По моему мнению, любой может найти что-то для себя в семействе Derby. Рад, Феникс, что тебе понравилось. Мне нравятся все Дерби, больше конечно черные, но это не противоречит сказанному выше.
alex-kin Поставив вподобайку
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Руслан, спасибо большое на добром слове :) Я здесь не преследую коммерческие интересы, поэтому не занимаюсь ни рекламой ни антирекламой, стараюсь описывать свои ощущения и наблюдения максимально честно и объективно :) Я давно заметил, что у меня очень тонкая и нежная кожа, поэтому мне подходят самые мягкие, спокойные и неагрессивные лезвия. Пускай они даже будет не самые острые- конструкция шаветты это с лихвой возмещает, так как лезвие в ней является открытым. Добавлю по сабжу- бритье зелеными Дерби по качеству, остроте и отсутствию каких-либо намеков на выдирание волоса или цепляние щетины напомнило мне желтый Бик. Но эти на порядок мягче и без той излишней агрессии, из-за которой я от Бика отказался.
Феникс Постоялець
К концу дня появилось два небольших красных пятнышка на правой скуле. Не критично. Возможно, кожа просто перестраивается под новые лезвия. В остальном всё прекрасно. Теперь вопрос в долговечности этих лезвий...
Феникс Постоялець
Сегодня извлек лезвие из Паркера, обрезал уголки и зарядил его в шаветку-турчанку. Половинка выдержала второе бритье спокойно, без малейшего падения качества. Бритье было на втором использовании даже чуть комфортнее- то ли лезвие стало мягче, то ли бритва-соотечествинница лучше с этим лезвием увязывается. Попробую использовать третий раз. Можно сказать, что эта связка- зеленые Дерби в турецкой шаветте- для моей кожи зашла идеально. 12 баллов по всем параметрам- комфорт, чистота, субъективные ощущения.
Феникс Постоялець
Побрился только что половинкой зеленого Дерби в третий раз. Бритье половинка выдержала, но с небольшой потерей качества- слегка дергала и пощипывала, что не критично на горле, но немного неприятно на лице, особенно вокруг рта- там нервных окончаний больше. Небольшая потеря комфорта, впрочем, всё же не сказалась на результате бритья- шаветта, как обычно, снесла всё подчистую, оставив после себя гладкую нежную кожу, без всяких царапин или следов раздражения. На этом можно было бы остановиться и половинку лезвия сменить. Но так как лезвие попало ко мне впервые, очень заинтересовало и- уже по всему видно- станет моей основной рабочей лошадкой, попытаюсь побриться в четвертый раз. Не из жлобства, а обычный исследовательский интерес- что из него можно выжать по полной? Сменить лезвие в процессе, если что, не представляет никакой проблемы. Гонял его сегодня снова в связке с турецкой шаветкой, крем Арко белый.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Сегодня Дерби Экстра отработала четвертый раз- последний, на этом и шабаш. Сразу оговорюсь, что хоть я использую в шаветте только половинку лезвия- но и примерно половину пробриваемой площади у меня занимает бородка, то есть выводы можно соотносить и к цельному лезвию. То на то и выходит. Итак, общие впечатления: лезвие отработало 4 бритья, что безусловно с учетом ценовой категории является неплохим показателем. Все 4 бритья по результатам были без порезов и всяческих раздражений, что также очень большой плюс. Относительно остроты и комфорта- по этому показателю лезвие отработало на высоте 2 сеанса бритья, 3 и 4- начало немного пощипывать, острота подупала, соответственно комфорт и качество бритья пусть на какую-то долю процента, но тоже снизились. Итак, лезвие мне зашло неплохо и скорее всего будет основным рабочим вариантом. По моей щетине- два сеанса отработало прекрасно, следующие два с падением качества, но всё же вполне удовлетворительно. То есть, по эконом-варианту лезвие можно гонять четыре раза, ну а если сибаритствовать- тогда два. Разумеется, все впечатления, ощущения и последующие из них выводы сугубо субъективны, исходя из применения сабжа к моей коже и щетине.
arsonist Бувалий
Сегодня побрился 3-й раз с этим лезвием,против моих обычных 2-х раз с любым лезвием.Вердикт бреет хорошо,возможно если бриться им каждый день как раз думаю хватит на 5-6 раз.Но не буду идти против своих обычных пару раз для любых лезвий,без разницы хорошие или плохие.
arsonist Бувалий
Из всей линейки опробовал только лезвия в зеленый пачке. Лезвия пробовал в двух станках: Van Der Hagen (Flying Eagle) и в Muhle R89. В Muhle R89 лезвия всегда оставляли точки. Но в станке Van Der Hagen нужно отдать им должное. При ежедневном использовании лезвие выдерживало более 20 раз.
bohdan palian Новачок
Мені Derby Extra зелені здалися більш агресивними та менш мякими ніж Derby Premium, назвав би їх більш злими і менш комфортними, особливо перші два гоління, далі стають більш -менш , хоча залишають іноді подразнення навіть в доволі мякому Merkur 37 Slanti, а так леза доволі живучі вистачає на 4-5 голінь
Игорь Вл. Новачок
Повідомлень : 15 Репутація : 2 Дата реєстрації : 26.07.2021 Вік : 45 Звідки : Первомайск, Южноукраинск