Итоги бритья таковы: Биг Бен сталь не пошёл совсем в Кинг С как и Аско сталь, пол прохода на одной стороне и сменил станок на заряженный Рокка с аско сталь, третий сеанс Аско уже еле перенёс, лень было третий раз за бритье менять станок, могу сказать одно, что из серии семейства Лорд - сталь совсем не мои лезвия для меня они тупые, в Рокке ещё кое-как бреет, но тоже всего два раза без особого удовольствия, третий раз уже мучение. Переставил Биг Бен в рокку, Посмотрим в следующий раз как оно в рокке сыграет, но думаю что не сильно будет отличаться от остальных сталей. Спрашивали по расходу А&Е так вот весы показали 3гр. Что считаю очень хорошо для крем-мыла, пена получается просто фантастическая и аромат прям очень нравится!
Выходит, что из всей линейки нержавеющих Лордов, - Аско, и тем более Биг Бен, - главные аутсайдеры.) Меня Биг Бег тоже брил нехотя. Работал только в более агрессивных бритвах и настройках. Если к примеру Р.П.Л. я использовал на 4 позиции Кюшейв, то Биг Бен на 5-5.5. Ни с одним другим лезвием такого не было. Правда выбрился, но на шее больше дфс. Да и работает оно два раза, три с натяжкой.)
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3661 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
[ Выходит, что из всей линейки нержавеющих Лордов, - Аско, и тем более Биг Бен, - главные аутсайдеры.) Меня Биг Бег тоже брил нехотя. Работал только в более агрессивных бритвах и настройках. Если к примеру Р.П.Л. я использовал на 4 позиции Кюшейв, то Биг Бен на 5-5.5. Ни с одним другим лезвием такого не было. Правда выбрился, но на шее больше дфс. Да и работает оно два раза, три с натяжкой.)
Да, мне больше всего нравятся хром, платинум тоже ничего, но хром самые классные как по мне и они у меня основные!
DismontDeSire Поставив вподобайку
Yurkagan поставив(ла) "Не подобається"
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3661 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Я же в свою очередь могу сказать про лезвия Биг Бен следующее : Лезвия похожи на шарк стенли, но по ощущениям ещё тупее и менее выносливые, один раз в Рокке побрился и могу сказать, что это было с дискомфортом, на второй раз даже не стал оставлять т.к. Они меня очень трудно выбривают. Не моё лезвие совсем. В Кинг С вставил, сделал пару штрихов и сменил станок, там оно вообще упиралось в щетину и отказывалось брить. А вот мыло Pearl просто офигенное, честно, если бы не знал сколько стоит, поставил бы его в средний+ценовой сегмент, мне оно однозначно на ступень выше чем Стирлинг, кожа после бритья ( не самого комфортного) просто в отличном состоянии и даже 4711 не подсушил, пена получается очень похожая на А&Е, низкая, плотная, кремовая и очень скользкая, мыло - огонь!
WetShaver, fill, Wolfskin, Sauvage, stanislav-q, _yk_, ARTURIUS і Поставили вподобайку
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 393 Репутація : 12 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Насчет перла согласен полностью - хоть оно и веганское, но работает замечательно, мало какой фабричный продукт работает так же. Артизаны схожие есть и их много, но они "проигрывают" только по цене. Из минусов могу отметить маленький размер банки и слегка небрежно упакованное мыло в нее. Но это так, если придираться.
Цена вообще смешная, если бы такое мыло выпускали именитые англичане или артизаны, то ни у кого б вопросов не возникло к тх даже при цене в 25-30$ за 100 грамм. А тут цена меньше 5$ получается.
P.S. Еще отпишу тут насчет пробников, которые мне Игорь присылал довольно давно, за что ему большое спасибо [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Все руки не доходили сначала опробовать их (недавно посчитал, что собственных средств столько, что нужно полгода, чтобы сделать круг и воспользоваться каждым хотя бы раз. Это при бритье в режиме раз в 3 дня, а по факту я чаще бреюсь раз в 4-5 дней). Потом хотел написать, но не мог найти соответствующих тем :( Так что напишу тут.
Мыло Westman utopia - отличный артизанский продукт. В одном ряду со всеми моими любимыми артизанскими мылами от разных производителей (Stirling, Areffa, Wholly Kaw, Pearl, Sir Hanrey's, Shannon soap - он правда со своими уникальными особенностями, но не сильно выбивается). Я пробовал штук ~6-8 разных именитых артизанов, как по мне они все похожи. Отличительной особенностью для меня является плотная, жирная, защитная пена, генерируемая за минуту-полторы без лишних манипуляций. +- Все хорошие артизаны такое позволяют.
Касательно аромата - как только получил его, почувствовал отчетливо ноту эстрагона, и густую смесь всякого "плотно-тягучего" в аромате (специи, деревяшки, возможно ладан/уд или что-то подобное). Потом Игорь мне отписал, что запах по мотивам интерлюда от амуаж. Его я пробовал давно когда-то, но нейтрально к нему отнесся и вряд ли бы узнал, хотя когда напрямую сравниваешь, то сходство максимальное. Пошел на фрагрантику, оказывается и в оригинальном интерлюде некоторые отчетливо слышат эстрагон (тархун), хотя он там не заявлен. Для мыла аромат классный, в качестве одеколончика мне он не очень зашел, уж очень густой и темный, хотя грубые/яркие/сильные ароматы я в целом люблю. В целом - отличное мыло, при возможности купил бы, но специально гоняться за ним не стану.
Крем Dr Selby - тут будет коротко. Такой аромат мне по душе - лавандовый, "старенький" (без негатива, в хорошем смысле), классический. По работе (а также цвету) напомнил мне палмолив, который, как по мне - один из лучших среди массмаркетовских кремов в нижнем ценовом сегменте. Хотя в последнее время он подорожал. Никаких нареканий к крему нет, но и вау-эффекта не вызвал. Хороший рабочий вариант. В целом понравился, цена 300-350 грн за него адекватна, но слегка завышена. Я все же отдал бы предпочтение тобсу/pacific shaving и некоторым другим кремам, т.к. их легко купить, они почти всегда в наличии и стоят даже дешевле в пересчете на грамм (особенно когда идут скидки). Мыло их не пробовал, но наверное оно +- такое же, как крем, правда выйдет куда бюджетней + у него упаковка прикольная. Да и храниться будет много лет без ухудшения консистенции/характеристик. Если б брал себе в "коллекцию" - отдал бы предпочтение именно мылу.
Насчет альпы отпишу в соответствующей теме.
fill, Wolfskin, q7819, Sauvage, Kitten911, ditrih_, Nils і Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Насчет перла согласен полностью - хоть оно и веганское, но работает замечательно, мало какой фабричный продукт работает так же. Артизаны схожие есть и их много, но они "проигрывают" только по цене. Из минусов могу отметить маленький размер банки и слегка небрежно упакованное мыло в нее. Но это так, если придираться.
Цена вообще смешная, если бы такое мыло выпускали именитые англичане или артизаны, то ни у кого б вопросов не возникло к тх даже при цене в 25-30$ за 100 грамм. А тут цена меньше 5$ получается.
P.S. Еще отпишу тут насчет пробников, которые мне Игорь присылал довольно давно, за что ему большое спасибо [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Все руки не доходили сначала опробовать их (недавно посчитал, что собственных средств столько, что нужно полгода, чтобы сделать круг и воспользоваться каждым хотя бы раз. Это при бритье в режиме раз в 3 дня, а по факту я чаще бреюсь раз в 4-5 дней). Потом хотел написать, но не мог найти соответствующих тем :( Так что напишу тут.
Мыло Westman utopia - отличный артизанский продукт. В одном ряду со всеми моими любимыми артизанскими мылами от разных производителей (Stirling, Areffa, Wholly Kaw, Pearl, Sir Hanrey's, Shannon soap - он правда со своими уникальными особенностями, но не сильно выбивается). Я пробовал штук ~6-8 разных именитых артизанов, как по мне они все похожи. Отличительной особенностью для меня является плотная, жирная, защитная пена, генерируемая за минуту-полторы без лишних манипуляций. +- Все хорошие артизаны такое позволяют.
Касательно аромата - как только получил его, почувствовал отчетливо ноту эстрагона, и густую смесь всякого "плотно-тягучего" в аромате (специи, деревяшки, возможно ладан/уд или что-то подобное). Потом Игорь мне отписал, что запах по мотивам интерлюда от амуаж. Его я пробовал давно когда-то, но нейтрально к нему отнесся и вряд ли бы узнал, хотя когда напрямую сравниваешь, то сходство максимальное. Пошел на фрагрантику, оказывается и в оригинальном интерлюде некоторые отчетливо слышат эстрагон (тархун), хотя он там не заявлен. Для мыла аромат классный, в качестве одеколончика мне он не очень зашел, уж очень густой и темный, хотя грубые/яркие/сильные ароматы я в целом люблю. В целом - отличное мыло, при возможности купил бы, но специально гоняться за ним не стану.
Крем Dr Selby - тут будет коротко. Такой аромат мне по душе - лавандовый, "старенький" (без негатива, в хорошем смысле), классический. По работе (а также цвету) напомнил мне палмолив, который, как по мне - один из лучших среди массмаркетовских кремов в нижнем ценовом сегменте. Хотя в последнее время он подорожал. Никаких нареканий к крему нет, но и вау-эффекта не вызвал. Хороший рабочий вариант. В целом понравился, цена 300-350 грн за него адекватна, но слегка завышена. Я все же отдал бы предпочтение тобсу/pacific shaving и некоторым другим кремам, т.к. их легко купить, они почти всегда в наличии и стоят даже дешевле в пересчете на грамм (особенно когда идут скидки). Мыло их не пробовал, но наверное оно +- такое же, как крем, правда выйдет куда бюджетней + у него упаковка прикольная. Да и храниться будет много лет без ухудшения консистенции/характеристик. Если б брал себе в "коллекцию" - отдал бы предпочтение именно мылу.
Насчет альпы отпишу в соответствующей теме.
Спасибо за такой развёрнутый отзыв, интересно было услышать мнение со стороны!
stanislav-q Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Начал я сегодня новую шайбу табака веганского, до этого была жировая, так вот что я могу сказать, отличается только тем, что в новой шайбе аромат более насыщенный, но так кажется из-за того, что старой шайбой я пользовался более двух лет! По всем ттх я не увидел разницы какой-то, даже показалось, что у вегана более жирная пена))) Всё остальное абсолютно без изменений как мне кажется, так что смело можно брать веганский табак и не переживать, что жировой сняли с производства! Выбрился идеально и связка Кинг С с моим любимым шарком вышла просто на 5+ мягко, комфортно, безопасно и очень приятно!
Ruslan, STEEL, fill, Wolfskin, Акулов, q7819, vicbro і Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Вот как-то не складывается у меня с платиновыми лезвиями с самого начала увлечения вкб, какие-то они мне все вот прям на грани, не комфортно, остро, агресивно и постоянно хотят укусить. С платиновыми лезвиями я лично не могу расслабиться, весь процесс бритья, который должен быть кайфовым, держит в напряжении, оставил конечно его на второй раз и думаю даже и третий будет и скорее всего и четвёртый, у лезвия хороший потенциал и оно качественное, но чувствую его попустит уже ближе к 3-4 бритью, а сегодня против шерсти даже с какими-то болевыми ощущениями шло, я от такого отвык))) Но посмотрим как будет дальше!
Ruslan, fill, q7819, vicbro, stanislav-q, _yk_, andreyv1979 і Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Повідомлень : 457 Репутація : 1 Дата реєстрації : 18.06.2023 Звідки : Дніпро
Вот как-то не складывается у меня с платиновыми лезвиями с самого начала увлечения вкб, какие-то они мне все вот прям на грани, не комфортно, остро, агресивно и постоянно хотят укусить.
А мне наоборот очень понравилось это лезвие на Рокке. Залетело на ура как говорится. И бреет чисто, и по комфорту устроило. Хватило на 8 раз. Спасибо что дал попробовать это лезвие
Kitten911 Поставив вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1185 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Мне больше по душе зеленый - он имеет запах какого-то олдскульного, классического одеколона (видимо поэтому и называется барбершоп). Мне такие композиции нравятся в целом. Но даже если вы не фанат, то не думаю, что запах может оттолкнуть. Он довольно деликатный. Да и в целом не напугает тех, кто разными штуками бритвенными пользуется давно, что-то подобное есть в аромате у многих других средств.
У кофе наоборот - очень сильный запах кофе, причем с мятой (или "холодком") - ну это я так чувствую. И стойкость у него норм, если ничем не пользоваться после бритья, то прям ощущается этот аромат. Но любой афтешейв без проблем перебьет его конечно. По сути моно-аромат ароматизатора "кофе" с мыльной основой и чем-то еще типа мяты/ментола на фоне (но кожу не холодит, речь именно про мяту/ментол в аромате).
Nils та Arty Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Не чувствую я там мяты, да и ароматом кофе не могу назвать, это скорее сладкий кофейный напиток, как давали в детстве в школах, аромат классный как и само мыло!
Arty Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Совсем не моё лезвие, после второго бритья выкинул, не хочу себя мучать, самое неоднозначное лезвие из всех что я пробовал! Оно то застревает, то наоборот хочет ехать сразу по всему лицу, кусючее, болючее, короче ну его, шлак какой-то, я на столько привык к мягким лезвиями, что от этого у меня прям волосы дыбом!
fill, Акулов, q7819, vicbro, Sauvage, stanislav-q, _yk_ і Поставили вподобайку
Arty Бувалий
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Нужно конечно хоть пару раз побриться перед тем как делать выводы, но о первых впечатлениях кратко расскажу...
Значит решил изначально для себя бриться начинать с первой позиции и по возрастающей на каждом следующем сеансе не перелистывая ничего во время сеанса. Сегодня соответственно была единичка, начал сеанс и сразу вспомнил роквелл 6, сразу монументальность такая уххх, вес станка конечно чуть больше чем хотелось бы, и ручка коротковатая, но в целом станок в руке сидит нормально, нужно немного привыкнуть... Идёт по лицу как бульдозер и сметает всё и щетину и неровности заодно. На единичке выбрился в абсолютный ббс сам того не ожидая, лицо целое, 4711 слегка подпек только на шее, но там и проходов больше всегда, бальзам решил нанести сверху т.к. 4711 меня в холода подсушивает. В целом все прошло хорошо, но я не ожидал, что первая позиция так будет брить... Нужно найти на форуме свой отзыв об этом станке, тогда вроде тоже начал с 3 или 4 но в итоге брился на 1,5-2 позиции вроде. Кстати на удивление усы выбрило без каких либо усилий, а там многие станки только с выкрутасами нормально заходят... Короче ещё перевариваю, но факт остаётся фактом, лицо целое, кожа в порядке, выбрился чисто, а что ещё надо!
Ruslan, fill, Wolfskin, stanislav-q, andreyv1979, Nils, Yura_ і Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 690 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Нужно конечно хоть пару раз побриться перед тем как делать выводы, но о первых впечатлениях кратко расскажу...
Значит решил изначально для себя бриться начинать с первой позиции и по возрастающей на каждом следующем сеансе не перелистывая ничего во время сеанса. Сегодня соответственно была единичка, начал сеанс и сразу вспомнил роквелл 6, сразу монументальность такая уххх, вес станка конечно чуть больше чем хотелось бы, и ручка коротковатая, но в целом станок в руке сидит нормально, нужно немного привыкнуть... Идёт по лицу как бульдозер и сметает всё и щетину и неровности заодно. На единичке выбрился в абсолютный ббс сам того не ожидая, лицо целое, 4711 слегка подпек только на шее, но там и проходов больше всегда, бальзам решил нанести сверху т.к. 4711 меня в холода подсушивает. В целом все прошло хорошо, но я не ожидал, что первая позиция так будет брить... Нужно найти на форуме свой отзыв об этом станке, тогда вроде тоже начал с 3 или 4 но в итоге брился на 1,5-2 позиции вроде. Кстати на удивление усы выбрило без каких либо усилий, а там многие станки только с выкрутасами нормально заходят... Короче ещё перевариваю, но факт остаётся фактом, лицо целое, кожа в порядке, выбрился чисто, а что ещё надо!
Как все индивидуально: мне на позиции 1 показалось, что станок едва бреет. Хотя все равно выбрился. А вот на двойке было веселее.
WetShaver, Sauvage, Kitten911 та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Arty Бувалий
Как все индивидуально: мне на позиции 1 показалось, что станок едва бреет. Хотя все равно выбрился. А вот на двойке было веселее.
Я тоже брился на тройке раньше ним и было отлично, а сегодня решил начать все с самого начала и с самой первой позиции, тоже очень удивился, что он и на единичке так хорошо работает!