Ребята еще раз спасибо всем за помощь в выборе станка. Выбор сделан - [size=30]Razorock German 37 DE Slant Razor[/size] Ожидаю поступление станка и потом отпишусь с впечатлениями. Еще прошу совета у тех кто использовал указанный косорез. Для эффективного бритья и в целях избежания кровопотерь техника бритья отличается как-то?
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Был у меня Германт Слант, агрессии не заметил, наоборот показался мягким приятным станком, никаких танцев бубнами не требует. Проблема этих станков в резьбе на верхней плите, голова болтается в ручке очень сильно, часто идёт не по резьбе и прикусывает, обратите внимание на этот факт, видел даже новый станок со слизанной наполовину резьбой, но вроде бы как в последнее время ситуация улучшилась.
stinger Бувалий
Повідомлень : 124 Репутація : 95 Дата реєстрації : 15.10.2018 Звідки : Дніпро
Да, мягкий приятный станок. Но... Где то с 5-6 бритья как подобрал лезвия. :) После первых трех раз вообще не понял с какого его хвалят. Уже думал избавляться. Это пока единственный станок которым могу хорошо выбриться в два прохода (не всегда правда). Проблем с резьбой не заметил. Не поравилось что лезвие как то неплотно сидит, но маленькая силиконовая шайбочка спасает положение. Зы Админы, перенесите плиз обсуждение ГС37 в нужную ветку.
akozubay Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 100 Дата реєстрації : 28.12.2017 Вік : 40 Звідки : Одесса
Тема: Re: Edwin Jagger DE89 Нд 1 Вер 2019 - 14:09
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Купил, зарядил лезвие "BIC' т.к. другого небыло. Ничего не люфтит! Все накрепко завинчивается. К качеству сборки вопросов не было. Время покажет. Выглядит стильно, брутально, весомый. Приятно держать в руке. Выступ лезвия по сравнению с 89 головой отличается заметно и станок однозначно бреет лучше и агрессивнее. На 3-й раз пользования были порезы, я думаю здесь нужно подобрать подходящие лезвия и приучится к нему. Покупкой доволен и могу рекоммендовать более опытным пользователям. Для новичков не годиться - слишком агрессивный и непродуктивный!
arsonist Бувалий
Тема: Re: Edwin Jagger DE89 Нд 1 Вер 2019 - 16:06
Это наверное был знак свыше- меняй станок.И поздравляю с удачным выбором.
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 36 Звідки : Харьков
Тема: Re: Edwin Jagger DE89 Нд 1 Вер 2019 - 16:18
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], поздравляю с приобретением. Осторожнее с резьбой на голове, голова сделана из замака, а ручка из нержавейки, при невнимательности можно легко слизать резьбу.
akozubay Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 100 Дата реєстрації : 28.12.2017 Вік : 40 Звідки : Одесса
Тема: Re: Edwin Jagger DE89 Нд 1 Вер 2019 - 16:46
arsonist пише:
Это наверное был знак свыше- меняй станок.И поздравляю с удачным выбором.
100 % Все что происходит в этой жизни, не просто так... :-)
akozubay Бувалий
Тема: Re: Edwin Jagger DE89 Нд 1 Вер 2019 - 16:48
Sm1tty пише:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], поздравляю с приобретением. Осторожнее с резьбой на голове, голова сделана из замака, а ручка из нержавейки, при невнимательности можно легко слизать резьбу.
Благодарю! Буду предельно аккуратен :-)
Бобёр Новачок
Повідомлень : 18 Репутація : 1 Дата реєстрації : 19.07.2019 Звідки : Кременчуг
Тема: Re: Edwin Jagger DE89 Ср 4 Вер 2019 - 7:51
А вот про резьбу на голове все также, Разорок ничего не поменяла?
akozubay Бувалий
Тема: Re: Edwin Jagger DE89 Ср 4 Вер 2019 - 9:26
Бобёр пише:
А вот про резьбу на голове все также, Разорок ничего не поменяла?
Не знаю как у других с резьбой на станках Razorock, лишь могу сказать за себя что никаких проблем у меня при эксплуатации станка Razorock уже за 2-3 недели пользования замечено не было. Вероятно на каком-то этапе была выпущена партия станков с браком, которая исчерпала себя...
Mel Бувалий
Повідомлень : 313 Репутація : 1 Дата реєстрації : 16.08.2019 Звідки : Дніпро
Был обладателем этого станка - модели Edwin Jagger DE89KN14BL. Выглядит очень красиво. Оказался очень неудобным - вследствие неудачной эргономики и недостаточной длины ручки. Единственный удобный охват был такой, при котором указательный палец попадал на край верхней плиты, но в этом положении подушечка пальца касалась лезвия, в результате чего на ней были регулярные порезы. Выступ в нижней части ручки скорее мешает, чем ещё больше уменьшает функциональную длину ручки. Не считаю, что у меня длинные пальцы, но всё же - для того, у кого длина ладони меньше длины пальцев - модель очень неудачная. Продал, и рад, что избавился от такого неудобства.
all75 Поставив вподобайку
Windigo Постоялець
Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
По словам Нила Джаггера, головки DE89 и Muhle R89 были разработаны совместно, поэтому в этом отношении они «являются одной и той же головкой», но Джаггер производит свои головки на собственном оборудовании на своем собственном заводе. Ниже приведена часть интервью от апреля 2012 года, в котором его конкретно спрашивают об этом.
Оби: Ходит слух, что немецкий Muhle заставляет Эдвина Джаггера брить голову бритвой. Это правильно или это просто заблуждение?
Нил: На самом деле мы часто это слышим. это не правильновообще. Это был Андреас Мюллер — новичок в компании Muhle в то время — и я, которые объединились для поиска потенциальных контрактных производителей, прежде чем мы начали разрабатывать головку, состоящую из двух частей, которая удовлетворяла бы потребности обеих компаний. Это было очень интересное время, когда мы обменивались многочисленными эскизами и чертежами САПР с изменением за изменением. В конечном итоге моя решимость продолжать улучшать нижнюю часть базовой пластины DE — чистый и незагроможденный — позволили нам согласовать новый дизайн, который действительно сильно отличался от всего, что мы уже видели на рынке. Как только мы утвердили чертежи, мы взяли на себя расходы на прототипирование и разделили затраты на сложные инструменты, которые в то время были значительными.
Оби:Это раз и навсегда стирает существующее мнение о том, что Muhle разрабатывает и производит бритвенные головки Эдвина Джаггера.
Нил: Принимая активное участие в разработке, испытаниях и окончательном прототипировании, я, как и Андреас, рассматриваю голову DE как часть дизайна Эдвина Джаггера. Мы не полагаемся на поставки Muhle для удовлетворения наших растущих продаж. Наши компоненты поступают непосредственно из наших инструментов, и мы определяем доступность, наши собственные производственные циклы и контроль качества Эдвина Джаггера.
Оби: А бритые головы Merkur в ранние дни Эдвина Джаггера?
Нил: Компания Merkur никогда не участвовала ни в какой части процесса проектирования бритвенной головки Edwin Jagger DE или требований. Первоначально мы просто покупали то, что предлагал Merkur, своего рода готовую продукцию.соглашение. Сейчас Эдвин Джаггер разработал собственные системы головок DE, состоящих из двух частей, и владеет собственными инструментами, производя исключительно промышленные компоненты в соответствии с нашими строгими спецификациями. Эдвин Джаггер больше не использует какую-либо другую голову DE. Последнее редактирование:25 мая 2013 г.
trimmer, Александр 7676 та ditrih_ Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Где-то полгода назад я отдал свой EJ86 отцу, Поигрался он им месяца 3 и снова вернулся к своим одноразовым тяпкам, ну как говорится "хозяин - барин", если ему проще и удобнее так, то дело его. Начитался я значит форума, все эти обсуждения Кинга, а так же журнал fill'а, захотелось мне что-то снова погонять 89ую. Последний раз я EJ брился наверное года 3 назад, когда купил свой Lupo и после этого станок просто лежал в шкафу. Забросил я его тогда по причине, что Lupo и маневрнее оказался, и им нужно было делать меньше телодвижений чтобы выбриться. Все таки я не согласен с мнением что 89 это "идеальная бритва для новичка" и остаюсь при своем мнении, что это бритва для опытного пользователя. И дело вовсе не в какой-то "скрытой агрессии", на данный момент я ее вообще не нахожу у этого станка, ни обычной, ни скрытой. Это станок со своей нишей и философией к бритью. Станок ежедневник, бреющий в DFS (DFS+, BBS-, тут кому как удобнее и привычнее), станок требующий навыка подобрать нужный угол, знания карты роста своей щетины. И если эти его черты принять и понять, то он раскрывается совсем с другой стороны для пользователя. В противном же случае будут и агрессии, и "он не выбривает" и т.д. Для новичка в среднем по больнице все это недоступно, в итоге его и забрасывают на долгое время или вообще продают. Но вот с утверждением, что этот станок может закрыть практически все потребности для среднестатистического человека в бритье, я согласен абсолютно полностью. Только к этому все-таки нужно прийти. Станок уже ставший легендой в кругах ВКБ. И вернувшись у меня в ротацию спустя 3 года, на 6ой год увлечения бритьем я к нему проникся еще большим уважением.
Ruslan, fill, Wolfskin, Santa, andrew_ADK, Александр 7676, egoist і Поставили вподобайку
serhii Новачок
Повідомлень : 28 Репутація : 2 Дата реєстрації : 24.01.2021 Вік : 33 Звідки : Львів
EJ89 відслужив мені всього два бриття після покупки. Через те, що він був малоефективний проти моєї щетини, плюс начисто я ним не вибривався, та ще й як не дивно залишав коцки на шкірі(це при тому що я на той час вже три роки брився Feather Popular і трохи розумів як бритись), я вирішив купити голову R41 і так як ручка у EJ чудова, то продовжив користуватись нею в парі з новою головою, а 89 голова пішла на відпочинок. Пізніше я звичайно пробував в EJ 89 різні леза і гострі і середньо гострі, але бажаного ефекту я ніколи не отримував. І ось через три роки після покупки EJ 89, я вперше купив леза BIC Chrome Platinum, і після чудового випробування їх у R41 голові. Вирішив таки дістати 89 голову і спробувати їх ще там. Наразі саме з 89-ю для мене це сама чудова звʼязка, бриє дуже мʼяко і приємно 3-х або 4-х денну щетину в два проходи, але з добривами в частині бороди. Як висновок саме щодо цієї бритви у відношенні до моєї жорсткої щетини та чутливої шкіри. Можу сказати, що бритва годиться для щоденного гоління, вона не дуже ефективна, в два проходи можна вибритись звичайно, але не обійтись без добривань. Для новачків точно підійде, головне підібрати до неї ключик по лезу.
Wolfskin, Yura_, all75 та Batman Поставили вподобайку
blind_d Бувалий
Сьогодні став власником цього станка. Відразу ж поголив свою дводенну щетину, як тільки забрав станка з пошти. Голився я з лезом від Gillette King C. Перше на що хотів би звернути увагу - це те, що нічого спільного між EJ DE89 і бритвою King C нема. Багато хто пише, що ці станки однакові і тд, але це взагалі не так))) Джагер - просто ідеально поголив, да ще й з таким комфортом, що емоцій просто не вистачає. Це просто золота середина між ефективністю і комфортом! Кінг точно так не голить. Вкотре переконуюсь у тому, що не можна такі речі (відкуги) довіряти людям, котрі не відчувають цієї різниці і прирівнюють усе під загальний знаменник) Тут все настільки тонко, що на кінечний результат може впливати кожен нюанс. Наприклад, я відразу відчув товщину руки у Джаггера! В порівнянні з Кінгом тут вона товстіша і легша, тримати її - одне задоволення. Якщо коротко, то цей станок ідеально збалансований по усим параметрам, бо це дійсно БРЕНД, а не якась там китайщина))))
А "якась там китайщина" це хто? Всі китайські виробники (в тому числі Які)? Чи Які теж бренд, а китайщина то тільки різний ноумейм?
Той самий Кінг С - не китайщина? Баілі різні...думаю, якби замовив ту китайську копію р89, то також відчув би різницю між EJ 89. Копія - це копія і завжди буде відрізнятись від оригінала, ні? Дискувати на ці теми не бачу сенсу, бо у кожного своє бачення на ці речі) Джаггер з такою легкістю поголив да ще так чисто, що я дійсно під враженням від нього...
all75 Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 3 Дата реєстрації : 26.10.2021 Вік : 49 Звідки : г. Кропивницкий
Той самий Кінг С - не китайщина? Баілі різні...думаю, якби замовив ту китайську копію р89, то також відчув би різницю між EJ 89. Копія - це копія і завжди буде відрізнятись від оригінала, ні? Дискувати на ці теми не бачу сенсу, бо у кожного своє бачення на ці речі) Джаггер з такою легкістю поголив да ще так чисто, що я дійсно під враженням від нього...
Кінг С??? Звсно ні, це ж Джилет... А Джилет це дуже відомий БРЕНД, більш відомий і популярніший за Єдвіна Джагера )))
Wolfskin, Yura_, Polosatiy та blind_d Поставили вподобайку