Прикинул, подумал. Закажу такой же, только без ручки. Она здесь не нужна совершенно. Только место занимает. Или всё же маленькую?
а какую это маленькую? по поводу ручки, мне так кажется, что это только так кажется, что место будет больше занимать. ручка она же не обьемная, вокруг нее можно ставить все что угодно)
1000 повідомлень