ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Допомога у виборі станка

Перейти донизу 
+48
supernova
shurik
andrew_ADK
romaan
AMAROK
РустВр
Віталіk
Олександр Lutsk
Андроний
Юрикус
Santa
vates
Caballero
Striker
vicbro
user999
DimiDrolUa
Aklex
kudesnikRu
adcom
zvlad
Саша Кавун
Andreycko
Vitgor
Lisabon
razorsedge
Олександр Тернавский
Peshek
kastz
Alex
trimmer
slonopotam
Roman313
Дmитрий
ASV
brawl
Denisus
Феникс
Сэм
alexzu37
fill
Ruslan
Изотовец
Sm1tty
xxtoyxx
dinozavr 24
Стас
Сергій
52 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14  Наступний
АвторПовідомлення
Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

Репутація : 235
Дата реєстрації : 23.03.2018
Вік : 52

Допомога у виборі станка - Сторінка 7 Empty
ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 8:05

Ruslan пише:
Сергій, в 41-й проблем с резьбой у меня не было, даже намека не было. В 37 сланте (мне Стас давал поюзать) тоже не заметил. По поводу выбора предлагаю тебе вернуться в [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], которую ты и открывал. Там очень много различных мнений с хорошей аргументацией. Если бриться каждый день, или через день, то я склоняюсь к 37-му сланту. Мельница для такой частоты может быть травматична.
Благодарю, Руслан! Я бреюсь 2 раза в неделю, думаю всё же взять 41 и прикупить к ней 89 голову попозже - для более агрессивных лезвий. По посадочным местам они ведь идентичны?
Стас и trimmer  - благодарю за ответ!
Повернутися до початку Перейти донизу
Стас
Admin
Стас

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 1782
Дата реєстрації : 17.10.2017
Вік : 42

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 9:02

Абсолютно идентичны! Более того, некоторые ребята меняют еще и верхние крышки, что расширяет возможности этих двух голов!
http://shaveua.forum2x2.ru
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 9:57

Just a Hobby пише:
Абсолютно идентичны! Более того, некоторые ребята меняют еще и верхние крышки, что расширяет возможности этих двух голов!
Да, кстати, такие мутанты даже у нас [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] :D
Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 11:29

Благодарочка друзья! :97: Буду брать когда поднакоплю, а пока BIC metal, увы :0010:
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

Репутація : 275
Дата реєстрації : 02.12.2017

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 14:53

Ещё одна мысль - резьба в Роквелле сорвана на голове?
Если так то тогда есть смысл приобрести отдельно голову r41 и накрутить на неё ручку Роквелла так как ручка Роквелла на порядок лучше ручки Мухле.
Но это только мои умозаключения так как не уверен что ручка Роквелла и голова Мухле найдут общий язык, по идее всё должно быть нормально, резьба стандартная для тэшек у обоих, но х.з.
Может кто напишет если был подобный опыт?
Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 15:06

trimmer пише:
Если так то тогда есть смысл приобрести отдельно голову r41 и накрутить на неё ручку Роквелла так как ручка Роквелла на порядок лучше ручки Мухле.
Но это только мои умозаключения так как не уверен что ручка Роквелла и голова Мухле найдут общий язык, по идее всё должно быть нормально, резьба стандартная для тэшек у обоих, но х.з.
Спасибо, такая мысль тоже проскакивала, однако читал где то на форуме, что там не совсем стандартная резьба, может не подойти. Если кто пробовал данный вариант, напишите пожалуйста.
Гість
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 15:15

Сергій пише:
trimmer пише:
Спасибо, такая мысль тоже проскакивала, однако читал где то на форуме, что там не совсем стандартная резьба, может не подойти. Если кто пробовал данный вариант, напишите пожалуйста.

От 6s не подойдёт.

Отправлено через Topic'it
Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 16:05

Как вариант можно подумать о приобритении R41 и отдельно 37ой головы у Italian Barber, думается мне все проблемы у сланта не от качества головы, а от разороковских ручек.
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 17:24

Изотовец пише:
Как вариант можно подумать о приобритение R41 и отдельно 37ой головы в Italian Barber, думается мне все проблемы в сланта НЕ от качества головы, а вот разороковских ручек.
Была и такая мысль. Но ...
На ручку Разорок 37 слант идеально становятся головы - Рапира, r41, Разорок ментор, шлюз, baili 191, Трит геркулес и даже копеечная Yuma.
Единственная проблема с этой ручкой - передний торец, тот который соприкасается с головой, имеет довольно таки ощутимы заусенец который царапает голову, он легко снимается на вулкане.
Вспомнил :cheers:  - председатель 37 Германт слант продаётся на форуме в коммерческих предложениях, продавец Proraso.

Останній раз редагувалося: trimmer (Нд 3 Лют 2019 - 17:43), всього регувалося 1 раз(-и)
Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 17:39

trimmer пише:
Изотовец пише:
Как вариант можно подумать о приобритении R41 и отдельно 37ой головы у Italian Barber, думается мне все проблемы у сланта не от качества головы, а от разороковских ручек.
Была и такая мысль. Но...
На ручку Разорок 37 слант идеально становятся головы - Рапира, r41, Разорок ментор, шлюз,  baili 191, Трит геркулес и даже копеечная Yuma.
Единственная проблема с этой ручкой - передний торец, тот который соприкасается с головой, имеет довольно таки ощутимый заусенец который царапает голову, он легко снимается на  вулканите.
Так же вполне допускаю что эти  китайские станки такие  как - замаковые Разороки и замаковые Роквелы имеют довольно таки плавающее качество изготовления.
Возможно конечно, опять же ставится это конечно одно, а как оно в долгосрочной перспективе? Ну и как вариант, что стружка не снятая на резьбе в начале дает знать по мягкому металлу. Но это все гадания на кофейной гуще конечно.
Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 3 Лют 2019 - 19:24

Благодарю камерады за дельные советы, а вот конкретно на ручку от роквелл 6с кто нибудь устанавливал головы других производителей?
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

Репутація : 141
Дата реєстрації : 22.06.2018

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyПн 11 Лют 2019 - 11:25

Сергій пише:
Благодарю камерады за дельные советы, а вот конкретно на ручку от роквелл 6с кто нибудь устанавливал головы других производителей?

Конкретно на ручку от 6с не устанавливал, а вот на ручку от 6S запросто, сейчас на этой ручке стоит РазоРок Джёрман-37 слант. А в чём проблема-то, резьба "универсальная", по глубине отверстия вопрос?
Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyПн 11 Лют 2019 - 19:36

ASV пише:
Сергій пише:

Конкретно на ручку от 6с не устанавливал, а вот на ручку от 6S запросто, сейчас на этой ручке стоит РазоРок Джёрман-37 слант. А в чём проблема-то, резьба "универсальная", по глубине отверстия вопрос?
Собираюсь взять 41 голову и заодно 89 вот и попробую!
Sm1tty
Бувалий
Бувалий
Sm1tty

Репутація : 75
Дата реєстрації : 19.03.2018
Вік : 36

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyСр 13 Лют 2019 - 12:00

Пользуюсь 37 разороком с ручкой от мюлле, голову не царапает, резьбу не срывает, накручивается без взяких усилий и неуверенности. А вот с родной ручкой, бульдог которая, такой уверенности нет, ее закручивать нужно осторожно, ибо шанс сорвать резьбу очень высок, и она царапает голову.
Спойлер:
dinozavr 24
Новачок
Новачок

Репутація : 0
Дата реєстрації : 12.02.2018
Вік : 30

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyПн 4 Бер 2019 - 19:10

Добрый  вечер  подскажите  пожалуйста  какой  взять станок ?  Кожа  нормальная , щетина  мягкая, редкая  брился  рапирой  с  железной  головой  в  один  проход  через  1-3 дня

Останній раз редагувалося: dinozavr 24 (Пн 11 Бер 2019 - 22:52), всього регувалося 1 раз(-и)
xxtoyxx
Постоялець
Постоялець
xxtoyxx

Репутація : 758
Дата реєстрації : 04.11.2017

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyПн 4 Бер 2019 - 19:17

Так если рапира подходит, то зачем ее менять?

Отправлено через Topic'it
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyПн 4 Бер 2019 - 19:53

dinozavr 24 пише:
добрый  вечер  подскажите  пожалуйста  какой  взять станок   кожа  нормальная  щетина  мягкая редкая  бреюсь  рапирой  с  железной  головой  в  один  проход  через  1-3 дня
Вот этот .
 У меня такой полгода, полёт нормальный.
Мягкий, комфортный.
fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

Репутація : 532
Дата реєстрації : 12.02.2018
Вік : 56

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyПн 4 Бер 2019 - 20:51

В принципі так, для описаних умов Шлюз - цілком нормальний вибір.

Більш солідний варіант - 89а голова. Тобто, Muhle з головою R89 чи Edwin Jagger з головою DE89.
Тут все однакове, прсто яка ручка сподобається більше.

Останній раз редагувалося: fill (Вт 5 Бер 2019 - 5:19), всього регувалося 1 раз(-и)
trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyПн 4 Бер 2019 - 21:21

fill пише:

Більш солідний варіант - 89а голова. Тобто, Muhle з головою R89 чи Edwin Jagger з головою DE89l.
Была у меня пару лет назад 89-я. Продал, теперь жалею, станок бомба, к морде деликатный, бреет чисто.
brawl
Постоялець
Постоялець
brawl

Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyПн 4 Бер 2019 - 21:31

dinozavr 24 пише:
добрый  вечер  подскажите  пожалуйста  какой  взять станок   кожа  нормальная  щетина  мягкая редкая  бреюсь  рапирой  с  железной  головой  в  один  проход  через  1-3 дня
Добрый. С вашего позволения:
"Добрый  вечер.  Подскажите,  пожалуйста,  какой  взять станок?   Кожа  нормальная.  Щетина  мягкая, редкая.  Бреюсь  рапирой  с  железной  головой,  в  один  проход,  через  1-3 дня."
В следующий раз самиссс., пожалуйста.
Andreycko
Частий гість
Частий гість
Andreycko

Репутація : 19
Дата реєстрації : 07.03.2019
Вік : 33

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 10 Бер 2019 - 15:24

Добрый день. Я на Т станки перешел недавно, бреюсь на данный момент станком Merkur 23C и лезвия Personna Platinum Double Edge, но мне кажется что он для меня слишком мягкий, в некоторых местах много проходов делаю, что по агрессивней порекомендуете?
Стас
Admin
Стас

1000 повідомлень

Репутація : 1782
Дата реєстрації : 17.10.2017
Вік : 42

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyНд 10 Бер 2019 - 16:59

Присмотрись к регулируемым станкам.
http://shaveua.forum2x2.ru
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

Репутація : 141
Дата реєстрації : 22.06.2018

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyПн 11 Бер 2019 - 12:24

Andrecko пише:
Добрый день. Я на Т станки перешел недавно, бреюсь на данный момент станком Merkur 23C и лезвия Personna Platinum Double Edge, но мне кажется что он для меня слишком мягкий, в некоторых местах много проходов делаю, что по агрессивней порекомендуете?

Мне тоже линейка 34-х Меркуров кажется слишком нежной, хотя я использовал и более жестокие лезвия, чем израильская Персонна. 
Попробуйте в этом станке зелёную Астру, чёрный Жиллетт 7 ОКлок Супер Платинум, жёлтый Бик - эти модели будут пожёстче (но не факт, что эффективнее), или возьмите Вилкинсон Сворд или американскую Персонна Комфорт. На крайний случай - Физер (или Кай).
Саша Кавун
Живе тут
Живе тут

1000 повідомлень

Репутація : 1074
Дата реєстрації : 18.02.2018

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyВт 12 Бер 2019 - 22:02

Andrecko пише:

Я бы Yaqi Крокодила посмотрел. Он же, если не ошибаюсь, Razorock SLOC. В случае SLOC вероятность брака, думаю, меньше.
zvlad
Новачок
Новачок
zvlad

Репутація : 10
Дата реєстрації : 07.10.2018

ПовідомленняТема: Re: Допомога у виборі станка   Допомога у виборі станка - Сторінка 7 EmptyЧт 14 Бер 2019 - 9:29

Здравствуйте, нужен ваш совет. Не могу понять, какой из этих двух станков бреет более мягко, не сочтите за рекламу, просто хочу себе заказать. Итак для сравнения:
Baily BD176 он же у других продавцов называется Baili BT171 или я ошибаюсь и не вижу разницы
и Baily BT171, интересует какой из них мягче?
Себе уже покупал Baili BT171 (он же Baily BD176), заказывал по второй ссылке, бреет, на мой взгляд, чисто и без порезов, но кожа после бритья "горит", пробовал разные лезвия. Думал заказать запасной, и увидел этот Baily BT171.
Мой станок очень понравился по сравнению с Lord LP1822L. Когда брился Lord, то минимум 3 пореза за бритье, а то и 5 и иногда достаточно сильные. Вот теперь думаю, может Baily BT171 мягче и подойдет мне больше?

Допомога у виборі станка
Повернутися до початку 
Сторінка 7 з 14Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14  Наступний
 Схожі теми
-
» Допомога у виборі помазка з щетиною КАБАНА
» Допомога з визначенням моделі станка
» 3D печать бритви, потрібна допомога
» Определение/поиск голов для станка
» О балансе станка

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з двостороннім лезом DE Razor-
Перейти до: