На лице взбивать можно безбородым вполне, а использование чаши не является совсем уж непременным атрибутом классического бритья, по моему мнению. Чашу использовать удобно бородачам (так как обеспечивается более высокоточное нанесение пены) ну или совсем уж фанатам ретро-стиля. ИМХО.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
На лице взбивать можно безбородым вполне, а использование чаши не является совсем уж непременным атрибутом классического бритья, по моему мнению. Чашу использовать удобно бородачам (так как обеспечивается более высокоточное нанесение пены) ну или совсем уж фанатам ретро-стиля. ИМХО.
Если позволите, господа, то немного по-оффтоплю, а то совсем уж язык застоялся.
А пену, вылезающую из банки с мылом во время его набора, куда тогда девать? Неужели выбрасывать добро? А помазок (если натуральный) в чём замачивать? А во время самого процесса бритья где держать помазок?
У меня для всего этого всегда и использовалась и используется одна небольшая ёмкость, не занимающая много места на совсем маленькой полочке. Да не, нужно какая-то пиалка/кружечка, пригодится.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
А пену, вылезающую из банки с мылом во время его набора, куда тогда девать? Неужели выбрасывать добро? А помазок (если натуральный) в чём замачивать? А во время самого процесса бритья где держать помазок?
1. Я пользуюсь кремами, поэтому такой проблемы нету. 2. Барсук не нуждается особо в замачивании, это кабана надо хотя бы пару-тройку минут распаривать. 3. Поставил на рукоятку кисточкой кверху рядом с собой, да и всё. Если пена взбита качественно- она в принципе не должна обтекать.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
1. Я пользуюсь кремами, поэтому такой проблемы нету. 2. Барсук не нуждается особо в замачивании, это кабана надо хотя бы пару-тройку минут распаривать. 3. Поставил на рукоятку кисточкой кверху рядом с собой, да и всё. Если пена взбита качественно- она не должна особо обтекать.
Я чего-то не дружу с кремами, вообще, не нравятся чего-то они мне, как материал. У меня почти всегда пена лезет из банки с мылом, за исключением наиплотнейшего мыла, её остатки как прешейв использую. А в скаттле и помазок сначала замачиваю (минут пять, любой) и пену потом замешиваю, в нём же и помазок лежит, пока я вожусь с бритьём. Это кому конечно как, но мне кружечка обязательно нужна, скорее всего я её (какую-то) даже на выезд возьму - универсальная вещица.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Я чего-то не дружу с кремами, вообще, не нравятся чего-то они мне, как материал. У меня почти всегда пена лезет из банки с мылом, за исключением наиплотнейшего мыла, её остатки как прешейв использую. А в скаттле и помазок сначала замачиваю (минут пять, любой) и пену потом замешиваю, в нём же и помазок лежит, пока я вожусь с бритьём. Это кому конечно как, но мне кружечка обязательно нужна, скорее всего я её (какую-то) даже на выезд возьму - универсальная вещица.
Подпишусь под каждым словом. Только вместо скаттла использую чашу. А так, такой же взгляд на мир :D .
sobol-21 Частий гість
Повідомлень : 78 Репутація : 59 Дата реєстрації : 22.07.2018 Вік : 56 Звідки : Киев
Я для второго захода помазок под горячую воду на секундочку подставляю и этого хватает чуток подогреть, тем более из барсука помазок тепло неплохо сохраняет, из синтетики да, уже холодненький. А если металлическую чашу, то думаю надо подходящую в посудных магазинах поискать. Сейчас в продаже много кружек и чашек из нержавейки с двойными стенками, наподобие термоса, очень неплохо сохраняют тепло и рукам не горячо. Кстати внутри у них еще риски, как от обработки на токарном станке, так что и с пенообразованием там будет порядок, кипятком сполоснул, пену взбил и будет теплая достаточно долго.
sobol-21 Частий гість
Повідомлень : 78 Репутація : 59 Дата реєстрації : 22.07.2018 Вік : 56 Звідки : Киев
По поводу замачивания помазка, исключительно из моих личных наблюдений, любой помазок, который плохо смачивается, достаточно смочить мылом, я провожу по поверхности мыла для бритья, пленка, которая препятствует смачиванию разрушается и помазок моментально намокает без пустой траты времени.
ASV Бувалий
По поводу замачивания помазка, исключительно из моих личных наблюдений, любой помазок, который плохо смачивается, достаточно смочить мылом, я провожу по поверхности мыла для бритья, пленка, которая препятствует смачиванию разрушается и помазок моментально намокает без пустой траты времени.
Интересное наблюдение, даже чего-то не подумал в эту сторону. Тавтология почти, но интересно - на чём основано такое наблюдение? Что за плёнка образуется на вымытом помазке? Или речь о том, что всё-равно после намытия остаётся какое-то количество кожного сала, которое и препятствует смачиванию шерстинок?
Да у меня это уже просто ритуал, а иначе бы мне давно стало скучно от всего этого бритья и я бы снова вернулся к кассетнику (хоть и японскому) и мыльной плёнке (хоть и от мыла для бритья Свобода).
Потому мне интересно и с баночками/кружечками баландаться, хотя опаздываю я от этого просто катастрофически.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Сейчас в продаже много кружек и чашек из нержавейки с двойными стенками, наподобие термоса, очень неплохо сохраняют тепло и рукам не горячо.
Вот эти, двойные, очень тонкостенные. Охлаждаются моментально, а наружное тепло, если ставить в чашу с горячей водой, внутрь не пропускают. Купил, попробовал, не разу не работал с ней. Так и валяется. Доберусь домой - сфоткаю своё "изобретение".
sobol-21 Частий гість
В выходной день я могу себе позволить повыделываться с шаветкой или с клинковой бритвой, но в рабочий время уже не позволяет, приходиться искать методы пошустрее. А касательно помазка, там скорее не свойства шерсти барсука, а свойства воды с ее силами поверхностного натяжения. Помните школьный опыт по физике, где стальная иголка плавает на поверхности воды, стоит капнуть раствор мыла и она тут же утонет.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Я как-то тоже всё реже за чашу берусь. Некоторые крема, как Cliven, например - (отличный, кстати, крем) после чаши дают красивую пену, но она для бритья не ахти: нескользкая, слишком пышная, хоть и без видимых пузырьков. А вот на лице - как взбитое сливочное масло.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
1. Замачиваю помазок в обычной чаше. 2. смастерил из термокружки и ситечка пластикового для раковины кухонной. 3. наливаю воду в термос, чтобы уровень был ниже ситечка. 4. Разогреваю 1,5 мин в микроволновке на максимуме (можно просто кипяток влить) 5. Пока смываю мыло с лица, помазок с набранным мылом для бритья разогревается в чаше (около 1 мин.). Если с кремом, то его прямо на лицо наношу косметической ложечкой. 6. Работаю на лице. Термос в это время закручен. 7. При работе станком помазок с пеной снова на разогреве в термосе. Мне не нужен никакой дополнительный компресс на лицо. Горячий помазок всё отлично заменяет.
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 34 Звідки : Николаев
Тема: Re: Чаша для бритья! Нд 27 Січ 2019 - 18:11
Сегодня искал чашу меньшего размера, чтобы побриться вместо большой чаши,и в супермаркете наткнулся на креманку за 20 грн,привлекла моё внимание тем что внутри есть лепестки как у солнца, которые отлично помогают в генерации пены[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
bulat22 Частий гість
Повідомлень : 51 Репутація : 41 Дата реєстрації : 10.12.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
Тема: Re: Чаша для бритья! Нд 27 Січ 2019 - 19:45
Перу дней назад наконец- то пришла посылка с eBay из Турции. Итак, медная чаша: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Диаметр, как и обещал продавец, 12,5см, глубина - 6,5см, чаша медная, ручка - вроде латунь, кривовато приклепана к чаше двумя аллюминиевыми заклепками. Пену взбивать удобно, правда выступы от чеканки внутри достаточно невысокие и на скорость пенообразования особо не влияют (по крайней мере мне так показалось). [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] В общем брать можно, основной плюс по сравнению с керамикой - в ванной ронять не страшно :D
Proklus Поставив вподобайку
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: Чаша для бритья! Нд 27 Січ 2019 - 19:56
bulat22 пише:
Перу дней назад наконец- то пришла посылка с eBay из Турции. ... В общем брать можно, основной плюс по сравнению с керамикой - в ванной ронять не страшно :D
Красивая чаша, поздравляю! Видел похожую на турецком сайте когда заказывал шаветки, познавательно увидеть реальные снимки. С такой чашей страшно должно быть только ванне! :)
------------- Новачок
Повідомлень : 13 Репутація : 6 Дата реєстрації : 21.01.2018 Звідки : ---------
Тема: Re: Чаша для бритья! Нд 27 Січ 2019 - 20:00
В Турции такого много, правда без ручек....приделали)))
bulat22 Частий гість
Повідомлень : 51 Репутація : 41 Дата реєстрації : 10.12.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
Тема: Re: Чаша для бритья! Нд 27 Січ 2019 - 20:23
Учитывая, что по цене вышло около 200 грн, думаю она свое отработает. В армии срок эксплуатации медных котелков в свое время был установлен 20 лет, отсюда и выражение: «Тебе еще трубить, как медному котелку!» :D :D :D
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 34 Звідки : Николаев
Тема: Re: Чаша для бритья! Сб 9 Лют 2019 - 11:41
На днях у меня в ванной перегорела лампочка,я полез её менять снял плафон,заменил лампу,и когда уже хотел всё вернуть обратно,обратил внимание на интересные насечки внутри плафона,подумал нужно попробовать ее в бритье,на дно плафона размазал немного мыла для бритья и был очень удивлен,пена сбилась очень очень быстро, быстрее чем в чаще от Опошни,оставил плафон теперь для бритья [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Пума, vates та Occam Поставили вподобайку
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Тема: Re: Чаша для бритья! Сб 9 Лют 2019 - 11:46
Цитата :
в ванной перегорела лампочка,я полез её менять снял плафон
Цитата :
пена сбилась очень очень быстро, быстрее чем в чаще от Опошни,оставил плафон теперь для бритья
А вместо плафона, поставил чашу для бритья от Опошни? :0025:
Віцик та Stormfild Поставили вподобайку
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Тема: Re: Чаша для бритья! Вт 12 Лют 2019 - 23:38
Лично мной бритьё без чаши (любой, модель и цена в данном случае не имеют значения) не воспринимается как классическое :). Если придерживаться концепции ускорения и упрощения в такой деликатной процедуре как бритьё, то тогда зачем все наши заморочки? Пена Барбасол (или какая другая) из баллона, Бик Металл — что может быть проще и быстрее? Но, однако же...
ASV Бувалий
Тема: Re: Чаша для бритья! Ср 13 Лют 2019 - 11:55
Toivo пише:
Лично мной бритьё без чаши (любой, модель и цена в данном случае не имеют значения) не воспринимается как классическое :). Если придерживаться концепции ускорения и упрощения в такой деликатной процедуре как бритьё, то тогда зачем все наши заморочки? Пена Барбасол (или какая другая) из баллона, Бик Металл — что может быть проще и быстрее? Но, однако же...
Если бритьё не хобби, а такая же обычная ежедневная процедура, как утреннее мытьё головы, то всё это условности - классическое оно, или не классическое, с чашей или без чаши, особенно при хроническом опаздывании на работу.
Пена из баллона даже для кассетника - полная ерунда, моментально кончается, я сразу перешёл на гели, когда они появились, чего такое Bic Metal - понятия не имею, при имеющейся как раз наипропроверенной классике Gillette Mach-3, а сейчас имею японский Feather MR-3 Neo, но бреюсь тем не менее железяками - долго, нудно и постоянно матерясь при очередном опоздании, с использованием мыл (последний крем сегодня добил, больше никаких кремов). Но скаттл мне нужен только помазок замочить и температуру пены держать (и заодно помазок между проходами). Не нужны "тазы" и "кастрюли" для бритья, всё это блажь, пена замечательно сформируется и без их наличия.
brawl Постоялець
Тема: Re: Чаша для бритья! Ср 13 Лют 2019 - 14:13
ASV, еще раз убеждаюсь как всё индивидуально. :D Всё просто противоположно вашему опыту, для меня взбить пену на лице помазком = раздражение; больще всего сушат кожу после бритья именно мыла, крема сушат меньше намного, пены из баллона еще меньше сушит и хватает очень на долго
ASV Бувалий
Тема: Re: Чаша для бритья! Чт 14 Лют 2019 - 16:12
DimaV пише:
ASV, еще раз убеждаюсь как всё индивидуально. :D Всё просто противоположно вашему опыту, для меня взбить пену на лице помазком = раздражение; больще всего сушат кожу после бритья именно мыла, крема сушат меньше намного, пены из баллона еще меньше сушит и хватает очень на долго
Ну мыла мылам рознь, как и помазки, это аксиома. Я Ваш набор не знаю, но у меня есть всякие помазки, всех типов шерсти, пользуюсь в основном кабаном и миксом из кабана и барсука, иногда барсуком силвер типом (самый нежный из используемых, он же и самый трудоёмкий). Мыла у меня тоже есть разных производителей, типов и ароматики (надо смылить все и оставить всего парочку), все без проблем мылятся на меня :) из любого положения.
Я не призываю взбивать пену сразу на лице: если Вы внимательно читали, то заметили, что я всегда использую скаттл и в нём я как раз стартую пену, а окончательно взбиваю уже на лице, экономия времени и пространства - раз в пять от валанданий помазком в "тазу". У меня на первом месте стоит скорость/качество, а всякие условности "в чём правильно взбивать пену" я давно уже перерос.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Чаша для бритья! Чт 14 Лют 2019 - 16:22
Чет я взаимосвязь между качеством пены и взбиванием ее в чаще или на лице не улавливаю, так же как и недоумеваю как на лице пена может взбиваться быстрее.