І виявилося, що от саме 21 мм мені й не вистачає, він би був абсолютно затребуваним, і може й не злізав би з "тушки". Але його нема й поки що не світить. А 70 мм зараз лежить фактично без діла, лиш вряди-годи його дістаю пил струсити. Сумно :-(
Що я бачу в історії про об’єктиви: джагер=40 мм; шлюз+фатіп=15мм; роквел 6С=70мм; роквел 6S=21мм;
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
І виявилося, що от саме 21 мм мені й не вистачає, він би був абсолютно затребуваним, і може й не злізав би з "тушки". Але його нема й поки що не світить. А 70 мм зараз лежить фактично без діла, лиш вряди-годи його дістаю пил струсити. Сумно :-(
Що я бачу в історії про об’єктиви: джагер=40 мм; шлюз+фатіп=15мм; роквел 6С=70мм; роквел 6S=21мм;
а German 37 - "fish-eye" )))))
fill Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Хотя долго потом жалел, станок мне очень понравился.
Більш ніж впевнений, що що б я зараз не обрав, потім все одно шкодуватиму, що не обрав інше :-)
І тут Роман Змієвич :-) напару з Denisus-ом підкинули мені капосну ідею, що я її тепер ретельненко так обдумуватиму. Може трохи по-іншому вимучу. Але не факт. "Стойкий оловянный солдатик" в мені ще не загинув :-)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
а German 37 - "fish-eye" )))))
Фточку, пацани! :-))))))
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Плиты 6S и 6C, интересует в первую очередь номер 3, нсколько сильно бреют по-разному и в какую сторону?
та не важливо яка плита, 6S голить своєю вагою, а 6C потрібно контрольовано натискати, і особисто мені видалося що у 6C ледь замітно збільшений гап кожної плити щоб компенсувати вагу, думаю це вийшло мимоволі у виробника - використання однакових форм для відливу, але у випадку 6C є покриття хромом, на товщину якого і збільшений гап, наштовхнуло на це тест на різання паперу, була тема на цьому форумі про + та - виліт леза.
Ну вот давайте без этого - у Роквелла общеупотребительная резьба М5*0,8 на штыре крышке, никто не запрягает использовать голову 6С только на ручке от 6С. Разница в весах станков менее 25 грамм: 6S - почти 120 грамм, 6С - 95 грамм, у ручек тех Маггардов весовой разброс гораздо больше. Я использовал плиту 3/1 от 6С на тяжёлой нержавейке РазоРок Барбер Пол - никакого чувствительного диссонанса по сравнению с композицией штатной ручки я не обнаружил.
Вопрос именно по различию плит 6С и 6S, коль Вы так на это напираете.
Во всяких статейках пишут разное, в том числе и такое:
Сравнительный анализ показал, что плита №3 на 6C примерно равна плите №6 на 6S.
Лечь и не встать, 6С по версии этих графоманов - станок для невинных детей, когда как 6S - зверь зверущий. Чего-то такого пользователи не замечают.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Сравнительный анализ показал, что плита №3 на 6C примерно равна плите №6 на 6S. Лечь и не встать, 6С по версии этих графоманов - станок для невинных детей, когда как 6S - зверь зверущий. Чего-то такого пользователи не замечают.
щось не пасує тут одне твердження до іншого
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Сравнительный анализ показал, что плита №3 на 6C примерно равна плите №6 на 6S. Лечь и не встать, 6С по версии этих графоманов - станок для невинных детей, когда как 6S - зверь зверущий. Чего-то такого пользователи не замечают.
щось не пасує тут одне твердження до іншого
Ну да, это я тупанул, перепутал буквенные индексы.
Но вообще моё примечание под цитатой из вот этой статьи [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
с ней же они же потом пишут:
Данный факт, по идее, должен приводить к мысли, что 6С – бритва с более широким спектром агрессивности... Но самое интересное – несмотря на различия в зазорах, обе модели на одинаковых плитах демонстрируют одинаковое качество бритья.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Я использовал плиту 3/1 от 6С на тяжёлой нержавейке РазоРок Барбер Пол - никакого чувствительного диссонанса по сравнению с композицией штатной ручки я не обнаружил.
і не побачити, 6S голить як бульдозер під вагою своєї важкої і масивної голови, а не ручки, заміна ручок в 6С не замінить 6S
alexzu37 Бувалий
Я использовал плиту 3/1 от 6С на тяжёлой нержавейке РазоРок Барбер Пол - никакого чувствительного диссонанса по сравнению с композицией штатной ручки я не обнаружил.
і не побачити, 6S голить як бульдозер під вагою своєї важкої і масивної голови, а не ручки, заміна ручок в 6С не замінить 6S
Да вот что-то не найти инфо про разницу только из-за веса, в той же статейке приводится сравнительная картинка двух голов и видно, что геометрия разная.
Ещё раз повторю: разница собранных станков - менее 25 грамм и эти граммы явно не все находятся в голове: голова 6S весит 48 граммов, из них плита отнимает 32 грамма [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] а разница между станками (ещё раз повторюсь) меньше 25 грамм. Так что давайте больше не будем про тяжесть головы 6S и лёгкость головы 6С.
ASV Бувалий
Ну да, это я тупанул, перепутал буквенные индексы. Но вообще моё примечание под цитатой из вот этой статьи [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] с ней же они же потом пишут: Данный факт, по идее, должен приводить к мысли, что 6С – бритва с более широким спектром агрессивности... Но самое интересное – несмотря на различия в зазорах, обе модели на одинаковых плитах демонстрируют одинаковое качество бритья.
З практики: -маю довгий час 6S версія 2; -мав 6S версія 3 - брату на подарок замовляв у виробника; -тиждень тому мав в руках 6S версія 3, ще раз; -до 10 шт. тестував різних 6С; як я вже писав вище, ГАП в 6С є незначно, але більший за 6S, видно в тесті на аркуші паперу. Більше того якщо доскіпуватися то ГАП у 6S версія 3 в плитах 2, 4, 5, 6 є незначно більшим за ГАП 6S версія 2, і навпаки у 6S версія 3 в плитах 1, 3 ГАП є незначно меншим за ГАП 6S версія 2. Чому думаю, що причиною є не надто якісне покриття хромом яке різниться по товщині в різних 6С: -пару разів ручки від темних 6С не накручувалися на ручки з світлих 6С, звісно приклавши зусилля це виправлялося; -рідні ручки від 6С не вставали в рідні підставки від 6С; Роблю висновок, що якість в 6С підгулює в сторону збільшення товщини покриття хромом.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
у меня вопрос ребром стоит: купить 2С или голову 6S c плитой номер 3.
Самым лучшим выходом было бы взять у друзей и то и другое на пробу и сравнить. Не уверен, есть ли у тебя такая возможность. Теоретически можно дискутировать очень долго, а практика иногда ставит все с ног на голову.
ASV Бувалий
Самым лучшим выходом было бы взять у друзей и то и другое на пробу и сравнить. Не уверен, есть ли у тебя такая возможность. Теоретически можно дискутировать очень долго, а практика иногда ставит все с ног на голову.
Да вот повезло, на shavefan.сом проводятся всякие тестирования, и станков в том числе, и я нашёл таки своё счастье - 3 плита в 6С. 6S у нас не тестируют, но кто что говорит - кто видит различие в бритье, кто вообще не видит разницы.
alexzu37 Бувалий
Да вот что-то не найти инфо про разницу только из-за веса, в той же статейке приводится сравнительная картинка двух голов и видно, что геометрия разная...
ну чому немає, ось в цій гілці на цьому форумі ми це обговорюємо :D
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Я правду ищу, мне просто так спорить нахрен не надо - у меня вопрос ребром стоит: купить 2С или голову 6S c плитой номер 3.
Приведу декілька тез: -як на мене голова від 6S без рідної ручки від 6S - це не той кайф при голінні; -якщо є улюблена ручка з нержавійки і це не ручка від 6S то краще взяти 2С; -верхня кришка від 6S версії 2 не підходить до плит 6S версії 3!!!; -верхня кришка від 6S версії 3 не підходить до плит 6S версії 2!!!; -не провіряв, але виходячи з попередніх двох закономірностей, відсутня сумісність верхньої кришки з плитами між версіями 2/3 6S та 6С!!!;
ASV Бувалий
Я правду ищу, мне просто так спорить нахрен не надо - у меня вопрос ребром стоит: купить 2С или голову 6S c плитой номер 3.
Приведу декілька тез: -як на мене голова від 6S без рідної ручки від 6S - це не той кайф при голінні; -якщо є улюблена ручка з нержавійки і це не ручка від 6S то краще взяти 2С; -верхня кришка від 6S версії 2 не підходить до плит 6S версії 3!!!; -верхня кришка від 6S версії 3 не підходить до плит 6S версії 2!!!; -не провіряв, але виходячи з попередніх двох закономірностей, відсутня сумісність верхньої кришки з плитами між версіями 2/3 6S та 6С!!!;
Спасибки за нюанс про неподходимость крышек разных выпусков 6S - плиты иногда с рук продают, головы в сборе - практически никогда.
И крышку по отдельности, и любую плиту от 6S можно купить на сайте Роквеллов, но ни шиша не бюджетно получается: крышка 6S с одной плитой - 45 юсд, без доставки; крышка 6C с одной плитой - 30 юсд, без доставки; полный станок 2С - 30 юсд, без доставки.
Я-то всё надеюсь с рук купить что-то из этого, вопрос - что?
ASV Бувалий
-верхня кришка від 6S версії 3 не підходить до плит 6S версії 2!!!;
Почему не подходит? Подходит. Со всей дури запихиваешь, потом со всей дури назад выпихиваешь. И подходит. С каждым разом - "все легче и легче". Как в жизни :D
alexzu37 пише:
так если нравится плита 3 в 6с, зачем тогда смотреть на 6s ?
Ну как зачем. Покупаешь отдельно ручку от 6S, покупаешь отдельно голову R41. Накручиваешь. И получаешь результат, который НИКАКИЕ другие станки не обеспечат :D
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
плюс для меня тонкая голова, что очень нравится, бреет просто изумительно.
Тоже нравятся станки с тонкой головой, очень удобно брить под носом. Рокуэлл НЕ понравился именно из-за массивносты головы, что доставляло мне неудобство и я понимал, что со временем НЕ привыкнуть.
Согласен на все сто, Мне тоже Роквелл не понравился, не понравился совсем - тяжелый, неудобный еле сдыхался от него. Купил Gillette Slim Twist 1980-го выпуска - кайфую, удобнейший, превосходный инструмент. Добавлю что всё вышесказанное исключительно мое мнение.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Если выбирать среди Роквеллов то только 6С, есть возможность подобрать под себя плиту, по крайней мере если что-то пойдет не так как хотелось, станок можно продать. 2С и 2S продать намного сложнее. К тому же S-версия страдает плавающим качеством. А лучший вариант, конечно если есть воможность, взять на затест.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
...еле сдыхался от него... ...Если выбирать среди Роквеллов то только 6С, есть возможность подобрать под себя плиту, по крайней мере если что-то пойдет не так как хотелось, станок можно продать. 2С и 2S продать намного сложнее. К тому же S-версия страдает плавающим качеством. А лучший вариант, конечно если есть воможность, взять на затест.
От чого я не розумію так це навіщо, коли станок не подобається, чи не зайшов, чи не назбирали ще грошей на нього, постити недостовірну інформацію про нього: -підібрати плиту можна як в 6С так і в 6S; -продати легше 6S, це я Вам з повною відповідальністю говорю, 6С з китайського замаку в кожному магазині є в продажу, і продати його легко хіба спустивши ціну в половину, 6S Ви ж продасьте легко з символічною знижкою. -2S такаго не існує і не існувало і думаю не буде ніколи існувати в природі і в продажу; -на порядок більше якість плаває в С серії, плавання якості в S серії було тільки в 1 версії, зараз вже 3 версія в продажу де відсоток браку нульовий майже, чого не можна про С версію сказати.