Придбав минулого тижня в barbercompany три упаковки чорного Фізера. У них купую фізер вже вдруге. Першого разу жодних на рікань на ці леза не було. Цього разу відкрив першу пачку - леза не бриють. На вигляд упаковка така ж сама, тільки фірмовий напис на лезах більш чіткий. Уже третє спробував - не бриють! Навіть на руці волосся погано збривають. Порівняно із попередніми - набагато гірша якість гоління. Ну як таке може бути? Кажуть, що фізер не підробляють, тоді виходить, що це просто бракована партія? Добре, що цього разу взяв лише 3 упаковки. Не знаю, що тепер робити - боюся при наступній покупці натрапити на такі ж. Прошу, колеги, висловити свою думку і щось порадити. Дякую.
Отправлено через Topic'it
Ни фига себе, такого я ещё не слышал. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Может стОит написать Назару?
Imation Частий гість
Повідомлень : 83 Репутація : 54 Дата реєстрації : 16.09.2018 Вік : 56 Звідки : Черкассы
Придбав минулого тижня в barbercompany три упаковки чорного Фізера. У них купую фізер вже вдруге. Першого разу жодних на рікань на ці леза не було. Цього разу відкрив першу пачку - леза не бриють. На вигляд упаковка така ж сама, тільки фірмовий напис на лезах більш чіткий. Уже третє спробував - не бриють! Навіть на руці волосся погано збривають. Порівняно із попередніми - набагато гірша якість гоління. Ну як таке може бути? Кажуть, що фізер не підробляють, тоді виходить, що це просто бракована партія? Добре, що цього разу взяв лише 3 упаковки. Не знаю, що тепер робити - боюся при наступній покупці натрапити на такі ж. Прошу, колеги, висловити свою думку і щось порадити. Дякую.
Да... дела! :shock: А можно фотку ( желательно в макрокачестве) И упаковки и лезвия. Очень интересно глянуть.... :face:
Тарас Швець Бувалий
Повідомлень : 159 Репутація : 297 Дата реєстрації : 23.08.2018 Вік : 30 Звідки : Калуш
Так і не зміг ними нормально голитися. Гострі, дуже гострі. Голять чисто, без подразнення. Але завжди при проході проти росту отримую багато мікропорізів(іноді і не мікро). На два проходи суто навести видимий порядок на обличчі підходять. Але для ББС мені ну ніяк..
Останній раз редагувалося: Тарас Швець (Пн 25 Лют 2019 - 21:36), всього регувалося 1 раз(-и)
vcherkun Новачок
Повідомлень : 6 Репутація : 1 Дата реєстрації : 13.02.2019 Вік : 54 Звідки : Окраин Украины
В шаветке режусь, шибко острые, опыта для шаветта нет((
Шаветт - самая агрессивная бритва в мире, даже клинковая намного мягче. Плюс лезвие, традиционно считающиеся в мире эталоном остроты - понятное дело, не для новичков такая связка
Vegtam Частий гість
Повідомлень : 81 Репутація : 38 Дата реєстрації : 30.09.2018 Звідки : Нетешин
Да... дела! :shock: А можно фотку ( желательно в макрокачестве) И упаковки и лезвия. Очень интересно глянуть.... :face:
Тоже брал в барберкомпани,с пол года назад черные физеры,ни до ни после других физеров не пробовал. Но ощутил редкостное разочарование после хвалебных од этим лезвиям. Их потолок - два бритья,первое сопровождается обязательным кровопусканием при чем как бы не полировал лицо пеньки более чем ощутимы,по остроте на мой взгляд чуть острее спутника. Тот же бик при своей агрессивности меня выбривал гораздо чище. У меня вот возникли конкретные сомнения,то ли камрады как один перехваливают их,то ли качество производства упало за последнее время. В общем фото под спойлером и они БОЛЬШИЕ,чтоб можно было хоть что-то увидеть,я предупредил.
Ось і в мене трапилася вчора схожа історія. Взяв одну пачку чорних - налаштувався, що будуть гості. Щетина дводенна. Починаю голити, і розумію, що воно раза в два тупіше за Gillette Nacet, відчувається як зелені Derby extra - щетину тянгнуть, під носом буксують навіть за ростом волосся, роблять боляче. Перше лезо, яке я одразу викинув в баночку для відпрацьованих. Проти росту пробував на щоці і на щелепі - боляче і буксуються. Реально за відчуттями, як персонна на другий день, або Nacet на третє гоління... Брав на Barbercompany як завжди. Може вони беруть ті, що з Тайланду? Я багато бачив на ebay.
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Темы подделки или брака Feather не касаюсь, поскольку есть две группы с диаметрально противоположными мнениями. Одни считают что встречаются, другие полагают что копеечную Рапиру подделывать могут, а Feather нет. Излагаю только свое личное мнение о Feather, поскольку использую в основном только эти лезвия. У меня жесткая щетина и, естественно без проблем могу бриться только ограниченным числом марок. К примеру та же, так называемая, израильская Персона мной воспринимается как кусок консервной банки. Для меня идеальные лезвия - винтажный Gillette, упоминаемый Ruslan, винтажный Schick platinum и винтажный Feather ( логотип- красный треугольник, номер партии на каждом конверте). Можно бриться черным Feather, Gillette,Polsilver. Желтый Feather такой же как и черный, но купленный когда то в Барберкомпани более тупой. Roman 313 был прав, что их желтые уступают черному. После всех экспериментов скупаю только винтажные, на фото слева. Черные - бреют хорошо, но с упоминаемыми не сравнить.Я бы сказал, что это совершенно разные лезвия.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Vlad_Med Частий гість
Повідомлень : 58 Репутація : 11 Дата реєстрації : 29.02.2020 Вік : 36 Звідки : Кам'янське
Gillette platinum plus, производство Англия 80 годы, Только одно предложение на OLX не стоящее внимания. Schick platinum в диспенсере с металлической крышкой.иногда еще можно встретить в продаже, Винтажный Feather встречается чаще.Покупаю по объявлениям. Имеет такой вид, номер партии на конверте[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]:
Shave Master Поставив вподобайку
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Gillette platinum plus, производство Англия 80 годы, Только одно предложение на OLX не стоящее внимания. Schick platinum в диспенсере с металлической крышкой.иногда еще можно встретить в продаже, Винтажный Feather встречается чаще.Покупаю по объявлениям. Имеет такой вид, номер партии на конверте [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
О, дякую за цікаву інформацію. Завалялося декілька таких лез у конвертах і без пачки, перевірив - є номерок на внутрішньому боці конверту.
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Дошла таки очередь и до винтажного Физера. Опробовано лезвие в трех станках. Не понравилось категорически. Конечно, "ход" лезвия просто отличнейший, идет мягко и легко, проходит без препятствий везде, как нож сквозь масло в прямом смысле. Во всем остальном все совсем не так хорошо - качество бритья не лучше других лезвий (есть лезвия выбривающие меня более гладко), а по комфорту и ощущениям после бритья это просто полнейший пи##ец... такого жесткого ощущения адова пламени давно не выхватывал, похожая жесть была когда-то с лезвиями Elios и еще желтые BIC могут так "порадовать", но им до Физера далеко... После лосьончика со спиртом "приход" получился, как у того кота из мультфильма, аж чуть не подпрыгивал и глаза на лоб лезли.
И это во всех трех станках, в одном только чуть послабее было, но в целом жесть полнейшая. Явно эти лезвия не моё, что в них такого хорошего и хваленого для меня загадка.
slonopotam та Vlad_Med Поставили вподобайку
Vlad_Med Частий гість
Повідомлень : 58 Репутація : 11 Дата реєстрації : 29.02.2020 Вік : 36 Звідки : Кам'янське
А где брал винтажный? Я всё еще мечтаю его попробовать. А то черный Фезер от барберкомпани показался мне тупым как сибирский валенок, поэтому окрестил его подделкой. Бреюсь Gillette Nacet так как самое острое, что пока нашел.
user999 Бувалий
А где брал винтажный? Я всё еще мечтаю его попробовать. А то черный Фезер от барберкомпани показался мне тупым как сибирский валенок, поэтому окрестил его подделкой. Бреюсь Gillette Nacet так как самое острое, что пока нашел.
Специально не гонялся, досталось несколько разных олдовых лезвий вместе с винтажным же станком, среди них пара-тройка лезвий Физер. Из суперострых лезвий еще в продаже есть KAI и обычные желтые BIC.
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Судя по видео, я купил в барберкомпани оригинал. Почему же по ощущениям словно тупое полено? Неужели из-за станка самое острое лезвие в мире может казаться тупым?
slonopotam та Aviator Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Судя по видео, я купил в барберкомпани оригинал. Почему же по ощущениям словно тупое полено? Неужели из-за станка самое острое лезвие в мире может казаться тупым?
А что за станок?
Vlad_Med та Aviator Поставили вподобайку
Vlad_Med Частий гість
Шлюз! Их есть у меня) Этот станок очень требователен к углу не меньше, а то и больше чем R41, нужно ставить угол максимально от крышки и всё будет ок. Когда выдержан максимально острый угол это мягчайший станок, а когда с углом проблемы это тяпка и в этом скребке все лезвия тупые. Но брак лезвий исключать не надо.
user999, Олександр Lutsk, Vlad_Med та Aviator Поставили вподобайку
Vlad_Med Частий гість
Шлюз! Их есть у меня) Этот станок очень требователен к углу не меньше, а то и больше чем R41, нужно ставить угол максимально от крышки и всё будет ок. Когда выдержан максимально острый угол это мягчайший станок, а когда с углом проблемы это тяпка и в этом скребке все лезвия тупые. Но брак лезвий исключать не надо.
Спасибо! А какой станок посоветуешь для начинающего после него? 89-ая голова наверное похожа будет? Я вот к Rockwell 6c присматриваюсь
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Если брать то Rockwell 6S, 6Cпо отзывам качество не фонтан. А, потом, зачем тебе Роквелл, да станок хорош, но куча плит.... Я им поигрался и продал и не жалею. Насчёт совета, тут кому что по душе - мягкие станки (на мой вкус) Меркур 23С и Лупо. С ними я работаю с лезвиями ВIC и Физер, как самурай с мечом. Агрессивные - Фатип, GC-84, Мамба (мне она была агрессивна) Из более дорогого сегмента - хорош Старт 0.9 (1.18 агрессивен), Таймлесс 0.38
user999, Vlad_Med та all75 Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Спасибо! А какой станок посоветуешь для начинающего после него? 89-ая голова наверное похожа будет? Я вот к Rockwell 6c присматриваюсь
Два моих абсолютных лидера это - закрытый Меркур и R41. Был у меня Роквелл - продал, не понравилась короткая, скользкая ручка и массивная голова, хотя по бритью не придраться, очень качественно бреет и безопасно.
user999, Олександр Lutsk та Vlad_Med Поставили вподобайку
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Два моих абсолютных лидера это - закрытый Меркур и R41.
Я на днях поставил Фезер в R41. Побрил конечно чисто, но афтешейв припекал не по детски, видно не слабо кожу зацепил. Мне жуть как хочется попробовать Меркур закрытый, но все время себя убеждаю, что моя R89 это то же самое почти. Хотя наверное это не так.
Vlad_Med Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Из более дорогого сегмента - хорош Старт 0.9 (1.18 агрессивен), Таймлесс 0.38
Из дорогих - Старт 1.18 понравился, мягкий и эффективный, но R41 лучше, бреет чище. Но нержа всё-таки вещь, это не какой-то там дешманский ЗАМАК. Колибри хочу затестить, один и три или полтораху, подозреваю что будет бомба.
Vlad_Med Поставив вподобайку
Vlad_Med Частий гість
Был у меня Роквелл - продал, не понравилась короткая, скользкая ручка и массивная голова, хотя по бритью не придраться, очень качественно бреет и безопасно.
А какой из закрытых Меркуров лучший для пробы? Там много разных номеров))