Немного я распробовал этот польский станок. Мягкий, очень мягкий. Это первый станок, после бритья которым я мог бриться уже на вторые сутки (как правило, бреюсь каждый 3-й день, иногда даже 4). Причем он мягко бреет даже с Физером, агрессивность лезвия даже не ощущается. В сравнении: даже после бритья Хенсоном или Лиф моя кожа еще как ощущает спиртовый лосьончик. В совокупности это и достоинство и недостаток: не выскабливает кожу, но при этом бриться придется чаще, при условии, если только им пользоваться. Что касается эргономики и удобства пользования, то я для себя недостатков пока что не нашел.
STEEL, Акулов, q7819, _yk_, ARTURIUS, andreyv1979, Kitten911 і Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Немного я распробовал этот польский станок. Мягкий, очень мягкий. Это первый станок, после бритья которым я мог бриться уже на вторые сутки (как правило, бреюсь каждый 3-й день, иногда даже 4). Причем он мягко бреет даже с Физером, агрессивность лезвия даже не ощущается. В сравнении: даже после бритья Хенсоном или Лиф моя кожа еще как ощущает спиртовый лосьончик. В совокупности это и достоинство и недостаток: не выскабливает кожу, но при этом бриться придется чаще, при условии, если только им пользоваться. Что касается эргономики и удобства пользования, то я для себя недостатков пока что не нашел.
Можешь охарактеризовать его относительную агрессивность? Например, относительно Кинг С (он вроде есть у тебя), более или менее агрессивен?
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Чуть менее агрессивен. Такое ощущение, что он просто скользит. Тут еще дело в полированной нержавейке, из которого Stando сделан. Правда, для идеально гладкого бритья двух проходов точно не хватит, добриваться по любому придется.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Чуть менее агрессивен. Такое ощущение, что он просто скользит. Тут еще дело в полированной нержавейке, из которого Stando сделан. Правда, для идеально гладкого бритья двух проходов точно не хватит, добриваться по любому придется.
Голова похожа на Game Changer, может это польский вариант GC 0.68... Если он по ощущениям чуть мягче КингС, то это уровень закрытой головы Меркур. Полировка может влиять на скольжение (а может и не влиять), но на ощущение агрессивности - нет. Здесь больше углы и вылеты влияют. Это просто рассуждения, спасибо за ответ.
Wolfskin Поставив вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Вы правы. Вот отзыв одного пользователя с бэджера: Stando mate несколько эффективнее, чем RR Gamechanger .84, плавность бритья аналогична, у Mate верхняя крышка волнистая. Но у меня RR Gamechanger .84 не было, поэтому сравнить их не могу.
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
Странный станок: нижняя плита с заостренными гранями создает впечатление, что водишь по себе лезвием. Жидкое мыло для бритья отличное, хотя и очень вонючее. Но аромат в нем не главное) В своей ценовой категории гораздо лучше по узодовым, чем Варс, Каро, Викинг и т.д.
Кстати, по Стирлингу: хороший по уходовым лосьон, но аромат выраженно химозный. По ароматической композиции не дотягивает до БаМ и Файн.
Акулов, q7819, stanislav-q, _yk_, Александр 7676, ARTURIUS, andreyv1979 і Поставили вподобайку
Polosatiy Бувалий
Повідомлень : 330 Репутація : 3 Дата реєстрації : 25.12.2023 Звідки : Винница
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Новая бритва от Перл, с открытым гребнем, насколько я понял ее сделали мягче, раз она пошла в дело с Февером?)
Polosatiy Бувалий
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Новая бритва от Перл, с открытым гребнем, насколько я понял ее сделали мягче, раз она пошла в дело с Февером?)
Она не новая,скорее раритет Pearl L-55 OC+CC antique brass Еле ее нашел у нас в продаже в одном экземпляре .Эта голова аналог r41 ,но я хотел идеально побриться и поэтому взял Физер,а так то она довольно агресивна.Я делал небольшой обзор на нее [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
razorblade1989 Поставив вподобайку
Polosatiy Бувалий
Странный станок: нижняя плита с заостренными гранями создает впечатление, что водишь по себе лезвием. Жидкое мыло для бритья отличное, хотя и очень вонючее.
Що це за бритва?
Аромат це діло тонке і особисте. Голюсь зараз з милом Арко. Якось дружина зауважила, що мило для гоління у мене дуже вонюче.)) А мені наче норм..
Wolfskin та Михаил Александрович Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 685 Репутація : 10 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Жидкое мыло для бритья отличное, хотя и очень вонючее. Но аромат в нем не главное) В своей ценовой категории гораздо лучше по узодовым, чем Варс, Каро, Викинг
Читал за это мыло, отзывы неплохие. А насчёт того что вонючее, там вроде-бы пофиксили эту проблему и выпустили ещё одну модификацию.
Wolfskin Постоялець