ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Чаша для бритья!

Перейти донизу 
+73
Qwertyus
Meo
Vitaly74
Bonbon
Віталіk
ARTURIUS
kh_fish
Caonima
qwest
IgorMark
Sauvage
Skazo4nik
Kitten911
Михей_од
stinger
Янеж
Oleksii
kruv
AAlexandr
egoist
РустВр
vicbro
Caballero
dr_vorushylo
lexo
Олександр Lutsk
vates
ABTOP
Titan
Zelenka
Едуард
Vegtam
Изотовец
brawl
Toivo
Lisabon
-------------
razorsedge
Budget Shave
sobol-21
bulat22
ASV
Михаил-88
Феникс
Alex
trimmer
uncle187
StraightRazor
akozubay
panterra
Олександр Тернавский
Саша Кавун
Дзюба Юрий
Murkatavr
zabor
Roman313
Denisus
Devua
турист
Денис К.
dimka
Biohazardmonkey
Prometheus
tagir.dn
Alter ego
Farikhan
Сэм
Minelay
ShaveBoy
Ruslan
Альф84
Vladislav
Стас
77 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18  Наступний
АвторПовідомлення
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

Репутація : 299
Дата реєстрації : 14.03.2018

Чаша для бритья! - Сторінка 11 Empty
ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 14:36

На лице взбивать можно безбородым вполне, а использование чаши не является совсем уж непременным атрибутом классического бритья, по моему мнению. Чашу использовать удобно бородачам (так как обеспечивается более высокоточное нанесение пены) ну или совсем уж фанатам ретро-стиля. ИМХО.
Повернутися до початку Перейти донизу
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

Репутація : 141
Дата реєстрації : 22.06.2018

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 14:41

Феникс пише:
На лице взбивать можно безбородым вполне, а использование чаши не является совсем уж непременным атрибутом классического бритья, по моему мнению. Чашу использовать удобно бородачам (так как обеспечивается более высокоточное нанесение пены) ну или совсем уж фанатам ретро-стиля. ИМХО.

Если позволите, господа, то немного по-оффтоплю, а то совсем уж язык застоялся.

А пену, вылезающую из банки с мылом во время его набора, куда тогда девать? Неужели выбрасывать добро? 
А помазок (если натуральный) в чём замачивать? 
А во время самого процесса бритья где держать помазок? 

У меня для всего этого всегда и использовалась и используется одна небольшая ёмкость, не занимающая много места на совсем маленькой полочке. Да не, нужно какая-то пиалка/кружечка, пригодится.
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 52

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 14:42

Феникс пише:
Чашу использовать удобно бородачам (так как обеспечивается более высокоточное нанесение пены) ну или совсем уж фанатам ретро-стиля. ИМХО.
Ну или тем, кому руки занять нечем lol Я один из таких :twisted: .

Останній раз редагувалося: Ruslan (Ср 12 Груд 2018 - 14:47), всього регувалося 1 раз(-и)
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

Репутація : 299
Дата реєстрації : 14.03.2018

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 14:47

ASV пише:

А пену, вылезающую из банки с мылом во время его набора, куда тогда девать? Неужели выбрасывать добро? 

1. Я пользуюсь кремами, поэтому такой проблемы нету.
2. Барсук не нуждается особо в замачивании, это кабана надо хотя бы пару-тройку минут распаривать.
3. Поставил на рукоятку кисточкой кверху рядом с собой, да и всё. Если пена взбита качественно- она в принципе не должна  обтекать.
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 14:56

Феникс пише:
ASV пише:
1. Я пользуюсь кремами, поэтому такой проблемы нету.
2. Барсук не нуждается особо в замачивании, это кабана надо хотя бы пару-тройку минут распаривать.
3. Поставил на рукоятку кисточкой кверху рядом с собой, да и всё. Если пена взбита качественно- она не должна особо обтекать.

Я чего-то не дружу с кремами, вообще, не нравятся чего-то они мне, как материал. У меня почти всегда пена лезет из банки с мылом, за исключением наиплотнейшего мыла, её остатки как прешейв использую. А в скаттле и помазок сначала замачиваю (минут пять, любой) и пену потом замешиваю, в нём же и помазок лежит, пока я вожусь с бритьём. 
Это кому конечно как, но мне кружечка обязательно нужна, скорее всего я её (какую-то) даже на выезд возьму - универсальная вещица.
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 15:04

ASV пише:

Я чего-то не дружу с кремами, вообще, не нравятся чего-то они мне, как материал. У меня почти всегда пена лезет из банки с мылом, за исключением наиплотнейшего мыла, её остатки как прешейв использую. А в скаттле и помазок сначала замачиваю (минут пять, любой) и пену потом замешиваю, в нём же и помазок лежит, пока я вожусь с бритьём. 
Это кому конечно как, но мне кружечка обязательно нужна, скорее всего я её (какую-то) даже на выезд возьму - универсальная вещица.
Подпишусь под каждым словом. Только вместо скаттла использую чашу. А так, такой же взгляд на мир :D .
sobol-21
Частий гість
Частий гість
sobol-21

Репутація : 59
Дата реєстрації : 22.07.2018
Вік : 56

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 15:48

Я для второго захода помазок под горячую воду на секундочку подставляю и этого хватает чуток подогреть, тем более из барсука помазок тепло неплохо сохраняет, из синтетики да, уже холодненький. А если металлическую чашу, то думаю надо подходящую в посудных магазинах поискать. Сейчас в продаже много кружек и чашек из нержавейки с двойными стенками, наподобие термоса, очень неплохо сохраняют тепло и рукам не горячо. Кстати внутри у них еще риски, как от обработки на токарном станке, так что и с пенообразованием там будет порядок, кипятком сполоснул, пену взбил и будет теплая достаточно долго.
sobol-21
Частий гість
Частий гість
sobol-21

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 15:57

По поводу замачивания помазка, исключительно из моих личных наблюдений, любой помазок, который плохо смачивается, достаточно смочить мылом, я провожу по поверхности мыла для бритья, пленка, которая препятствует смачиванию разрушается и помазок моментально намокает без пустой траты времени.
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 16:03

sobol-21 пише:
По поводу замачивания помазка, исключительно из моих личных наблюдений, любой помазок, который плохо смачивается, достаточно смочить мылом, я провожу по поверхности мыла для бритья, пленка, которая препятствует смачиванию разрушается и помазок моментально намокает без пустой траты времени.

Интересное наблюдение, даже чего-то не подумал в эту сторону. Тавтология почти, но интересно - на чём основано такое наблюдение? Что за плёнка образуется на вымытом помазке? Или речь о том, что всё-равно после намытия остаётся какое-то количество кожного сала, которое и препятствует смачиванию шерстинок?

Да у меня это уже просто ритуал, а иначе бы мне давно стало скучно от всего этого бритья и я бы снова вернулся к кассетнику (хоть и японскому) и мыльной плёнке (хоть и от мыла для бритья Свобода).

Потому мне интересно и с баночками/кружечками баландаться, хотя опаздываю я от этого просто катастрофически.
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень

Репутація : 1379
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 63

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 16:08

sobol-21 пише:
Сейчас в продаже много кружек и чашек из нержавейки с двойными стенками, наподобие термоса, очень неплохо сохраняют тепло и рукам не горячо. 
Вот эти, двойные, очень тонкостенные. Охлаждаются моментально, а наружное тепло, если ставить в чашу с горячей водой, внутрь не пропускают. Купил, попробовал, не разу не работал с ней. Так и валяется. Доберусь домой - сфоткаю своё "изобретение".
sobol-21
Частий гість
Частий гість
sobol-21

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 16:15

В выходной день я могу себе позволить повыделываться с шаветкой или с клинковой бритвой, но в рабочий время уже не позволяет, приходиться искать методы пошустрее.
А касательно помазка, там скорее не свойства шерсти барсука, а свойства воды с ее силами поверхностного натяжения. Помните школьный опыт по физике, где стальная иголка плавает на поверхности воды, стоит капнуть раствор мыла и она тут же утонет.
Саша Кавун
Живе тут
Живе тут

1000 повідомлень

Репутація : 1074
Дата реєстрації : 19.02.2018

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 17:29

Я как-то тоже всё реже за чашу берусь. Некоторые крема, как Cliven, например - (отличный, кстати, крем) после чаши дают красивую пену, но она для бритья не ахти: нескользкая, слишком пышная, хоть и без видимых пузырьков. А вот на лице - как взбитое сливочное масло.
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень

Репутація : 1379
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 63

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 12 Груд 2018 - 20:43

1. Замачиваю помазок в обычной чаше.
2. смастерил из термокружки и ситечка пластикового для раковины кухонной.
3. наливаю воду в термос, чтобы уровень был ниже ситечка.
4. Разогреваю 1,5 мин в микроволновке на максимуме (можно просто кипяток влить)
5. Пока смываю мыло с лица, помазок с набранным мылом для бритья разогревается в чаше (около 1 мин.). Если с кремом, то его прямо на лицо наношу косметической ложечкой.
6. Работаю на лице. Термос в это время закручен.
7. При работе станком помазок с пеной снова на разогреве в термосе.
Мне не нужен никакой дополнительный компресс на лицо. Горячий помазок всё отлично заменяет.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Budget Shave
Бувалий
Бувалий
Budget Shave

Репутація : 405
Дата реєстрації : 10.01.2019
Вік : 34

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyНд 27 Січ 2019 - 18:11

Сегодня искал чашу меньшего размера, чтобы побриться вместо большой чаши,и в супермаркете наткнулся на креманку за 20 грн,привлекла моё внимание тем что внутри есть лепестки как у солнца, которые отлично помогают в генерации пены[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
bulat22
Частий гість
Частий гість
bulat22

Репутація : 41
Дата реєстрації : 10.12.2018

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyНд 27 Січ 2019 - 19:45

Перу дней назад наконец- то пришла посылка с eBay из Турции.
Итак, медная чаша:
Диаметр, как и обещал продавец, 12,5см, глубина - 6,5см, чаша медная, ручка - вроде латунь, кривовато приклепана к чаше двумя аллюминиевыми заклепками.
Пену взбивать удобно, правда выступы от чеканки внутри достаточно невысокие и на скорость пенообразования особо не влияют (по крайней мере мне так показалось).
В общем брать можно, основной плюс по сравнению с керамикой - в ванной ронять не страшно :D

Proklus Поставив вподобайку

razorsedge
Постоялець
Постоялець
razorsedge

Репутація : 576
Дата реєстрації : 12.03.2018
Вік : 35

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyНд 27 Січ 2019 - 19:56

bulat22 пише:
Перу дней назад наконец- то пришла посылка с eBay из Турции.
...
В общем брать можно, основной плюс по сравнению с керамикой - в ванной ронять не страшно :D
Красивая чаша, поздравляю! Видел похожую на турецком сайте когда заказывал шаветки, познавательно увидеть реальные снимки.
С такой чашей страшно должно быть только ванне! :)
-------------
Новачок
Новачок

Репутація : 6
Дата реєстрації : 21.01.2018

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyНд 27 Січ 2019 - 20:00

В Турции такого много, правда без ручек....приделали)))
bulat22
Частий гість
Частий гість
bulat22

Репутація : 41
Дата реєстрації : 10.12.2018

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyНд 27 Січ 2019 - 20:23

Учитывая, что по цене вышло около 200 грн, думаю она свое отработает.
В армии срок эксплуатации медных котелков в свое время был установлен 20 лет,
отсюда и выражение: «Тебе еще трубить, как медному котелку!»  :D :D :D
Budget Shave
Бувалий
Бувалий
Budget Shave

Репутація : 405
Дата реєстрації : 10.01.2019
Вік : 34

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСб 9 Лют 2019 - 11:41

На днях у меня в ванной перегорела лампочка,я полез её менять снял плафон,заменил лампу,и когда уже хотел всё вернуть обратно,обратил внимание на интересные насечки внутри плафона,подумал нужно попробовать ее в бритье,на дно плафона размазал немного мыла для бритья и был очень удивлен,пена сбилась очень очень быстро, быстрее чем в чаще от Опошни,оставил плафон теперь для бритья

Пума, vates та Occam Поставили вподобайку

Lisabon
Бувалий
Бувалий
Lisabon

Репутація : 121
Дата реєстрації : 28.10.2018

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСб 9 Лют 2019 - 11:46

Цитата :
в ванной перегорела лампочка,я полез её менять снял плафон
Цитата :
пена сбилась очень очень быстро, быстрее чем в чаще от Опошни,оставил плафон теперь для бритья
А вместо плафона, поставил чашу для бритья от Опошни? :0025:

Віцик та Stormfild Поставили вподобайку

Toivo
Бувалий
Бувалий
Toivo

Репутація : 357
Дата реєстрації : 09.05.2018
Вік : 55

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyВт 12 Лют 2019 - 23:38

Лично мной бритьё без чаши (любой, модель и цена в данном случае не имеют значения) не воспринимается как классическое :). Если придерживаться концепции ускорения и упрощения в такой деликатной процедуре как бритьё, то тогда зачем все наши заморочки? Пена Барбасол (или какая другая) из баллона, Бик Металл — что может быть проще и быстрее? Но, однако же...
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 13 Лют 2019 - 11:55

Toivo пише:
Лично мной бритьё без чаши (любой, модель и цена в данном случае не имеют значения) не воспринимается как классическое :). Если придерживаться концепции ускорения и упрощения в такой деликатной процедуре как бритьё, то тогда зачем все наши заморочки? Пена Барбасол (или какая другая) из баллона, Бик Металл — что может быть проще и быстрее? Но, однако же...

Если бритьё не хобби, а такая же обычная ежедневная процедура, как утреннее мытьё головы, то всё это условности - классическое оно, или не классическое, с чашей или без чаши, особенно при хроническом опаздывании на работу.

Пена из баллона даже для кассетника - полная ерунда, моментально кончается, я сразу перешёл на гели, когда они появились, чего такое Bic Metal - понятия не имею, при имеющейся как раз наипропроверенной классике Gillette Mach-3, а сейчас имею японский Feather MR-3 Neo, но бреюсь тем не менее железяками - долго, нудно и постоянно матерясь при очередном опоздании, с использованием мыл (последний крем сегодня добил, больше никаких кремов). 
Но скаттл мне нужен только помазок замочить и температуру пены держать (и заодно помазок между проходами). Не нужны "тазы" и "кастрюли" для бритья, всё это блажь, пена замечательно сформируется и без их наличия.
brawl
Постоялець
Постоялець
brawl

Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyСр 13 Лют 2019 - 14:13

ASV, еще раз убеждаюсь как всё индивидуально. :D Всё просто противоположно вашему опыту, для меня взбить пену на лице помазком = раздражение; больще всего сушат кожу после бритья именно мыла, крема сушат меньше намного, пены из баллона еще меньше сушит и хватает очень на долго
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyЧт 14 Лют 2019 - 16:12

DimaV пише:
ASV, еще раз убеждаюсь как всё индивидуально. :D Всё просто противоположно вашему опыту, для меня взбить пену на лице помазком = раздражение; больще всего сушат кожу после бритья именно мыла, крема сушат меньше намного, пены из баллона еще меньше сушит и хватает очень на долго

Ну мыла мылам рознь, как и помазки, это аксиома. 
Я Ваш набор не знаю, но у меня есть всякие помазки, всех типов шерсти, пользуюсь в основном кабаном и миксом из кабана и барсука, иногда барсуком силвер типом (самый нежный из используемых, он же и самый трудоёмкий).
Мыла у меня тоже есть разных производителей, типов и ароматики (надо смылить все и оставить всего парочку), все без проблем мылятся на меня :) из любого положения.

Я не призываю взбивать пену сразу на лице: если Вы внимательно читали, то заметили, что я всегда использую скаттл и в нём я как раз стартую пену, а окончательно взбиваю уже на лице, экономия времени и пространства - раз в пять от валанданий помазком в "тазу". У меня на первом месте стоит скорость/качество, а всякие условности "в чём правильно взбивать пену" я давно уже перерос.
Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Чаша для бритья!   Чаша для бритья! - Сторінка 11 EmptyЧт 14 Лют 2019 - 16:22

Чет я взаимосвязь между качеством пены и взбиванием ее в чаще или на лице не улавливаю, так же как и недоумеваю как на лице пена может взбиваться быстрее.

Чаша для бритья!
Повернутися до початку 
Сторінка 11 з 18Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18  Наступний
 Схожі теми
-
» Чаша для бритья от А. Шкурпелы №2
» Чаша для бритья от А. Шкурпелы
» Скатл (чаша для бритья)
» Керамическая чаша для бритья "Target"
» Керамическая чаша для бритья "Italian"

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: ЧАШІ, СКАТЛИ-
Перейти до: