Для мене є одним з найкращих лез для гоління на Razorock 37 German Slant, але починаючи з другого використання. Перше використання - гарантовані порізи і подразнення.
Навіть не знаю що сказати. ( дружина колись давно на "барабашці" купила цілий блок.) Разів 5-6 пробував їх ... ну "тупі " вони для мене... Чи може така партія попалась.... Майже всі роздав , але особливо схвальних відгуків ні від кого не чув.
SM740n Бувалий
Повідомлень : 330 Репутація : 22 Дата реєстрації : 15.09.2018 Вік : 45 Звідки : Львів
Спустя полгода решил дать второй шанс зеленым Дерби, могу признать что был не прав, все таки имеют в моем случае они право на жизнь. Не лучшие конечно для меня, но довольно комфортно и чисто побриться можно. Все приходит с опытом :)
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Спасибо. Уточню немного вопрос- я бреюсь только шаветтом, подбираю разные лезвия. Как показывает практика, лучше идут мягкие и не особо острые. По ощущениям- Дерби подойдут под эти критерии? Хочу попробовать, но не знаю, есть ли смысл с этой возней по интернет-магазинах, в свободной продаже их не купишь.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Спасибо. Уточню немного вопрос- я бреюсь только шаветтом, подбираю разные лезвия. Как показывает практика, лучше идут мягкие и не особо острые. По ощущениям- Дерби подойдут под эти критерии? Хочу попробовать, но не знаю, есть ли смысл с этой возней по интернет-магазинах, в свободной продаже их не купишь.
Я бы сказал, что они злые и средней остроты. Как по мне по остроте что-то не дотягивающее до Астры, по злости рядом с Биком. Такая себе израильская Персона на минималках.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Изотовец, благодарю. Я чего ими заинтересовался- видел в одном из интернет-магазинов в барберском варианте, то есть не цельными, а изготовленными изначально половинками. То есть, видимо, этим подразумевается, что для использования в шаветте вполне подходят. Но всё же решил уточнить :)
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Изотовец, благодарю. Я чего ими заинтересовался- видел в одном из интернет-магазинов в барберском варианте, то есть не цельными, а изготовленными изначально половинками. То есть, видимо, этим подразумевается, что для использования в шаветте вполне подходят. Но всё же решил уточнить :)
В таком варианте и черные Премиум есть, они по приятнее, да и разница там в 20 копеек на лезвии (половинке).
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Я бы остановился на черных. Из всей линейки Derby они мне больше всего понравились.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Чорні Derby мають право на життя, вони кращі за зелені на порядок. Окрім того в одному відомому барбершопі, клієнтів голять шаветками виключно з лезами BIG Chrome Platinum, можливо ця інфа комусь допоможе, кажуть для шаветок саме то.
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Чорні Derby мають право на життя, вони кращі за зелені на порядок. Окрім того в одному відомому барбершопі, клієнтів голять шаветками виключно з лезами BIG Chrome Platinum, можливо ця інфа комусь допоможе, кажуть для шаветок саме то.
когда-то давно читал что в шаветке лезвия Бик при неаккуратном движении просто въезжает в кожу и очень глубоко. Год назад убедился на личном опыте при не до конца поставленной технике лучше не рисковать своим здоровьем)) Насчет Дерби: это, так сказать, "турецкая рапира", но качественнее. Зеленые понравились тем, что позволяют свободу и легкость в процессе. Махайся станком почти как хочешь. Черные и правда на порядок выше и лучше. Ни те, ни другие острыми особо мне не показались, но если бы не их конские цены в наших магазинах - закупился бы в радостью. Они на родине у себя 25 лир за 100 штук стоят (это зеленые), а черные чуть дороже - 30. Если перевести на наши гривны, то получим примерно стоимость коробки Спутника, ну чуть-чуть дороже.
Феникс Постоялець
Roman313, дякую за пораду. Але на жаль, Bic не моє- в поєднанні з шаветтою вони зносять на моєму обличчі верхній шар шкіри, і результаті воно набуває помідорного кольору :oops: Хоча, для людей з трохи міцнішою шкірою я їх раджу сміливо- довговічні, помірна ціна, дуже гострі. Судячи з відгуків, я не один такий "щасливець"- близько третини людей мають таку ж саму проблему.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
По BIG Chrome Platinum аргумент барбера був повязаний з незмінною гостротою протягом одного клієнта, тобто наловчився правильно тиснути і сюрпризів не буде, хоч я не пробува шаветку, за що купив за то продав інфу :D
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
По BIG Chrome Platinum аргумент барбера був повязаний з незмінною гостротою протягом одного клієнта, тобто наловчився правильно тиснути і сюрпризів не буде, хоч я не пробува шаветку, за що купив за то продав інфу [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
І не пробуй. Особливо з BIC :) набридне чекати, поки нове обличчя виросте
Отправлено через Topic'it
Феникс Постоялець
Починали обговорювати Дербі, плавно перейшли на Бік Щоб закрити тему цих лез, наостанок дам одну пораду- не варто ними голитися проти росту волосся, особливо в агресивних бритвах. 1 або 2 проходи за ростом цілком достатньо.
xxtoyxx Постоялець
Уважаемые, подскажите кто пробовал- шаветочный вариант Дерби отличается по качеству от обычных, или одно и то же? Хочу попробовать, но брать на пробу сразу 100 шт. (а меньшими партиями шаветочный вариант половинками не продается) как-то обламывает. Самый простой вариант- взять пачку обычных 5 шт. и протестить, но вдруг это разное качество?
xxtoyxx Постоялець
Уважаемые, подскажите кто пробовал- шаветочный вариант Дерби отличается по качеству от обычных, или одно и то же? Хочу попробовать, но брать на пробу сразу 100 шт. (а меньшими партиями шаветочный вариант половинками не продается) как-то обламывает. Самый простой вариант- взять пачку обычных 5 шт. и протестить, но вдруг это разное качество?
Та по любому, просто половинки тех же лезвий
Отправлено через Topic'it
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Возьми лучше Премиум, а насчет половинок согласен с Анатолием, наверняка тоже самое абсолютно, просто дополнительно стоит станок на заводе на котором режут их.
Феникс Постоялець
Только что побрился с Derby Extra, поставил половинку в шаветку Parker. Ну что я могу сказать... Извините за пафос, выражусь так- возможно, это и есть мой лезвийный Дзен, который я искал всю свою бритвенную жизнь :) Лезвие в моем случае вообще не чувствовалось на коже, брило максимально комфортно и чисто. За время бритья поставил только одну цяточку меньше миллиметра на подбородке- зазевался, пока мысленно слагал хвалебные оды сабжу для опубликования на шейв.юа :D За время бритья пятнышко это исчезло бесследно. Лезвие отработало деликатно даже на горле в типичных для порезов местах, и не чувствовалось даже при прохождении против роста волос. К концу бритья падения остроты/комфорта не заметил. Теперь буду наблюдать, на сколько его хватит. Если половинка выдержит хотя бы 2-3 сеанса бритья- оно станет у меня основным. Но в любом случае оно всегда будет в моем лезвийном наборе. Жалею, что не попробовал раньше. Видимо, всему свое время. Состояние кожи после бритья- слоновая кость. Зашли мне в разы лучше, чем черные Дерби, от использования которых, видимо, откажусь. Надо будет ещё проследить, как будет реагировать кожа в течении дня. Окончательные выводы напишу, когда выбрею пачку.
Останній раз редагувалося: Феникс (Чт 24 Січ 2019 - 17:46), всього регувалося 1 раз(-и)