Затестил сегодня лезвие. Конечно, с предыдущим это небо и земля, но особо не похвалю - бреет средненько, с еле заметной "неохотой", местами пооставались заметные на ощупь пропуски. В мягком станке Weishi 9306 лезвие показалось не очень-то и мягким, есть небольшая агрессия при недостаточной остроте лезвия. Все-таки даже дешманский Sputnik Superstainless на голову выше SuperMax'a по всем параметрам. Попробую еще в других станках, пока оценка 3+
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Результат неудовлетворительный: "грязное", не очень комфортное и довольно агрессивненькое бритье в обоих станках. В суперскорости чуть лучше, но максимум на троечку. Лезвия других производителей примерно в этом же ценовом сегменте показали себя намного лучше: Sputnik Stainless, RPL, Rapira Stainless, Treet Classic - все они оказались на голову выше Супермакса.
Опробую еще в Merkur Progress и хватит экспериментов с этими лезвиями.
Останній раз редагувалося: user999 (Пн 20 Квіт 2020 - 13:52), всього регувалося 3 раз(-и)
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тоже покупал Super-Max на базаре на пробу за 6 грн. Бриться можно, но на Рапиру не променял бы. RPL тоже по 6 грн на базаре, но для меня они лучше по качеству и комфорту как в мягком, так и в более агрессивном станке. На том же базаре Treet Platinum по 17грн. за 10шт. Это всего лишь +50коп / лезвие по сравнению с Super-Max (они выходят по 1.20грн за шт)! И Спутник по 8грн/5лезвий (1.60грн за шт.). О чем здесь говорить?
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тоже покупал Super-Max на базаре на пробу за 6 грн. Бриться можно, но на Рапиру не променял бы. RPL тоже по 6 грн на базаре, но для меня они лучше по качеству и комфорту как в мягком, так и в более агрессивном станке.
Абсолютно солидарен с вами насчет МТЛМ-овской продукции - по соотношению цена/качество одни из лучших лезвий на рынке.
user999 Бувалий
Сделаю еще одну попытку с этими лезвиями на Merkur Progress'е, посмотрю, что получится.
Попробовал в Прогрессе, ожидаемо результат не очень, примерно то же, что и в остальных станках: не очень комфортное и не очень чистое бритьё, туповатое и излишне агрессивное лезвие (это очень хорошо чувствуется после спиртового аш). Еще к концу бритья оно заметно "устаёт", добриваться было уже не очень приятно по ощущениям. Итог: дешманские и очень посредственные лезвия, сгодятся разве что на самый черный день или просто для технических целей.
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Сделаю еще одну попытку с этими лезвиями на Merkur Progress'е, посмотрю, что получится.
Попробовал в Прогрессе, ожидаемо результат не очень... Итог: дешманские и очень посредственные лезвия, сгодятся разве что на самый черный день или просто для технических целей.
Не могу понять, зачем люди покупают ,, ОЖИДАЕМО" дерьмовые, ,, дешманские" лезвия и испытывают их на собственной коже,
user999 Бувалий
Попробовал в Прогрессе, ожидаемо результат не очень... Итог: дешманские и очень посредственные лезвия, сгодятся разве что на самый черный день или просто для технических целей.
Не могу понять, зачем люди покупают ,, ОЖИДАЕМО" дерьмовые, ,, дешманские" лезвия и испытывают их на собственной коже,
Попробуй для начала хотя бы предыдущую страницу топика осилить, может, тогда понятнее станет зачем понадобилось покупать эти дешман-лезвия.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
А что тут не понятного, камрады испытывают продукт, пусть и заведомо провальный, чтобы остальные форумчане знали ху из ху. И да, кстати, Вы, уважаемый, обладаете довольно таки неплохими знаниями в нашем деле, поделитесь с нами, что есть дерьмовое и дешманское.
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
Alex Постоялець
Дешманское, это не мое выражение, я только цитировал, поинтересуйтесь у автора. Дер...м, может быть широкий круг вещей не зависимо от цены.Касательно лезвий для меня таковой является израильская Personna. Это был единственный эксперимент. Я никогда не куплю Рапиру, Спутник ( вне зависимости от того,что есть те, кому они нравятся) , Вьетнамские, Корейские, Китайские, египетские и прочие поделки.У кого то может быть другое мнение, я имею свое. На форуме достаточно информации, чтобы сделать более- менее правильный для себя выбор. К примеру у меня тоже лежит в коробке лезвия Роквелл,шедшие в комплекте со станком, но я не стану их тестировать, предполагая, что опыт будет заведомо провальный.Поэтому и поинтересовался, забыв его предыдущий пост написанный ранее, зачем совершать такую покупку заведомо ожидая ,,результат не очень"
brawl Постоялець
Дер...м, может быть широкий круг вещей не зависимо от цены.
Наприклад для мене (і багатьох на цьому форумі) такими є, так улюблені вами, леза Feather.
Alex пише:
Я никогда не куплю Рапиру, Спутник ( вне зависимости от того,что есть те, кому они нравятся) , Вьетнамские, Корейские, Китайские, египетские и прочие поделки.
Це вже апофеоз вашого снобізму (не ображайтеся:D) Зі своїм сприйняттям "якість = країна виробництва" ви застрягли десь між 60-ми та 80-ми роками. Зараз з цим в світі все інакше.
ПС: стосовно теми двосторонніх лез (2 роки гоління тешкою + близько 50 різних лез) я зробив для себе наступні головні висновки: 1) Поганих лез не існує - є леза які не підходять саме тобі 2) Чим вище рівень володіння тешкою (шаветкою, клинковою бритвою) тим меньше вірогідність порізів і подразнення. Я наприклад за останній рік порізівся ну рази 2 всього, за рік! на різних лезах. 3) До кожного станку й типу шкіри требе підібрати своє лезо. 4) Якщо порізався, подразнення, або лезо "дерьмовое" дивись пункти 1), 2), 3)
kardan50, user999, all75 та RokDok Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Я высказал свое мнение. Исходя из собственного опыта бритья тешкой, которому гораздо больше двух лет, считаю, что начиная с определенного уровня владения тешкой распространенное мнение о подборе лезвия к станку можно вообще не принимать в расчет. Более острое лезвие, при отсутствии давления на станок всегда будет давать лучший результат ( естественно это не касается тех, у кого легкий пушок вместо жесткой щетины). По качеству Feather спорить не стоит, достаточно взглянуть на фотографии режущих кромок после использования его и остальных марок в одной из веток форума. Для меня, хорошее лезвие те, с которым я слышу только звук срезаемой щетины. Если оно хоть немного тянет - непригодно в любом станке.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Я никогда не куплю Рапиру, Спутник ( вне зависимости от того,что есть те, кому они нравятся) , Вьетнамские, Корейские, Китайские, египетские и прочие поделки
Чтобы понять это нужно присутствие духа исследовательства и "экспериментаторства". Другое дело: следовало ли испытывать лезвия в таком количестве станков... Достаточно было бы одного мягкого и "немягкого". Лично для меня лезвие если подходит, то во всех станках. Я бы не назвал Рапиру, Спутник, Dorco, Shark "поделками", про китайские не скажу ничего т.к. не брился. Меня давно совершенно не заботит торговое название и страна производитель. И за названия мне претит платить. Не потому, что не могу, а потому, что не понимаю зачем? Если, например, японские и китайские лезвия меня будут одинаково брить, то я куплю те, которые дешевле. И не поменяю лезвие на новое пока оно острое и нормально бреет, неважно сколько раз, 1 или 10. Я давно ничего никому не хочу доказать и выкидывать деньги - это прежде всего не уважать самого себя, того, который их зарабатывал. Если, конечно, сам деньги зарабатывал. Это лично мое мнение.
Михей_од, all75 та SurferUa Поставили вподобайку
Pauls поставив(ла) "Не подобається"
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Для меня, хорошее лезвие те, с которым я слышу только звук срезаемой щетины.
Я, наверное, что-то пропустил в многолетнем бритье станком... А какие еще бывают звуки при бритье? Крики, насвистывание? Я не ерничаю, действительно не понятно мне, по какому дополнительному звуку я могу судить о лезвии?
Pitchshifter та lightheadedness Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
"Более острое лезвие, при отсутствии давления на станок всегда будет давать лучший результат... По качеству Feather спорить не стоит"
Качество, острота и т.д. - это не все. Есть еще ЛИЦО, с индивидуальной кожей. У одного кирзовая кожа, у другого тонкая и чувствительная. И ощущения у этих двух людей очень разные от одного и того же лезвия! Дело не в пушке или щетине, а в КОЖЕ!
razorsedge та pouhist Поставили вподобайку
brawl Постоялець
Исходя из собственного опыта бритья тешкой, которому гораздо больше двух лет, считаю, что начиная с определенного уровня владения тешкой распространенное мнение о подборе лезвия к станку можно вообще не принимать в расчет.
Вважаю, що тешка це не той інструмент, на досконале володіння яким треба витратити 30 років у шаолінському монастирі. Достатньо кількох місяців на освоєння техніки та досконале вивчення карти росту волосся на своєму обличчі. Хоча можливо через "гораздо больше двух лет" вже й я не буду зважати на леза :D
lightheadedness Поставив вподобайку
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
К сожалению выкинул пустую пачку и не могу сравнить какие были у меня и какие сравнивались, но могу сказать одно: солидарен с теми, кто говорит, что это плохие лезвия. Испробовал пачку на своем тяжелом арсенале (RazoRock Wunderbar, Timeless Bronze, Rocnel SE-P, MÜHLE R96,Rockwell Model T) - паскуднейшее бритье, ощущения такие, как будто вырывается щетина, станок застревает. Чтобы достичь чистоты - приходилось много раз гонять по одному и тому же месту, но как ни странно без раздражения, однако лосьон припекает.
Лезвия мне категорически не понравились.
user999 Поставив вподобайку
Михей_од Новачок
Повідомлень : 33 Репутація : 3 Дата реєстрації : 14.08.2021 Звідки : Одесса
Всем привет! Сравнивать мне особо не счем (я про станки), так как во влажном бритье я всего пару месяцев, соответственно есть только маленький опыт использования турецкой шаветки (пользуюсь только ей, бритье через день). Так вот как раз super max мне даже очень зашли. Изначально пока не попробовл, я даже подрастроился когда их сравнили со спутником, так как Спутник и Gillette platinum мне категорически не понравились. Super Max выбривают против роста волос достаточно качественно и с минимальным дискомфортным ощущением на коже после бритья (кроме нескольких мест на лице, где ни какое лезвие из мной перепробованных не выбривают на 100% гладко). А так очень даже интересно, теперь с нетерпением жду очередного бритья )
Алексей V та lightheadedness Поставили вподобайку
Cobbler Новачок
Повідомлень : 16 Репутація : 0 Дата реєстрації : 14.06.2022 Вік : 47 Звідки : Запоріжжя
Сегодня и мне попались. Побрился. Замечательно. Что-то я последнее время не встречаю лезвий которые идут плохо в связке с King. C.G. Эти мягкие. Не почувствовал агрессии. И "зацепов" не было. Грешу на ежедневное бритье. Щетина короткая. После бритья BBS-.
ditrih_, CNPOMAHELL та lightheadedness Поставили вподобайку
Pauls Новачок
Вітаю. Сьогодні вирішив спробувати дані леза в роботі. Розпакування пройшло не без здивування.
Звичайна коробочка на 5 лез. Фото в темі є багато, на конвертику напис зроблено в Індії. Тому не буду постити зайве. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Початківець. Користуюся поки т-бритвою 1,5 місяця з німецькими Wilkinson Sword +Feather Popular щоденно. Мої недосвідчені враження від даного леза такі, що нове голить так наче Wilkinson Sword після недільного використання, не вистачає гостроти. Хоча дозволив собі будь-які помахи станком без подразнень з добрим результатом. Якщо взяти до уваги ціну в 14грн. (за 9 шт.) то не так і погано. Скільки раз можна поголитися, не знаю.
Ruslan, ditrih_, Alfed, Jeemye, CNPOMAHELL та Wład Поставили вподобайку
BorodatiiMalui Новачок
З'явились в продажу в Аврорі, вирішив спробувати, ціна 17грн за пачку. Користуюсь дешевою т-шкою типу бабочка, ці леза для такого станка і моєї жорсткої щетини підійшли добре, гоління комфортне, зрізає щетину без затупів, до рівня лез жилет не дотягує але за свою ціну непогано. Один нюанс - леза дуже тонкі, майже фольга, тому підійдуть виключно для станків з малим вильотом.
Andrewt, Акулов, Kitten911 та Stormfild Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Вітаю, панство. Поголився цим лезом у [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Почалося начебто непогано, але поголивши половину щоки, спіймав себе на бажанні піднадавити на бритву. Далі більше. Із кожним рухом бритвою лезо затуплювалося прямо на очах й на третьому проході, проти росту волосся, практично вже не брило а смикало щетину. Доголився з іншим лезом, бо було стійке відчуття, що якщо продовжити гоління із лезом Super-Max Platinum, рознесу собі обличчя. Дуже невитривале лезо. У шаветі не раджу.
trimmer, Alex, fill, Акулов, DismontDeSire, Kitten911, ditrih_ і Поставили вподобайку
Pitchshifter Новачок
Повідомлень : 6 Репутація : 0 Дата реєстрації : 12.11.2021 Звідки : UA
Вітаю, панство. Поголився цим лезом у [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Почалося начебто непогано, але поголивши половину щоки, спіймав себе на бажанні піднадавити на бритву. Далі більше. Із кожним рухом бритвою лезо затуплювалося прямо на очах й на третьому проході, проти росту волосся, практично вже не брило а смикало щетину. Доголився з іншим лезом, бо було стійке відчуття, що якщо продовжити гоління із лезом Super-Max Platinum, рознесу собі обличчя. Дуже невитривале лезо. У шаветі не раджу.
Тобто це не лезо, а сміття. Що в принципі й підтверджено більшістю відгуків.
Ruslan, Kitten911, ditrih_ та Nils Поставили вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
А мені зайшли на подив. Взяв із інтересу у Єві на тому тижні, в плівці, Індія на конвертах, магазинний варіант. Поголився з задоволенням, маю ббс без подразнень та порізів чи укусів. Здалося навіть, що пеньків після першого проходу було неочікувано менше. На другому без проблем їх позбирав і поліз купатись. Враження однозначно позитивні, візьму ще. ... Взяв. По 15 з чимось вони зараз, 5 штук.