Сергій, в 41-й проблем с резьбой у меня не было, даже намека не было. В 37 сланте (мне Стас давал поюзать) тоже не заметил. По поводу выбора предлагаю тебе вернуться в [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], которую ты и открывал. Там очень много различных мнений с хорошей аргументацией. Если бриться каждый день, или через день, то я склоняюсь к 37-му сланту. Мельница для такой частоты может быть травматична.
Благодарю, Руслан! Я бреюсь 2 раза в неделю, думаю всё же взять 41 и прикупить к ней 89 голову попозже - для более агрессивных лезвий. По посадочным местам они ведь идентичны? Стас и trimmer - благодарю за ответ!
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Ещё одна мысль - резьба в Роквелле сорвана на голове? Если так то тогда есть смысл приобрести отдельно голову r41 и накрутить на неё ручку Роквелла так как ручка Роквелла на порядок лучше ручки Мухле. Но это только мои умозаключения так как не уверен что ручка Роквелла и голова Мухле найдут общий язык, по идее всё должно быть нормально, резьба стандартная для тэшек у обоих, но х.з. Может кто напишет если был подобный опыт?
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Ещё одна мысль - резьба в Роквелле сорвана на голове? Если так то тогда есть смысл приобрести отдельно голову r41 и накрутить на неё ручку Роквелла так как ручка Роквелла на порядок лучше ручки Мухле. Но это только мои умозаключения так как не уверен что ручка Роквелла и голова Мухле найдут общий язык, по идее всё должно быть нормально, резьба стандартная для тэшек у обоих, но х.з. Может кто напишет если был подобный опыт?
Спасибо, такая мысль тоже проскакивала, однако читал где то на форуме, что там не совсем стандартная резьба, может не подойти. Если кто пробовал данный вариант, напишите пожалуйста.
Спасибо, такая мысль тоже проскакивала, однако читал где то на форуме, что там не совсем стандартная резьба, может не подойти. Если кто пробовал данный вариант, напишите пожалуйста.
От 6s не подойдёт.
Отправлено через Topic'it
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Как вариант можно подумать о приобритении R41 и отдельно 37ой головы у Italian Barber, думается мне все проблемы у сланта не от качества головы, а от разороковских ручек.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Как вариант можно подумать о приобритение R41 и отдельно 37ой головы в Italian Barber, думается мне все проблемы в сланта НЕ от качества головы, а вот разороковских ручек.
Была и такая мысль. Но ... На ручку Разорок 37 слант идеально становятся головы - Рапира, r41, Разорок ментор, шлюз, baili 191, Трит геркулес и даже копеечная Yuma. Единственная проблема с этой ручкой - передний торец, тот который соприкасается с головой, имеет довольно таки ощутимы заусенец который царапает голову, он легко снимается на вулкане. Вспомнил :cheers: - председатель 37 Германт слант продаётся на форуме в коммерческих предложениях, продавец Proraso.
Останній раз редагувалося: trimmer (Нд 3 Лют 2019 - 17:43), всього регувалося 1 раз(-и)
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Как вариант можно подумать о приобритении R41 и отдельно 37ой головы у Italian Barber, думается мне все проблемы у сланта не от качества головы, а от разороковских ручек.
Была и такая мысль. Но... На ручку Разорок 37 слант идеально становятся головы - Рапира, r41, Разорок ментор, шлюз, baili 191, Трит геркулес и даже копеечная Yuma. Единственная проблема с этой ручкой - передний торец, тот который соприкасается с головой, имеет довольно таки ощутимый заусенец который царапает голову, он легко снимается на вулканите. Так же вполне допускаю что эти китайские станки такие как - замаковые Разороки и замаковые Роквелы имеют довольно таки плавающее качество изготовления.
Возможно конечно, опять же ставится это конечно одно, а как оно в долгосрочной перспективе? Ну и как вариант, что стружка не снятая на резьбе в начале дает знать по мягкому металлу. Но это все гадания на кофейной гуще конечно.
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Благодарю камерады за дельные советы, а вот конкретно на ручку от роквелл 6с кто нибудь устанавливал головы других производителей?
Конкретно на ручку от 6с не устанавливал, а вот на ручку от 6S запросто, сейчас на этой ручке стоит РазоРок Джёрман-37 слант. А в чём проблема-то, резьба "универсальная", по глубине отверстия вопрос?
Сергій Постоялець
Благодарю камерады за дельные советы, а вот конкретно на ручку от роквелл 6с кто нибудь устанавливал головы других производителей?
Конкретно на ручку от 6с не устанавливал, а вот на ручку от 6S запросто, сейчас на этой ручке стоит РазоРок Джёрман-37 слант. А в чём проблема-то, резьба "универсальная", по глубине отверстия вопрос?
Собираюсь взять 41 голову и заодно 89 вот и попробую!
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 36 Звідки : Харьков
Пользуюсь 37 разороком с ручкой от мюлле, голову не царапает, резьбу не срывает, накручивается без взяких усилий и неуверенности. А вот с родной ручкой, бульдог которая, такой уверенности нет, ее закручивать нужно осторожно, ибо шанс сорвать резьбу очень высок, и она царапает голову.
Добрый вечер подскажите пожалуйста какой взять станок ? Кожа нормальная , щетина мягкая, редкая брился рапирой с железной головой в один проход через 1-3 дня
Останній раз редагувалося: dinozavr 24 (Пн 11 Бер 2019 - 22:52), всього регувалося 1 раз(-и)
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
добрый вечер подскажите пожалуйста какой взять станок кожа нормальная щетина мягкая редкая бреюсь рапирой с железной головой в один проход через 1-3 дня
Вот этот . У меня такой полгода, полёт нормальный. Мягкий, комфортный.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
добрый вечер подскажите пожалуйста какой взять станок кожа нормальная щетина мягкая редкая бреюсь рапирой с железной головой в один проход через 1-3 дня
Добрый. С вашего позволения: "Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какой взять станок? Кожа нормальная. Щетина мягкая, редкая. Бреюсь рапирой с железной головой, в один проход, через 1-3 дня." В следующий раз самиссс., пожалуйста.
Andreycko Частий гість
Повідомлень : 60 Репутація : 19 Дата реєстрації : 07.03.2019 Вік : 33 Звідки : Kiev
Добрый день. Я на Т станки перешел недавно, бреюсь на данный момент станком Merkur 23C и лезвия Personna Platinum Double Edge, но мне кажется что он для меня слишком мягкий, в некоторых местах много проходов делаю, что по агрессивней порекомендуете?
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Добрый день. Я на Т станки перешел недавно, бреюсь на данный момент станком Merkur 23C и лезвия Personna Platinum Double Edge, но мне кажется что он для меня слишком мягкий, в некоторых местах много проходов делаю, что по агрессивней порекомендуете?
Мне тоже линейка 34-х Меркуров кажется слишком нежной, хотя я использовал и более жестокие лезвия, чем израильская Персонна. Попробуйте в этом станке зелёную Астру, чёрный Жиллетт 7 ОКлок Супер Платинум, жёлтый Бик - эти модели будут пожёстче (но не факт, что эффективнее), или возьмите Вилкинсон Сворд или американскую Персонна Комфорт. На крайний случай - Физер (или Кай).
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Я бы Yaqi Крокодила посмотрел. Он же, если не ошибаюсь, Razorock SLOC. В случае SLOC вероятность брака, думаю, меньше.
zvlad Новачок
Здравствуйте, нужен ваш совет. Не могу понять, какой из этих двух станков бреет более мягко, не сочтите за рекламу, просто хочу себе заказать. Итак для сравнения: Baily BD176 он же у других продавцов называется Baili BT171 или я ошибаюсь и не вижу разницы и Baily BT171, интересует какой из них мягче? Себе уже покупал Baili BT171 (он же Baily BD176), заказывал по второй ссылке, бреет, на мой взгляд, чисто и без порезов, но кожа после бритья "горит", пробовал разные лезвия. Думал заказать запасной, и увидел этот Baily BT171. Мой станок очень понравился по сравнению с Lord LP1822L. Когда брился Lord, то минимум 3 пореза за бритье, а то и 5 и иногда достаточно сильные. Вот теперь думаю, может Baily BT171 мягче и подойдет мне больше?