ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Лезвия Derby Extra (зеленые)

Перейти донизу 
+23
STEEL
Roman313
Феникс
Imation
SM740n
Viktor
Sm1tty
trimmer
Изотовец
Farikhan
brawl
xxtoyxx
Саша Кавун
Prometheus
Сергій (Вінниця)
dimka
zabor
Moshul
Driller
турист
Стас
Maxim Mariupol
Ruslan
27 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4  Наступний
АвторПовідомлення
Imation
Частий гість
Частий гість
Imation

Репутація : 54
Дата реєстрації : 16.09.2018
Вік : 56

Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 Empty
ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyНд 16 Вер 2018 - 15:03

SM740n пише:
Для мене є одним з найкращих лез для гоління на Razorock 37 German Slant, але починаючи з другого використання. Перше використання - гарантовані порізи і подразнення.

Навіть не знаю що сказати. ( дружина колись давно на "барабашці" купила цілий блок.) Разів 5-6 пробував їх ... ну "тупі " вони для мене... Чи може така партія попалась.... Майже всі роздав , але особливо схвальних відгуків ні від кого не чув.
Повернутися до початку Перейти донизу
SM740n
Бувалий
Бувалий
SM740n

Репутація : 22
Дата реєстрації : 15.09.2018
Вік : 45

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyНд 16 Вер 2018 - 15:10

Imation, на якому станку використовуються?
Imation
Частий гість
Частий гість
Imation

Репутація : 54
Дата реєстрації : 16.09.2018
Вік : 56

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyНд 16 Вер 2018 - 16:18

SM740n пише:
Imation, на якому станку використовуються?

MUEHLE R 89
Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 15:17

Спустя полгода решил дать второй шанс зеленым Дерби, могу признать что был не прав, все таки имеют в моем случае они право на жизнь. Не лучшие конечно для меня, но довольно комфортно и чисто побриться можно. Все приходит с опытом :)
xxtoyxx
Постоялець
Постоялець
xxtoyxx

Репутація : 758
Дата реєстрації : 04.11.2017

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 15:59

Я им три раза давал шанс, и каждый раз жалел об этом. Ужс.

Отправлено через Topic'it

razorblade1989 та kardan50 Поставили вподобайку

brawl
Постоялець
Постоялець
brawl

Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 16:03

в станке Shlyuz для меня оказалось безальтернативным лезвием
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

Репутація : 299
Дата реєстрації : 14.03.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 16:33

DimaV пише:
в станке Shlyuz для меня оказалось безальтернативным лезвием
Станок, судя по отзывам, довольно мягкий? или наоборот?
brawl
Постоялець
Постоялець
brawl

Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 16:40

Феникс, для меня он странный - с мягкими лезвиями мягкий даже чересчур, а с агрессивными начинает резать.
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 16:42

Спасибо. Уточню немного вопрос- я бреюсь только шаветтом, подбираю разные лезвия. Как показывает практика, лучше идут мягкие и не особо острые. По ощущениям- Дерби подойдут под эти критерии? Хочу попробовать, но не знаю, есть ли смысл с этой возней по интернет-магазинах, в свободной продаже их не купишь.
Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 16:51

Феникс пише:
Спасибо. Уточню немного вопрос- я бреюсь только шаветтом, подбираю разные лезвия. Как показывает практика, лучше идут мягкие и не особо острые. По ощущениям- Дерби подойдут под эти критерии? Хочу попробовать, но не знаю, есть ли смысл с этой возней по интернет-магазинах, в свободной продаже их не купишь.
Я бы сказал, что они злые и средней остроты. Как по мне по остроте что-то не дотягивающее до Астры, по злости рядом с Биком. Такая себе израильская Персона на минималках.
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 16:56

Изотовец, благодарю. Я чего ими заинтересовался- видел в одном из интернет-магазинов в барберском варианте, то есть не цельными, а изготовленными изначально половинками. То есть, видимо, этим подразумевается, что для использования в шаветте вполне подходят. Но всё же решил уточнить :)
Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 17:03

Феникс пише:
Изотовец, благодарю. Я чего ими заинтересовался- видел в одном из интернет-магазинов в барберском варианте, то есть не цельными, а изготовленными изначально половинками. То есть, видимо, этим подразумевается, что для использования в шаветте вполне подходят. Но всё же решил уточнить :)
В таком варианте и черные Премиум есть, они по приятнее, да и разница там в 20 копеек на лезвии (половинке).
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 52

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 17:10

Феникс пише:
Я бы остановился на черных. Из всей линейки Derby они мне больше всего понравились.
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень

Репутація : 939
Дата реєстрації : 20.11.2017

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 22:03

Чорні Derby мають право на життя, вони кращі за зелені на порядок.
Окрім того в одному відомому барбершопі, клієнтів голять шаветками виключно з лезами BIG Chrome Platinum, можливо ця інфа комусь допоможе, кажуть для шаветок саме то.
STEEL
Постоялець
Постоялець
STEEL

Репутація : 456
Дата реєстрації : 22.11.2017
Вік : 33

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 22:25

Roman313 пише:
Чорні Derby мають право на життя, вони кращі за зелені на порядок.
Окрім того в одному відомому барбершопі, клієнтів голять шаветками виключно з лезами BIG Chrome Platinum, можливо ця інфа комусь допоможе, кажуть для шаветок саме то.

когда-то давно читал что в шаветке лезвия Бик при неаккуратном движении просто въезжает в кожу и очень глубоко. Год назад убедился на личном опыте lol! при не до конца поставленной технике лучше не рисковать своим здоровьем))
Насчет Дерби: это, так сказать, "турецкая рапира", но качественнее. Зеленые понравились тем, что позволяют свободу и легкость в процессе. Махайся станком почти как хочешь. Черные и правда на порядок выше и лучше. Ни те, ни другие острыми особо мне не показались, но если бы не их конские цены в наших магазинах - закупился бы в радостью. Они на родине у себя 25 лир за 100 штук стоят (это зеленые), а черные чуть дороже - 30. Если перевести на наши гривны, то получим примерно стоимость коробки Спутника, ну чуть-чуть дороже.
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 22:27

Roman313,
дякую за пораду. Але на жаль, Bic не моє- в поєднанні з шаветтою вони зносять на моєму обличчі верхній шар шкіри, і результаті воно набуває помідорного кольору :oops:  Хоча, для людей з трохи міцнішою шкірою я їх раджу сміливо- довговічні, помірна ціна, дуже гострі. Судячи з відгуків, я не один такий "щасливець"- близько третини людей мають таку ж саму проблему.
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень

Репутація : 939
Дата реєстрації : 20.11.2017

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 22:53

По BIG Chrome Platinum аргумент барбера був повязаний з незмінною гостротою протягом одного клієнта, тобто наловчився правильно тиснути і сюрпризів не буде, хоч я не пробува шаветку, за що купив за то продав інфу :D
xxtoyxx
Постоялець
Постоялець
xxtoyxx

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 22:56

Roman313 пише:
По BIG Chrome Platinum аргумент барбера був повязаний з незмінною гостротою протягом одного клієнта, тобто наловчився правильно тиснути і сюрпризів не буде, хоч я не пробува шаветку, за що купив за то продав інфу [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

І не пробуй. Особливо з BIC :) набридне чекати, поки нове обличчя виросте

Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 22:58

Починали обговорювати Дербі, плавно перейшли на  Бік lol
Щоб закрити тему цих лез, наостанок дам одну пораду- не варто ними голитися проти росту волосся, особливо в агресивних бритвах. 1 або 2 проходи за ростом цілком достатньо.
xxtoyxx
Постоялець
Постоялець
xxtoyxx

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСр 10 Жовт 2018 - 23:05

Я зеленими різався навіть в роквеллі, навіть в проході по. Ненавиджу

arsonist
Бувалий
Бувалий
arsonist

Репутація : 44
Дата реєстрації : 21.11.2018

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyСб 8 Груд 2018 - 8:33

Плохого не скажу за них,добротный середняк так сказать.
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyВт 11 Груд 2018 - 20:03

Уважаемые, подскажите кто пробовал- шаветочный вариант Дерби отличается по качеству от обычных, или одно и то же?
Хочу попробовать, но брать на пробу сразу 100 шт. (а меньшими партиями шаветочный вариант половинками не продается) как-то обламывает. Самый простой вариант- взять пачку обычных 5 шт. и протестить, но вдруг это разное качество?
xxtoyxx
Постоялець
Постоялець
xxtoyxx

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyВт 11 Груд 2018 - 20:06

Феникс пише:
Уважаемые, подскажите кто пробовал- шаветочный вариант Дерби отличается по качеству от обычных, или одно и то же?
Хочу попробовать, но брать на пробу сразу 100 шт. (а меньшими партиями шаветочный вариант половинками не продается) как-то обламывает. Самый простой вариант- взять пачку обычных 5 шт. и протестить, но вдруг это разное качество?
Та по любому, просто половинки тех же лезвий

Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyВт 11 Груд 2018 - 21:25

Феникс пише:
Возьми лучше Премиум, а насчет половинок согласен с Анатолием, наверняка тоже самое абсолютно, просто дополнительно стоит станок на заводе на котором режут их.
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс

ПовідомленняТема: Re: Лезвия Derby Extra (зеленые)   Лезвия  Derby Extra (зеленые) - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Січ 2019 - 14:02

Только что побрился с Derby Extra, поставил половинку в шаветку Parker. Ну что я могу сказать... Извините за пафос, выражусь так- возможно, это и есть мой лезвийный Дзен, который я искал всю свою бритвенную жизнь  :)
Лезвие в моем случае  вообще не чувствовалось на коже, брило максимально комфортно и чисто. За время бритья поставил только одну цяточку меньше миллиметра на подбородке- зазевался, пока мысленно слагал хвалебные оды сабжу для опубликования  на шейв.юа  :D За время бритья пятнышко это исчезло бесследно. 
Лезвие отработало деликатно даже на горле в типичных для порезов местах, и не чувствовалось даже при прохождении против роста волос. 
К концу бритья падения остроты/комфорта не заметил. Теперь буду наблюдать, на сколько его хватит. Если половинка выдержит хотя бы 2-3 сеанса бритья- оно станет у меня основным. Но в любом случае оно всегда будет в моем лезвийном наборе. 
Жалею, что не попробовал раньше. Видимо, всему свое время.
Состояние кожи после бритья- слоновая кость. Зашли мне в разы лучше, чем черные Дерби, от использования которых, видимо, откажусь.
Надо будет ещё проследить, как будет реагировать кожа в течении дня. Окончательные выводы напишу, когда выбрею пачку.

Останній раз редагувалося: Феникс (Чт 24 Січ 2019 - 17:46), всього регувалося 1 раз(-и)

Лезвия Derby Extra (зеленые)
Повернутися до початку 
Сторінка 3 з 4Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4  Наступний
 Схожі теми
-
» Лезвия Derby Extra (голубые)
» Лезвия Gillette 7 O’Clock Super Stainless (зеленые)
» Лезвия Derby Premium (черные)
» Лезвия Blue Bird от Derby?
» Derby Usta

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: ЛЕЗА ДЛЯ БРИТВ ТА ШАВЕТОК :: Двосторонні леза DE Razor-
Перейти до: