Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2921 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Серп 2021 - 18:18
Из своего опыта скажу, что ниже Меркур 34 или Мюле 89 лучше не брать станок. Во первых, плохой даже «дурной» опыт приобретается. Во вторых, будет после хламом валятся всё это барахло. Мне лично Мюле 89 очень понравилась своим комфортом, невероятный станок.
_________________ Через терни до зірок!
egoist Поставив вподобайку
Yevhen_85 Новачок
Повідомлень : 43 Репутація : 3 Дата реєстрації : 10.08.2021 Вік : 39 Звідки : Харків
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Серп 2021 - 18:25
Ви мене зовсім щось заплутали, буду кидати монетки що купувати, якщо бритви всі однакові, а все тільки від опиту залежить
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Серп 2021 - 18:30
Yevhen_85 пише:
Ви мене зовсім щось заплутали, буду кидати монетки що купувати, якщо бритви всі однакові, а все тільки від опиту залежить
Купите то, что будет универсальным для Вас, а именно Rockwell 6c, там есть плиты на которые Вы можете уходить в зависимости от периодичности бритья
ARTURIUS та Yevhen_85 Поставили вподобайку
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Серп 2021 - 18:47
Мені здається що King C Gillette для старту була б супер бритва. Особисто сам якби починав то почав би з цієї. І ціна-якість більш ніж шикарне співвідношення
Roman313, trimmer, vicbro, vates, egoist та all75 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Серп 2021 - 18:52
Александр Lutsk пише:
Мені здається що King C Gillette для старту була б супер бритва. Особисто сам якби починав то почав би з цієї. І ціна-якість більш ніж шикарне співвідношення
Я сам не пробовал эту бритву, но много слышал лестных отзывов о данной бритве.
Олександр Lutsk Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Серп 2021 - 19:02
Александр Lutsk пише:
Недорого и качественно. Бреет отлично. А вот ручку я бы сменил, на полегче и покороче.
fill, vicbro, Олександр Lutsk та egoist Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Серп 2021 - 19:06
Yevhen_85 пише:
Теж правильний підхід. Я приблизно так само вибрав свю першу бритву :-)
У вас хороші альтернативи. Що б не вибрали, все буде хорошим. А далі - просто набивати руку.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Серп 2021 - 19:09
egoist пише:
Цитата :
сам не пробовал эту бритву, но много слышал лестных отзывов о данной бритве.
Положительных отзывов действительно много, но встречаются и отрицательные, но в целом как и о любом другом мягком станке.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2921 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Серп 2021 - 19:20
Александр Lutsk пише:
Джиллетт С Кинг, однозначно годный станок. Но я, лично Мюле 89 на Джиллетт С Кинг не променяю..)) Если есть возможность сразу брать Мюле 89, лучше брать её.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3658 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Серп 2021 - 20:43
Ну как по мне тут выбор очевиден, переплатив всего 300-400 грн за роквелл 6с вы имеете станок, который умеет эффективно брить, который имеет много степеней агрессии, который красивый и хорошего качества ( с резьбой проблем нет никаких ). Я протестировал до покупки своего роквеллла и 89 и 41 головы, и поверьте после них берешь в руки роквелл и маеш вэсч))) он бреет лучше и мягче чем 89 голова на 3 позиции, сейчас у меня стала любимца 5 позиция, а на 6 позиции бреет так же хорошо как и 41 голова, только на много комфортнее и мягче! Лично я не пожалел ни одного рубля за роквелл, очень рекомендую, если нравятся хорошие тяжеленькие станки то берите не думая!
Evgen, egoist та Yevhen_85 Поставили вподобайку
Yevhen_85 Новачок
Повідомлень : 43 Репутація : 3 Дата реєстрації : 10.08.2021 Вік : 39 Звідки : Харків
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 12 Серп 2021 - 21:19
А по лезам мені так ніхто і не відписав, що скажете про леза які я замовив з Wilkinson sword Feather New Hi-Stainless та Shark Super Stainless Razor Blades ?
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 12 Серп 2021 - 21:27
Друг мой, это нужно пробовать самостоятельно. Купить по пачке каждого и пробовать, тут много переменных: кожа, периодичность бритья, GAP бритвы
ARTURIUS Поставив вподобайку
Yevhen_85 Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 12 Серп 2021 - 21:46
egoist пише:
Друг мой, это нужно пробовать самостоятельно. Купить по пачке каждого и пробовать, тут много переменных: кожа, периодичность бритья, GAP бритвы
GAP бритвы що це таке?
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 12 Серп 2021 - 22:20
Гэп или зазор — расстояние между лезвием и плитой головы. Спан — расстояние от края лезвия до края плиты. Вылет — расстояние от края лезвия до воображаемой линии, которая соединяет крышку и плиту головы. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Безопасная бритва: 1 - gap, 2 - span, 3 - вылет
На агрессию станка, эффективность и комфортность бритья влияют все три параметра: гэп, спан и вылет. Более того, агрессия зависит еще и от типа гарды, веса станка и манеры бритья. Нельзя сказать, что эффективность и комфорт бритвы в большей мере зависят от какого-то одного фактора, например, от гэпа или вылета. Тем не менее можно вывести закономерности:
Чем больше гэп, спан и вылет, тем бритва эффективнее и агрессивнее.
Чем меньше эти параметры, тем станок комфортнее.
ARTURIUS та Yevhen_85 Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2677 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 12 Серп 2021 - 23:39
Yevhen_85 пише:
А по лезам мені так ніхто і не відписав, що скажете про леза які я замовив з Wilkinson sword Feather New Hi-Stainless та Shark Super Stainless Razor Blades ?
Нормальні леза. Можуть по-різному працювати в різних станках, але в будь-якому разі є абсолютно робочими хорошими лезами.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1185 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 13 Серп 2021 - 13:30
Feather - острые, одни из самых острых лезвий, Shark - менее острые, мягкие лезвия. Гапы, спаны и т.д. (о чем писал egoist) пока не бери в голову, это все потом если будут интересны геометрические параметры станков. Основной параметр, влияющий на комфортность и эффективность в большинстве случаев - это вылет лезвия. Поэтому настоятельно рекомендую бриться станком Вилкинсон от крышки учитывая очень слабый загиб лезвия в нем. И самое главное - никакого давления на станок.
fill, Kitten911 та Yevhen_85 Поставили вподобайку
Yevhen_85 Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 13 Серп 2021 - 14:25
vicbro пише:
Feather - острые, одни из самых острых лезвий, Shark - менее острые, мягкие лезвия. Гапы, спаны и т.д. (о чем писал egoist) пока не бери в голову, это все потом если будут интересны геометрические параметры станков. Основной параметр, влияющий на комфортность и эффективность в большинстве случаев - это вылет лезвия. Поэтому настоятельно рекомендую бриться станком Вилкинсон от крышки учитывая очень слабый загиб лезвия в нем. И самое главное - никакого давления на станок.
Прочитав вже після того як уперше тешкою поголився з лезом feather'om. Все добре пройшло, без порізів і подразнень. Жалію що раніше обходив стороною подібні бритви.
egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 13 Серп 2021 - 14:28
Ну видите, как хорошо, что Вы нашли свой "дзэн". Лучше поздно, чем никогда
Kitten911 Поставив вподобайку
Yevhen_85 Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 13 Серп 2021 - 14:41
egoist пише:
Ну видите, как хорошо, что Вы нашли свой "дзэн". Лучше поздно, чем никогда
До дзена ще далеко, тиждень два поголюсь вілкінсоном і думаю можна буде замовляти роквел 6с. Таке гоління мене цілком влаштовує навідміну від станків та електробритв
Олександр Lutsk, egoist, Kitten911 та all75 Поставили вподобайку
Yevhen_85 Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 13 Серп 2021 - 14:50
Який більш практичний колір у Rockwell 6c хром чи гун метал?
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 13 Серп 2021 - 14:52
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 23 Серп 2021 - 9:26
Порадьте де купити і яку чашу для збивання піни? Бо та тара що є вдома схоже що не підходить, піна постійно через верх вилазить і помазком не дуже приємно користуватися
ARTURIUS Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 23 Серп 2021 - 9:29
На какую сумму рассчитываешь?
Yevhen_85 Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 23 Серп 2021 - 9:44
egoist пише:
На какую сумму рассчитываешь?
До 500 грн мабуть, бо бачив багато таких по сайтах, але яка саме з них нормальна я не знаю. Читав на форумі хтось наші місцеві з глини купує, але загубив посилання на магазин
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 23 Серп 2021 - 9:56
Так же актуальная для меня тема становится. Долго здесь на форуме продавалась хорошая чаша и не дорого при этом, жалею теперь, что не взял.))
Глиняные чаши для бритья украинского производства: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Yevhen_85 Поставив вподобайку
Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.