Тоже, в основном мед использую. В работе отличий от израильской и Апачи не выявил. Одни из любимых (если не самые?). Не нравится: 1. Лезвия внутри конвертов не проклеены (сами конверты - да) 2. Нет маркировки сторон, и они выполнены зеркально. 3. Качество надписей (есть мнение, что расплывается от нанесения антисептика).
Тоже, в основном мед использую. В работе отличий от израильской и Апачи не выявил. Одни из любимых (если не самые?). Не нравится: 1. Лезвия внутри конвертов не проклеены (сами конверты - да) 2. Нет маркировки сторон, и они выполнены зеркально. 3. Качество надписей (есть мнение, что расплывается от нанесения антисептика).
Для госпіталів трішки інша продукується. "FOR HOSPITAL USE" має напис на лезу і в синіх конвертах переважно пакується. Хоч я мінімальну різницю відчув в гостроті між тою що на фото та тою що для госпіталів, основна різниця в витривалості і незмінній якості для більшої кількості голінь.
BPK та Walker.777 Поставили вподобайку
brawl Постоялець
Завдяки камраду wick2015 вдалося й мені спробувати медецинску персону. З Ізраїльскою персоною немає сенсу порівнюати, це взагалі інакше лезо. В Двох словах мені здалося дуже гострим і доволі м'яким та комфортним. станок Christopher Bradley плита B. Буду далі з ними експерементувати
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
То, что лезвие не приклеено- думаю, невелика беда. Приклеивание это анонсируется как необходимая мера для того, чтобы при транспортировке РК лезвия не тупилась об сам конвертик. Из подобных неприклеенных лезвий я пробовал только Биг хром-платинум (желтые)- и уверяю уважаемое сообщество, что это были самые острые и долговечные лезвия из тех, которыми мне приходилось пользоваться. Думаю, производителям вообще нужно научиться не приклеивать лезвия, а решать вопрос как-то по-другому. То ли бумагу для конвертиков соответствующую использовать, то ли дополнительную обработку РК делать. Клей, кроме неприятных ассоциаций с липкостью и последующей чистки бритвы ватой со спиртом, ничего не дает. ИМХО.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
То, что лезвие не приклеено- думаю, невелика беда. Приклеивание это анонсируется как необходимая мера для того, чтобы при транспортировке РК лезвия не тупилась об сам конвертик. Из подобных неприклеенных лезвий я пробовал только Биг хром-платинум (желтые)- и уверяю уважаемое сообщество, что это были самые острые и долговечные лезвия из тех, которыми мне приходилось пользоваться. Думаю, производителям вообще нужно научиться не приклеивать лезвия, а решать вопрос как-то по-другому. То ли бумагу для конвертиков соответствующую использовать, то ли дополнительную обработку РК делать. Клей, кроме неприятных ассоциаций с липкостью и последующей чистки бритвы ватой со спиртом, ничего не дает. ИМХО.
Абсолютно согласен!
То, что лезвия американской Персонна не приклены к конверту - это жирнющий ПЛЮС, а не минус!
Как задалбывает растирать этот плохо смывающийся клей, даже 70% спиртом плохо смывается, а кружку с кипятком на "прикроватной" тумбочке не все держат. Мало того, на Жиллетт-е Силвер клей ещё на режущую кромку наплывает, что значительно ухудшает её режущие свойства. Данах он вообще нужен, клей этот - лезвия в плотных конвертах лежат прочно, стоят вертикально в коробке и очень туго в неё нафасованы.
Если бы все перешли бы на такой форм-фактор упаковки, то я был бы просто счастлив.
BPK та Walker.777 Поставили вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Ребят, продайте кто-нибудь штучек пять лезвий Персонна мэйд ин ЮЭсЭй, а? Интересно, блин, погонять :scratch:. Они ж не похожи на израильские (мне они не зашли)?
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Personna Med Prep Нд 6 Січ 2019 - 22:55
Номер партии сбоку лезвия есть, или, как у нынешней израильской Персоны исчез?
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Personna Med Prep Вт 8 Січ 2019 - 19:49
Лезвие очень эффективное, ооочень острое! В Timor OC брило без единого намёка на спотыкание. Такое было ощущение, что бреюсь 41й головой! Эффективность тоже не хуже: понадобилось 2 прохода и добривки - и BBS. Повторюсь, лезвие острое, бриться надо с осторожностью. Точно не для новичков. Думаю, и не для ежедневного бритья со станками средней агрессивности.
Alex пише:
Вот, что ещё нанесено (с одной стороны, похоже на "C 8"):
Тема: Re: Personna Med Prep Вт 8 Січ 2019 - 21:11
Саша Кавун пише:
Лезвие очень эффективное, ооочень острое! В Timor OC брило без единого намёка на спотыкание. Такое было ощущение, что бреюсь 41й головой! Эффективность тоже не хуже: понадобилось 2 прохода и добривки - и BBS. Повторюсь, лезвие острое, бриться надо с осторожностью. Точно не для новичков. Думаю, и не для ежедневного бритья со станками средней агрессивности
+ Саша. Мне они очень хорошо зашли в Karve на плите C (как раз средняя агрессия) на каждый день.
BPK Поставив вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Personna Med Prep Вт 8 Січ 2019 - 21:29
Саша Кавун пише:
Лезвие очень эффективное, ооочень острое! В Timor OC брило без единого намёка на спотыкание. Такое было ощущение, что бреюсь 41й головой! Эффективность тоже не хуже: понадобилось 2 прохода и добривки - и BBS. Повторюсь, лезвие острое, бриться надо с осторожностью. Точно не для новичков. Думаю, и не для ежедневного бритья со станками средней агрессивности.
Alex пише:
Вот, что ещё нанесено (с одной стороны, похоже на "C 8"):
Устроил 2й сеанс бритья Мед. Персонной. Не понравилось. Лезвие осталось острым, но стало сильно кусачим. Одноразовое, в общем, оно для меня. Брился станком Timor OC.
BPK Поставив вподобайку
brawl Постоялець
Спробував леза Personna USA такі як на фото Тернавского у білій бумажній обгортці. Скажу я вам нічого у них спільного з шпитальними Prep. Для шпиталю дуже гострі та в одночас дуже м'які, а звичайні менш гострі та набагато агресивніші.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Благодаря камраду egoist :98: мне удалось спустя несколько лет повторно протестировать лезвие Персона мед преп, но на этот раз не в Т-образном станке, а в [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Качество надписей на лезвии заметно улучшилось, не сравнить с прошлым вариантом, там все было плохо. И опять я поменял свое мнение относительно лезвий. В этот раз побрился без повреждений, не напрягаясь. Спиртовой лосьон никак себя не проявил, значит кожа осталась целой. Чистота бритья невероятная, на уровне SE лезвий. В самых показательных для остроты местах (против роста щетины под носом) лезвия работало без утыканий и сбривало волос практически с первого движения. Несомненно это самое острое DE лезвие из тех, что я пробовал.
Руслан, спасибо большое за качественный отзыв. Мне тоже кажется, что даже feather просто не дотягивает до этих лезвий аж никак. Сочетание остроты + комфорта, дают очень положительный результат.
Ruslan Поставив вподобайку
Caonima Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 15 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 45 Звідки : Київ
Завдяки [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] спробував це лезо. Поки що це саме класне лезо для мене в Rocca. Вже навіть думав продавати цей станок. Тепер не буду. Буду шукати де купити Med Prep.
Ruslan Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv