[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]На все Ваши вопросы я уже ранее давал развернутые ответы. Если Вас не затруднит, дайте мне ответ на вот такой вопрос: Если CW был сделан по GIT и имеет схожий запах, почему тогда именно Davidoff является родителем "синей категории ароматов" а не Creed с которого он якобы был скопирован?
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]На все Ваши вопросы я уже ранее давал развернутые ответы. Если Вас не затруднит, дайте мне ответ на вот такой вопрос: Если CW был сделан по GIT и имеет схожий запах, почему тогда именно Davidoff является родителем "синей категории ароматов" а не Creed с которого он якобы был скопирован?
Затрудніт, оскільки я вперше від вас узнав про "сині" аромати. Всі аромати відносять до певних груп, асоційованих не з кольором (виняток - зелені, тут асоціація зрозуміла). Будь-яку групу, наприклад, фужер, можна розфарбувати хоч у фіолетовий, але фужерним він не перестане бути. Ясна річ, що кожен ніс чує по-своєму, бо це індивідуальна біохімія. Уже не раз пересвідчився в цьому при перегляді деяких блогерів від WS, які акватичний аромат можуть легко плутати з цитрусовим, а якийсь закос під Саваж від однієї відомої в постсовку фабрики називати "практіческі нєатлічімим" від чорного Флойду. Однак, природа людей зробила загалом подібними, про що свідчить колективна думка тієї ж Фраги, яку я вище привів як доказ: CW і GIT таки подібні, в який колір ти їх не розфарбуй, хоч формально в каталозі йього ресурсу вони відносяться до різних підгруп. Для себе кожен вирішує просто: якщо його ніс чує так само, як і спільнота, то її думці можна довіряти. Якщо ніс чує інакше - тут питання до свого носу. І до себе: важливо щоб мені пахло таким-то парфумом, чи щоб більшість чула саме такий аромат. Я схильний довіряти "усередненому" (колективному) носу. Не бачу сенсу в цій, на мій погляд, корисній темі розводити зайву дискусію на рівному місці, можемо винести це в окрему тему. Якщо такий каталог комусь допоможе придбати мило (я пропонував ще й для лосьйонів зробити) з улюбленим запахом, то це вже має сенс. Спірні ж позиції каталогу можна якось окремо позначити. Наприклад, "схожий віддалено". Або винести їх в окрему групу в списку.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Cудя из того что Вы написали, с предоставленной мной информацией Вы даже не ознакамливались. Вы знаете о какихто группах при этом о самой массовой и распространенной с вполне вероятно наибольшим количеством представителей не знакомы? Для меня это звучит так: "Я каждый день выхожу на улицу и впервые слышу о существовании солнца" Cмысл этой дискуссии в том что восприятие запахов у нас разное и усреднять что либо не есть корректно. Если Ваше предложение сделать реальностью, то как мне определиться какого аромата мыло и стоит ли его рассматривать как дальнейшее приобретение? Я не фанат CW оно пахнет очень синтетически, При этом GIT очень благородный запах (я не признаю их схожести, лишь дал пример восприятия запаха). Если производитель ориентирует нас на определенный запах значит он похож именно на него, а не на кого либо другого, ничто не мешает производителю просто написать что запах "свежий" или "cладкий", но производитель указывает конкретно на какой парфюм аромат похож. И также прошу еще раз прочитать ответ почему отзывы на Fragrantica не есть "Reliable source", и даже при том что это nonrealiable source, там мнения разделились, очень многие так же как и я пишут что они не похожи, но Вы видимо полностью не ознакамливались с ресурсом на который ссылаетесь.
Есть предложение Автору, если нет подтверждения от производителя о том на какой аромат ориентироваться добавлять приписку "nr"- not realiable, или "НП" - не подтвержденный. Яркий пример WSP Mahogany, производитель не ассоциирует этот аромат ни с каким парфюмом https://wetshavingproducts.com/products/formula-t-shaving-soap-4-7-oz-made-with-shea-butter-tallow-mahogany?variant=38349540807. При этом Gaelic tweed https://wetshavingproducts.com/collections/wsp-bar-soap/products/castile-hand-body-soap-bar-4-5-oz-gaelic-tweed-vegan-natural-ingredients чотко характеризуется как интерпретация Green Irish Tweed. Если вернуть мыло производителю с претензией что запах gaelic tweed не похож вам без вопросов вернут деньги, c возвратом по такой же причине Mahogany ссылаясь на то что он не похож на Amouage Interlude, WSP вернут вам деньги но скорее всего добавят в черный список.
Edit: предложение снимается, увидел что автор решил сию дилемму иным путем.
[size=35][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] [/size][size=35]На все Ваши вопросы я уже ранее давал развернутые ответы. [/size] [size=35]Если Вас не затруднит, дайте мне ответ на вот такой вопрос: Если CW был сделан по GIT и имеет схожий запах, почему тогда именно Davidoff является родителем "синей категории ароматов" а не Creed с которого он якобы был скопирован?[/size]
Это, вообще, как-то странно. Путать обонятельные ощущения со зрительными.
[size=35][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] [/size][size=35]На все Ваши вопросы я уже ранее давал развернутые ответы. [/size] [size=35]Если Вас не затруднит, дайте мне ответ на вот такой вопрос: Если CW был сделан по GIT и имеет схожий запах, почему тогда именно Davidoff является родителем "синей категории ароматов" а не Creed с которого он якобы был скопирован?[/size]
Это, вообще, как-то странно. Путать обонятельные ощущения со зрительными.
Это - как путать тёплое с мягким.
Нанюхаются всякого пока цвета мерещится не станут, и давай лепить из теплого пока мягкое.
Спасибо! Очень интересная подборка! Но, есть определенный казус: B&M Vespers и WSP Mahogany указаны в посте как интерпретация аромата Amouage Interlude... не знаю каков аромат сделали парфюмеры Amouage но выше указанные мыла имеют КАТЕГОРИЧЕСКИ противоположные ароматы. И тут без субъективизма.
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Wickham Irish Fern знятий з Penhaligon's English Fern
Вся лінійка Reserve від Barrister & Mann це "омажі":
Reserve Classic= Gillette Sun Up Reserve Spice= Shulton Old Spice aftershave Reserve Lavender= Caldey Island Lavender Reserve Cool= Floid Blue aftershave Reserve Waves= Gillette Wild Rain Reserve Fern= Fougere Royal
Ще копії від Saponificio Varesino:
Opuntia - Creed Aventus Colonia - AdP Colonia Tundra Artica - AdP Ambra 70th Anniversary - Armani Acqua di Gio
Ще отут ґрунтовне дослідження, яке постійно оновлюється.
razorsedge, Peshek, Акулов та Daved Поставили вподобайку
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Возможно уже где-то мелькал этот сайт, но я не видел, вбиваешь любое средство для бритья и оно выдает все его данные( состав, аромат, сезонность ). Плюс показывает продукты подобные по составу и аромату. Может кому-то будет полезно.
Возможно уже где-то мелькал этот сайт, но я не видел, вбиваешь любое средство для бритья и оно выдает все его данные( состав, аромат, сезонность ). Плюс показывает продукты подобные по составу и аромату. Может кому-то будет полезно.