Камрады подскажите пожалуйста как станок для бритья на через день/ через два , как он ( у кого был такой опыт , не слишком ли агрессивен но при этом эффективен ли?
У мене був колись на тесті. Працював саме в режимі через день, інколи - через два. Мені для такого режиму підійшов. Достатньо ефективний. Єдиний нюанс, на який би я звернув увагу, то це підбір лез. З м’якими і середніми - добре, з агресивними - не дуже, дещо не комфортно і травматично.
Ну й щоб розуміти: щетина в мене середня - не надто цупка, алей далеко не пушок.
Да я тоже слыхал что он классный с мягкими лезвиями и средне агрессивнымы , спрашивал у Артема он сказал примерно тоже самое
Не знаю, хто такий Артем, але не можу з ним не погодитися :-)))
Артшейвинг канал Ютуб он и тут на форуме тоже есть
А, зрозумів :-) Він Артур
Сори ) за ошибку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
По barbercompany сообщения о появлении товара не приходят мне тоже, по R94 брился три раза комплектным лезвием последовательно (то есть одним и тем же), первые 2 раза хорошие мыла использовал (табак и американского артизана), получил шикарное, достаточно мягкое и эффективное бритье, 3 раз красное прорасо, бритье было похуже, возможно мыло сыграло свою роль, а может уже и лезвие подсело - уже не так комфортно, пошли коцки, хотя и не критично. Затем следующее бритье с роквел 6s шестая плита, лезвие новое Baili super platinum (использовал вообще впервые) - мягкое, чистое бритье без травм, вчера это лезвие (второе использование) поставил в R94 и ...разочарование, достаточно агрессивно и травматично, то ли лезвия сели после первого раза, то ли они для R94 не подходят. Режим бритья вторник, четверг, воскресенье, щетина достаточно жесткая, кожа нежная, как у всех)))
by.Andrew та egoist Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
В минулому році замовив саму голову Рокка безпосередньо у виробника за 30 євро. Сьогодні приїхала. Попробував з легкою ручкою від Р103. Рівно тиждень назад голився останній раз перед цим). Тиждень назад захворів відомою хворобою і не було бажання бритись зовсім. Вирішив побритись коли буду в хорошій формі). Сьогодні рівно через тиждень після останнього гоління, пішов на пошту, забрав голову і зніс нарешті тижневу щетину Роккою). Думав не справиться, але все нормально. Промивав звичайно досить часто і ретельно. Я ще піну можливо зробив трішки занадто густу. Бритва на перший раз здалась мені не дуже агресивною, комфортною і ефективною. Але вона все ж таки не для такої великої зарослості. Мінус була ручка- занадто легка, був сильний дисбаланс в сторону голови. Другий раз візьму щось важче. З лезом Жилет 7 оклок відпрацювала голова дуже добре.
Ruslan, Andrewt, fill, andrew_ADK, wakidzasi, vates, egoist і Поставили вподобайку
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Всем привет ! Готов поделиться первыми впечатлениями от бритья Muhle ROCCA R94 . Опробовал следующие лезвия : индийские Silvermax из набора PEARL FLEXI , Gillette Silver Blue , Muhle , Спутик , результат почти одинаковый : ДФС с раздражением и иногда с порезами ! Очень разочарован , надеялся , что получу эффект ВАУ , как многие тут описывали , но пока ничего не получается , R41 пока для меня намного лучше , ББС без раздражения и порезов . Пока нравится только дизайн , возможно я еще не подобрал подходящее лезвие , буду пробовать другие , но за такие деньги , ожидал однозначно гораздо лучшего результата , если эксперименты с подбором лезвия не увенчаются успехом , то наверное буду продавать , т.к за такие деньги, что бы бритва лежала на полке без дела , жаба душит ! да и в отношении отсутствия пеноотводов , как тут писали некоторые , что есть проблема , никаких проблем не испытал , спокойно смываю пену с бритвы под краном .
Останній раз редагувалося: Sauvage (Вт 8 Лют 2022 - 22:48), всього регувалося 1 раз(-и)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Парни , я здесь новенький, хочу с вами посоветоваться.
Добрый день. , у меня к вам вопрос, сегодня наконец-то получил я свою 41 gs, все отлично бритва на вид шикарная, НО когда начал вставлять лезвие в верхнюю плиту (перепробовал 3 лезвия физер, астру и кай) на самих двух втулках достаточно приличный люфт между плитой и лезвием где-то примерно на 1 миллиметр лезвие «ходит» в разные стороны , зажал ручкой и получается вылет лезвия кривой с одной стороны выступает лезвие больше , с другой меньше + кривизна по диагонали . Я конечно пальцами на глаз поправил лезвие слегка открутил ручку , затем зажал , вроде ровно. На моей предыдущей бритве Рокко 94 такого в помине нет , там вставляй хоть с закрытыми глазами зажал и все ровно. Меня это насторожило , у Вас также? Гляньте пожалуйста как будет время. Буду ждать Вашего ответа. Спасибо заранее.
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
меня не столько напрягает , что получается ДФС , а не ББС , сколько раздражение , еще понятно ,что если бы оно было при ББС , но раздражение при ДФС , это конечно неприемлемо для меня !
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
ну с другими бритвами у меня проблем не возникает , и мыло использую со всеми бритвами одно и тоже : Андрея Кальдони , но проблемы только с этими двумя бритвами, возможно конечно , что к этим двум бритвам необходимо применить какую то специальную технику ? как я писал с 55 Паркер у меня почти всегда ББс , но с раздражением , даже с большим, чем с Рокка
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Лезвие используете всегда новое или нет? Недавно на своём опыте понял ( хотя многие говорили мне об этом), что лезвие лучше всего использовать 1 максимум 2 раза. И мыло очень сильно влияет именно на защиту кожи от лезвия, по этому рекомендую попробовать что-то лучше чем мыло Андрея, я не говорю, что оно плохое но защитные свойства к примеру у того же табак как для моего лица значительно выше! Попробуйте Паркер с хорошим мылом и с мягким лезвием типа спутник, астра, сильвер блю... И ещё раз акцентирую внимание на количество проходов по одному и тому же месту и уровнем нажима, думаю все получится))
Sauvage та egoist Поставили вподобайку
Sauvage Бувалий
Сегодня побрился Роккой с лезвием Wilkinson Sword , ну возможно пока лучшее бритье из того , что было , нормальный ДФС с небольшим раздражением . Наверное смог бы побриться до состояния ББС , но тогда пришлось бы больше возить по физиономии , что конечно привело бы к еще большему раздражению ! Мне что обидно , у меня есть бритвы которые выдают такой же результат , как Рокка , но стоят в разы меньше , взять хотя бы к примеру всем известную бритву King C. Gillette , бреет так же , но без раздражения !
Wolfskin Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Сегодня побрился Роккой с лезвием Wilkinson Sword , ну возможно пока лучшее бритье из того , что было , нормальный ДФС с небольшим раздражением . Наверное смог бы побриться до состояния ББС , но тогда пришлось бы больше возить по физиономии , что конечно привело бы к еще большему раздражению ! Мне что обидно , у меня есть бритвы которые выдают такой же результат , как Рокка , но стоят в разы меньше , взять хотя бы к примеру всем известную бритву King C. Gillette , бреет так же , но без раздражения !
Раздражение на коже ещё бывает если брить не от верхней крышки головы, а от гарды. Попробуйте отследить этот момент при следующем бритье.
_________________ Через терни до зірок!
Останній раз редагувалося: ARTURIUS (Ср 9 Лют 2022 - 15:02), всього регувалося 1 раз(-и)
staseg Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Все верно, станок не обязательно должен стоить туеву хучу денег чтобы нормально брить, я к примеру кинг с использую редко но в удовольствие т. к. Он ооочень мягкий но выбрить он меня в ббс не может, это чисто отдыхательрый вариант, а рокка меня выбривала в ббс без всяких проблем как и 55 Паркер. Но разница в цене конечно втрое выше... Рекомендую прикупить себе крем после бритья Свобода с вит. F, очень хорошее средство от раздражений, во время опытов только ним и спасаюсь)) Ну и ещё раз рекомендую изменить мылу Калдони и попробовать какой-то другой вариант мыла, все познаётся в сравнении. Я на все тесты беру к примеру только мыло табак т.к. Опытным путем выявил его для своей кожи самым подходящим. У вас может быть тоже просто мыло именно это не дружит с кожей и раздражает её и проблема может быть совершенно не в Рокке!
Sauvage та KHSN Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
ну в данной ситуации , я заплатил не малую цену ожидая получить отличное бритье , основываясь на мнении многих форумчан ( без притензий к кому либо ) , что эта бритва зе бест , ясно , что я не буду покупать дорогую бритву если у нее нет большого количества положительных отзывов , я полагался прежде всего на мнение людей брившихся этой бритвой , а цена у Muhle всегда не маленькая
Wolfskin Поставив вподобайку
Sauvage Бувалий
Раздражение на коже ещё бывает если брить не от верхней крышки головы, а от гарды. Попробуйте отследить этот момент при следующем бритье.
Всегда бреюсь от верхней крышки !
ARTURIUS Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
ну в данной ситуации , я заплатил не малую цену ожидая получить отличное бритье , основываясь на мнении многих форумчан ( без притензий к кому либо ) , что эта бритва зе бест , ясно , что я не буду покупать дорогую бритву если у нее нет большого количества положительных отзывов , я полагался прежде всего на мнение людей брившихся этой бритвой , а цена у Muhle всегда не маленькая
Насправді, треба пробувати ще. Впевнений, що знайдеться якийсь лайфхак, що зрештою поставить все на свої місця.
У мене так колись було з RazoRock 37 German Slant. Кожне гоління з ним було неприємним і травматичним. Я і леза міняв, і мила (загалом, вважаю, що це зайве - якщо мило робоче, то проблема не в ньому; а якщо не робоче, то воно з усіма бритвами не робоче). А допомогло те, що я поставив на German Slant легку коротку ручку. І все пішло як по маслу. При чому згодом я кілька разів повертав стару важку ручку, і кожного разу знову ставив легку - так German Slant працює для мене найкраще.
Не факт, що тут заміна ручки допоможе, але може зіграти якийсь інший чинник.
Ruslan, Sauvage, Олександр Lutsk, vates та Kitten911 Поставили вподобайку